ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

yellow1996さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yellow1996さん [40代/女性] 2018年04月23日 16:53:09

水回り等お値段に見合った感じではありますが
休日に5000円台で宿泊できるのはありがたいです。
お部屋にスーツケースを置く台があればよかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月26日 17:06:41

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの宿泊料金にご満足いただけたご様子にうれしく存じます。

お部屋に関しましては、2018年には2期工事としまして、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 04:57:14

出張で利用しました。
ちょうど受験シーズンだったせいか、ロビーは若者が多くて賑やかでした。
チェックインのときはフロントの男性が笑顔で丁寧に説明してくれて好印象。
立地もわかりやすくてよかったです。

ただ、チェックアウトのときは朝早かったせいか、フロントの方がこちらを一瞥しただけで、挨拶もなかったのはマイナスかなと。
「ありがとうございます」か「いってらっしゃいませ」の一言があれば、全然印象が違うと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月23日 14:43:43

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご出発の際にフロントスタッフからのお声掛けが一切なく、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に気持ち良くご出発いただけるようお見送りするのが私どもの役目でございますが、この度は、まったく至ることができず、猛省しております。
今一度、スタッフ全員がお客様のご来館からご出発まで、ご満足いただける接遇を行うよう、徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 14:15:31

以前、コンフォーとホテルの時から、利用させて頂いており、経営がかわり、引き続き利用させて頂いており、スタッフや、システムハは、コスパを考えると、素晴らしい。しかしながら、二度、部屋のトイレが汚れていたり、アンモニア匂いが、少し、水回りの清掃が気になります。
せっかく、スタッフの方々に気持ちよく迎えられても、部屋のトイレが臭いと台無しに。是非、水回りの清掃の徹底をお願いします。あとは、満足してます。期待しております。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月23日 14:43:37

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な時間を割いて、貴重なご投稿を賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、永らくの間、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、水回りの清掃につきましては、ご不快な思いを多々お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備により、お部屋で気持ち良くお過ごしいただくことができず、心よりお詫び申し上げます。
今回の事例を清掃スタッフと共有しまして、清掃時にはより一層注意を払い、確認を徹底してまいりたく存じます。

次回ご来館いただいた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり、サービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また広島へお越しの際には、当館をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ハジメちゃん3110さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年04月16日 18:10:37

夜遅くに風呂をためて線を抜いて流したら排水溝が詰まり水が部屋まであふれる勢いでした。
夜遅かったのでホテルスタッフに申し訳ないと思い、バスマットとバスタオルで水を吸い込みその場を何とか凌ぎました。
翌朝、フロント(チェックインの女性はまぁまぁの接客でしたが)の男性2人に昨夜の事実を伝えたところ、あ、そうですか、申し訳ございません。。。と軽くあしらわれました。

非常に非常に不愉快でした!!

チェックアウトの際に現状と不愉快な気持ちをメモで渡しました。

外に出て渡したフロントマンの顔を見たら、他の男性とメモを見て苦笑(馬鹿にしたような笑い方)をしてました。

20年以上、営業で全国を飛び回り、様々なホテルに宿泊しましたがこんな酷い対応をするホテルは初めてでした。

非常に不愉快極まりない。

二度とありませんし仲間にも絶対に薦めません。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月17日 18:21:22

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、たいへんご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても、本来は真摯にお話をお伺いすべきところ、失礼な態度でご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は初心に戻り、スタッフの再教育に努めてまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年04月16日 14:03:01

電停すぐ横で
コンビニも近くにあり便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月17日 15:45:43

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、当ホテルは路面電車の中電前駅電停より徒歩約1分であり、アクセス至便な立地にございます。
また、広島市内に位置しているため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

km8612463さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

km8612463さん [50代/男性] 2018年04月14日 20:21:28

古びた感じがありますが、コスパ的には満足するホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月15日 18:34:04

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しましては構造上、今すぐに改善することは難しいですが、今後客室のリニューアルオープンを予定しております。
今後の課題として、改善に努めて参ります。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

note64さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

note64さん [50代/男性] 2018年04月07日 15:51:34

隣にコンビニ有り

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月09日 17:04:09

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは路面電車「中電前」駅とコンビニが近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスなど、多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

また、広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年04月04日 03:38:51

4月1日に宿泊しましたが、まず入ってからの従業員の接客態度と対応にかなり腹立たしさを覚えました。このホテルは人で態度を変える所なんですね。2回も宿泊のサインを書かせるしアメニティ等の説明もなく、ネット予約でもこれだけまたされ最悪な気分でした。今まで色んなホテルに宿泊してますが一番最低でしたね。4月1日の15時にフロントにいた名前は見てないですが小柄な男と女の(髪をまとめてる方)ボブじゃない方。の接客態度は教育し直した方がよいかと思いますよ。部屋もずっと30度のままだし空調も効かないし窓も開けれなくて一晩中不愉快な気持ちでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 17:41:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご指摘を参考に、再度スタッフ一人ひとりが自身の接客を見直して参ります。

また、空調につきましても、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当館はこの時期、冷暖房の切り替えにあたり、この週末に寒の戻りの予報がありましたため、第2週に切り替え工事を予定しておりました。

これからもご意見をもとにさらなる改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年04月02日 18:59:13

ユニットバスの換気扇が動いていないのか、動いているけど極めて動いてないに近いのか、部屋のドアを開けてないと室内が暑すぎる。部屋に備え付けのデジタル時計が、日付は4ヶ月ズレで、時間は30分遅れていて、気付くのが遅かったら用事に間に合わないところだった。ツインの部屋でコップは2つで歯ブラシが1つなのは驚いた。部屋着を何枚も持っていけるのは、灼熱の部屋で汗を大量にかいたので助かった。シャワーの水圧が強いのも良かった。立地はコンビニに近くて良い上に、自転車が無料で借りれたので良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 17:41:30

