投稿者さん 2024年01月20日 16:29:07

広島旅行クーポン値引きで普段より贅沢したくて選びましたが、
部屋:デザインは良いのですが、他の方も言われていますようにホコリの掃除が不十分です。TVの上など。マキタのスティック掃除機でクリーニング作業されているのを見かけましたが、部屋の隅、机の脚など細かなホコリ溜まりが散見されました。改善されてないようですね。

風呂:サウナ、スカイスパ目当てで泊まりましたが、こちらもマットが少し足らない、汚れ、パッキンの外れている箇所、定期見回り不足など不満点がありました。
サウナ温度、外気浴は良く、何とかカバーといった感じです。

サービス:チェックインアウト前後の荷物預かり助かりました。

上記改善がなければ他所を利用した方が、価格面からも。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2024年01月21日 07:57:15

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
客室、大浴場につきまして清掃がしっかりと行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃員には共有し、また見回りなどの回数を増やすなどお客様の指摘をしっかりと受け止め改善して参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【さき楽21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊まり
【ダブルルーム(デスク付)/1名利用】

投稿者さん 2023年11月27日 14:24:54

大浴場が魅力で利用させて頂きました。食事もサービスもスタッフさんも大満足なのですが、大浴場だけ…。洗い場が6個しかなく、金曜日のだったので利用が多く、洗っていると後ろにたくさんの人の列(洗い場利用待ち。もちろん裸で寒そう。鏡越しに待っている姿が見える)が…。
なんだか申し訳なく、ゆっくり洗えませんでした。
そのために夜中も入れるように長く開けてくれているとは思うのですが、皆さん、脱いだ後に空いてないからと言って戻ることもなかなか難しいかと…
広さをどうにかすることはできないので、部屋備え付けのTVで混雑状況を確認出来たらうれしかったです。
ランドリーは確認できたのでとても助かりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年11月29日 07:54:45

お客様の口コミより満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
これからも一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀

みゆま69さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

みゆま69さん [50代/女性] 2023年11月23日 23:49:24

お部屋はソファもあり思った以上に快適でした。
お風呂は大浴場に入ったのですがちょうど大勢の人と重なって洗い場が足りなくてしばらく待っていました。
混雑状況がわかれば時間をずらして入ったのですが。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年11月24日 01:37:24

滞在中、快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場につきましてはお客様にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に検討させていただきます。

投稿者さん 2023年11月18日 16:57:52

初めての広島旅行で利用させていただきました。八丁堀から歩いてすぐなので、立地はよく観光で疲れた足に優しかったです。1階の入り口を入ってすぐアロマの香りで癒されました。受付ロビー、廊下、お部屋、大浴場どこもキレイだったと感じます。スタッフも感じが良かったです。大浴場は露天風呂もあり、夜景も楽しむことができました。クレンジングはサラっとしていてあまり落ちずよくなかったです。他の方のコメントにもありましたが、ドライヤーが3台しかなく全て使用中だったため、部屋に戻ってから乾かしました。(大浴場に来ている人数も10人いるかいないかくらいだったので、タイミングが悪かったかも)朝食も全て美味しくいただきました。和食をしっかりいただけるのはありがたいです。味噌汁が美味しかった。バイキングといえど、少し混雑していて、順番に一方へ進んでいくしかなく、そこは不便だったと感じます。また下げ膳の棚が、おかずが並んでいるブースの最後と、パンを置いてあるブースがぶつかる箇所のさらに奥にあり、人が集まりやすい場所なので食事後の片づけは少し注意が必要だなと感じました。食事中でも、空いている食器をスタッフが下げてくれたりすると、食事後が少し楽かなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年11月19日 08:23:48

お客様の口コミより快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、時間帯によっては混雑する時間帯もありますので、ご理解いただけますと幸いです。
ご朝食に関しましてはお客様のご指摘をしっかりと受け止め、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
今後ともご利用されるお客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【さき楽21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付

投稿者さん 2023年09月12日 14:56:41

初めて宿泊させていただきました感想を述べます。

・立地は路面電車の駅から近い
・ホテルは新しいので良い
・朝食は郷土料理がなかったのが残念
・宿泊階の廊下にエアコンが効いているので嬉しい

・大浴場があるのは嬉しいが、サウナは漏電で故障中
露天風呂があるのも嬉しいが、外を眺めるガラスの落書きを消して欲しい
休憩スペースに椅子が2つありますが、狭い
・洗濯ビニール袋が部屋にない、フロントでもらいました。
・エレベーター2基だけなので待ち時間が多い
・部屋も少し狭いかな・・

