ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2022年08月07日 15:54:12

翌朝早いので現場から近くて助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月08日 15:16:09

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂きありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂き、温かいお言葉をいただき、深く感謝致します。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2022年08月07日 15:44:33

いつもお世話になっております。
このたびは宿泊者を変更し大変お手数をおかけしました。
また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月08日 15:16:08

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とんでもございません。
こちらこそ、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2022年07月16日 00:53:09

この度もお世話になりました。
この度は連泊で利用させていただきましたが、1泊目のバスタオルは柔軟剤が利きすぎてなくて、吸水性も良くて使い心地サイコーでした。

1つ気になったのですが、まだ手を洗うくらいしかバスルームを使ってなかったのに、シャワーを浴びてたら換気扇の排気口から水滴が頭の上に何度も落ちてきました。
これは同じフロアの排気管が繋がってるから、他の部屋の湯気が落ちてきてるのか、または故障なのか分かりませんが、一度ご確認いただいた方が宜しいかと思います。

また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月02日 16:38:53

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の浴室内は自然換気でございます。
施設が古いこともあり当初から設置されておりませんが、その点を踏まえて清掃時の換気はしっかりと行うべきでございます。
該当部屋の状況確認もさせていただき、原因の究明に努めます。
ご不快の思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が入室される際には五感すべてにおいて快適と感じていただける状態でご案内できるよう今回のご意見をスタッフ一同にて共有し改善してまいります。

ぜひもう一度、広島へお越しの機会がございましたら当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇

投稿者さん 2022年05月30日 17:20:48

値段のわりに部屋も広く、朝食がよかったです!

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月31日 14:21:56

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また多数のお喜びのお言葉を拝見でき、大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一丸となり、お客様のさらなるご満足を追求してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年05月30日 17:18:37

値段のわりに、きれいで朝食もおいしかったです!

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月31日 14:21:44

またお忙しい中、お褒めの言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年05月28日 17:48:49

カレーライスが美味しかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月31日 11:06:24

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂けましたようでうれしく存じます。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2022年05月17日 11:58:46

このたびもお世話になりました。
ほとんど朝のチェックインになってしまい、いつも申し訳ありません。

数時間しか滞在できず、ごはん食べてシャワーして2時間半ほど寝るだけでしたので問題ありませんが、洗面所に入る時、トイレ周りに前の方のものと思われる髪の毛が数本落ちていました。

部屋がカーペットなので全てを取り除くことは難しいでしょうし、バスルームは白いので目立ちますし、清掃スタッフの方は大変だと思いますが、気にされる方もいらっしゃると思いますので、一応報告させていただきました。

また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月18日 10:58:33

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

清掃不備でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、清掃と客室確認を徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いでございます。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2022年02月19日 14:11:12

いつもお世話になっております。
この度は急に予約しましたし、予約したチェックイン時間よりも相当早くに到着したにも関わらず、快く御対応いただき助かりました。

また利用させて頂きます。

2022年02月
ホテルエスプル広島平和公園 2022年02月22日 16:38:29

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

また、温かいお言葉を賜わり深く感謝いたします。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】hotel around TAKAYAMA ハーフバースデー記念プラン◇◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

67318397さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2022年02月10日 18:03:40

楽天ポイントで2900円、安かった。

2022年02月
ホテルエスプル広島平和公園 2022年02月14日 16:42:25

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも気軽でお値打ちにご利用いただけるよう努めて参りますので、是非またホテルエスプル広島平和公園でのご宿泊をよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりおひとり様お部屋タイプはどれでも3,000円のスーパーセール実施中◇

ちわなみさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ちわなみさん [40代/女性] 2022年01月13日 19:08:11

スタッフが
優しく対応してくれました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年01月17日 16:08:34

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き有難うございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し感謝いたします。
今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】☆広島県在住者限定☆ 1名素泊まり◇

投稿者さん 2021年12月31日 16:15:33

こんなホテル、あったかなぁ…、と思いつつ現地に到着したら、以前何度も宿泊したことがあったコン○○○○さんが、リブランドしたんですね。
古さを感じさせるものの、それをカバーするサービス、価格で大満足です。
朝食は種類は少ないものの、味は良いです。カレー、また食べたいです。
来年も広島に行く予定がありますので、運良くお得なプランをできますように願ってます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年01月05日 21:25:30

