ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 11:36:41

部屋に備え付けのドリップポッドよりインスタントフィルター式の方がメンテナンス的にも安心出来るように思います。なにか味がおかしく感じたので飲めませんでした。インテリア的には良いですが。

ホテルビスタ金沢 2019年09月03日 06:41:28

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にありますドリップポッドは毎日清掃をおこなっております。
しかしながら、お客様のご期待に添える物がご提供できず大変申し訳ございません。
今回頂戴したご指摘は清掃スタッフとも共有し、細かな部分まで気を配り、隅々まで清掃の行き届いたお部屋のご提供ができるよう、清掃体制の見直しを図って参ります。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

フロントキャプテン 山田

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2019年08月27日 23:01:08

浴室の浴槽にお湯を入れると異音がしたためフロントの方にきていただいたが土足のまま浴室に入られ唖然とした。自分の家の浴室に靴を履いたまま入る人はいないだろう。結果お湯をぬいたら音かおさまったが原因は解らず。浴室のシャワーの温度設定もくるっており最も温度の低い水の設定にしても熱いお湯が出るのみで熱いのを我慢して浴びた。メンテナンスのしなさ過ぎとこういった場合の対応の教育がされてない。これではもっと駅に近いホテルの方が良い。

ホテルビスタ金沢 2019年09月03日 06:37:17

お客様のお部屋にお伺いした際の、スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いたお声は全スタッフに周知し、再度接客への教育を行いました。
又、異音につきましては、バスタブにお湯を張った際に、排水口を閉じる栓にズレが生じると空気が漏れ出る事が原因となります。
せっかくのお休みのお時間をご不快な思いをさせてしまい、重ねて謝罪申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、次回金沢へお越しに際に私共のホテルに今一度チャンスを頂けましたら幸甚でございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

フロントキャプテン 山田

【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2019年08月22日 19:02:21

フロントの研修中の方の対応が事務的ではなく清々しく良かった。

ホテルビスタ金沢 2019年08月24日 01:07:06

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私共の自信となり、今後の活力でございます。
至らぬ点も多くございますが、お客様のご期待を上回るサービスを提供できるよう、今後とも誠心誠意努めてまいります。

フロントキャプテン 山田

【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2019年08月18日 17:02:27

8/7日に宿泊しました。
新しいホテルで綺麗で空調もよく快適に過ごせました。ただ少し残念な所が1点ありました。部屋にホテル案内等のPADがあったのですが、説明書が無かった為(見落としていたかも知れませんが)、充電器から外して使おうとしたら全く使えませんでした。もしやと思い充電器に取り付けたまま電源入れたら使えました。部屋に簡単な説明書かチェックインの時に説明があった方が親切かと思いました。朝の食事は種類、味付け共に満足いくものでしたが、少し金沢名物の品があると嬉しかった。ホテルの人の対応はよく、気持ちよく利用させてもらいました。

ホテルビスタ金沢 2019年08月20日 20:00:23

ご朝食や客室等にご満足いただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
しかしながら、タブレットに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を参考に様々な点を見直し改善にあたらせていただきます。
今後もより綺麗で快適な客室、美味しいご朝食のご提供の為、日々精進して参りますので、
是非また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢をよろしくお願い致します。
ご多忙の中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

フロントデスク 小村

【楽天トラベルセール】20%OFF!スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月02日 08:54:20

綺麗なホテルでした。駅から近いので利用しやすいです、

ホテルビスタ金沢 2019年08月05日 08:08:20

ご滞在中はご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
出張の合間に金沢を少しでもお楽しみいただけてましたら幸いでございます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルビスタ金沢をご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントデスク 小村

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(素泊)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年06月22日 22:34:51

立地面がよくて、部屋の中身も立派で驚きでした。

ただ、Wi-Fiの接続が出来なかったのが残念です。何度か試しましたが、
チェックアウトするまで接続できませんでした。

それ以外は大変良かったです。

ホテルビスタ金沢 2019年06月26日 07:10:02

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後は快適な通信状況を保てるように改善して参ります。
しかし、その他に関して「大変良かった」とのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなくお客様により快適なご滞在を提供できますよう、設備の維持・サービス向上に努めて参ります。
また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年06月12日 12:36:31

中国人観光客とフランス人観光客の団体さんで朝食会場は激込みでした。
和洋ブッフェでしたが、日本食が多めかなと感じました。ただ、食名にせめて英語をすべてに載せて上げたほうが、外国人観光客にとって安心して日本食をチャレンジできるのではないでしょうか?かなりフランス人に質問されました。また、ポットの使い方(解除ボタンを押してからお湯ボタン)は皆さん、使い方が分からず行列になるほどでしたので、英語で説明文が貼ってあると親切かと思います。フルーツの種類がとても豊富で沢山あったので、かなり嬉しかったです。
 以前レビューで大浴場が熱いと書いてありましたが、思ってたほど熱くはなかったです。朝に入ったときは、少しぬるめだった感じがしましたが、朝風呂なので、むしろ良かったと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年06月16日 09:02:02

