ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

ジョーラミレスさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ジョーラミレスさん [40代/男性] 2021年10月18日 17:04:03

立地がよく、ここを選びました。朝食付で値段のよさに大変満足です。コーヒーやお茶の無料サービス嬉しい特典です。これまで利用したホテルではNo.1です。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年10月19日 16:25:51

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

「これまで利用したホテルではNo.1」というお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

立地につきましては、中電前駅のすぐ目の前でございますので、ビジネス利用のお客様はもちろん、平和記念公園等の観光にも大変至便な立地でございます。

またご機会がございましたら当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様とお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食リニューアル記念☆小町食堂の元気朝食お試しプラン♪朝食付でシングル3,500円◇

投稿者さん 2021年09月21日 20:38:18

朝食付きだったこと、うっかりしていました。満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月23日 16:14:17

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は召し上がられましたでしょうか。
「満足した」とのお言葉を伺え、安堵しております。

またご機会がございましたら、当館へご宿泊を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月09日 06:40:31

カレーがおいしい。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月10日 14:32:07

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しい感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

7月より朝食をリニューアルし、朝カレーを導入いたしました。
カレーはお客様に大変好評でございます。

またお近くにお寄りの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年09月09日 06:39:57

とにかくコスパ。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月10日 14:32:01

ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか。
コスパについてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

朝食リニューアルに伴い、朝食お試しプランを販売中でございます。
また、その後限定セールも開始いたしました。
機会がございましたら、ぜひまた朝食付きプランをご予約いただけたらと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ジャスミン8845さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ジャスミン8845さん [40代/女性] 2021年09月05日 15:43:15

朝食つきで予約したんですけど、これで3000円は驚愕の安さ!驚きました。機会があったら、また来たいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月06日 15:44:16

ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

室数に限りはございますが、限定セールを実施中でございます。
朝食付3,000円、素泊まり2,800円でございます。
売り切れ次第終了となりますが、ご利用いただけたようでうれしく存じます。

朝食もお召し上がり頂きましたようで嬉しく存じます。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月03日 16:23:16

朝食付きでこの値段は、とても良心的で今後も利用りたいと思っています。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月06日 15:19:38

年末まで期間限定の特別セールを実施中でございます。
朝食もリニューアルしたばかりでございますので、ぜひともお客様にたくさん召し上がっていただきたいと思っております。

ご朝食やご滞在中について、気になることや要望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月22日 23:08:49

コストパフォーマンスも良いので満足できました。設備は古いですが、チェックアウト500円延長や朝食、フロント対応や掃除も行き届いており満足できました。
あえて気になった点はお風呂です。古いホテルなので浴室の経年の匂い?や排水がうまくいかない事もある(←シャワー利用をすすめておられますが、風呂に入りたいので改善してもらいたい)シャワーカーテンに所々汚れがついていた(清掃ではなく経年のもの)、点は気にする人にはネガティブにうつるかもしれません。
ただそれら全て踏まえての価格設定であり、交通の便も良くソフト面等考えると総じて満足出来ました

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月24日 16:17:58

「満足できました。」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、至らなかった点も多々あり申し訳ございませんでした。

カーテンの経年劣化につきましては、新しいものと交換致しました。
事前の点検で気づくべきことが出来ておらずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

排水につきましては、築年数が古く、全客室の排水溝の工事が必要なため、すぐには取り掛かることが難しい状況でございますが、排水溝の清掃を適宜行い、少しでも改善できるよう努めてまいります。

年末頃まで限定セールを販売予定でございますので、またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年08月15日 16:06:44

一旦チェックアウトしたのに、豪雨の影響で連泊となったため、またお世話になり、前日の真上の部屋を利用させていただきました。

喫煙者ですので掃除されるスタッフの方には吸殻などの余計な処理作業をしていただいている立場上、恐縮なのですが…灰皿に前の方が利用された灰が残っていたため、バスルームで洗おうと持って行ったのですが、前日のことがあったので、ついバスルームへ入る時は反射的に床を見る癖がついてて、やはり入る前から髪の毛ありましたね。

髪の毛くらいなら私はそこまで気にならないので、もう見ないようにしましたが、特にホテルは滞在するため感染防止対策が必須とされてきた中で、カーペットの掃除は本当どうすればいいんでしょうね…
他のホテルはどうされてるんでしょうか?

