京都新阪急ホテル クチコミ・感想・情報

京都新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 10:42:17

立地、食事はとてもよかったのですが、部屋の換気が悪く暑くても温度調節ができませんでした。連泊したのですが、洗面所の掃除ができてなく、前日の歯ブラシ、体を洗うネットなどそのままの状態でした。観光客が増えてフロントも狭くて忙しそうでした。

京都新阪急ホテル 2023年04月11日 13:26:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【冬春旅セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!ビジネス・観光の拠点に最適♪(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙)3名様利用】

tabegorou22さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年08月13日 21:03:29

ファミリーで利用しました。フロントの方や客室係の方は対応がよく、さすがはと思いました。特に客室係の初老の方はお風呂のトラブルにもこちらの立場をよく理解された振る舞いをされ感心しました。お世話になりました。食事もよく子供も大喜びでした。評価は5
でも十分だなと思いました。ただ
到着したときの駐車場へ案内をされた若いお二人のスタッフの方の対応は、頑張っておられるのでしょうが、こちらの質問にも「はいっ? はいっ?」とまるでお友達風のお答えをはじめ、エレベーターへの案内もこちらの意を組み入れられない姿勢が見られたりと、ホテルマンとしての基本的なコミュニケーションスキルやホスピタリティが不足しているか、ただただお疲れなのでしょうか、こちらは不愉快な気持ちになりホテル全体の評価が下がりました。
せっかくのいいホテルなのでフレッシュマンの実際的なトレーニングはどうでしょうか。期待したいです。
初老の客室係の方には本当にお世話になりました。仕事への愛情を垣間見みました。

京都新阪急ホテル 2016年09月01日 20:19:51

従業員の応対に関しまして、ご不快になられたこと、心からお詫び申し上げます。早急に従業員の再教育をいたしております。

◆◇JR京都駅前!シンプルステイプラン◇◆【選べる朝食付】
【コンパクトツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月06日 11:56:24

3泊宿泊した部屋が、マンションの横のため、ブラインドを下ろしたままで過ごしましたが、その白のブラインドに茶色の汚れが2か所あり、少々不愉快でした。

京都新阪急ホテル 2023年11月10日 06:03:06

この度は弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ブラインドの汚れにつきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の点を真摯に受け止め、今後も引き続きご満足いただけるホテルを目指すべく、サービス向上に努めて参ります。これに懲りませず、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!観光の拠点に最適(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙)【22.5平米】】

投稿者さん 2018年03月20日 17:40:32

お風呂の湯船がガタガタして怖かったです。

京都新阪急ホテル 2018年03月21日 23:40:52

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、口コミご投稿に重ねてお礼申し上げます。この度は、バスタブに不備があり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に点検させていただきたく存じます。お客様からいただきました、貴重なご意見をもとに、これからも、お客様により一層、快適にお過ごしいただくために改善につとめ、努力いたしますので、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◇JR京都駅前!シンプルステイプラン◇【素泊まり】
【コンフォートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 15:45:13

良かったです。

京都新阪急ホテル 2023年08月15日 06:12:38

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(素泊まり)
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月31日 22:38:46

立地は京都駅地下街へ直ぐでとても良かった。
IN、OUTともに待ち時間があり、窓口は空いていたが対応できるる人が少ないのかな?

京都新阪急ホテル 2023年02月18日 07:59:45

この度は京都新阪急ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指すべく、サービス向上に努めて参りますので、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【京都新阪急ホテル×朝食付き】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地★
【モデレートツイン(禁煙)【22.5平米】】

投稿者さん 2022年10月31日 12:48:36

京都駅の正面。チェックイン前に荷物を預かってもらえ助かりました。

京都新阪急ホテル 2022年11月02日 09:03:32

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しましてお客様にご満足いただきましたことを大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルをよろしくお願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都新阪急ホテル 宿泊課

【4~6名様利用×朝食付き】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!
【スーペリアトリプル(禁煙)【29.9平米】4名様利用 】

投稿者さん 2022年07月07日 04:47:45

とても人気が有りお忙しいのだと思いますが、フロントの方は沢山いらっしゃるのですが、無表情で無愛想な方も中にはいらっしゃいました。中にはホスピタリティのある方もいらしたんですが、
宿泊中に3歳の子供が猛暑で体調を崩してしまい、それを伝えた途端にバイキン扱いされて驚きました。慌ててタクシーで逃げるようにホテルを出ました。宿泊後も子供のコロナ検査をしてその結果を知らせ欲しいと何度も携帯電話と自宅にまで電話が有りました。そして何度も電話して来られた方もとても冷たい対応でした。結果はコロナではなく、猛暑による熱中症と風邪が拗れたようです。ホテルからのリクエストも有り、慌てて政府のコロナの対応電話に電話して対応方法などを聞き、準備に調べて小児科でPCR検査できるところを探しました。体調不良の中、唾液検査ではなくて、鼻からの辛い検査を子どもも頑張ってくれました。
こちらから検査結果後、直ぐにホテルに電話し、陰性を伝えると声の調子が変わり、お大事にして下さいね。でした。
コロナ禍でこういった酷い対応を乳幼児が受けてばい菌扱いされるのはかわいそうなので、早くコロナに対する考えが他の先進国様になればいいと思います。

京都新阪急ホテル 2022年07月08日 18:54:33

この度は、数あるホテルの中から京都新阪急ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにご協力いただきましたこと、厚くお礼申しあげます。
ご宿泊の折に、お子様が体調を崩されご不安のところスタッフの対応にてご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
 ご指摘いただきました内容を真摯に受けとめ、従業員教育を再徹底して参りますので、引き続き京都新阪急ホテルをご利用賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊統括マネージャー

【京都府割対象】エコバッグ付きプラン(素泊まり)
【ジャパネスクツイン(禁煙)【畳の小上がり付き】1名様利用】

デリードさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2022年06月08日 17:29:59

京都駅前の老舗クラスのホテルの朝食付きを府民割で利用しました。
洗い場付きバスルームのお部屋を選択しましたが、ルームキーや部屋の内装等の古さ狭さは否めません。
でも府民割で実質の負担を考えるとお得なのかもしれません。
朝食は和食を選びましたが、店内暗く、内容的には期待外れでした。
舞妓さんエコバッグが付いていたので嬉しかったです。

京都新阪急ホテル 2022年06月10日 11:13:24

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき、重ねて御礼申し上げます。

美濃吉につきまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
店舗の責任者には、頂戴しましたご意見を共有させていただきました。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【京都府割対象】エコバッグ付きプラン(朝食付き)
【アーバンツイン(禁煙)【22.5平米・バストイレセパレート】】

投稿者さん 2021年01月27日 16:56:12

特にないです。

2021年01月
京都新阪急ホテル 2021年01月28日 11:19:15

当社は京都駅前に位置しており、どの方面へのアクセスも大変便利です。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!観光の拠点に最適♪(朝食付き)
【モデレートトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 19:07:29

立地は駅に近く駐車場も有り宿泊したが、それ以外はただのビジネスホテル
コストパフォーマンス悪い、GOTUトラベルが無かったら行かない。

京都新阪急ホテル 2020年12月08日 11:43:32

今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月13日 11:38:08

立地はビジネスユーザーには大変便利だと思います。ただし、外国人団体客がロビーを占拠したり、廊下で大声で会話をしたりしていて、落ち着かないのはマイナス評価。しかしながら、最近はどこのホテルも同様なので、仕方ないのかもしれません。

京都新阪急ホテル 2018年02月15日 19:18:09

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、 お寛ぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後、巡回を強化して、 お客様のご滞在が快適なものとなるように努力いたす所存でございます。今後とも、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます

【事前カード決済限定!キャンセル・変更不可】シンプルステイプラン★【選べる朝食付】
【モデレートツインシングルユース(喫煙)】

斑尾の華さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

斑尾の華さん [60代/女性] 2017年08月24日 13:54:43

8月17日に宿泊、駅に近く、今回の旅行目的地にも近くて良かったです。朝食バイキングも種類があり良かった。
屋上のビアガーデンが早く閉まっていて用事を済ませてからの利用ができず残念だった!
小上がりの畳は良かった。

京都新阪急ホテル 2017年08月28日 19:42:50

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。肌で感じた京都を心の中でもう一度楽しむ....そんな、ゆとりの時間が過ごせる、和をイメージした洗練されたゲストルームに改装いたしました。 これからも、お客様により一層、快適にお過ごしいただくために努力いたしますので、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【小上がり畳付ツイン(禁煙)【22.5平米】】

投稿者さん 2016年10月20日 14:11:55

332号室は、シャワーカーテンの幅がバスサイズに満たずに、洗面台など、濡れました。

京都新阪急ホテル 2016年10月30日 19:36:35

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。シャワーカーテンのサイズに不備がございまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのなきよう、注意いたす所存でございます。これからも、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるように努力いたしますので、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF◇JR京都駅前!ファミリー&グループプラン◇【素泊まり】
【モデレートトリプル(禁煙)】

桃太郎さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

桃太郎さん [40代/女性] 2016年10月04日 21:42:59

35周年記念だけあって古いです。この程度のホテルだと仕方ないのかもしれませんがチェックインしても荷物は自分で部屋まで運びました。当然避難口等の説明も一切なし。

チェックイン時は混んでいるのにフロントは二人。鍵は今どきほんとのルームキーでした。
ロケーションは駅前なのでかなりいいです。

夕食バイキングは失敗しました。がらがらのバイキングなので、本来温かくあるべき料理はすぐに冷めてしまいます。天ぷら食べたくても一つも出ていませんでした。コーヒーはぬるい。ケーキは生クリームが植物性なので食べられたものではありませんでした。パンオレザンは生焼け。クロワッサンはまあまあ。限定で食べられる料理はとてもおいしいかった(たとえばブイヤベース)のですが、美味しい物とまずいものの落差が激しすぎます。シューマイや水餃子はおそらく冷食を温めただけ。シェフがちゃんと作ったサラダなどはおいしいのに残念でした。

朝ご飯は美濃吉に行きましたが、一回いけばもう満足です。やはり昼か夜に行った方が良いと思いました。

バスはシャンプーリンス、石けんは全部大きなボトルがそなえつけ。それはいいのですが、完全に洋式のバスなので、バスソルトとバスバブルがなかったのが大変残念でした。

たぶん今後こちらに宿泊しても食事をすることはないと思います。

京都新阪急ホテル 2016年10月14日 00:38:38

早速ではございますが、バイキングの料理内容でご気分を悪くされた事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は、レストランスタッフに伝え、改善してまいります。
お客様に気持ち良く、ご満足いただけるサービスをご提供させていただくのが、我々ホテルの使命でございますが、今回このような事になり誠に申し訳ございません。今後このような事のなきよう努力いたしますので、これに懲りませず、今後も京都新阪急を宜しくお願い申し上げます。

◆◇シンプルステイプラン◇◆【2食付】夕食バイキング(2部19:20~20:50)&選べる朝食
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 23:38:27

他の方の投稿通り、窓の外はビル・・・。残念でしたが仕方ないですね。フロントの方の対応は良かったんですが、レストランや荷物を預かってくれる係の方が笑顔もなくちょっと残念。これも投稿を見ていたからわかっていましたが改善されてないんだと思いました。

京都新阪急ホテル 2016年09月01日 20:21:37

◆◇シンプルステイプラン◇◆【2食付】夕食バイキング(1部17:30~19:00)&選べる朝食
【コンパクトシングル(禁煙)】

キリリン&みんさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

キリリン&みんさん [20代/女性] 2015年07月21日 12:19:03

もう始まりが最悪でした。チェックインを済ましエレベーターに乗ったら、、、なんと巨大なゴキブリが乗ってました。
私たちは大きなキャリーケースを抱えながら大パニック。
部屋の階に着くまで生きた心地しませんでした。
そして、部屋の冷房の効かなさ。
18度の強に設定しているのに、全く涼しくならず暑くて寝れず。
フロントに伝え、エアコンを見に来ていただきましたが、
このエアコンは自分の周辺だけがその温度になると、勝手に温度を変えてしまうからどうしようもないと。
しかも、エアコンは玄関付近に付いているから、涼しいのは玄関だけ。
長旅で疲れていて、もういっそ玄関で寝ようかと思ったほどでした。
しかし、扇風機を貸していただき、風を拡散してなんとか過ごせました。
ゴキブリやエアコン、最悪な思いをしましたが、従業員の方がとても丁寧だったのが唯一の救いでした。

京都新阪急ホテル 2015年08月01日 21:30:12

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室の空調では多大なご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。現在、他の部屋も含めまして、エアコンを再点検させております。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるように努力いたしますので、今後も京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【サマーセール】最大5%OFF◆◇JR京都駅前!シンプルステイプラン◇◆【選べる朝食付】
【コンフォートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月28日 21:20:31

2年前にも泊まったホテルでした。一人旅の場合は話し相手がいないので せめて外の景色が見えると退屈しのぎになるのですが 生憎今回は向かいがマンションだったので窓を開けられず残念でした。お詫びのしるしでしょうかツインの部屋に泊めていただきました。

2015年06月
京都新阪急ホテル 2015年06月28日 23:49:22

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。シングルは、建物の構造上、駅側の部屋はございませんが、ツインはございますので、ツインにお泊りの際は、リクエストしていただければ、出来る限りさせていただきたいと存じます。これからも、スタッフ一同お客様にご満足いただけるように努力いたしますので、今後も京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

◆◇JR京都駅前!シンプルステイプラン◇◆【選べる朝食付】
【コンパクトシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年01月09日 12:50:06

近くにコンビニがある

2014年11月
京都新阪急ホテル 2015年01月25日 20:35:24

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただきま
して、誠にありがとうございます。
立地条件の良さは、当ホテルのセールスポイントでありますが、1月から客室の一部が改装に入り、リニューアルされます。これからも、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるように努力いたしますので、今後も京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【京都駅正面徒歩3分】全室☆空気清浄機☆Wi-Fi回線設置【素泊まり】
【【ツインシングルユース】22.5平米 Wi-Fi回線接続無料】

投稿者さん 2014年09月09日 11:13:42

q(^-^q)

2014年09月
京都新阪急ホテル 2014年09月13日 01:10:42

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるように、努力いたしますので、今後も京都新
阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【京都駅前!】缶ビール(350ml)1泊につき1本・ご朝食付♪♪