長崎のホテルは良かった
松山と広島のは狭い

ということで個人的にはリピートは難しいかなと

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年09月18日 08:29:34

またお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまった件につきましてご意見を参考に改善に努めて参ります。サウナにつきましては現時点では解消しており通常通り使用していただけます。
お客様にとって満足して頂けるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
今後もご利用されるお客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

フミ6249さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

フミ6249さん [50代/男性] 2023年09月08日 17:04:07

食事・サービス:朝食で案内された席は窓に向いた一人用の席。せっかくの全面ガラス張りの窓にはカーテンがかかっており、壁に向かって一人で食事をする感じが私には少し辛かった。タイミングが悪かっただけかもしれませんが、白米が炊飯器に残り少ない状態で、こねくり回された団子状で決しておいしくなかった。(お代わりした時は交換したてで美味しかったです。)
風呂:脱衣所が狭く、ロッカーの前に人がいると使えない状態。かなりストレスを感じました。カゴがあればロッカーへの出し入れ以外はロッカーから離れた場所で脱ぎ着できるのに残念。浴室も浴槽も少し狭いように感じた。
エレベーターは2基あるが中々来ない気がした。
立地・部屋・アメニティは満点です。
各項目の点数の平均は4点ですが、金額を考慮すると総合3点です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年09月11日 14:48:07

滞在中、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましては、朝食パートナーに共有し改善に努めて参ります。
大浴場、エレベーターにつきましてはお客様のご意見を参考に少しでも快適に過ごしていただけるよう参考にさせて頂きます。
せっかくの旅行がこの様な結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声を大事に今後とも日々精進して参ります。

【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

ここみんまま1123さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

ここみんまま1123さん [40代/女性] 2023年03月31日 21:56:45

家族、車で使用しました。
立地としては、お好み村や飲み屋街も近いため、徒歩で飲食店に移動できるのが良かったです。記念公園なども車で近いので、観光もできます。車は近くのパーキングに止めました。ただ広島は駐車場が高い!ホテル契約の駐車場がなかったので、駐車場代で約5500円の支払いでした。ネットで予約しましたが、コロナ接種照明の提示について予約の時点で分かりにくかったので、結局は割引出来ませんでした。
ホテルは綺麗にされていて雰囲気は良いです。アメニティーで髪をまとめるヘアバンドがあれば良かったです。またお風呂にサウナがあると楽しみにしていましたが、女性風呂はミストサウナのみで残念でした。
お風呂の時間も15時から23時と制限があるので、朝風呂は楽しめません。朝食についてはビュッフェ式ですが、長蛇の列、ホテルの朝食なのに名前を書いて待つ、後ろの人が文句を言っている、選ぶ食品が少ないなど、問題はありそうですね。

【ダブルルーム(ソファ付)】

投稿者さん 2023年02月26日 22:25:18

グリーンアリーナにいくためにお世話になりました。徒歩圏内でしたし電停の駅も、繁華街も近かったので打ち上げにも便利でした。ツインルームでソファのある部屋で広くはないですが快適に過ごせました。
事前に加湿器をお願いしたのですがお部屋に入れてくれていてありがとうございました。
スタッフの方も感じが良かったですが、改善していただきたいとしたら、
①タオルがフェイスタオルとバスタオルしかないので部屋でハンドタオルが必要です。大浴場に二つとも持って行くので。
②大浴場に設置しているドライヤーのコードをもう少し伸ばしてください。使いにくいです。
③朝早く大浴場に行ったらオーバーフローしていなくてお湯の汚さに驚きました。次の日は少しオーバーフローしていて大丈夫だったんですが、宿泊者の少ない日でも何とかお願いしたいです。
以上です。また機会があればよろしくお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年02月27日 08:44:12

快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。ですが、いくつかお客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の課題として検討して参ります。
未だ勝手ではございますが、これからも多くのお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 08:34:40

ド一ミィインプレミアムと野々の大ファンです。カンディオも好きで博多には複数回、そして新大阪。3月には宇都宮予約済み、5月熊本を予定しています。今回広島初利用。朝6:00から営業と同時に温浴施設のサウナ利用。足とお尻のマットが昨夜のままで交換なく不快。巡回の係員に交換をリクエストするもできないと断られる。カンディオは温浴施設をセールスポイントにしているはずなのにとても残念でした。TE

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年02月10日 14:39:40

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
また数ありホテルの中から、カンデオホテルズを選んでいただいたにも関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にし改善に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【カンデオクーポン2000円付(2300円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)
【キングルーム(デスク付)/1名利用】

投稿者さん 2022年12月31日 23:29:57

何度か宿泊していますが、どんどん不潔になりサービスも低下しています。
館内の至る所が埃だらけ。
大浴場の鏡は何も見えず、露天風呂のガラスは手形だらけで眺望を楽しむどころかただただ不気味。
朝食会場でホテルの方から手渡されたコップの中に髪の毛。
そもそも、朝食会場の手際の悪さとスタッフの余裕のなさ。混雑するだろうとチェックイン時に説明があったので覚悟はしていましたが失笑。
良い所は立地だけです。

D‐Callさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

D‐Callさん [40代/男性] 2022年12月29日 11:24:42

カンデオというとビジネスの中では割と高級なイメージで売っているが、部屋も今時のホテルの中では特になんの特徴もなし、アメニティやドライヤー、シャワーヘッドなどもこれくらいのクラスの他のホテルならもう少し良い物が付いている所が多いが、その辺りも特にこだわりなし。さらに大浴場のサウナのテレビは故障中。

高級イメージでいくならもう少しその辺りの改善を望みます。

【ダブルルーム(デスク付)/1名利用】

ちょん髷ロボットさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2022年12月18日 16:31:46

近くに契約駐車場がない為、3770円も支払うことになり驚いた。
宿は場所は良いが、客の民度が低く、朝食時手袋をつけないとか、子連れがめちゃくちゃでした。
お風呂もロッカーが少なくて使う場所が無くて苦労しました。
エレベーターも二機しかなくめっちゃ、来ません。
オシャレより利便性を上げるべきだな

†コーン†さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

†コーン†さん [30代/男性] 2022年12月07日 23:58:33

週末の土曜日に宿泊しました。
広島市街地の中心地に立地しておりアクセスはすごく良かったです。
また、13階にあるホテルの受付階からの眺めは素晴らしく、ホテル全体が清潔でした。
気になった点は、客室は新しくきれいに掃除されていましたがエアコンの送風口にカビが生えていたのが気になりました。
また、素晴らしい露天風呂で疲れを癒すことができましたが、12月の肌寒い時期で脱衣所が冷えており湯冷めが気になりました。
最後に朝食にビュッフェは美味しかったですが、9時台に行った時に残っている食べ物が少なかったことが残念でした。早い時間に召し上がることをお勧めします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年12月13日 15:54:13

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また大浴場ではお仕事で疲れた身体をスカイスパで癒して頂きしっかりと疲れを取っていただいております。
そして朝はメニューが豊富なビュッフェ式のご朝食をご利用いただいております。
しかしながら最後までご満足いただけるサービスが提供できずお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。

【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

koharu411さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:30:18

チェックインに時間がかかった。受付横のつまみとお酒があったが、待ちきれずにまた戻している人もいた。風呂は無茶込みで大声でしゃべる人もいて早々にひきあげた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年11月01日 07:59:44

今回チェックイン時にお時間がかかってしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後お客様をお待たせしないようチェックイン時のスムーズなご案内を心掛けて参ります。
改めてまして、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日替わりビュッフェをラウンジで堪能(朝食付き)
【エグゼクティブツインルーム】

わふ~(>ω<)!さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

わふ~(>ω<)!さん [30代/男性] 2022年10月24日 05:57:35

一見とても綺麗なロビー、部屋、お風呂。しかし、部屋に飾ってある造花や目線よりも高い位置には埃がびっしりと。気になってくるとテレビの上や裏、風呂の脱衣所のウォーターサーバーの上など埃がどんどん気になってくる…
数日でつく量の埃ではないので、見える所を綺麗にしているだけで、基本的な清掃ができていないと感じた。
チェックイン時の受付も無表情で質問に淡々と答えるだけ。
ハード面は良いのにソフト面が微妙(社員教育の問題か)。
露天風呂の景色や料理など良い面も多々あるが、なかなかな値段の割にそれだけのサービスを受けた気にはならず、総じて不満に感じた。
もっと安いところでも満足度の高いところは多々あります。社員の方達は慢心せずに頑張って下さい。恐らくもう泊まらないと思うが、改善を期待します。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年10月27日 08:32:33