今後もこの良心的な料金で利用させていただきたいので、スタッフを増員すると宿泊費にも影響するでしょうし、可能な限りスタッフの方々の負担を増やさず、むしろ軽減できる効率的で有効な方法があればいいのですが…

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月19日 17:09:41

雨がひどい中、再度ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、灰皿の件、髪の毛の件、重ね重ねご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
度々ご迷惑をおかけしていつにもかかわらず、いつもご利用いただき感謝申し上げます。

清掃の強化だけでなく、日々の客室点検に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年07月30日 15:57:48

朝食がリニューアルされていた。
品数も多くなっていて、とてもおいしかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月02日 19:21:10

また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

以前、カレーの提供が終了した際にもコメントをいただきその際は私共も残念に思っておりましたが、朝食リニューアルしお客様から「美味しい」というお言葉を聞けて嬉しい所存でございます。

朝食リニューアルも、お客様方より貴重なご意見をいただいて実現したものです。
今後とも当館をご贔屓いただき、またこうしてご宿泊の感想が聞けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月緊急セール】早い者勝ち!シングル朝食付3,000円【1日10室限定】

投稿者さん 2021年06月20日 12:12:38

掃除を希望しない場合は、ビニール袋にタオルを入れてドアノブかけてあるはずが、朝食を終えて部屋で休憩し、外出のためドアを開けたら床に直接置かれていた。
他の部屋の回収したタオルを一旦置いたのかと思ったが、部屋に戻った際に、部屋に入ろうとする清掃員と遭遇。清掃希望の曜日の連絡を受けていなかったと言い訳をされたが、ならばなぜ前日は清掃をされなかったのか?(ドアノブに希望しない札をかけなくても、清掃担当には伝えるとフロントで言われている)
清掃担当者から直接タオルを受け取ったが、床に直置きのものか、そうじゃないタオルかわかる目印をしておいたら、残念ながら前者のタオルでした。
毎日同じ清掃担当ではないにしても、フロント
、清掃担当の確認不足は確か。
土足で歩きまわる床に置かれていたタオルは使うきにはならず、手持ちのタオルで対応しました。
コロナ対策が万全とは言えない。それまで印象が良かったので残念。

2021年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2021年06月24日 16:35:32

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

本来あってはならない、タオルを床に直置きしてあったことについて、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

また予め清掃日をお伺いしていたにも関わらず、清掃指定日以外に清掃を行ってしまいました件につきましても、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見を清掃責任者、スタッフ全員と共有し、今後同様のケースがないよう改善いたします。

今後も少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、私どもに改善の機会を与えていただきましたこと、深くお礼申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、またお近くへお寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【小町食堂の朝ごはん付】hotel around TAKAYAMA 開業記念プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

HIRARINさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

HIRARINさん [50代/男性] 2021年05月19日 10:53:46

4/19に宿泊しました。3度目の宿泊です。安くて安心して宿泊できます。また、朝食が朝早くから利用でき、おいしいのがとてもいいです。少し困った点は部屋に電話がなく、フロントまで出向いたこと。エアコンが冷房のみだったこと(フロントで毛布をお借りしました)。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年05月20日 16:11:08

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は一部メニュー日替わりでございますので、次回ご利用の際もご賞味くださいませ。

また、客室内電話及び冷房空調に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロント直通の電話機を各階廊下の両端及びエレベーター前の3台設置致しておりますが、お客様から頂いた貴重なご意見として、今一度ご案内方法について検討させていただきます。

冷房空調に関しまして館内一括空調管理となっており、天候や気温などを考慮して冷暖房送風を切り替えさせていただいておりますが、配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
毛布などの貸出をさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のご意見を参考に皆様に快適にお過ごしただけるホテルづくりに努めて参ります。
次回お越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸いに存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前までの予約で\朝食無料/◇

投稿者さん 2020年12月17日 10:26:16

立地の場所も、繁華街に近くて良いです。
ご飯も美味しかったです。
またの機会があれば、ぜひ寄らせてもらいます。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月21日 16:49:17

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さて今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ従業員一同大変うれしく感じております。

当館は、「無駄を省いたシンプルな宿泊」をコンセプトとしており少しアメニティ等物足りない部分もあるかと存じますが、少しでもお客様に気軽にご利用いただけるよう取り組んでおります。

是非、今後もホテルエスプル広島平和公園をご愛顧くださいませ。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

