ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 19:00:25

とてもきれいで良い宿泊をさせていただきました。

宿泊を検討されている方へ

立体駐車場について
私は少し前の型のプリウスでしたがギリギリでした。切り返すスペースが狭いです。ただ、駐車場を管理されている方が誘導してくれるので安心です。

エレベーターの使い方について
ルームカードをかざさないと目的の階に行けません。チェックイン時に説明を受けたほうが良いです。
エレベーター内に大浴場の時刻別混雑予想表が貼ってあります。

受付の横に新聞があり無料で持っていけます。

トイレと浴室が別々になっており洗面台はテレビの横あたりにあります。その洗面台で歯を磨くとパートナーに丸見えです。

ホテルビスタ金沢 2022年10月19日 12:31:13

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場誘導やセキュリティー面に関してお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。
また、ご滞在中の貴重なご意見を頂きありがたく拝読致しました。

頂きましたご意見を基にこれからも皆様が快適にお過ごし頂ける空間つくりを目指して、精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

【秋冬旅セール】スタンダード素泊りプラン
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2022年10月06日 15:37:36

系列のドーミーでもよかったが、ちょっとリーズナブルなので、駅から少しあるのを我慢してこちらに泊まった。連泊は清掃なしでドアノブにタオル類をかけておいてくれるというのはよいと思う。
駅からの行き方をもう少し詳しく記載してくれるとよかった。駅前は地下道になっていて、横断歩道がないので、初めて行く人はわかりにくい。

ホテルビスタ金沢 2022年10月06日 18:55:12

ご滞在中、清掃がご不要との事でエコ清掃にご協力頂き改めて御礼申し上げます。
良かった点も含めご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

しかしながら駅からのご案内につきましてはご案内が不行き届きで申し訳ございません。
ホームページにもご案内がございますが、分かりにくい場合はお電話でもご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。

貴重なご意見頂き、これからもお客様からのお言葉を大切に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)※返金不可
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2022年10月02日 16:16:10

とても思ったより広く清潔で快適でした。
食事は、最後の時間だったので、料理の補充がないのもあり少し残念でした。
食材が廃棄してしまうのももったいないので、足りないのはないかなど声をかけてくれるとよかったです。

ホテルビスタ金沢 2022年10月03日 08:11:08

このたびは数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様にご満足頂けました事、何より嬉しく感じております。
また、お部屋につきまして、温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、食事に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に今後更なるサービス向上を目指し努力して参ります。

また金沢にお越しの際にはご当館ご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お会いできますこと楽しみに心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事1,000円相当付きプラン/素泊まり

RBはおさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

RBはおさん [40代/女性] 2022年09月27日 12:12:04

県民割と美味クーポンが付いていたので、とてもお得に宿泊をしました。割引利用だったので、チェックインにものすごく時間がかかったのですが、スタッフの方に気分良く対応していただきました。ホテル立地も金沢駅に近く、雨が降っていたのですが、歩いても苦になりませんでした。お部屋は、清潔で綺麗ですが、ビジネスホテルって感じです。景色は、望めないかな(部屋によりますが)。大浴場も広くて綺麗で使いやすかったです。

ホテルビスタ金沢 2022年09月28日 00:58:52

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊頂き、ありがとうございました。

県民と五感プランの併用ですと、大変お特にお泊り頂けるのですが、お手続きにはお時間頂戴する事になり、ご不便おかけいたしました。

その分、スタッフも丁寧さと笑顔を意識して対応させていただいております。

10月には、新しく全国旅行割もスタートし、またまたおトクにご宿泊いただける内容になるかと存じますので、お楽しみになさってくださいませ。

また、ご朝食会場は、明るい大きなガラス窓でけやき通りの美しい景色をご覧頂きながらのご朝食ビュッフェをお楽しみいただけますので、次回機会がございましたらオススメ致します。

ご家族の思い出の1ページにホテルビスタ金沢をお選びくださり、本当にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事5,000円相当付きプラン

pnpn3394さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

pnpn3394さん [20代/女性] 2022年09月26日 19:23:34

部屋は少しせまかったですが、すごくきれいでよかったです!
大浴場がついてるのもびっくりしました!人がすごかったので、2日目は部屋のお風呂に入りましたが、部屋のお風呂も広くて快適でした!