当日は団体のお客様も多くおられ朝食会場のご利用時に混雑がありましたこと大変申し訳ございません。
朝食に関してご指摘頂きました点は早急に改善できるようレストランスタッフとも相談をさせていただきます。
しかしながら、大浴場につきましてはご満足頂けたご様子が拝見でき私共も大変嬉しく感じます。
今後ご期待を上回るサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々尽力させて頂きます。

また金沢にお越しの際にはホテルビスタ金沢をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 23:00:13

良かった

ホテルビスタ金沢 2019年06月16日 08:46:41

この度は数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に、ご意見をご投稿頂けましたこと大変光栄に存じます。お客様より寄せられるお声はスタッフ一同の活力であり、何よりの励みでございます。
今後も金沢にお越しになられる機会がございましたら、ぜひともホテルビスタ金沢をご愛顧いただけましたら幸いです。
改めまして、温かいご意見誠にありがとうございました。
フロントキャプテン 山田

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(素泊)

投稿者さん 2019年06月05日 18:16:02

前の宿泊客のスリッパが、金庫の上に置かれてました。
(清掃員の回収忘れ?)

連泊だったのでチェックアウトもしていないし、清掃をお願いする札も出していないのに、清掃員に勝手にドアを開けられました。
U字ロックをしていたから良かったものの、着替え中だったらどうするんですか?
すぐに電話で苦情を言いましたけど、チェックアウト時に不手際のお詫びがあるかと思いきや、それも無し。
ちゃんと苦情は伝わっていましたか?

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:33:47

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きながら、清掃不備及びスタッフの対応が至らぬばかりに、ご不快・ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し、皆さまに安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら今一度挽回のチャンスを頂ければ幸甚でございます。

フロントキャプテン 山田

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2019年06月03日 21:50:06

駅から少し歩くが、綺麗で新しいホテル。
大浴場は綺麗だが、お湯が熱い。
バイキングは美味しいが1500円ならもう少し種類を増やして欲しいと思った。

ホテルビスタ金沢 2019年06月09日 23:37:35

この度はホテルビスタ金沢をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところを貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場、朝食に関してご指摘頂きました点は各部署にて相談をさせていただきます。この度はご期待に沿ったサービスが提供できておらず申し訳ありませんでした。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロントデスク 北森

【地球と財布に優しいエコプラン】清掃・アメニティ・タオル無しの連泊エコプラン

投稿者さん 2019年05月25日 22:00:37

隣接の部屋の物音や廊下の話し声、ドアを閉める音がかなり響き新しいホテルなのに自分の部屋外の音がここまで非常に気になることは珍しい。大浴場は概ね満足し脱衣室に飲料水も準備されており良かった。寝具が少し生乾きの匂いが気になったので改善要です。朝食は揚げ豆腐はとても美味しかったがパンが意外なほど不味くびっくりした。しかしスタッフの方々の機敏な動き、挨拶に救われ嫌な気分の朝食にはならなかった。予約時の合計額に宿泊税が含まれておらずチェックイン時に当たり前のように加算するのは不親切だと誰でも思う。予約時の金額に最初から入れておくべき。

ホテルビスタ金沢 2019年06月02日 07:37:41

この度はホテルビスタ金沢へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中の騒音等によるご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
しかしながら、建物の構造上、当課題の早急な改善は難しくなっておりますので、それ以外のサービス面で貢献をさせていただければと存じます。
また当館は金沢市条例の規則である宿泊税につきまして、プラン内容に記載がございます通り、別の表示金額になっており、予約金額に含まれておりません。ご理解賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、私どもはお客様の皆様により快適なご宿泊をお届けすべく精進してまいります。また金沢にいらした際は、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
ホテルビスタ金沢 マネージャー 石井

投稿者さん 2019年05月21日 19:57:12

部屋は広くてゆったり出来ました。テレビ東京系が入ってないので、モーニングサテライトが見れませんでした。お風呂は広いですが、サウナはありませんでした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月25日 11:01:09

サウナに関しましてご期待に添えることができず申し訳ございません。
当館の大浴場にはジェットバスの寝湯をご用意しております。ジェットバスの水圧で疲れを癒して頂けることと存じます。

お客様のご意見は今後のサービス向上の為の貴重なご意見であり参考とさせて頂きます。
今後ともホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月29日 21:00:07

大人二人と幼児二人のファミリーで宿泊しました。
美しいエントランス、清潔な部屋、大浴場、コインランドリーや自販機、金沢駅や周辺のレンタカー屋さんまでのアクセスもよく、利便性に優れていました。
大型連休で大変ななかでも丁寧な接客で頑張っていらっしゃるのだと感じました。

ホテルビスタ金沢 2019年05月05日 17:58:42

また大型連休での当館利用に際して、混雑のため多少なりともご不便をおかけした点があるかと存じます。そのような中、このように温かいご意見賜りましたこと大変ありがたくスタッフ一同嬉しく思います。また、ご家族との貴重なお時間を当館にてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。当館が金沢の旅の一助になっていれば幸いです。
今後もお客様のお言葉を活力にサービス向上、環境改善に努めて参ります。
またの機会にお会いできますこと楽しみにしております。

スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2019年04月23日 00:23:06

4月21日から1泊しました。きれいで清潔、部屋の風呂も快適でした。スタッフの印象も大変よかったです。

ホテルビスタ金沢 2019年04月30日 03:54:31

ご宿泊中は設備・サービスともにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進致します。
また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。

スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2019年04月09日 14:01:07

トイレと洗面台が別だったのは良かったのですが
シャワーキャップがなかったのは残念でした。

ホテルビスタ金沢 2019年04月12日 11:06:59

お部屋のトイレ・洗面台が独立している点については良かったとのお言葉を頂き恐縮でございます。しかしながら、シャワーキャップの備え付けが無く残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。当館はシャワーキャップの代わりにヘアゴムを備え付けております。
当館アメニティにつきましては、お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きたく存じます。
この度はお客様からの貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会にお会い出来ましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 18:36:17

一泊二日の金沢旅行で利用しました。
空室があるとのことで一つ上のグレードの部屋に変更していただきました。
まだ新しく綺麗なホテルでしたが、部屋のトイレの便座が汚れていて疲れて帰ってきていたのでフロントに電話するのも面倒くさく、さっと自分で掃除しました。とても不快でした。

駅からは少し離れていますが、大浴場付き、朝食バイキングもあるので値段相応かとはおもいますが、スタッフさんの愛想と水回りの清掃がもう少し行き届いていたらと残念です。

ホテルビスタ金沢 2019年03月13日 06:06:47

今回のご宿泊ではお部屋の清掃に加えフロントスタッフの接遇によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ全員で改めておもてなしの心を何より大切にすると共に、迅速で親切なサービスに努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、次回金沢へお越しに際に私共のホテルに今一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 07:35:44

朝食の品数が満足です おいしかったです

ホテルビスタ金沢 2019年02月24日 06:13:16

朝食につきまして、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。当館の朝食は“じわもん”といわれる金沢料理をご提供しており、日替わりでメニューも少しずつ変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
キャプテン 藤井

投稿者さん 2019年02月10日 15:46:05

駅からは確かに近いのですが
周りには何もなく コンビニも
ちょっと歩きました。
ホテルは綺麗で お風呂も 特に混雑することもなく 快適でしたが 朝食が 今まであちこち泊まったホテルの中では 最下位かなと思うくらい 品数も少なく あまり美味しくは ありませんでした。とても残念でした。

ホテルビスタ金沢 2019年02月14日 20:28:58

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊いただき有難うございます。「綺麗で、お風呂も快適」とのお褒めの言葉を頂戴したにも拘らず、朝食の内容が、ご期待を裏切ることになり、大変申し訳ございませんでした。品数・味付け・内容に関して、調理スタッフと再検討をさせていただきます。厚かましいお願いかと思いますが、次回金沢にお越しの際も、当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。
ご返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

ホテルビスタ金沢 石川

投稿者さん 2019年02月10日 10:54:03

新しいホテルでとてもキレイでした。食事も石川のものをたくさん使っていて美味しくいただきました。
アメニティのバックを持ち帰らない(まさかですが再利用している?せずに廃棄するのであれば勿体ない)、加賀棒茶があまり伝わっておらず、ほとんどの方が飲んでいない、夜11時過ぎに中国の方が廊下で大声でしゃべっていてうるさかったの三点が残念でした。
全体的には安心して2日間過ごせました。

ホテルビスタ金沢 2019年02月11日 10:56:12

当館の朝食は“じわもん”といわれる地元の食材を生かした金沢料理をご提供しており、日替わりで少しずつメニューも変化していますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご滞在中、夜分遅くまで他のお客様の話し声のため十分にお休み頂けなかったとのことで、またご案内も不足しており大変申し訳ございません。
お客様から「全体的には安心して2日間過ごせました」と温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
キャプテン 藤井

投稿者さん 2019年01月31日 22:08:00

設備は新しく綺麗で部屋も大きく気持ち良かったのですが、スマートフォンやWi-Fiの充電が出来るコネクターが無かったのが残念でした。

ホテルビスタ金沢 2019年02月04日 13:59:23

この度は、ホテルビスタ金沢にお越しいただき有難うございます。気持ちよくご宿泊いただいたとのご投稿、スタッフ一同喜んでおります。ご指摘のコネクターの完備ですが、当ホテルでは、お貸出しの形を取らさせていただいております。然しながら、ご案内不足でご足労をおかけいたしました。
まだまだ至らぬ点がございますが、一つ一つ改善してまいります。
また、金沢にお越しの際は、ホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ金沢 石川

【【禁煙】スーペリアダブル 広さ20平米 ベッド幅164cm】