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は天井部に換気扇がなく、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

また、客室の時計や歯ブラシの不備に関しましても、深くお詫びを申し上げます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年04月02日 17:37:17

皆様のコメントを見ていたのでそもそも期待はしていませんでした。外観、フロント&ロビーと客室のギャップが激しいです。まるで昭和にタイムスリップしたかのようです。フロントの皆様の対応は素晴らしいと思います。しかしそこまでです。部屋の空調の強弱が効かず、切れもしない、もの凄く部屋が暑かったです。換気もなく窓も開かないので本当に不快な2日間でした。ですからシャワー&寝る以外はなるべく部屋には入りたくないのでギリギリまで外で過ごしていたのも事実です。窓付近のカーテンを触るだけで埃が舞っていて嫌でした。光に当たるとわかります。洗面のゴミ取りネットもちょっとした異物もひっかかりあれはダメです。価格、立地だけのホテルです。朝食もあれなら隣のコンビ二の方がマシです。コーヒーだけは◎でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 14:39:27

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしできなかったこと、心からお詫び申し上げます。

当館の空調は一括管理となっておりまして、寒暖差のあるこの時期ですと、急な気候の変化に対応できず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、室内の設備につきましてもご不便をお掛けいたしまして、心苦しい限りでございます。
今すぐの改善は難しい状況でございますが、お客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいります。

朝食につきましても、頂戴しましたお客様のご意見を今後の改善課題として検討してまいります。

しかしながら、大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後も、ご利用いただくすべてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、広島へ再びお越しの際は、当ホテルを宿泊先としてご検討いただければ幸いでございます。

【朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

エコボーイ7606さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2018年03月30日 15:51:56

連泊しました。
安かったのは良かったですが
ひげそりなど無しと予約する時に
分かっていると大変助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月02日 10:19:07

この度は当ホテルをご利用いただいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ホテルエスプル広島平和公園は、「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」をコンセプトに開業いたしました。
お部屋に準備しておりますアメニティに関するご説明は、チェックインの際に行なっておりますが、今回、予約時でのご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を賜る中で、少しでも快適に便利にお過ごしいただけるよう、できる点を改善してまいる所存でございます。

次回広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のご利用を心より申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

upperfield777さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2018年03月29日 16:10:39

建物は古い様ですが何よりもお手頃価格で、快適なstayでした。
また、利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月02日 10:19:01

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年03月29日 15:45:46

出張で何度か利用しています。移動に便利な場所です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月02日 10:18:55

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を賜り感謝いたします。
お客様のお役に立てておりますこと、光栄でございます。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オープン記念第2弾】素泊★期間限定★ポイント10倍タイムセール♪1名様対象

投稿者さん 2018年03月28日 18:39:33

・立地〇:市電駅すぐ前。コンビニすぐ横にあり。
・スタッフ〇:丁寧、親切
・部屋△:古い。ベッドも古い。でも清掃はちゃんとされてました。
・アメニティ△:髭剃り、櫛はフロントの自販機で購入する必要あり。
全体として、寝るだけなら価格相応かなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月02日 10:18:49

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や立地につきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 14:36:33

電停から近くて良かったのですが、空調が良くない、アメニティが少ない、ちょっと残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月26日 18:02:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地についてお褒めいただきまして重ねて嬉しく存じます。

当ホテルのお部屋に設置しております備品は最小限度のものに限らさせていただいており、その他のものにつきましてはロビーの自販機にてご用意、販売しております。
チェックインの際にはご案内を差上げておりますが、不足しておりご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。

また、空調は全館一括型のため、お部屋ごとでの室温調整ができないこともご不便をおかけしております。
この点につきましては設備上の課題のため、根本的な解決は難しいですが、寒く感じられる際は毛布をご用意したり、暑い際はお部屋の窓を開けに伺ったりとできる限り対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また広島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

しげまーくんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

しげまーくんさん [40代/男性] 2018年03月22日 20:06:48

価格、サービス全て満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月26日 15:10:23

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの価格、サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年03月15日 08:50:31

廻りに飲食店とコンビニがあるので便利かな。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月16日 11:34:00

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、当ホテルは広島市の中心地に位置しているため、ビジネスや観光でご利用のお客様など、多くのお客様にご利用いただいております。

また広島県にお越しの際には、ぜひ当ホテル
をご検討くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念第2弾】朝食付★期間限定★ポイント10倍タイムセール♪1名様対象

投稿者さん 2018年03月14日 22:01:02

隣の部屋が騒がしかった。
多分デリヘルだと思うけど、女のあえぎ声が一時間程丸聞こえ!
遮音壁になってない。
隣の音聞こえすぎ。
かなり古いホテルだった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月16日 11:33:54

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

壁の薄さにつきましては、快適にお過ごしいただけなかったとのことで、誠に心苦しく存じます。
2018年には客室フロアの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を参考にし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたらお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月13日 10:13:24

安かった
アメニティを必要な分だけ購入するのは良いと思う

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月14日 14:41:57

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの料金とアメニティに関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、ご存知の通り、バスタオルや歯ブラシ、シャンプー等の備品のみ客室にご用意がございます。
その他の備品は、フロントにございます自動販売機にて、お買い求めいただいております。

これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年03月12日 16:35:59

部屋内やや古いと感じました。
少しきれいにされるといいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月15日 19:19:11

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

設備等にが古さが感じられ、お客様にもご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃や設備の手入れにつきましても、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。

スタッフでは気づかないことも多くございますので、お気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せくださいませ。

甚だ勝手ではございますが、また近くへお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。