ホテルビスタ金沢 2022年09月27日 22:52:20

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、クチコミ投稿まで頂戴し、大変うれしく存じます。

大浴場、お部屋の水回りが独立タイプである事は、当館の推しポイントでございます。
お気に召して頂き、スタッフも嬉しく拝見いたしました。

ただ、お部屋の広さが十分なご満足に至らず、ご不便お掛けいたしました。

またご機会を頂けるようであれば、次回はよりお部屋も広く、快適にお過ごしいただけるワンランク上のスーペリアダブル/ツインでのご利用お待ちしております。

重ねて、この度のご利用誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天アワード2021受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年09月23日 16:23:34

部屋も広くて、コスパのいいホテルでした。

ホテルビスタ金沢 2022年09月24日 09:16:35

この度は数あるホテルよりホテルビスタ金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さやお値段とお客様のご要望に添うことができ嬉しく思っております。
ビジネスでのご利用とのことですが、ホテルでのお時間が少しでも心休まるお時間であれば幸いです。

ぜひまた金沢にお越しの際に当館をご利用下さい。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントデスク

【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2022年09月20日 00:10:41

トイレ、洗面台、風呂が別れていて使いやすかったです。
脱衣場はないので着替えるのが少し大変でしたが、浴槽は広くて足を伸ばして入浴できるので、大浴場が使えなくてもゆっくりできました。
近くに大きなコンビニがあったのも便利でした。

ホテルビスタ金沢 2022年09月20日 14:54:21

この度は数あるホテルの中より、ホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の水周り独立タイプは清潔感があり、ご好評いただくお声が多い反面、脱衣場が無いことではご不便おかけいたしました。

今後改善に努めてまいります。

その他、たくさんのお喜びのご感想大変うれしく拝見いたしました。ありがとうございます。

次回機会がございましたら、大浴場もご利用くださいませ。シルキーバスの細やかなお湯でお疲れも癒されるかと存じます。

また金沢へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2022年09月15日 11:14:22

ベッドが広くて快適だった

ホテルビスタ金沢 2022年09月15日 13:49:46

この度は、ホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのお時間おくつろぎ頂けたようで幸いでございます。

また、金沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

貴重なご感想を投稿頂きありがとうございました。

フロントデスク

【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

アヒルさん8039さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

アヒルさん8039さん [50代/女性] 2022年09月10日 11:26:55

フロントスタッフも高級なホテルに泊まった気がするぐらい、感じが良い。
大浴場もアメニティやドライヤー、コテまであり大変よかった。
何より、内風呂もトイレと浴室が別で綺麗。

ホテルビスタ金沢 2022年09月10日 14:32:19

多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくスタッフ一同心から御礼申し上げます。
アメニティやヘヤドライヤーなど皆さまからのお声を基に取り入れさせて頂き好評をいただいております。
また、水回り3点独立型はお客様のおっしゃるように使い勝手がよく、当館の自慢の1つとなります。

ぜひ次回も当館にご宿泊頂き、素敵な思い出に残るホテルライフをお楽しみいただければと思っております。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天アワード2021受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月09日 05:42:44

部屋も広く とても清潔感がありました。駐車場の誘導の方もとても親切でした

ホテルビスタ金沢 2022年09月10日 08:49:14

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂けたことスタッフ一同嬉しく存じます。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

フロントデスク

みそんちさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

みそんちさん [30代/女性] 2022年09月08日 14:58:40

とてもお得に宿泊でき、快適な2連泊を過ごせました。
駅前で近くにコンビニもあり立地は最高でした。
連泊するにあたり大浴場もしくはバストイレ別という条件で探していたのですが、どちらにも当てはまり部屋のお風呂は広くて浴場も清潔感があり大変満足しました。シャワーの強さも最高です!

部屋の清掃に関してですが、私のものではない髪の毛がベッドに落ちていました。絨毯に置いた荷物を持ち上げた際にも髪の毛が付いてきました。黒の長髪だったので、確実に私のものではなかったので少し気持ち悪かったです。
部屋に金沢ほうじ棒茶のティーバックがありました。お水のサービスもあれば更にいいかと思います。2泊目はフロントでもらえると書いてありましたが1泊目の説明は特にありませんでした。

冷蔵庫が全く冷えなくて、部屋にある案内を読んで試してみましたがずっと常温でした。

ホテルビスタ金沢 2022年09月10日 08:46:37

当館をご利用頂きお褒めのお言葉まで頂いたにもかかわらず清掃不十分にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いようより一層気を引き締めて参ります。
館内サービスにつきましてもご指摘いただいた内容を検討し今後に活かせるよう取り組んで参ります。

金沢にお越しの機会がございました当館をご利用頂ければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 19:39:27

県民割でお安く泊まれましたので充分でしたが、
新しめのホテルとしては、部屋にUSBコンセントがあるとより有難いですね(タブレット等の充電に)。
期待した大浴場、夜中0時過ぎに行ったところ、わりと利用者は居ましたが、風呂場も脱衣所も広々としていて良かったのですが、
脱衣所で身体を拭きながら涼しい風を求めてふと天井のエアコンを見上げたところ、フィルターが埃だらけで清掃していないのかと心配になりました(コロナ対策としてもどうなのか)。
あと女性風呂はエレベーター寄りで入口が見えやすいので(内側で自動ドアが反応してすぐ開いてしまい、閉まるのも遅い)、出る時は手をかざして開ける形にするか、衝立や暖簾で目隠しをするなど配慮が欲しいです。
これらが改善されることを期待します。
また次は朝食も食べてみたいと思います。

ホテルビスタ金沢 2022年09月09日 19:42:51

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた対策を社内で検討し次に活かせるよう尽力して参ります。
今後も当館をご利用頂ける機会がございましたら当館の成長を見守っていただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 19:42:50

部屋がきれいで和風デザインも素敵。
快適な滞在ができました。
大浴場が魅力的で大満足です。
強いて言えばもっと熱い湯が好みです。
ベッド幅が広くてよく眠れました。
加賀棒茶の茶葉は嬉しい。

コインランドリーが混雑していて、
洗濯が終わってるのにもかかかわらず取り出さずに放置されている方がいて、
フロントに電話しましたが、
お客様同士で解決をとの事で、その対応に不満はありませんが、
結局コインランドリー前で30分待ちました。
放置されている方は、コインランドリーに洗濯を入れたまま外出されてた様子でマナー違反だと思います。

お客様同士で解決をとの事ですが、
対応の仕方によっては揉める可能性もありますので、そのあたり、ルールをきっちり決めていただきたい。

ホテルビスタ金沢 2022年08月22日 03:47:21

お部屋や大浴場、加賀棒茶などご滞在中のご満足頂けたご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、コインランドリーのご使用に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。こちらからの対応不足、ご案内の不行き届きによりお客様にはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご意見を基にご滞在中の皆さまに気持ち良くお使いよう再発防止に努めて参ります。

誠に勝手とは存じますが、ぜひまた金沢にお越しの際には当館をお選びいただければ幸いです。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

nobu_02さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:38:36

出張時に利用しました。金沢駅前で立地は良いのですが、繁華街と逆方向なので、静かな環境です。
比較的新しいホテルなので、部屋もレセプションもとても綺麗で、好印象でした。

ホテルビスタ金沢 2022年07月31日 08:50:35

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミの投稿まで重ねて感謝いたします。
ご出張時のご滞在を静かな環境でお過ごし頂けた様で何よりでございます。シルキーバスの大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
次回のご利用時には、ぜひお身体のお疲れをお取りくださいませ。
細やかな泡で優しく包み込まれて、ぐっすりとお休みいただけるのではないでしょうか。