有希NYANさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

有希NYANさん [40代/女性] 2020年12月11日 17:37:54

12月6日に宿泊しました。とにかくサービスが満載でした。ウェルカムドリンクサービスがあった上に1000円分のGoToクーポンまで頂けて夕食費が大幅に助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月17日 21:09:39

サービスが満載というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

1階ロビーにあるウェルカムドリンクは、温かいコーヒーと紅茶、煎茶をご用意しております。
共通クーポン券もご活用いただきご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

また広島へお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月29日 17:54:39

昭和な建物で古いのかな?でも綺麗に掃除していると思われますが
雨が降っていましたが、到着すると入り口にタオルのサービスがおいてあり
これはかなり嬉しいサービスです、他所にはないと思います
枕も好みのがえらべたり、アメニティーはシンプルですが
そこがやすさの秘訣でいいかと思います
徒歩で観光地に出れるので、原爆ドームとか記念館とか
立地もよく、朝ごはんも美味しくて
安いのにありがたいです
ホテルオリジナルのガイドブック、地図なども用意があり
助かりました!!スタッフも感じが良かったです

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月09日 11:15:02

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

雨の日にタオルを貸出することで、少しでもお客様のお役に立つことができ、光栄でございます。

枕もご利用いただけたようで、何よりでございます。

また、ご感想にもあります通り、広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

ホテルオリジナルのガイドブック、地図につきましては、広島でのご滞在をより一層お楽しみいただけるよう作成しておりますが、お役に立てましたようで何よりでございます。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。

また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月19日 17:27:25

いつもお世話になってます。
従業員の皆さんもとても感じがよく、親切です。
値段もリーズナブルで泊まりやすいです。
自転車の無料貸し出しもあり、ちょっとした所に出かけるのも便利です。
コンビニも近くにあります。
朝食も食べやすいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 15:51:14

スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

私どももお客様の笑顔で一同元気をいただいております。

貸出自転車は、空きがあり次第いつでもご利用可能でございます。

何かお困り事がございましたらいつでもフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年08月22日 00:35:17

一人部屋に宿泊しました。
設備は十分に利用できました。
朝ご飯もおいしくいただけました。
広島の街中にあるホテルですごく便利に利用できました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月27日 18:54:55

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

設備にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。

当館は古い施設ではございますが、日々の清掃や設備の手入れにて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

ご感想にもあります通り、当ホテルは広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など、多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食のご感想も頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後のメニュー改善に努めてまいります。

また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年01月09日 14:26:31

あの値段でいいのってくらい良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月30日 18:36:58

そして、大変嬉しいご感想まで頂戴し感激しております。

古いホテルではございますが、日々お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またお近くへお寄りの際は当ホテルへご予約いただけますと幸いでございます。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

やま343534さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2020年01月05日 16:32:43

観光の中心平和公園に近くて便利なところにありました。部屋は清潔でスタッフの方も親切でした。
朝食も内容は普通ですが、美味しかったです。リーズナブルな設定で、広島に来た時はぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月11日 19:21:37

またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様から「ぜひ利用」したい、というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

観光や買い物はもちろん、コンビニや路面電車の駅も近く大変至便な立地にございます。

また広島へお越しの際はぜひともご予約をお待ちしております。
お客様にまたお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有希NYANさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

有希NYANさん [40代/女性] 2019年12月16日 14:12:33

12月12日に宿泊しました。ウェルカムドリンク等のサービスが良かったです。これからも広島での宿泊はこのホテルでいきたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月08日 19:14:43

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクについてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
何より、広島でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして大変感激しております。

これからもお客様へご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。

また広島へお越しの際はお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】カード決済限定!キャンセル不可★30日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年12月10日 07:04:30

広島にドリミネーションを観に来るためにどこか泊まらなきゃということで平和大通りに近い
このホテルを選びました。
ドリミネーションを見終わって疲れていたところ、近くにホテルがあって良かったです。
シングルに二人で泊まったのですが、狭いとは感じませんでした。
ちょうど良い広さって感じでした。
朝ご飯が美味しくって食べ過ぎてしまいました。

また、利用させてもらいます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年12月17日 18:34:25

またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

広島市内の冬のメインイベントである「ドリミネーション」はいかがでしたでしょうか。
お客様のおっしゃるとおり、ドリミネーション開催場所のすぐ側に当ホテルがございますので、イルミネーションを観た後、すぐにお部屋でお休みになれます。

ご朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
何より「また利用させてもらいます」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
毎年イルミネーションの内容も少しずつ変わっておりますので、来シーズンもご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇◇