ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 17:53:30

立地サイコー!スタッフさんサイコー!部屋サイコー!朝食サイコー!特に具だくさんお味噌汁サイコー!!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフや朝食についてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
朝食は今年の2月より和食のバイキングへ変更いたしました。
お褒めの言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。

広島へお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

投稿者さん 2019年09月06日 18:20:19

充電用USB端子付きコンセントだったり、電気スタンドがLEDだったり、テレビが新しいなど設備が良いです。立地は平和公園がすぐで文句なし。朝食バイキングのメニューも多くて瀬戸内おでん汁はとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 12:10:01

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地と朝食、貸出用備品に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは路面電車「中電前」駅より徒歩3分程であり、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ももっき7885さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ももっき7885さん [40代/男性] 2019年08月22日 14:21:41

友人との旅行で利用させていただきました。
フロントの方も大変親切ですし、繁華街や平和公園へも
徒歩で行けるので大変便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月05日 19:36:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは観光やショッピング、繁華街へも徒歩圏内で大変至便な立地にございます。
また、フロントスタッフについてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの何よりの励みでございます。

また広島へお越しの御用がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

ころげてさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ころげてさん [20代/男性] 2019年08月20日 19:45:52

8月14日から二泊しました。
コンビニ、駅、観光施設が近くにあり、大変満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 13:22:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございます通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年08月07日 18:10:22

お世話になりましたm(__)m

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:21

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

何かご不便なことやご要望がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年08月07日 18:08:08

大変お世話になりました。
現場から近くて助かりました!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:15

お仕事場よりお近くにあるということで、お客様のお役に立てましたこと、嬉しく存じます。
市内に位置しており、買い物や観光にもアクセス抜群でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 19:47:42

広島電鉄 中電前駅の目の前!という好立地。繁華街からも徒歩圏内ということで、広島出張のときはいつもここを利用しています。スタッフさんも人柄が良く、朝ご飯もおいしいです!
ビジネスでも、家族連れでもみなさまぜひご利用ください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月06日 19:21:43

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館のご利用にご満足いただけた様子が伺え従業員一同大変感激しております。
当館は「便利でお値打ち、無駄を省いたシンプルなご宿泊を」をコンセプトとし、少しでもお客さまにお気軽にご利用いただけるよう取り組んでおります。

今後もお客さまのご期待に沿えるよう接客サービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年07月27日 14:52:31

いつもお世話になっております。

このたび3泊で利用させて頂きましたが、部屋のユニットバス天井部にある点検口の端からチェーンが垂れ下がっていて、初日は頭上に余裕がある程度だったので「何だろう?」と思いながらも気にしてはなかったのですが、2日目は完全にチェーンの先端が目の前まで垂れていたので、清掃の方以外に誰か侵入したのかと点検口を覗いて確認すると、侵入できるような感じではなく、チェーンは点検口の裏側に取り付けられていて、おそらくは点検口の蓋が外れても落下しないようにしてあるもので、チェーンの先端を天井裏のどこかに繋いであったものが外れたのではないかと思います。

それでも点検口を確認したあと、垂らしておく必要があるのかも知れないと思い、邪魔にならない程度に垂らしておきましたら、3日目は点検口の端から少しハミ出す程度の長さに、自分で垂らしておいた長さとは変わっており、毎回清掃の際に確認されているのかも知れませんが、点検口の蓋は押し上げれば簡単に外れますし、あのチェーンは表に出しておく必要があるのかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月06日 19:21:37

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

ユニットバス点検口につきまして不備がありましたことお詫び申し上げます。
本来であれば外に出るものではなく天井に収納されるべきものであり、清掃員ならびに私共の確認不足でございました。
ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
再度各部屋を確認し不備がないかチェックし、ご指摘を頂く前に気づくことができますよう、清掃会社、フロントとも気をつけてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 22:32:21

フロントの対応も良く、部屋もきれいで満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月20日 17:48:48

