ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

ぎよぎそるんさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2023年10月26日 16:57:21

半個室ブースの部屋を初めて利用しましたが、隣の音が思ったより気になり、あまり落ち着くことができませんでした。部屋のスタンド型の照明が点かず、スタッフに伝えようと思ったら22時すぎていたため伝えられませんでした。わざわざ電話するほどでもなかったのでそのままにしてしまいましたが、自分が壊したと思われたら嫌だなと後から思ったり・・・。朝も早かったのでスタッフのかたと会えず出てきてしまったのでモヤモヤしてます。立地は良かったです。

【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 11:18:28

部屋もシャワー室も綺麗で、また宿泊したいって思った。

【素泊まり】ベーシックプラン

ゆりこネットさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆりこネットさん [40代/女性] 2023年09月11日 10:28:43

3Fまで少し急な階段を上がる必要があったのは驚いた。荷物が少ない人向け。フロアは綺麗で共用スペースが広めなのは長期滞在なら嬉しい。女子トイレ・洗面所は共用だが広くて使いやすかった。部屋にあった近隣の食事ガイドは情報豊富で感激した。

【素泊まり】ベーシックプラン

くりちゃん4791さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

くりちゃん4791さん [60代/女性] 2023年05月13日 19:10:45

何よりも特筆すべきは、立地と価格です。JR野田駅の駅裏のたこ焼き屋さんから5メートル位です。料金はドリーミー4泊旅行支援がきいて10000円ぐらいでクーポンももらえて大変お得に泊まれました。
リピーターが多いのか皆さんマナーが良かったです。
施設もキレイで、掃除も行き届き快適でした。
ドリーミーなので、スーツケースの入れ替えをロッカーの前でするので、隣の部屋の人に気を使うことぐらいです。
わたしは、バスツアーに参加するために泊まりましたが,集合場所が環状線で隣の福島駅の近くだったので、大変便利でした。

投稿者さん 2023年05月05日 18:55:54

USJ帰りに利用しました。駅、コンビニ、駐車場近くで便利です。何階か建ての3階がホテルになっていて、キレイでした。ドミトリーが始めてだったので、お隣に音が漏れていないかすごく気になってヒヤヒヤしました。それ以外はとても快適に過ごせたので、ドミトリーもいいねって家族に好評でした。チェックアウトのことについて何も触れてなかったのでとまどいましたが、そのまま帰ってよいみたいです。共有スペースもとてもキレイで快適でした。また利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月06日 11:38:49

本当に駅から10秒でとっても便利でした!初めてのホステルでしたが、施設のどこをとっても綺麗でしたし、部屋は個室なので大変満足でした。またお伺いしたいです。

【早割】30日前8%OFF!宿泊確定お得プラン♪(※返金不可)

投稿者さん 2023年01月27日 20:58:28

駅からとても近く、建物の中もわかりやすく案内があり、なにもかもが丁寧でした。

一部屋に真ん中で区切られた個室ブースのお部屋を使用しましたが、ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。値段の割にありがたい設備が沢山で、部屋の隅のテーブルにも使えるちょっとした棚や共有スペースのコーヒーなどのドリンク、シンク、冷蔵庫も使用可能で朝ごはんも保管でき、とにかく快適に過ごせました。

ただ、建物の構造なのかちょっと独特な匂いが廊下から充満していて、そこだけ残念でした。。

とりあえず寝れるスペースが欲しい!泊まるところを必要とするならば、じゅーぶんすぎる施設です。また利用したいとおもいました。

投稿者さん 2022年05月12日 12:52:36

ドミトリーカテゴリーに入っていますが、ほぼ個室です!施設も新しくとても綺麗でオシャレです。付近にはたくさんの飲食店、目の前にはセブンイレブン、徒歩5分以内にはマクドナルド、モスバーガー、ファミマ、スーパー、サイゼなどなんでも揃っていてとても便利でした!梅田、大阪駅にもすぐですし30分歩けば徒歩でも行けました。店員さんも親切でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:40:34

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

当施設のドミトリーは1部屋に2ブースの仕様となるため、同室のお客様は多くても1名様となっており、他の施設様のドミトリーよりも個室に近い状態でご利用いただくことができます。

