東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 15:44:54

新しい建物なので
とても綺麗だし
ベッドも広く寝心地も良かったです。
ベッドサイドにUSB差込口があったので
スマホも充電出来て大変便利でした。

連泊は部屋の清掃が入らないようですが
タオル類を交換してもらえるので
快適でした。

カーテンの右上部がきちんとレールに止まっていないのか
朝そこから陽射しが入ってまぶしかったです。

東急ステイ札幌 2018年10月15日 22:16:58

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ全員で丁寧なサービスを心がけて参りたいと思います。
お部屋についての貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございました。
これからも、サービス・設備の向上を目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。
カーテンにつきましては早急に点検させて頂きます。

フロント:岸田

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食なし)

S.N1007さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

S.N1007さん [40代/男性] 2018年09月29日 20:59:18

新しい為、大変綺麗で過ごしやすかったです。
立地条件も私達には完璧でした。
地震の後だった為、営業されているのか心配して
行く前に電話で確認した所、是非おいで下さいと言って下さり、安心致しました。
お部屋も上の方の階で空きが出たらしく、
素早くそちらに変えて下さると言う対応にも感謝居たしました。
年に2度程札幌に訪れますが、今までで一番良かったです。
又、そちらに行く事が有れば、是非利用したいです。

東急ステイ札幌 2018年09月30日 16:29:36

お客様へ

震災の影響でお客様にはご不便をおかけしてしまった点もあるかと思います。
大変、申し訳ありませんでした。
当ホテルは今年4月に開業したばかりですので設備等まだ新しいですが、そのほかの面でもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年09月20日 17:30:12

2回目の宿泊です。フロントの方はとても親切です。朝食は前回と違うメニューもあり、美味しかったです。新しいホテルなので綺麗ですし、コンパクトな部屋ですがベッドが広いのでゆっくり休めました。札幌には年に何度か行きますが、創成川イーストが好きなのもあり、とても立地が良いのでまた利用したいと思ってます。

東急ステイ札幌 2018年09月21日 06:10:34

お客様へ

いつも東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿下さりありがとうございます。

朝食、お部屋、観光の拠点としてご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越しになられた際もご満足して頂けるよう
これからも努力してまいります。

お客様のまたのご来館よりお待ちしております。

フロント 石黒

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年09月20日 08:26:23

道内各地で地震による影響がまだ残る中、気持ちよく迎えていただきました。立地は大通からすぐのアクセスなので、大変便利です。食事なしのプランだったので、食事の評価はできませんでしたが、併設のレストランはスタイリッシュで良い雰囲気のように見えました。機会があれば、次回も利用したいです。

東急ステイ札幌 2018年09月20日 09:50:13

お客様へ

大変、申し訳ありませんでした。
次回、ご利用の際は是非食事の方もご利用して頂ければと思います。
朝食の方は和食、洋食のバイキングになっております。

フロント:岸田

【タイムセール】癒しの入浴剤『マカロンバスフィズ』プレゼント!(朝食なし)

doodoo0828さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

doodoo0828さん [50代/女性] 2018年09月13日 14:00:53

ホテル内で先日の大地震に遭遇しました。ライフラインが止まり欠航で帰ることもできなくなった際、無料で延泊と夜食の差し入れもして頂き大変助かりました。素晴らしいホテルです。また機会があれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年09月13日 16:31:35

お客様へ

また震災の際はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

無事にご帰宅され、ごゆっくりお休みできましたでしょうか。
軽食でございましたが少しでもご安心いただけたようで私どもも安心致しました。

今現在はホテルはもちろん、周辺の環境も徐々に元に戻りつつあります。
また以前のような賑わう街に戻ってほしいと願いばかりでございます。

また札幌にいらっしゃることがございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用誠にありがとうございました。

Cgigiさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Cgigiさん [30代/女性] 2018年09月12日 13:33:03

地震時の支援に感謝します

東急ステイ札幌 2018年09月13日 11:44:30

この度は、大変な状況の中、当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不安も大きかったかと思いますが、
ご理解とご協力を頂き、大変感謝しております。

札幌での良い思い出が少しでも残っておりますよう、心よりお祈りしております。

お身体だけではなく、心も大変お疲れになったかと思いますので、十分、ケアして下さい。

またお会いできる事を心より楽しみにしております。

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食なし)

ニチドウアラシさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2018年09月05日 20:06:43

何といっても部屋に洗濯乾燥機がついているところが便利。コインランドリーと違って順番待ちの心配もなく、特に夏場は着替えの持参を減らすことができるので、出張先に東急ステイがあれば必ずと言ってよいほど宿泊します。
それだけでなくフロントの皆さんもてきぱきとしており、チェックイン・チェックアウトともに混んでいましたが、ストレスを感じることはありませんでした。
機会あればまたぜひ宿泊したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年09月08日 05:31:41

この度は数あるホテルの中から東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また東急ステイグループをご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます。

洗濯乾燥機や電子レンジ等気兼ねなくいつでもお使いいただけますのでこれらは大変ご好評いただいております。

チェックインは時間によりかなり混み合うことがあり、お待たせしてしまし失礼致しました。

今後ともより良いサービスと空間を提供できるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

フロント:大熊

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

kyo884さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2018年09月01日 23:45:51

札幌テレビ塔近くで、二条市場、すすきの、大通り公園で出るのにも楽で、観光拠点としてなにかと便利でした。
 部屋に洗濯機も備え付けられており、長期滞在にも利用しやすいと思いました。

東急ステイ札幌 2018年09月02日 09:11:46

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中「お客様の声」へご投稿下さりありがとうございました。

観光の拠点としてお役立て頂けたようで大変嬉しく存じます。
札幌では徐々に涼しさが増してきておりますが、
気候の変化や旅の疲れなどで体調崩されませんようどうぞご自愛下さい。

お客様のご意見を励みに、
よりよいホテルづくりに努めて参ります。

また札幌へお越しの際は
是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 寺内

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

投稿者さん 2018年08月31日 22:23:46

朝食がとっても美味しかったです!感激しました!いわゆる北海道らしさ(いくら、刺身など)という朝食ではないですが、どれも朝からワクワクするようなメニューでした。ただ、ちょっと混雑していて、少々待ちます。
 立地は繁華街にも近いです。
 部屋は広くはないですが、それぞれの部屋に洗濯乾燥機がついていて、洗剤も2泊以上なら無料でくれました。乾燥機能はイマイチですが、部屋についているのはありがたかったです。
 またぜひ利用したいです。

東急ステイ札幌 2018年09月01日 15:11:54

この度は、東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食でございますが、メニューの方をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ただ、入店までお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。よりご満足頂けるように改善させて頂きたいと思います。

当ホテルでは長期滞在のお客様に快適にお過ごし頂けるように洗濯乾燥機や電子レンジを完備しております。洗剤に関しましては、1泊でも無料で1つお渡ししておりますので、ぜひまたご利用して頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石黒

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食付き)

YORORINKOさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2018年08月27日 15:33:34

とても満足しました。
新しいホテルで、とても気持ちがよかったですし、従業員さんのサービスもとてもよかったです。
部屋にドラム式洗濯機があって、ウチは一層式の普通の洗濯機だったので初めて使った妻が喜んでいました。長期滞在にとても助かると思います。
朝食が、オリジナリティあるメニューで、とても満足しました。
ロケーションも便利ですし、とてもいいホテルです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

東急ステイ札幌 2018年08月28日 15:48:48

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけるよう洗濯乾燥機や電子レンジなどを完備しております。
今回のご宿泊で洗濯乾燥機をご利用いただいたとのこと、使い心地はいかがでしたでしょうか?
1階のレストランでは北海道の食材を使用し工夫をこらした料理をご提供しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ランチやディナーも行っておりますので、またお近くへ来る機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
立地や設備の新しさのほか、サービスの面でもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西岡

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年08月15日 12:10:34

大変快適に過ごせました。
フロントの対応もよく、部屋も清潔でした。
アメニティも必要な分を使えるのが良かったです。
そこで思ったのですが、我が家はパジャマは持参するのでいつも使いません。
パジャマも必要な人だけ利用する方法でよいのでは。
ご検討下さい。

東急ステイ札幌 2018年08月16日 08:15:45

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
客室に常備しておりますパジャマの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、ご宿泊の際にパジャマをご利用にならないお客様もいらっしゃいます。
全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、この貴重なご意見を元にスタッフ一同意見を出し合い検討して参ります。
アメニティの充実さや細やかな清掃のほかに、スタッフの接客応対の向上にも努めて参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 西岡

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

hiropiropyさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

hiropiropyさん [40代/女性] 2018年07月25日 15:46:34

7/22に一泊しました。窓からテレビ塔が見える部屋で、とにかく何をするにも便利なホテルでした。丸一週間の最終日の宿泊でしたが、部屋に洗濯機がありここで多くを洗ったので帰宅後の洗濯の量が減って助かりました。アメニティは欲しい分だけ頂けてエコにもなりますし、全体的に良いホテルだと思いました。札幌滞在時にはまた泊まりたい宿です。

東急ステイ札幌 2018年07月25日 19:03:13

お部屋の景色や利便性などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
ご宿泊いただく部屋によってはススキノ方面に面しているお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたら前回と違った景色をお楽しみくださいませ。
当ホテルは長期滞在されるお客様もご満足いただけるよう洗濯乾燥機が完備されております。
今回のご宿泊のように洗濯乾燥機をご利用いただいて手荷物を少なくできるメリットもございます。
今後は立地や設備以外にもご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西岡

【早得14】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 14日前予約がお得!! (朝食なし)

ヨシ2142さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2018年07月23日 17:01:12

初めて利用しましたが快適でした!また利用致します。

東急ステイ札幌 2018年07月23日 20:17:50

快適にお過ごしいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 22:04:05

まだオープンしたてで部屋もきれい。お風呂も白さが際立ちピカピカ!気持ちいい。
ビジネスホテルだともう少し人が通れて寝るぐらいな感じかなと思ってましたが、思いのほか広いし、繁華街に徒歩圏内で夕飯食べてから電車に乗らずとも帰れる良い立地。

スタッフも丁寧で、無駄がなく気持ちよく過ごせて、安くて満足ですー!

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年06月18日 12:29:07

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして

快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
お泊り頂いたお部屋は広さ17㎡に160サイズのベッドが入ったお部屋でございます。
大きさなどお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は何か札幌らしいものをお召し上がり頂けましたでしょうか。
徒歩圏内の狸小路商店街をはじめ、近くに飲食店が多くございます。
また機会がございましたら是非東急ステイ札幌へのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

投稿者さん 2018年06月02日 12:57:16

フロントの雰囲気の良さ、部屋は広くはないが変な臭いもせず、とにかく快適、綺麗で最高。洗濯機が室内にあることは本当に宿泊の質を上げると思い、さすが東急のコンセプトだと感じた。

朝食のサービスだけが残念。
遅めの客が少ない時間帯に行ったのだが、女性スタッフがダスターでトレーを拭きながら厨房男性スタッフと談笑していて、私が入店しても、目も会わせずにダスターを持ち顔は厨房に向けながら、片手でトレーを渡してきた。
閑散としている時間だったが、
スタッフが暇で気だるい雰囲気でアルコールらしきものを噴霧しながらテーブルを拭いており、
噴霧がこちらに来るのではないかと不快だった。客が少なくても、心地好い雰囲気の接客があると思う。出来ていなかったと感じた。

食事は、アクアパッツァに期待していたが、普通のホテルの小さく形が揃った魚の切り身が煮込んである感じで、写真とは違い満足ではなかった。
多くはない品数であるのに、同型の食器を並べると、トレーのサイズが小さく、飲み物は載せられない。トレーサイズが大きくなると良いかと思った。

札幌の朝御飯は旅の楽しみでもあり、
似たような朝食内容が多いホテルの中、こちらのようなやや癖のあるジャンルを東急ホテルが選んだのであれば、
接客や内容を最高にしておくチェックをするべきではないかと思う。

とにかく、部屋回りなどは最高だったので、その点のみが残念と思った。

東急ステイ札幌 2018年06月03日 10:25:08

この度は、数あるホテルの中から
東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、

ご朝食につきまして、
沢山の貴重なご意見を頂き、
本当にありがとうございます。

ホテルスタッフも含めまして、
お客様への対応の仕方を再度見直し、
きちんとしたサービスが提供出来るよう
努力して参りたいと思います。

また機会がございましたら、
東急ステイ札幌にご宿泊いただければ
幸いでございます。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

投稿者さん 2018年05月29日 16:56:54

非常に新しいときれいな、私は戻ってくる
スタッフはとてもフレンドリーです。

東急ステイ札幌 2018年05月30日 06:01:53

また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様に心地よくご利用いただくために快適な館内を維持し、
より一層心のこもったサービスを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 藤井

Thank you very much for staying at Tokyu Stay Sapporo.
We really appriciate your great review of our hotel.
We will try our best to keep our hotel in good standard.
We are looking forward to see you in next trip.

Best regards,
Tokyu Stay Sapporo
Fujii

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

投稿者さん 2018年05月24日 15:47:13

フロントの方にはとても親切にして頂きました。部屋はとてもコンパクトで快適でした。何より立地が良くとても便利です。朝食も美味しいかったです。札幌に行く時にはまた利用します。

東急ステイ札幌 2018年05月25日 05:51:21

今後も立地だけに頼らず、サービス面においてもさらにご満足いただけるよう
取り組んで参ります。

フロント 藤井

投稿者さん 2018年05月02日 09:18:45

パーフェクト!
まったく問題なし!

あまりにも綺麗すぎて汚すことがはばかられるレベル。
丁寧な接客、案内。
チェックイン時の受付女性の方の笑顔。
便利な立地。
清潔な部屋と浴室。
こんな綺麗なホテル泊まったことがありません。
ウルトラ快適でした。

ホテル内も静かで良い。
カード方式で宿泊者以外は入館できないため、
夜中に変な商売の人達の出入りもなく安全静謐ですよ。

願わくばこの水準がこれからも維持されることを強く強く望む次第です。
クォリティの維持はなかなか大変でしょうが、
是非とも今後もこの調子でずっとやって頂きたいですよ。
また泊まりたいです。
清潔なホテルは本当に大事ですから。

東急ステイ札幌 2018年05月03日 17:52:02

この度は、数あるホテルの中から
東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、
また、沢山の心温まるお言葉、
重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、
心より嬉しく思います。

お客様が仰るとおり、サービスの維持・向上は
大変難しく、厳しい道のりではございますが、
スタッフ一同、毎日最大限努力をし、
日々精進して参りたいと思っております。

次回も札幌へお越しの際には、
ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 05:54:12

室内に洗濯機や電子レンジがあるのが最高に良かったです。連泊で出張することが多いものにとって大変便利でした。

東急ステイ札幌 2018年05月03日 17:36:13

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、心より嬉しく思います。
私どものホテルは長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけるよう、
電子レンジや洗濯乾燥機などをお部屋内へご用意させていただいております。

次回も札幌へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同、
これからも精一杯頑張って参ります。

投稿者さん 2018年05月02日 01:18:34

大通駅から徒歩圏で、1分ほどです。部屋はいつ泊まっても清潔で気持ち良く、お掃除の時間もある程度指定できてとても良い。部屋・風呂共に広いですし、清潔です。札幌に行く時は、又、泊りたいホテルです。

東急ステイ札幌 2018年05月02日 05:18:39

この度は数あるホテルより、東急ステイ札幌をお選びいただきまして
大通駅から徒歩1分という立地は当ホテルの魅力の1つでございます。
また広々としたバスルーム等、お客様のお気に召して頂けたのであれば何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 青木