この度は、ホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを
提供できますよう精進して参りますので
広島にお越しの際は是非当ホテルに
ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 18:43:18

広島電鉄 中電前駅の目の前にホテルはあります。非常に立地条件がいいです!朝食も400円(先払い家格)で大満足です!!広島出張の際はこのホテルを予約しています。皆様もご利用ください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月30日 17:10:57

またご感想をお寄せた抱き重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足していただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
同じようにご満足いただけるお客様が一人でも多くいらっしゃるようこれからもサービスに維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたらお立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2019年05月14日 16:33:45

2泊しました。交通に便利でコンビニや飲食店も近くて良かったです。
リニューアルしたばかりだそうで部屋でも気持ちよく過ごせました。
朝食は2日ともメニューも変わってとても美味しくいただきました。
私は利用しませんでしたが枕が選べるのも良いですね
アメニティも無駄がなくていいと思います
また広島に行く時は利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月17日 18:46:31

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
幸いにも立地に恵まれ、駅やコンビニ、観光施設へも徒歩圏内でございます。

朝食は惣菜を日替わりでご用意し、具だくさんのおでん汁の味噌汁も日替わりで味を替えております。

「また利用したい」というお言葉をいただけて私共も大変嬉しく存じます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年05月03日 12:29:54

いつもお世話になっております。
またお願いしますm(__)m

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月07日 18:32:17

ご投稿を通じ、概ねご満足していただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもサービスの維持向上と設備、施設の維持に努め、お客様の満足度をさらに挙げられるよう努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年04月24日 17:40:01

明るい雰囲気で、さまざまなまくらの貸し出しがあり助かりました!また泊まりたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月25日 17:57:28

また、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

枕は数量限定とはなってしまいますが、お部屋に常備しております折り重ね枕とは異なった高さや固さ等、数種類をご用意しております。

「また泊まりたい」というお言葉はスタッフにとってとても励みになる嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

お近くへお寄りの際は、また是非とも当館をご利用くださいませ。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年03月29日 16:31:10

広島電鉄 中電前駅の目の前という立地、非常に便利です!スタッフの皆様も人柄が良く、広島出張ではここしか宿泊しません。朝食のコスパ、はんぱないっす!!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月30日 18:24:43

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
ご朝食は今年の1月から変更いたしまして、小町食堂の朝ごはんとしてリニューアルしました。
まだ至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適にご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:02

アクセスが良くて朝食もおいしくコスパは、かなり良いです。
不満点を挙げるとするならば浴槽の排水の流れが悪くお風呂のお湯を流すと
ユニットバスなのでトイレ・洗面にまで水が溢れ多量の水垢が浮いてきた事。
入浴は、シャワーのみにしましたが出来ればお風呂も普通に使えるようにしてほしいです。

あとは、壁が薄いので運が悪ければ隣室がうるさい場合、眠れないです。
うるさくて真夜中に目が覚めたのでフロントに伝え隣室に注意しに行ってもらい。
対応してもらえました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:55

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋のユニットバスの件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より配管清掃には気をつけておりますが再度清掃強化してまいりたいと存じます。

また防音についてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
前回リニューアルでも壁に防音を施しましたが、引き続き対策を考えてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tottokobomutarouさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

tottokobomutarouさん [30代/男性] 2019年03月24日 21:46:46

目的地に一番近いホテルだったので利用したが朝食が美味しくてまた利用したいと思った。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月27日 17:50:54

いつもホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜わり、重ねて
御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは
市内の中心街にあり大変至便な立地に
ございます。

1月末にリニューアルした朝食に
関しましては、嬉しいお言葉を拝読し
感激しております。

おかずのメニューも日替わりで
変更しておりますので、連泊される
お客様にも飽きのこないメニューで
ございます。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ゆうさん4879さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ゆうさん4879さん [60代/男性] 2019年03月20日 17:32:21