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、うれしいお言葉を頂き、従業員一同大変よろこんでおります。

これからも気軽でお値打ちにご利用いただけるよう努めて参りますので、また広島にお越しの際はぜひ当館でご宿泊くださいませ。

お客様のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

mochacafeさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

mochacafeさん [40代/女性] 2021年12月06日 14:22:57

平和記念公園から近く、駅もコンビニも近くとても便利でした。
少し歩けば繁華街。
イルミネーションのことは知らず予約したのですが、本当にいい旅行になりました。

朝ご飯は安いのに美味しく、家族全員喜んでいました。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月07日 19:19:28

また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同安堵しております。
広島での家族旅行をお楽しみいただけましたようで私どももうれしく存じます。

今後も一人でも多くのお客様にホテルエスプル広島平和公園は良かった、と言って頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年09月21日 20:38:18

朝食付きだったこと、うっかりしていました。満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月23日 16:14:17

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は召し上がられましたでしょうか。
「満足した」とのお言葉を伺え、安堵しております。

またご機会がございましたら、当館へご宿泊を賜りますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年08月15日 16:06:44

一旦チェックアウトしたのに、豪雨の影響で連泊となったため、またお世話になり、前日の真上の部屋を利用させていただきました。

喫煙者ですので掃除されるスタッフの方には吸殻などの余計な処理作業をしていただいている立場上、恐縮なのですが…灰皿に前の方が利用された灰が残っていたため、バスルームで洗おうと持って行ったのですが、前日のことがあったので、ついバスルームへ入る時は反射的に床を見る癖がついてて、やはり入る前から髪の毛ありましたね。

髪の毛くらいなら私はそこまで気にならないので、もう見ないようにしましたが、特にホテルは滞在するため感染防止対策が必須とされてきた中で、カーペットの掃除は本当どうすればいいんでしょうね…
他のホテルはどうされてるんでしょうか?

今後もこの良心的な料金で利用させていただきたいので、スタッフを増員すると宿泊費にも影響するでしょうし、可能な限りスタッフの方々の負担を増やさず、むしろ軽減できる効率的で有効な方法があればいいのですが…

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月19日 17:09:41

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

雨がひどい中、再度ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、灰皿の件、髪の毛の件、重ね重ねご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
度々ご迷惑をおかけしていつにもかかわらず、いつもご利用いただき感謝申し上げます。

清掃の強化だけでなく、日々の客室点検に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年08月15日 15:39:56

いつもお世話になっております。

このたび利用させていただいた部屋のバスルームへ入る度に髪の毛が落ちていて、最初は自分の髪が抜けたのだと思い拾ってたのですが、よく見ると自分の髪よりも長いので、どこから出てくるのかと考えてたら、カーペットに落ちている髪が足の裏に付着してきてることに気付きました。

カーペットの掃除はどうすればいいんでしょうね…あれだけの数の部屋を掃除して回回られるので、完璧に掃除しようと思うとスタッフの人数を増やしてコロコロするか…でもそれだと人件費など経費がかかるし、これまでは無かったような感染防止対策の消毒作業なども増えて、スタッフの方々の負担も増え、作業効率も落ちてるのではないかと思うので、カーペットは専用のロボット掃除機に任せるとか?どれだけの性能があるのか分かりませんが…

リーズナブルな料金で利用させていただいてるので、それくらいは許容範囲として、利用者がスリッパを履くなどの対策をするか…

タイル張りの方が掃除しやすいのかも知れませんが、私はカーペットが気持ちいいのでタイルにはなって欲しくないですけどね…

消毒されてるとはいえ、前の方々の髪の毛とか墜ちてたら気にされる方は不安でしょうし、難しいところですよね…
どうしたらいいんでしょう?