大阪市の主要な場所にもアクセスが良いため多様な目的でご利用いただいております。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!

type1オスカーさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2021年10月29日 15:27:46

駅から至近で
シャワーや設備も綺麗
部屋も綺麗で防音が効いてるのか静かです(パチンコ屋の上で駅の側なのに)。

唯一の難はエレベーターが無い事
あらかじめ連絡すれば従業員の方が荷物を運んで下さるらしいんですが
好意でやってもらうのと用役でやってもらうのとでは意味合いが全く違うし・・・
まあ、遠慮しなければ何の問題も無いんだろうけど。

夕方、忘れ物を取りに立ち寄った際
荷物を持っていただけたのは有難かった
もうチェックアウトした後なのに恐れ多かったです・・・(^^;)

足りない物があれば
周辺にお店があるので調達は容易。

共用スペースにリビングダイニングもあります
私は外で食べる方が楽なので使わなかったけど。

最後に、最重要ポイント・・・

「従業員さんがすごく親切」でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年03月23日 18:25:02

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

階段のご利用をお願いし、ご不便をおかけしております。エレベーターのご利用をできるよう準備をしておりますので、ご利用できるようになりましたらより快適にご利用いただけるかと思います。

荷物のお声がけも女性のお客様には特にできる限りさせていただいているのですが、遠慮なくお客様からもお声がけいただければ幸いです。特に重い荷物の場合、業務用のエレベーターにてお運びさせていただきます。

ご滞在中できるかぎり快適に過ごしていただけるよう心掛けております。「親切だった」とのお言葉はスタッフ一同嬉しく感じております。
これからもできる限りの心配りを行ってまいります。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】20%OFF!宿泊お得プラン♪
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

ゆめ2589さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2021年02月24日 21:40:32

ベッドがとても心地よくぐっすり眠れました!
お部屋もシャワールームもトイレも綺麗に掃除されていて、気持ちよく支えました。

2021年02月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2021年03月08日 17:14:18

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

厳選したベッドマットがお身体に合ったと伺いスタッフ一同安堵しております。
清掃は特に気をつけており、丁寧な清掃を心がけております。気持ちよく使えたとのお言葉、とても嬉しいです。

またご来阪の際はぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 15:19:38

すごく綺麗で驚きました。
ベッドもフカフカで気持ちよかったです。
部屋が空いてるからとダブルの部屋にグレードアップしていただき、本当にありがとうございました。
次も必ず泊まりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年09月07日 21:39:01

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

導入時に寝心地をこだわったベッドマットがお身体に合ったようで安堵しております。
快適に過ごしていただくため、日々できる限りのおもてなしを行っております。
次も必ず泊まりたい」という最高のお言葉をありがとうございます。スタッフの励みになります!

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
またお顔を拝見できることを楽しみにお待ちしております。

【大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】30%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

投稿者さん 2019年10月23日 14:54:41

とってもおすすめです!!値段がすごく安かったので全然期待してませんでしたがすごくきれいでした。
あんなにきれいなのに値段が安すぎるので次回も予約したいです。スタッフの方もとても親切な方ばかりでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月06日 10:18:01

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

「おすすめです!」のお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

「ゲストハウスすぎない」施設づくりをテーマに施設運営を行っております。また、清掃には特に力を入れています。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。「自分たちのできる最大限のおもてなし」を心がけておりますので、お褒めのお言葉はスタッフの励みになります!

リピーター様サービスなどもございますので次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

投稿者さん 2019年09月16日 20:48:49

このような施設は初めてだったので少しドキドキしたのですが、想像以上に綺麗で快適に過ごすことができました!
ベッドがふかふかで、今まで泊まったどのホテルよりも気持ちよかったです!
チェックイン前の無理なお願いも聞いてもらい、大変助かりました。
また大阪に行く機会があれば是非利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年09月23日 22:49:54

この度は当ホステルをご利用ありがとうございました。

ホステル(ゲストハウス)が初めてのご利用のお客様も多く、「ホステルのイメージと違った」とご意見をいただく事がよくございます。日本人のお客様がほとんどですので、日本人のお客様に向けたサービスを意識しております。