立地がいい観光に便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月22日 16:29:08

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

幸いにもお買い物や観光が近く、路面電車の駅も目の前と大変至便の良い立地にございます。
今の季節は、お花見スポットである平和記念公園がオススメでございます。
もちろん徒歩圏内でございます。

またお近くへお寄りの機会がございましたら、当ホテルをまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年02月07日 22:16:29

この価格では、すべての項目において満点つけられます。
朝食については、パスタ系の代わりにバランスを考えると葉っぱ系のサラダがあることを望みます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月08日 19:09:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速ですが、メールにてご返答させていただきます。
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては先日リニューアルしたばかりなので、まだ改善点がたくさんあると考えております。
そんな中、お客様からのご指摘は大変ありがたく存じます。
お客様の声を活かしながら、改善していきたいと存じます。

次回広島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1月・2月限定!2連泊以上エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

きんのすけ8628さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

きんのすけ8628さん [50代/男性] 2019年02月02日 05:14:40

平常料金3800円、楽天のクーポンがあり500円割引で3300円で宿泊。

厳しい口コミが多いので、そんなにひどいのかと、半信半疑で宿泊。

【ロビー】
・とっても広々として清潔。
・フロントスタッフも、ハキハキして好印象。
・ロビーの片隅に自由に使えるパソコン2台。プリンターも2台。プリントアウトも自由にしてよいのか、表記が欲しい。
・無料のドリップコーヒーがあるが、ぱっと見てわかり辛い。

【部屋】
・リフォームが完了している部屋と思われる。古さなど全くなし。
・掃除が行き届いていないという口コミが多いので、あちこち指でなぞってみたが、指に埃がつくようなことは無い。
・浴槽は若干の経年劣化が見られるが、不快なほどではない。
・トイレもも洗面も清潔。

【残念だった点】
・朝食について、前日に申し込むと400円で食べられるが、当日だと500円になる。これについての説明が、フロントからは無し。結局500円でチケットを購入するはめに。
・朝食の惣菜について、この日は「焼きソバ」「肉団子」「ポテトサラダ」。できれば生野菜のサラダが欲しい。
・ポテトサラダをトングで取り分けるのであるが、トングにポテサラがくっついて、なかなか取り分けられない。さらにポテサラがかなりトングに残った状態で、トング立てにつっこむことになるので、トング立てにポテサラが付き捲って、不衛生さを感じてしまう。
・食事を終わって部屋へ入り、歯磨きをしようと洗面所に入ったところ、シャワーのときに洗面所に出た水が、全然捌けていなくて、靴下がびしょびしょに。全く捌けていなかったので、対策をしたほうがいいと思う。

【トータルの感想】
・若干残念な点があるが、総じて満足。
・リフォームをしたばかりなのかもしれないが、部屋については悪い口コミとは違い、かなり高評価。
・宿泊料金がこのまま据え置きであるならば、満足度はかなり高い。
・朝食の生野菜のサラダは是非検討して欲しい。最近ではスーパーホテルだって、無料朝食にサラダがついている。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月07日 17:07:20

またご丁寧な感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの点、残念な点とも、細かく具体的にご指摘いただきましたことで、私どもスタッフもそれぞれ具体的に検討することができます。

お褒めいただきましたことは、さらによくなるよう、また改善すべき点はどの様に改善していくか検討し実現に向け実施してまいります。

施設や設備の古さは否めませんが、お客様の立場にたち、安全と快適を追求しご期待を上回るご満足をしていただけますようスタッフ一同努めてまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用

投稿者さん 2019年01月20日 12:45:13

広島に帰って来る日は 宿泊しております。大昔はスワローズの選手も泊まってたんですよね。 リブランドして初めての宿泊でした また少しずつ 客室も機能的に生まれ変わっており 快適に過ごせました

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月22日 19:22:36

ご宿泊の感想も賜り、大変嬉しく存じます。

お客様が快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
客室は各フロア毎にリニューアル中でございます。

朝食内容も、今月末に一新する予定でございます。

また広島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。