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月19日 17:09:35

カーペットの髪の毛の件につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、作業時間や人員のことを考えますと負担が大きくなっている可能性はございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めるのがスタッフとしてのおもてなしでございます。

清掃の強化、清掃後の確認を徹底致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!素泊まり2,800円
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年08月08日 18:47:29

この度もお世話になりました。

いつも綺麗にされているので、今回たまたまだと思いますが、シャワールームの壁ちょうど肩に当たる高さに、前のお客様のものと思われる、極太の体毛が付着していました。

気持ち悪いので流したかったのですが、すでに洗ってる最中だったため当たらないよう気を付けていましたが、シャワーカーテンが浴槽の縁よりも内側にブラ下がっていて、壁を避けるとカーテンが体に付着するし、カーテンを避けると壁に当たるので、体毛が付着しそうで怖かったです(笑)

朝食はリニューアルされたということで、「元気朝食」とのことですし、何か体に良いものに変わったのではないかと思われますが、それよりも食事スペースの空調が効いてなくて、シャワー浴びてから行ったのに食べ終わる頃には全身汗だくでした。
今回は一度部屋に戻る時間があったので良かったのですが、あのまま出勤する日だと萎えますね…

あと、以前あった美味しいおむすびが無くなってたのは残念でしたが…
とはいえ、戴けるのであれば何でもいいんですけどね(笑)

また利用させて頂きます。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月13日 15:22:35

またお忙しい中、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、浴室の毛髪の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃後の確認を徹底し、再発防止に努めます。

朝食の空調につきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
設備不良が原因でございましたが、朝食会場の空調工事を実施予定でございますので、今後ご機会がございましたら、またご朝食をお申込みいただければと存じます。

また、おむすびは、スムージーがあった頃のことでございましょうか。
広島菜を使用したおむすびは、メニュー変更に伴いあいにく現在はご提供しておりません。
頂きましたご意見は、今後のメニュー改訂の際に参考にさせて頂きます。

なお、現在は広島県産の牡蠣ふりかけをご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

スタッフ一同、今後ともよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食リニューアル記念☆小町食堂の元気朝食お試しプラン♪朝食付でシングル3,500円◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年08月08日 16:54:43

この度もお世話になりました。
最近、パッキンを交換されたのか、お客様が一度取り外したのか分かりませんが、シャワーヘッドが斜めに捩じ込んであって、根元から大量に漏れるので直しておきました。

相当きつく捩じ込んであったので、前のお客様も困って無理やり捩じ込んだんだと思われますが、掃除の際にはシャワーを使われないんですかね?

使われなければ気付くのは難しいかも知れませんが、自分で直せないお客様もいらっしゃいますし、もうシャワーに入ってから気付くでしょうから、わざわざ一旦拭いて、また服を着てフロントに電話するのも面倒だと、そのままになってたのではないかと思います。

使ったお客様も気付かない訳ないので、チェックアウトの際フロントへ伝えてあげれば、次のお客様も同じ思いをすることないんですけどね。

皆さん自分はチェックアウトするんだからと他人事なんですかね。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月16日 16:15:34

いつもホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、パッキンの件につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
修繕担当者へ報告し対応致しましたが、お客様に直していただいたおかげか、その後特に水漏れはございませんでした。
大変失礼いたしました。
他客室も同様の事例がないか、修繕担当者にて確認中でございます。

いつも貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

勝手なお願いではございますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年05月10日 14:12:45

いつもお世話になっております。
またお願いします。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年05月14日 16:26:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

【期間限定】スペシャルセールプラン◇

投稿者さん 2020年12月17日 10:26:16

立地の場所も、繁華街に近くて良いです。
ご飯も美味しかったです。
またの機会があれば、ぜひ寄らせてもらいます。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月21日 16:49:17

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さて今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ従業員一同大変うれしく感じております。

当館は、「無駄を省いたシンプルな宿泊」をコンセプトとしており少しアメニティ等物足りない部分もあるかと存じますが、少しでもお客様に気軽にご利用いただけるよう取り組んでおります。

是非、今後もホテルエスプル広島平和公園をご愛顧くださいませ。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

有希NYANさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

有希NYANさん [40代/女性] 2020年12月11日 17:37:54

12月6日に宿泊しました。とにかくサービスが満載でした。ウェルカムドリンクサービスがあった上に1000円分のGoToクーポンまで頂けて夕食費が大幅に助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月17日 21:09:39

サービスが満載というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

1階ロビーにあるウェルカムドリンクは、温かいコーヒーと紅茶、煎茶をご用意しております。
共通クーポン券もご活用いただきご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

また広島へお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