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>

フジパン3508さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

フジパン3508さん [60代/男性] 2022年07月27日 10:35:41

繁華街の反対側の立地でしたが、逆にそれが駅前なのに、静寂感があり、また、ビジネス街と聞きましたが、雰囲気が良い場所でした。施設としては大浴場が設置されているのは歓迎です。他ホテルは設置されていないところが多く、自分としては、部屋の浴室より大きく体を伸ばして疲れを癒すのが好きですので、直ぐに利用させて頂きました。朝食バイキングも、和洋料理より好きなものが選べ、ゆっくりと食させて頂きました。金沢に行く機会がありましたら、伺いたいと思います。

ホテルビスタ金沢 2022年07月28日 22:14:27

ホテルの雰囲気や大浴場とお褒めのお言葉を頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で安堵いたしております。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

ぜひまた金沢にお越しになります際にも、どうぞ私共をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月19日 04:51:16

スーツケースを置く台が無く、あれば良い

ホテルビスタ金沢 2022年07月19日 07:23:56

スーツケースを置く台がないとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館はお部屋に備え付けではなく、各ロビーの3号室向かい側に設置してございます。必要な場合はそちらからお持ち頂きご利用頂いております。
ご案内が不行き届きで、失礼致しました。
またお気づきの点や何かご要望等ございましたらお気軽にお声がけ下さい。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

今後も皆様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【春夏旅セール】【ポイント3倍】20%OFFスタンダード朝食付プラン

mat3125さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

mat3125さん [30代/女性] 2022年07月17日 13:33:47

立地もよく、ベッドも広くとても綺麗なホテルでした。
朝食の時間制限が早くもう少しゆっくりできたらよかったなと思います。

ホテルビスタ金沢 2022年07月18日 17:30:33

立地条件や綺麗なホテルとお褒めの言葉を頂き改めて御礼申し上げます。

当館のベッドはドリームベッド社制「サータ」を全室使用しておりますのでゆっくりとお休み頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

朝食のお時間に関しましては現在感染症対策の為、入れ替え制でのご案内となりご不便をおかけし申し訳ございません。皆様に安心してご利用頂けますようこういったご案内となりますこと、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

金沢にお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【ワクチン3回接種済みの方限定】朝食無料特典!ワクチン接種プラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:29:37

大浴場は広々としていて素晴らしい。洗濯機などの設備もあり汗をかく夏場でも安心。駅から少し距離があるのが残念。

ホテルビスタ金沢 2022年07月13日 16:57:26

館内設備に関してお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるようにお二階には洗濯機・乾燥機が備え付けでご用意しております。
また、クリーニング業者への依頼も行っておりますので、お困りの際にはお気軽にお声掛けください。

立地環境につきましては駅からは少し離れておりますが、ビジネス街とあって夜間は静かにお休みできるかと存じます。

ぜびまた金沢にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 15:29:44

布団とご飯なしの子供分のタオルだけでも欲しかったです。なくても声かけていただけたら嬉しかったです。300円で子供の歯ブラシ等売っていましたが知らずに部屋まで行ってしまったのでチェックインの時教えていただきたいです!

ホテルビスタ金沢 2022年07月13日 16:44:54

チェックインの際にお子様分のアメニティやタオルのお声がけが無く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お子様連れの方にもここに泊まって良かったと思って頂けるよう、今後はお客様お一人お一人に寄り添ったサービスを目指しスタッフ一同精進参ります。

是非またご機会がございましたら当館をご利用頂ければと思っております。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2022年07月11日 12:04:28

金沢駅までのアクセスも徒歩でOKな距離でした。部屋も清潔で新しく広かったです。露天風呂はありませんでしたが、お風呂も新しくキレイで広かったです。コスパのよいホテルでした。朝食も品数が割りと多く、清潔な会場でした。駐車場は、予約が必要でかつ、サイズ限定でしたが追加料金を支払えば、翌日の15時まで駐車OKでした。
また利用したいと思いました。

ホテルビスタ金沢 2022年07月11日 13:07:20

駅からの利便性や、大浴場、駐車場など多くのお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。

ホテルでのお時間は限られておりますが、これからもおもてなしを追求し、至福の時間をお過ごし頂ける空間を提供できるよう取り組んで参ります。

ぜひまたお客様とお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。