東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

採担さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2019年01月05日 10:13:46

とても快適でした。
博多店も含めまた利用させて頂きます。
有難うございました。

東急ステイ札幌 2019年01月05日 23:25:33

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また博多店もご利用いただけるとのこと、私どもも大変嬉しく思います。今後も地方に数店舗開業する予定ですので、ぜひご宿泊を検討ただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝なし)

投稿者さん 2018年11月30日 07:09:45

大人2人、5歳、6ヶ月 の4人で宿泊しました。
この人数構成で、札幌中心地で宿泊できる(手頃な)ホテルが
少ない中でこちらのホテルを選んで良かったです。
一番の魅力は、部屋に洗濯乾燥機がついていることです。
子供が小さく洗濯物が多くなるので、部屋に洗濯機がついている
ことがありがたかったです。夜間でも稼働音は静かで隣室を気にすることは
あまりなかったと思います。
当日(2018年11月時点)は、「お試し」で洗剤付きでした。
ひとつ残念なことは、案内された部屋のテレビが壊れていて(BCASカードの不具合)
ホテルの人を呼んだのですが、対応に手間取り
結局別部屋に案内されるまでに、30分以上かかっていました。
次に案内された部屋はアメニティが一人分しかなく、
また、その旨をフロントに連絡し、持ってくるまでに部屋で待機…。
予期せぬテレビのトラブルなので、対応が大変だったと思いますが
今後の課題としてご検討ください。

東急ステイ札幌 2018年11月30日 11:22:07

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でテレビの不具合やスタッフの不手際等により、お客様に大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
。小さいお子様もいらっしゃって楽しくホテルで過ごすご予定のところ、スムーズな対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はどのようなことにも迅速に対応出来るようスタッフ全員で話し合い、設備の理解とサービスの向上に努めて参ります。
洗濯乾燥機につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
洗濯乾燥機を使う事により旅行時の衣類を減らすことができるので、ビジネスマンやご家族でご旅行される方にご好評いただいております。
これからの北海道は雪が降り積もり美しく幻想的な雰囲気でございます。
またご家族で札幌へ来る機会がございましたら暖かい服装でぜひ雪の札幌をお楽しみくださいませ。寒い時期ですが、スタッフ全員で心を込めた温かいサービスでお迎えいたします。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西岡

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし)

投稿者さん 2018年11月18日 10:43:56

狸小路・すすきの・大通公園も徒歩圏内。とても便利な場所にありながら、
通りからは少し奥まった立地のおかげで、夜は静かに過ごすことができました。
室内はコンパクトにまとめられていて、とても使い勝手がよかったです。
欲を言えば、もう少し広めの部屋ならば、なおよかっただろうと思いました。
最近札幌市内は、快適なビジネスホテルの新築ラッシュといった感じですが、
こちらの系列は、部屋に洗濯機や電子レンジまで常備されていて、
長期滞在にも大変便利だと思いました。
要望としては、入浴剤など、もう少しセルフアメニティが充実していたらいいですね。
たしか同ホテルの銀座に泊まった時は、びっくりするぐらい、いろいろ用意されていたので。

東急ステイ札幌 2018年11月25日 03:37:32

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は狸小路やすすきの・大通など繁華街に近く、お買物やお食事には最適かと思います。
また、お部屋ではゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
お部屋の広さは変えることはできませんが、今後もより一層清掃を徹底し、
常にお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供を目指して参ります。
東急ステイ札幌は本年の4月にオープンし、続きまして11月21日に札幌2号店となる
東急ステイ札幌大通が開業いたしました。
東急ステイ札幌大通も同じく洗濯乾燥機が全室に完備されておりますので、
また札幌にお越し頂く際には東急ステイグループをご利用頂けると幸いです。
アメニティに関しましてもご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に、今後もサービス向上に努めて参ります。

フロント:藤井

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年10月21日 16:44:10

何度泊まっても毎回、住所を書かせる企業の仕組みのだらしなさは許せないが、洗濯機は本当に便利。
朝食、もう少し工夫が欲しい。

東急ステイ札幌 2018年10月21日 16:52:13

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントでのご対応によりお客様の手を煩わせるようなお時間を頂きましたことをお詫び申し上げます。

同一のお名前やご住所お電話番号のご登録をいただけますとスムーズにご案内が可能ですが、お客様への対応により不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ご朝食メニューなどに関しましてはお客様の声を元に改善を検討させて頂きたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございいました。

投稿者さん 2018年10月10日 12:09:34

部屋は新しくてキレイでした。
コンビニも近くにありよかったです。
値段もリーズナブルで満足です。

東急ステイ札幌 2018年10月10日 13:51:28

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして私どもスタッフも大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて頂きます。

フロント:岸田

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

投稿者さん 2018年08月31日 17:33:00

札幌駅からは少し歩くけど、レンタカーで回っていた今回の旅行では立地が最高でした!
狸小路やすすきの、大通公園など行きたいところにはすべて徒歩圏内。有名なシメパフェのお店、二条市場は部屋から見えるところにあり、休憩がてら部屋に戻ってきて、また出かけるというように行き来しやすかったです。

駐車場が少ないのが残念だったので提携駐車場を作ればもっといいと思いました。

札幌市内に観光の際はぜったいまた泊まりたいです。

東急ステイ札幌 2018年09月01日 14:18:52

この度は、東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地がお客様のご旅行プランに合い、ご満足頂けたという事で何よりでございます。

また、駐車場に関してでございますが、ご指摘頂いたようにご利用可能な駐車スペースを増やせるよう、提携駐車場について検討させて頂きます。

また次回札幌に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

bokuichさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

bokuichさん [50代/男性] 2018年08月28日 19:22:46

北海道マラソンのために宿泊。大通り公園からも近くて移動に便利でした。すすきのまでも近いので立地は良いと思います。施設はリニューアルしたばかりとあってとてもきれいでした。部屋には全自動洗濯機もありマラソンで使用したウェアも洗濯出来て良かったです。空気清浄器も備え付けてありましたし、アメニティも問題ありませんでした。

東急ステイ札幌 2018年08月29日 08:43:34

また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
北海道マラソンはお楽しみいただけましたでしょうか。

当館では洗濯乾燥機を全室に完備しており、便利に感じていただけたようで
なによりでございます。

また次回札幌にお越しいただく際も、東急ステイ札幌をご利用いただければ幸いでございます。

フロント:藤井

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年08月14日 17:32:37

新しく綺麗なホテルで快適に過ごせました。
環境に配慮した清掃システムは良いと思いますが、水回りだけは毎日した方が良いと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年08月14日 18:38:50

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、誠にありがとうござます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

清掃につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様より頂きました、貴重なご意見は、
スタッフ全員で共有し、少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、

フロント 岡本

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食なし)

投稿者さん 2018年08月08日 11:26:40

新しいので部屋は綺麗で洗濯機もあり立地的には便利でした
浴室のシャワーカーテンが臭かったのが残念
冷蔵庫の冷えが悪い

ホテルの駐車場は満車で別の所を紹介されましたが
場所の案内図もなく口頭だったので場所がみつけにくかったです

東急ステイ札幌 2018年08月09日 07:49:26

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室及び冷蔵庫ににつきまして、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように客室の設備を再確認し、改善して参ります。

また、駐車場に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有させていただき、フロント対応の改善に努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント:藤井

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

投稿者さん 2018年08月03日 22:04:13

新しいホテルで内装、設備は綺麗でとても使い易かったです。大通公園にも近く、市内観光に大変便利でした。

東急ステイ札幌 2018年08月04日 09:46:52

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

内装や設備を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
札幌市内の観光はお楽しみ頂けましたか。
夏の札幌を満喫頂けていたら幸いでございます。

全国的に暑い日が続いておりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。

フロント 寺内

投稿者さん 2018年07月19日 17:09:30

まずホテル前に到着、入口や駐車場が少し分かりにくいです。
駐車場は満車とのことで少し歩いた所を案内されました。これはこちらが案内文をちゃんと見てなかったせいですが、ホテルの駐車場でもお金はかかるんですね。
車で来る人のために駐車場代(予約)を含めたプランとか分けた方が分かりやすいと思います。
停めたのは今井丸井の駐車場でしたので、六花亭や柳月でお土産を買う予定の方は今井丸井で買えば駐車券サービスでホテルに停めるよりも少し安くできるのでオススメです。

新しいだけあり、とにかく綺麗で設備が整っているのは良かったです。
旅の最終日に泊まったので帰る前にある程度の洗濯が済ませられるのも便利でした。
朝食も美味しかったです。お粥があったら完璧です。

2018年07月
東急ステイ札幌 2018年07月20日 03:57:02

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル入口、駐車場のご利用などでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のニーズに合った宿泊プランを今後展開できるよう、検討いたします。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント:出村

投稿者さん 2018年06月15日 20:57:47

繁華街を少し小道に入ったところにありました。

出来たばかりなので新しくて設備もキレイでしたが、備え付けの洗濯乾燥機がかなり臭く、気づかず使ってしまい臭いがとれずに後悔しました…。

他は本当にキレイで広く、朝食もオシャレでよかったです。

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年06月16日 14:20:59

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして

洗濯機に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
ご利用頂いたお部屋を確認させて頂いたところ、洗濯機自体に新品の臭いが残ってしまっているようでございました。
こちらでの確認が不足しており申し訳ございませんでした。
洗濯機に関しましては早急に消臭を実施しておりますが、今後このようなことのないよう努めて参ります。

館内の設備等を気に入って頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お忙しいところ、お客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

投稿者さん 2018年06月12日 18:10:46

全てにおいて満足ですが、s時明け意の外国人がうるさくて、朝食もゆっくり食べられませんでした。何とかならないものでしょうか?

東急ステイ札幌 2018年06月13日 10:28:17

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、
また、お客さまの声へのご投稿、
重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食につきましては、
お客様に不快な思いを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

お客様全員がご朝食を楽しんで頂けるような
きちんとしたサービスが提供出来るよう、
ホテルスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

また機会がございましたら、
東急ステイ札幌にご宿泊いただければ
幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同、

フロント 岡本

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

投稿者さん 2018年06月11日 20:34:03

立地がいいです。この近辺は実は今まであまりホテルがありませんでした。部屋は平米数より狭く感じますが、ライティングデスクをやめてカフェテーブルセットとなっているのは意外と使い勝手が良かった。ユニットバスも広めで、居住性がいい感じです。朝食は可もなく不可もなく。テナントなのでしょうが、とりあえずやる気はなさそうです。スタッス充分いるのに入口で突っ立っていて料理の補充に対応していません。ローカルを感じる料理もなく。
フロントスタッフさんはリクエストなどにも対応してくれ、良い印象でした。朝食がもっとユニークであればリピートするかもしれません。

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年06月12日 12:28:24

お部屋についてのお褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
様々なリクエストがございますが、できる限り対応させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

レストランに関してのご意見も私どもとレストランでしっかりと情報を共有し皆様に不快に思われないよう対応してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
そして今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。

フロント:大熊

エビバンさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

エビバンさん [60代/男性] 2018年05月27日 21:28:34

地下鉄駅の入り口がすぐ近くで、悪天候でも気になりません。できたばかりということでとてもきれいでした。部屋は十分な広さがあり内装のセンスも良好です。洗濯乾燥機が部屋の中にあり便利ですが、(当然ですが)作動中は音がうるさくてTVが聞こえませんでした。また乾燥中は部屋の温度が上がりますので夏暑い時は要注意です。三連泊で風呂や部屋の掃除はなくベッドメイキングもありませんでしたが、あまり気にはなりませんでした。
 レストラン朝食は、野菜料理やパンがとても美味しくて感動しました(北海道の野菜自体が美味しいらしいが)。

東急ステイ札幌 2018年05月27日 23:18:28

立地や内装についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。内装は北海道らしさと北欧的な温かみのある、シンプルで居心地の良い空間をコンセプトにしております。ご宿泊して頂く階層によってカラーやデザインが違いますので、またご宿泊していただく機会がございましたら、ぜひお部屋の雰囲気もお楽しみくださいませ。
洗濯乾燥機の作動中の音につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では、レストランの料理につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。レストランでは朝食ビュッフェのほかランチやディナーもご提供しております。北海道産の食材を使ったメニューがあり、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけるレストランでございます。
この度は沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
このご意見をもとにさらなるサービスの向上に努力して参ります。

投稿者さん 2018年05月20日 14:29:09

新築の気になる匂いもなく快適に過ごさせて頂きました。フロントのコーヒーサービスは、気がつきませんでした。次回の楽しみにいたいと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月20日 19:37:48

コーヒーサービスにつきまして、ご説明が足らず申し訳ありませんでした。
コーヒーは朝の6時30分から夜の11時30分まで提供させていただいております。

また機会がございましたら、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

投稿者さん 2018年05月16日 22:09:30

オープン初日に宿泊させて頂きました。
初日ということもあるかもしれませんが、チェックインの手続きが慣れていないようで、少し時間が掛かりました。(今後に期待します)
部屋については、特に不満はありませんでしたが、お風呂に関してシャワーヘッドの問題かもしれませんが、少し水圧が弱いと思いました。
朝食については、白米は非常にいおいしかったです。しかしもう数品おかずが欲しいです。
札幌に宿泊する際は、また利用したいと思いました。

東急ステイ札幌 2018年05月17日 06:31:04

そしてチェックインにてお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない部分も多くありますが、今後はもっとスムーズにそして丁寧にチェックインができるようスタッフ全員努力してまいります。

シャワーの件やレストランの件は関係各所とお客様の意見を共有し、改善できるところはいち早く改善していきたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回札幌へいらっしゃる際もどうぞ当館をよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

どうもありがとうございました。

フロント:大熊

投稿者さん 2018年05月13日 15:48:11

オープン間もない綺麗なホテルに宿泊できてラッキーでした。一人でスーペリアダブルで広々ゆったりできました。どの部屋にも洗濯設備は必要なく、連泊予約者の部屋のみで良いような気もしますが、コンサートホールの近くでもあり、次回も空きがあれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月13日 18:11:55

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
東急ステイ札幌は地下鉄大通駅のすぐそばにございますので観光やお仕事など、多くのお客様にご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月11日 15:02:27

新しくてとても快適でした。電子レンジや洗濯機もあるので、次回は連泊で利用してみたいです。ただ冷蔵庫が不調なのか(こんなもんかな?)ビールやお茶があまり冷えなかった・・・

東急ステイ札幌 2018年05月13日 18:00:53

東急ステイ札幌は、長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけますよう洗濯乾燥機や電子レンジを全室完備しており、お部屋タイプによりますがミニキッチンがあるお部屋もございます。また機会がございましたら、次回は連泊でのご利用お待ち申し上げます。
冷蔵庫につきましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。客室の冷蔵庫はご家庭の冷蔵庫より温度が低くなっておりません。今後はご意見を参考に、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

hiroz777さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

hiroz777さん [60代/男性] 2018年04月26日 15:52:52

新たに開業されるホテルという事で、泊ってみましたが、すすきのにも二条市場にも近く立地条件に感激しました。部屋も機能的かつ快適で、ベッドもぐっすり眠れました。札幌に行く時は、又、泊りたいホテルです。

東急ステイ札幌 2018年04月26日 21:10:28

この度は、数あるホテルの中から
東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、
また、沢山の心温まるお言葉、
重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、
心より嬉しく思います。
私どものホテルは長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけるよう、
電子レンジや洗濯乾燥機などをお部屋内へご用意させていただいております。

次回も札幌へお越しの際にはぜひ当ホテルを
ご利用頂けるように、
スタッフ一同、これからも精一杯頑張って参ります。

お客様のまたのご利をスタッフ一同、