清掃がしっかりとできておらずお客様には大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
至急、清掃の者に共有し改善に努めて参ります。
またサービス面でもお客様に満足して頂けるサービスができておらず、今一度スタッフの教育を見直し一人でも多くのお客様に満足して頂けるようサービス向上に励んで参ります。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【早割7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!朝食付き
【キングルーム(デスク付)】

shige0055さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

shige0055さん [60代/女性] 2022年06月22日 08:09:06

取り敢えず 接客に
ガッカリ! 後 カンデオホテル奈良や 和歌山を利用して
お風呂がよかったから
今回も カンデオホテルを
予約したけれど 広島カンデオホテルには 何かとガッツリでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年06月22日 11:39:42

宿泊を楽しみにして頂いたにも関わらずお客様をガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとしてお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう改めて教育をしていきたいと思います。そして今一度サービスの基本に立ち返り、お喜び頂けるおもてなしに努めて参ります。
また貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキングルーム】

Debskiさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

Debskiさん [50代/女性] 2022年06月15日 06:55:53

お部屋の窓が大きかったのですが、目の前がオフィスビルで、滞在中ずっとカーテンを閉めていました。カンデオはもう泊まりません。。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年06月15日 08:36:05

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀ご宿泊頂きましてありがとうございます。
広島市中心部にある為周りにはオフィスビルが多くお客様の満足して頂けるようなお部屋がお準備できず誠に申し訳ございません。
景色をお楽しみいただけるお部屋もご用意しておりますのでご参考になれば幸いです。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございす。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【室数限定・朝食特別価格】路面電車 八丁堀から徒歩2分!露天風呂付き大浴場で快適ステイ 朝食付
【キングルーム(デスク付)】

とんこつ命さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

とんこつ命さん [50代/男性] 2021年08月17日 15:35:05

女風呂に入れ墨の女性が入っていたようで、たいへんがっかりしました。朝食は味も種類も素晴らしかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年08月19日 06:46:47

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
スカイスパをお楽しみいただくはずでしたのに、私共スタッフのチェックイン時のご案内が至りませず、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、入れ墨のあるお客様にはタトゥーシールを使用していただくよう取り決めております。お見かけした際には、内線等でフロントスタッフへご連絡いただければすぐに対応致しますので、ご安心くださいませ。
ご朝食をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
コロナ禍の現在、レストランをご利用いただくお客様には手袋やマスクの着用をお願いしており、本来のビュッフェスタイルとは程遠い状態でのご提供となっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
そんな中でも、カンデオ自慢の和洋どちらも取り揃えた色とりどりの日替わりビュッフェを楽しんでいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 吉村

投稿者さん 2021年05月13日 14:56:03

スタッフの対応があまりにも悪く今まで泊まったどのビジネスホテルと比べても過去最低レベルでした。
全スタッフが無愛想な点は置いておいたとしても、こちらの伝えた内容が伝わらない(理解する気がない)というのは致命傷だと思います。
最低限のリクエストもまともに通りません。また内線もかなりコールしないと繋がらないことがあるなど上げればキリがない程細かい不満点が多くありました。
今後一切こちらの系列ホテルに宿泊することはないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年05月15日 22:22:11

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中にお客様のご要望に添えずに大変失礼致しました。
指摘頂きました点を真摯に受け止めて、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 柄崎

★2020サウナシュラン特別賞記念★最上階露天風呂×サウナで整える♪日替わりビュッフェ付き
【デラックスキングルーム】

投稿者さん 2020年11月27日 20:26:37

お風呂のロッカーが少なくて、10分程度待たざるを得なかった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2020年11月28日 05:06:32

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

現在コロナウイルスの感染対策として、通常より使用出来るロッカーの数を制限させて頂いております。
大浴場ご利用時には、
ロッカーの数が少なくお待たせしてしまった様で申し訳ございません。
ご宿泊のお客様が多いお日にちに関しては、
何か出来る対策が無いか改めて検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

カンデオホテルズ広島八丁堀 本郷