当施設自慢のベッドマットがお身体に合ったようでスタッフ一同安堵しております。ベッドマットもより気持ちよく使っていただくため、布団乾燥機を利用して殺菌も行っております。

ご対応できることに限りはございますが、ご希望にできる限りお応えすることを意識しておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、ぜひまたご来阪の際はよろしくお願いいたします。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

葉月愁さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

葉月愁さん [30代/女性] 2019年07月28日 18:53:44

玉川駅から向かったのでうっかり通過してしまい、野田駅から振り返ると一発で発見。
宿自体が綺麗でオシャレでした。
宿泊の説明もとても丁寧にして下さったので助かりました。
アメニティも借りれるので荷物を減らしたい者には強い味方です。
他にもお客様がおられたのですが、マナーの良い方々ばかりで静かでした。
駅近ですがあまり電車の音も気にならず、ぐっすり眠れました。
目の前にコンビニ、数件隣には薬局、周りに複数の飲食店もあり、かつライブ会場まで乗り換えなしで行け、とても便利でした。
近所の飲食店の紹介ファイルがあり、翌日『こんぴらさん』といううどんのお店に行ってきました。美味しかったです。
また機会がありましたらお世話になります。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月29日 21:37:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

アメニティは館内で販売、レンタルしており、隣接する薬局・コンビニでも足りないものを揃えていただくことができます。

日本人のお客様がほとんどですので、ご利用時の注意内容もご理解いただき利用してくださっており、安心してご利用いただけると思います。

京セラドームや大阪城公園などライブ会場となる施設へもアクセスが良く、ライブ後もスムーズに帰ることができるとご好評いただいております。

スタッフで作成した飲食店の案内をご利用いただきありがとうございます。「こんぴらさん」お口にあったようで嬉しいです。他にもたくさんおいしいおススメのお店がございますので、ご来阪の際は「おいしい大阪」もお楽しみください。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。リピーター様サービスもございますので、ぜひ次回ご来阪の際もよろしくお願いいたします。

【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2019年07月25日 16:12:58

駅の目の前で周辺にはコンビニ・飲食店があり、なんばと新大阪にも近く立地は最高でした。
おすすめのお店の紹介も独特で楽しめました(笑)

色々なゲストハウスを使いましたがこちらは清潔で、共用スペースで仕事もしやすく、日本人の方ばかりだったのでマナーもとても良く今までで一番良いと感じました。
ドミトリーも1部屋2ブースだったのでほとんど個室のように使えました(隣の方の当たりはずれはあるとは思いますが)2名で個室として利用もできるとのことでした。(その場合ツインのお部屋より安いのでは…?)

また大阪に来る際は利用しようと思います!
ありがとうございました!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月28日 22:12:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

駅前の施設となり、最寄り駅はビジネス・観光の主要な場所へアクセスがとても良いため、ビジネス・観光・ライブなど様々なご利用目的でご利用いただきやすくなっております。

気持ちよくご利用いただくため、清掃には力を入れており、特に水回りは気を付けております。気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また、お褒めのお言葉とても嬉しいです。スタッフの励みになります。ありがとうございます。

ドミトリーもできるだけプライベートを確保できるようにするため、一部屋2ブースのドミトリーを導入しておりますので、ドミトリーが初めてのお客様でも比較的ご利用しやすいのではないかと思います。おっしゃる通り2名様で個室として利用していただくこともでき、ご好評いただいております。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!
【●男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

tu0915さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

tu0915さん [20代/女性] 2019年06月25日 19:24:33

チェックインの時間を5分ほど過ぎてしまったのですが嫌な顔1つせず、さらにキャリーケースを受け付けまで運んでくれるなどとても親切にして頂きました。駅から近すぎて便利だし、周りに飲食店も沢山です。二人でダブルのお部屋でしたが、窮屈ということもなく、お布団はふかふかでぐっすり眠れ、冷蔵庫はものすごく冷えてたところも良かったです。3泊しましたが、嫌な点がひとつも思いつかないです。絶対次も利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月03日 13:37:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

駅の目の前にあり、傘のいらない立地と飲食店、薬局、コンビニなどの周辺施設、最寄駅からの各地へのアクセスの良さは皆様からご好評いただいております。
また、当施設自慢のベッドマットがお身体に合ったようでスタッフ一同安堵しております。冷蔵庫の温度までお褒め戴き恐縮です。

リピーター様特典などもございますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)

投稿者さん 2019年06月14日 09:25:24

友達と2人で1部屋を利用しました。予約の際に、先に予約していた友達との同室依頼に応じてくださり助かりました。駅のまん前で、周辺の飲食店も利用しやすく非常によかったです。
ベッドも清潔感あって、天井が高いので圧迫感もなし。
また利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年06月15日 00:17:22

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ドミトリーは1部屋2ブースの珍しいタイプのドミトリーとなっております。お二人さまですと今回のように個室としてご利用いただけますので、比較的リーズナブルに個室利用していただけるかと思います。

また、飲食店は近くにたくさんあり、お部屋には周辺のお食事処のご案内もご用意させていただいております。ご参考になれば幸いです。

気持ちよく過ごしていただけたようでスタッフ一同安堵しております。リピーター様サービスもございますのでぜひご来阪の際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月02日 09:14:43

個室を縦に分割した2人ドミトリーでした。はじめてのスタイルでしたが、清潔で静かで、寝心地のよいベッドで快適に眠れました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年04月02日 17:49:27

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

出来る限り個室に近い状態でドミトリーをご利用していただきたく、現在の形となりました。お寛ぎいただけたようで安堵しております。
観光・ビジネスの主要な場所へのアクセスも良い立地となておりますので、大阪にまたいらっしゃる際は是非ご利用ください。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 23:55:35

女2人で、USJに行った帰りに宿泊させて頂きました。USJから10分ほどで野田駅には着きます。そして、駅からは本当に10秒かからないくらいです!疲れていたので、この近さはありがたいです。次の日は、なんば駅まで一本の玉川駅も近くなので、便利でした!

施設はとても綺麗でした。トイレ、洗面台、シャワーは共用ですが、この安さでこの綺麗さは大満足です。ベッドも寝心地よく、朝までぐっすりでした!

スタッフさんの対応もとても丁寧で、終始気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年02月07日 20:42:42

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJを目一杯お楽しみの後少しでも早くお身体をお安めになれたようで良かったです。また、次の日は「ザ・大阪」のなんばもお楽しみいただけたでしょうか。

清掃は特に力を入れており、気持ちよく過ごして頂けたようで安心いたしました。また、当施設自慢のベッドマットもお身体に合ったようで良かったです。

スタッフをお褒め戴きありがとうございます。「自分たちにできる限りのおもてなしをしよう!」を心がけており、お褒めの言葉はスタッフの励みになります。

投稿者さん 2018年09月25日 02:36:14

京セラのライブで初利用しました。

立地は駅前でとても便利です。

部屋もシャワールームも
共同スペースも清潔で快適に過ごせました。

チェックアウトの時間になり、
洗濯の乾燥中で近くのコインランドリーを尋ねると、オーナーさんが親切な対応で、乾燥が終わるまでロビーで待たせていただきました。
飲み物も出してくださり、細やかな接客に感動しました。
素敵な接客どうもありがとうございました!!

価格もお安く、安心して宿泊できました。

このホステルは二段ベッドでなく、個々のベッドなので
宿泊を決める際いいなぁと思いました。

また大阪に行く時は利用したいです☆

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年09月25日 20:48:37

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

京セラドームへも乗り換えなしで向かえる立地となっております。また、難波や梅田などへもアクセスのいい立地となっておりますので、観光やビジネスでもご利用いただきやすくなっております。

清掃には特に力を入れており、快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。

就寝時間帯以外の時間は洗濯機・乾燥機は無料で使っていただけます。チェックアウト後のご利用も可能です。チェックアウト後のお荷物のお預かりなど客様のご要望に私どものできる限りお応えしたいと考えております。ご希望があればぜひスタッフに今後もお伝えください。

二段ベッドのドミトリーよりも比較的ゆっくりとお過ごしいただきたくブースタイプのドミトリーを採用いたしております。寝心地などは大丈夫だったでしょうか。

またぜひ大阪にいらっしゃる際はご利用いただけると嬉しいです。
この度は温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。