ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 21:46:52

朝食のスムージーもとても美味しく、ホットドッグも最高でした。
部屋も特に問題なかったのですがお風呂の換気扇が故障してたのか作動しなかったのが困りものでした。
チェックアウト後も荷物預けて出掛けられたりと便利だったので換気扇さえ作動すればまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月13日 16:56:06

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂の換気につきまして大変ご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。
お風呂場に換気扇自体はなく、換気は通風孔のみで行っており、大変ご迷惑をお掛けしております。
清掃時の換気についてはできる限り行っておりますが、ご滞在いただいている間につきましては、今すぐの改善が大変難しい状況でございます。
少しでも快適にご利用いただけるよう対策がないか関係部署とも検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食や荷物預かりサービスについてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
この度は貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

【2018年夏】健康朝食でパワーチャージして広島旅を満喫♪平和公園まで徒歩5分!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

しげまーくんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

しげまーくんさん [40代/男性] 2018年03月22日 20:06:48

価格、サービス全て満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月26日 15:10:23

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの価格、サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

INALIFETIME2014さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

INALIFETIME2014さん [40代/女性] 2018年01月11日 01:53:13

スタッフの対応が親切でとても気持ち良かった。
フロントの綺麗さと部屋の古さのギャップに最初は戸惑いましたが、綺麗に清掃してあったし広さも充分で、静かでしたし全く問題有りませんでした。
ドライヤーが部屋備え付けタイプだったのですが、フロントに伝えて借りることが出来たのが良かったです。
お風呂のシャワーの水圧が丁度良かったことも評価を高くしたポイントです。
機会が有ればまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月12日 18:48:27

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げますスタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しい中かと思いますが、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2018年01月02日 22:38:59

投稿者さん 2018年01月02日 22:38:37

投稿者さん 2018年01月02日 22:38:14

新しくて良かった

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月03日 17:26:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は先月12月1日に、リブランドオープンいたしました。
ロビーやフロント周辺は改装を行い、お荷物を預けていただけるロッカーコーナーや、お部屋でお使いいただくアメニティの自販機などを新しく設置しております。

客室につきましては今年末の改装を予定しており、現在よりさらに快適にお過ごしいただけることと存じます。
今後のホテルエスプル広島平和公園にご期待いただき、再度広島へお越しの際にはぜひご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 19:34:30

立地が最高です。路面電車の中電前駅のすぐ目の魔にあります。JR広島駅とは路面電車が便利です(ただし、東京の人はSUICAもPASMOも使えないので注意してください。現金180円。中で車掌さんが両替してくれます)。
広島グリーンアリーナで開催されたコンサートのために宿泊しましたが、徒歩圏内だったのですごく楽でした。周囲も繁華街なので、食事や買い物にも困りません。コンビニもすぐ近くにあります。
平和公園や原爆ドームも歩いてすぐの所に有り、見に行きたかったのですが、時間が取れず行けなかったのが心残りです。
部屋は2ベッドルームに一人で宿泊したので、広々と快適でした。部屋には加湿器付き空気清浄機があり、乾燥に悩まされることもありません。
唯一の不満は、風呂トイレが狭いこと。ユニットバスですが、便座に座ると前に余裕がないため、斜めを向かないとお尻が拭けないのはマイナス点。
朝食は別料金ですが400円で食べられます。主食を、おにぎりかホットドッグのどちらか選択でき、これにスムージー、みそ汁、コーヒーが付きます。量は多くありません。私は満足でした。
コーヒーも、ロビーのコーヒーマシンで無料で飲めます。蓋も付いてるので部屋まで持って行けます。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月06日 18:05:35

当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスなど多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

1階ロビーではウエルカムコーヒーサービスを行っております。
お部屋にもお持ちいただけますので、一杯一杯挽きたての香り豊かなコーヒーをお楽しみくださいませ。

また近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご予約をお待ちしております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2024年05月19日 11:40:08

ユニットバスの古さは否めません。
バスタオルが無いため用意をした方がいいです。

朝食はとても美味しかったです。

2024年05月
【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年05月09日 15:34:28

出張で利用するには最適です。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月13日 16:40:01

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またお近くにご出張の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆朝食付き

投稿者さん 2024年05月06日 17:33:57

二泊三日で宿泊しました。立地が最高でした。朝食はとても安かったです。コンビニで買ったり外食したりするよりも大分良いです。
お部屋のユニットバスですが、印よりも水位が高い時や排水する際に、トイレのある床に水やお湯が出てきて困りました。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月09日 15:52:15

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、朝食もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
水位シールより上にお湯を溜めてしまうと、お湯を抜いた際に逆流する可能性が非常に高く、可能な限り水位より下でのお湯張りをお願いしております。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

たにやぁんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

たにやぁんさん [50代/男性] 2024年05月02日 06:21:59

4月29、30日と2泊利用させて頂きました。広島駅から距離はありますが、宿泊代が朝食込みでリーズナブルなこと。昨年の8月に利用し、フロントの方の対応が良いのでリピートさせて頂きました。フロントの方は親切で丁寧な対応いただき頭が下がる思いです。近くを通るだけでもスタッフの方は挨拶をきっちりされて教育が徹底されていると思います。
大雨の中、傘の貸し出やチェックイン前の荷物を預ける無料ロッカー、クローゼットのサービスは、身軽になって観光に行く方には助かります。お部屋ですが、7階の某部屋に止まりましたが、以前宿泊した時は気づきませんでしたが、デスクライトの埃やトイレットペーパー周りの埃や浴室の髪の毛は拭けばすぐに取れたことから最初から掃除してないですね!清掃員不足と廊下に記載あり、連泊は掃除しなくてタオル交換のみとか人手不足で悩まれているのがわかりますが拭き取れる所や目に見える所はしっかりと掃除してほしいと思いましたが、工数が不足してお厳しい感じですかね?皆様が清掃の件をお書きになっても「申し訳ありません」や「誠に心苦しく存じます」とか返信をされる事で言われた所のみ対応し、凌ぐしかできない苦しい状況なんでしょうか?また、アメニティーですが歯ブラシセットがある位で、カミソリ、ヘアブラシは有料って書いてありましたが、ボディースポンジ、耳かきもなく記載がないので分かりづらかったです。「アメニティは歯磨きセットのみ、あとはご自身でご持参下さい」とハッキリ記載されたらいいと思います。朝食は品数が少ないものの、カレーもありお腹を満たすことができました。水とジュース、ウーロン茶、ミルクはありましたが、定番のコーヒーがなくおかしいと思いましたが、フロント前のコーヒーがありますが、ちゃんと説明があればうれしいです。一つ疑問です。エレベーターの前に旅行サイト経由で口コミを書きチェックアウト時に、口コミを提示でミネラルウォーターがもらえる記載がありましたが、楽天トラベルみたいにチェックアウト翌日にならないと個人ページから口コミが書けない場合はどうすればいいんでしょうか?このたびは連休中のお忙しい中、丁寧にご対応いただき感謝しております。スタッフの方もお体に気をつけて頑張ってください。この度はありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月16日 16:38:37

平素よりホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対にて再度当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同、猛省しております。
改めてスタッフへの教育を行うとともに、清掃手順の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。

アメニティにつきましては、カミソリ・ヘアブラシは無料でフロントにご用意しております。
チェックイン時に充分なご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。

また、口コミにつきましては、お客様がご覧になった掲示POPのQRコードを読み込んでいただきますと、ご滞在中でも口コミ投稿は可能でございます。
なお、お客様マイページからの口コミ投稿では、チェックアウト後でないと投稿がいたしかねます。
こちらも説明が不足しており大変失礼いたしました。
頂戴したご意見を参考に、わかりやすいご案内ができるよう修正いたします。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年04月21日 08:05:37

立地良く料金も安くて満足しました

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月23日 16:38:48

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは客室のアメニティを少なくする分、ご宿泊料金をお値打ち価格で提供しております。

次回広島へお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

リュウママさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

リュウママさん [50代/女性] 2024年03月22日 08:43:13

バスルームのお湯が熱すぎて温度調整が難しかった。又、その為に
シャワーヘッド下の金具部分が熱をもち、火傷しそうになった。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月26日 16:49:16

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室のご利用に際しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、その際火傷しそうになられたとのことで、大変心苦しく存じます。
仕様上の問題であり、大幅な改善は難しいのが現状ではございますが、お湯の出る量の調整と節水弁の交換を実施いたします。

この度のご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年03月17日 08:49:08

受付や電話対応時のホテルの人の対応が素晴らしく、安心して泊まることが出来ました。立地もわかりやすいところにあり見つけやすかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月19日 17:21:18

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年03月14日 08:09:39

コンビニ近く立地も良く申し分有りません。ユニットバスが古い設備なので仕方有りませんが 便器縁奥の汚れが見えてしまったのが難点です。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月18日 14:09:32

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、トイレの清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、清掃いたしました。
また、清掃手順の見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

しかしながら、当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月13日 11:45:31

平和記念公園や繁華街が近くて大変便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年02月15日 16:40:02

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは主要観光地が徒歩圏内にあり、また路面電車の駅も徒歩1分程度と至便な立地にございます。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

yamada036miranさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2024年01月15日 13:59:30

朝食は500円で、品数は少ないのですが、満足出来ます。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月18日 17:31:44

朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月27日 20:35:13

チェックイン前のためフロントで受付だけして、夜に初めて部屋に入りました。
食事もフロント対応もよかったので、部屋の机の照明がつかなかったのは諦めたが、お風呂は絶句でした。何ヶ月も掃除してないかと思えるようなお風呂で全体的に黒カビだらけ、赤カビだらけ。
髪の毛とかはなかったですけど。
チェックアウト時、フロントに伝えたんですが、見に行かれたのでしょうか?
決して格安な宿泊代ではなかったです
とても残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月04日 13:43:02

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時にお見せいただいた写真を元に、フロントスタッフと清掃スタッフでご指摘いただいた箇所を確認、再清掃いたしました。
本来であればお客様が入室前に気付き対応すべきところが出来ておらず、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
改めて清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

matsu6300さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2023年12月08日 06:29:50

連泊しましたが、仕事から帰って早く部屋にはいり休息したのに、チェックイン客で鍵をもらうのに、30分近く待った。別、窓口など考えてほしい

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月14日 15:16:48

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

ルームキーのお渡しに際し、お時間を頂戴してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に週末はたくさんのお客様にご利用いただいており、チェックインの際にお待ちいただくことも多く、大変心苦しく存じます。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様から頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年11月30日 18:27:13

市外からHBGホールに行くため親子で宿泊しました。受付でホールまでの行き方をおしえて頂いて、とっても助かりました!無料サービスのコーヒーも有り難かったです。(夜12時まで)アメニティは、パジャマを持参してたのでよかったです。ドライヤー、ハミガキ、タオルはありました。荷物をチェックアウト後も預けられ、これも助かりました!

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月04日 17:09:20

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

広島でのコンサートはいかがでしたでしょうか。
道案内の件につきましては、無事に会場に着けたようで安堵いたしました。

コーヒーや無料ロッカーにつきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

また広島へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり