ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 12:10:29

新しくて 快適なお部屋でした。

ホテルビスタ金沢 2019年02月04日 13:48:56

この度は、ホテルビスタ金沢をご利用いただき有難うございます。返信が、遅くなり申し訳ありません。
お褒めの内容から、有意義な金沢時間のお手伝いができたと確信いたしました。
また、金沢にお越しの節は、ホテルビスタ金沢をご指名いただきましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルビスタ金沢 石川

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2019年01月17日 17:05:26

朝大浴場に入ろうとしたら、湯船一面に垢が浮いていて断念

ホテルビスタ金沢 2019年01月23日 13:14:48

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、せっかくお越し頂いたにも関わらずご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
構造上、お湯が常時溢れ出してないこともありご迷惑をお掛けいたしました。
現状は自動で定期的にお湯を補給し、水面の浮遊物を浴槽から溢れ出すことを行っておりますが、混雑時には頻度をあげて、浴槽の管理を見直して参ります。
今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同頑張って参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石井

【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2018年12月21日 12:37:48

部屋についているシャワールームが小さすぎた。

ホテルビスタ金沢 2018年12月24日 05:46:21

この度はホテルビスタ金沢を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたシャワードシングルのお部屋は、シャワーブースのみの少々コンパクトに設計されたお部屋タイプでございます。
当館2階には大浴場も設けてございますので、併せてご利用いただきます様お願い致します。
又、モデレート・スーペリアタイプのお部屋はバスタブが設置されておりますので、次回ご利用の際は、是非こちらもご利用くださいませ。
フロントデスク 山田

【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2018年12月13日 21:12:51

夜遅くのチェックインの為か金沢駅→ホテルの道が分からず迷いやっとの思いで着きました。
他の方のコメントを読み地下道を使うと良い!と学習していたつもりだったのに迷いました…
お部屋・大浴場はとても良かったです。

ホテルビスタ金沢 2018年12月15日 22:00:50

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢駅西口より正面にまっすぐ伸びる大通り沿いになり、地下道を通ると便利ではございますが、初めての土地ですとわかりにくい場合もあるかとは存じますので、わからなくなった際はお気軽にホテルまでお問合せくださいませ。
ご滞在のお部屋や2階大浴場等、とても良かったですとのお言葉を頂戴でき、私共も安心致しました。
また金沢へいらっしゃった際はホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。

【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2018年11月26日 19:55:06

大浴場はきれいでした。
朝食は、品数はふつうですが、おいしかったです。

全体として満足です。

ホテルビスタ金沢 2018年11月28日 16:38:34

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけたました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も地元石川の食材を生かしたご朝食やマイクロバブルに包まれ、ごゆっくりお過ごしいただける大浴場『絹の湯』等ご用意してお待ちしておりますので、また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

北鉄バス1日フリー乗車券付きプラン <朝食付>

sayu6395さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

sayu6395さん [40代/女性] 2018年11月25日 15:42:21

今回初めて利用させて頂きました。
おもてなしや食事・立地などは最高でした。
一つだけ残念だった事は部屋の掃除がきちんとされていなかった事です。
チェックインしたらまず部屋を見回すのですが、浴室の水栓が水あかだらけだった事と空気清浄機がホコリだらけだった事は非常に残念でした。
自分が利用した部屋だけではないだろうな…と思ったので評価を1つ下げました。
大浴場があったり朝食のメニューも豊富だったのでまた利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2018年11月27日 05:49:23

ご滞在中は客室内の清掃に行き届かない点があり、非常に残念な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見は清掃スタッフとも共有し、より清潔で快適な客室を提供できるよう、清掃体制の見直しを図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
しかしながらご朝食やおもてなし等お褒めのお言葉を賜り、また利用したいとのお言葉まで頂けた事、大変恐縮の限りでございます。
また金沢でご宿泊される機会がございましたら、是非またホテルビスタ金沢をご検討くださいませ。

ほうじ棒茶のお土産付きプラン <朝食付>

yosiya39さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2018年10月21日 19:33:32

良い

ホテルビスタ金沢 2018年10月28日 08:49:57

またお忙しい中、貴重な口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様より良いとの評価を賜ることができ、私共も大変嬉しく感じております。
ご旅行でのご利用との事でしたが、北陸の秋の味覚や秋の兼六園等お楽しみいただけましたでしょうか。
金沢は四季それぞれに応じた味覚や景色等ございますので、是非また機会がございましたらホテルビスタ金沢へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロントキャプテン 中上

【早割14】14日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブル 広さ20平米 ベッド幅164cm】

投稿者さん 2018年09月12日 17:19:54

タオルが1枚は不便だった2枚は欲しい
メイクするのに光の色?にせいかメイクしずらかったお風呂とトイレがセパレートで使いやすい長沢もあり足を伸ばしてゆっくりできた

ホテルビスタ金沢 2018年09月15日 01:21:54

またお忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
お客様より頂戴しましたご意見を基に日々改善し、より快適なホテルを目指し精進して参りますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢を今一度ご検討頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン 広さ25平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2018年08月27日 15:23:08

部屋は駅から10分ぐらい歩きます。

新しくどこも綺麗で、大浴場もとても気持ち良いです。内装も素敵でした。

トイレットペーパーが、チェックイン時から、2つのホルダーとも少なくて、すぐなくなりましたが、部屋に予備がなくて困りました。

それ以外はとても満足でした。

ホテルビスタ金沢 2018年08月28日 21:49:18

お部屋のトイレットペーパーについてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
一定量以下での交換とさせて頂いておりますが、お客様に不自由なくご利用いただけるよう、再度検討して参りたいと存じます。
しかしながら、それ以外はとても満足でしたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同も安心致しました。
今後もお客様により快適でお過ごしいただけるよう、日々努めて参りますので、また是非ホテルビスタ金沢へお立ち寄り下さいませ。
フロントキャプテン 中上

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—レイトチェックアウト付【楽天限定】

投稿者さん 2018年08月15日 16:24:19

急遽、延泊の必要性が生じたため、電話でその旨を伝え、かつ、フロントでの支払い時にも2泊ですよねと念押ししたにもかかわらず、1泊しか準備されていませんでした。

チェックアウト近くに電話がかかってきて、2泊の手続と伝えたところ、「1泊の支払いだ」「誰が担当したか」「どんな特徴だったか」と一向にミスを認めない。

しかも、延泊なら1泊14,000円というので、その場で相場を調べたところ、かなりの高値。

すでに金沢21世紀美術館にまで来ていたものの、ホテルに戻り、荷物を受け取り、延泊せずにチェックアウトしました。(時間とお金のロス)

一言、申し訳ないとの言葉があれば、そのまま延泊していたのにと思うと、とても残念です。

ホテルビスタ金沢 2018年08月23日 13:51:30

またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お客様のご希望にお応えできず、またスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であればお客様に寄り添った対応をするべきところを、私どもの指導不足によりご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参りますので、また金沢にお越しの際は、ホテルビスタ金沢にお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー 石井

【連泊プラン】2連泊以上でお得に宿泊♪(食事なし)※減泊不可

ばんちゃん6283さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2018年08月10日 02:36:26

7月8日に泊まりました。駅から少し歩きます。周りには食事やコンビニが見当たりませんでした。隣のビルの2階の居酒屋で夕食をして、翌朝は隣のビルの1階のカフェでモーニングしました。新築なので館内や部屋はきれいです。また静かなので落ち着きたいときには最適でしょう。

ホテルビスタ金沢 2018年08月11日 06:18:23

当ホテルは金沢駅西口より徒歩5分程の距離で、また、西口側はおっしゃる通りコンビニエンスストアや飲食店に乏しく、最寄が金沢駅となっております。
ご朝食につきましては、2階にてブッフェスタイルでご用意しておりますので、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
今年の5月にオープンしたまだ真新しいホテルで、大浴場等もご用意しておりますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご検討頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【早割14】14日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

投稿者さん 2018年08月01日 19:09:51

駅近なのにかなり安く泊まれました。スタッフの方の対応もお部屋もよかったです。ただ、空気清浄機の給水タンクに毛が挟まっていたり、ポットに水滴が付いていたのが残念でした。

ホテルビスタ金沢 2018年08月03日 20:42:31

お部屋の清掃に不十分な点があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は清掃スタッフとも共有し、改めて注意徹底し、改善に努めて参ります。
しかしながら客室やスタッフの対応につきましてはよかったですとのありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様よりご指摘を基に、より快適で過ごし易い空間作りをして参りますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をよろしくお願い致します。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2018年07月17日 15:57:06

駐車場の仕様範囲が狭いですが、ホテル近くにリーズナブルな駐車場が多くあるので、それほど不満にはなりませんでした。総合的には、良かったと思います。

ホテルビスタ金沢 2018年07月22日 01:05:33

ホテルの駐車場については機械式の駐車場の為、高さ150cm、幅175cmまでとなっており、サイズオーバーのお車は近隣の一般駐車場へのご案内とさせて頂いております。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解頂けれましたら幸甚でございます。
ご滞在中は総合的には良かったとの事で、私共スタッフ一同も安心致しました。
今後もお客様に快適且つ安心してご宿泊頂けるよう、サービスの向上に日々努めて参りますので、
また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2018年05月09日 02:14:14

ゴールデンウィークに3泊4日で利用させていただきました。開業したばかりとあって 施設はきれいでしたが、幾つか気になった点がありました。

初日 お部屋に入るとアメニティ類が一切ありませんでした。残念ながら、連泊中にルームクリーニングがされていない日もあったので、清掃スタッフの方がまだ不慣れなのだと思いました。その都度、フロントの方が丁寧に対応してくださったので、それに救われました。

大浴場に給水器があったのは嬉しかったのですが、横に設置されていた紙コップが風呂上りにはすべて無くなっていて、利用することができませんでした。また、2泊目に利用した際に お風呂に垢?のようなものがたくさん浮いていて(1泊目には浮いてなかった)いい気分がしませんでした。そのため、3泊目は大浴場を利用しませんでした。

朝食バイキングは美味しかったです。3泊とも朝食内容にあまり変化はありませんでしたが、いろんな種類があったので、毎日違うものを選んで食べてました!治部煮や金沢カレー、ホタルイカなど地元のお料理を楽しませていただきました。お料理だけでなく、コーヒーも美味しかったです。

お部屋の空気清浄機ですが、加湿用タンクに水を入れる際、洗面台のシンクは浅いのでコップ等を使わないと無理です。それも面倒なのでシャワールームで水を入れましたが、ハンドルをひねる際に 誤ってシャワーを浴びないように注意が必要です(笑)

(参考情報として)シャワードシングルのお部屋は 窓からの眺めが隣のホテルになるため、眺めはあまり良くありません。部屋自体はコンパクトで機能的です。

総じて、フロントの方々は皆さん とても感じが良かったです。最終日のチェックアウト後、新幹線の時間まで荷物を預かっていただきました。私が荷物札をなくしてしまい ご迷惑をお掛けしたのですが、その際にも嫌な顔せず対応していただきました。

ホテルビスタ金沢 2018年05月09日 11:56:44

また、お忙しい中大変貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中のお部屋の清掃、並びに大浴場のご利用についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の滞在清掃漏れにつきましては、清掃担当者とも頂いたお声を共有し、再発する事のないよう厳重なチェックをして参ります。
大浴場の給水器につきましては、チェック体制の強化をし、こまめな補充に努めて参ります。
また、大浴場の泡が溜まってしまっていた件につきましては、設備業者と確認し、対応を検討して参りますので、今暫くお待ちくださいませ。
ご朝食やフロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 15:27:28

新規開業という事で、綺麗でよかったですが、ベットの灯りがダウンライトだったらよかったです。色々試しましたが思う灯りにならなくて、又空調?の音が耳について眠れませんでした。
その他はほぼ満足ですが、眠れないのは辛いです。

ホテルビスタ金沢 2018年05月08日 17:06:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

またせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、空調の音で十分にお休みいただけなかったことは誠に申し訳ございませんでした。

早速設備会社に連絡して原因を調査いたします。
この度はご指摘ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 支配人 菅

サーナダルさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

サーナダルさん [60代/男性] 2024年03月01日 11:41:11

金沢旅行で2泊致しました。今回ホテル選びを慎重にしなかった私がいけなかったのですが、私の目から見たこのホテルの不満点を指摘致します。
 1.部屋のテレビですが、BSが映らない。
 2.部屋の洗面台の水圧が低すぎる。
 3.朝食の品数が価格のわりに少ない。
 以上、快適にホテルで過ごすために、今後はこれらの事についても確認していきたい。

ホテルビスタ金沢 2024年03月01日 18:00:31

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。

しかしながら、2日間のご滞在中、客室の設備やご朝食内容についてご満足頂けない結果となり、大変心苦しく感じております。
ご不便おかけしました事お詫び申し上げます。

日頃、ご利用頂いたお客様よりさまざまなご意見・ご感想を頂いておりますが、今回のお客様のご感想も真摯に受け止め、今後少しでもたくさんのお客様から「ホテルビスタ金沢へ来て良かった」と言って頂ける様、努めて参ります。

お客様の言葉を選ばれての、温かいご指摘のご感想にスタッフ一同、今後の活力となりました。

また、ご機会がありましたら、お会いできますと幸いでございます。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月17日 15:07:31

部屋は広く新しい感じで満足でしたが、上の階の椅子を引きずる音が結構気になりました。
その他のサービスも概ね満足でしたが、部屋に置いてあったヘアードライヤーの内部、吹き出し口の辺りにかなりの埃が蓄積しており、使う気になれませんでした。1晩だけだったので交換をお願いせず、我慢しました。
部屋が広く綺麗なだけに残念でした。

ホテルビスタ金沢 2023年10月18日 09:58:28

この度は、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。

せっかくお褒めのお言葉も頂戴しておりますのに、残念な気持ちでいっぱいでございます。

今後は、一人でも多くのお客様に、ホテルビスタ金沢を利用して良かったというご感想を頂けるよう、努めてまいります。

貴重なご感想に心より感謝申し上げます。

フロントデスク

【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

Miyarさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

Miyarさん [30代/女性] 2023年08月18日 07:31:41

急遽決まった旅行で宿探しをしていたらこちらを見つけて予約しました。

駅から地下通路を通って行くととても近いです。受付の方の対応も丁寧で、チェックイン前、アウト後に荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。
実際のお部屋と掲載されている写真は同じで、とても綺麗だし広いお部屋で大満足!トイレ・バス別で、バスは1人で入るのには十分な広さでした。ベッドスペースと水まわりがドアで仕切られているのも良かったです。

概ね満足ですが、1点だけ。
今回3階のお部屋でしたが、下からボイラーの音?なのか、夜中にまあまあ大きい音が鳴っていて、何回も起こされました。2階が大浴場でその関係の音なのかなと思ったのでフロントには電話しませんでした。
ただ少なからず気になる方はいると思うので、もし可能ならばHPなどに記載していただき、事前に別の部屋を選択することができればより良い旅行になったのかなと思いました。

ホテルビスタ金沢 2023年08月19日 10:46:49

この度はホテルビスタ金沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご滞在頂きましたお部屋につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては直ちに現状を再確認し、改善に努めて参りたいと思います。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、大満足との言葉をいただけました事、大変ありがたく思います。
当館は客室水回りが独立している点が特徴の一つであり、特に浴室に関しては自宅と同様に使うことが出来ると好評の声を多く頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、可能な限り精進して参りますので、金沢へお越しの際は是非当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

T519さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

T519さん [40代/女性] 2023年06月05日 17:19:21

駅の近くだったけど周りは静かだし立地は良かった。
部屋は広くて綺麗でよかった!
お風呂も洗い場がついていて良かった。
タオルがシミがついていたので少し残念でした。
朝食も沢山あり子供が食べられる物も多く良かった!
ハンバーガー美味しかったです!

ホテルビスタ金沢 2023年06月06日 10:01:09

このたびは数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様にご満足頂けました事、何より嬉しく感じております。
また、当館の立地、お部屋・お風呂びにお食事に対して、お褒めのお言葉頂き大変嬉しい限りでございます。、
私共のホテルは浴室・トイレ・洗面台の水廻りが独立しており、多くのお客様にご好評いただいています。
しかしながら、お部屋のタオルに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃担当の者とも共有をし、お客様には快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 06:54:26

朝食が売りのようですがごく普通の朝食でした。お風呂のジャグジーが勢いが弱くぬるくてとても残念な気分でした。

ホテルビスタ金沢 2023年01月15日 16:12:39

この度はホテルビスタをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お客様の心に残るサービスを提供できず、申し訳ございません。
貴重なご意見を基に泊まってよかったと思って頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またご機会がございましたら当館ご利用頂ければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダード朝食付プラン