ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 23:02:06

体力が無いので立地をメインに探しました。
立地は言う事なしでしたがエレベーターが無い事を見ていなくて予約後驚きました。笑
スタッフ専用のエレベーターはあるそうなので荷物は遠慮なく運んで頂きました。
足が少し悪いのですが荷物さえなければなんとも無く上がれました。

大阪一人旅は初めて+ドミトリーと言う物も良く解らず泊まりましたが
同部屋の方も良い方でお互い譲り合って良い関係で過ごせました。

リクエストするとしたら朝にはティッシュが確実に無くなっているので
ロール式とか補充が要らず盗まれない物になると嬉しいです。
シャワーの脱衣場の机(?)が壊れているので直して欲しいです。
館内着のゴムが劣化して伸縮しない物があるので見直しを。

困った事は水道が温度が選べない事とプッシュ式で強く押さないと出てこず
小柄で手足が少し不安な私には辛かったです。
辛くてキッチンで顔洗えないか頼もうかと思う位私には大変です。

一番嫌だったのはアジア系カップルが女性フロアに入っていた事。
PM11時頃洗面に行ったら男性が居たので驚いて声が出ず固まっていたら
笑いながら男性が退室し女性も荷物をまとめて出て行きましたが怖かったです。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

マコ0465さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

マコ0465さん [40代/男性] 2024年03月24日 11:24:24

子ども達と5人でお世話になりました。立地も良く、駅が目の前にあり、移動が楽でした。飲食店もたくさんあり、どこにしようか迷いました。小学生の子供に、おもちゃのサービスもあり、ビジネスホテルでも暖か味を感じました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、ご利用させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月26日 17:31:50

ユニバに行くため家族で利用しました!駅の目の前なので立地が◎
ただ他の方の投稿にもあるように、壁はかなり薄め。隣の方の目覚ましバイブの音もきこえました。
理解した上で利用するには、水回りも綺麗でかなり良かったです!

【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

みのかのらんぐさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

みのかのらんぐさん [20代/女性] 2024年01月09日 19:10:22

駅チカで非常にアクセスが良かったです。22時以降のチェックインだったのですが、メールにてチェックイン方法をご連絡いただけて非常にありがたかったです。
夜分遅く、もしくは朝早くから準備される方の音が聞こえて目が覚めた時もありましたので、価格相応と思いますが気になる方は耳栓やアイマスクなど持っていかれた方が良いかと思います。

投稿者さん 2023年12月01日 11:18:42

次回は、是非
友人と宿泊したいなと思いました。
1人の時間も過ごせるし、
充分のスペースでした。
アクセスもバッチリでした!

投稿者さん 2023年11月26日 00:48:40

コロナ禍後久しぶりに泊まらせて頂きました。難波で用がありましたが地下鉄1本で移動が出来て良かったです。周辺のお店も増えた印象。とにかく駅に近く便利です。部屋はダブル一人で利用なので広さ十分でした。バスタオルと歯ブラシ部屋に置いてあり。ちゃんと折り畳み椅子もあり助かりました。天井の電気を消すと真っ暗なのでスタンド電灯あればと思いました。やや水回りカラン等経年感じましたがきれいにしてありました。ロビーのコーヒー美味しかったです。また機会がありましたら利用したいです。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

1206まゆみっちさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

1206まゆみっちさん [50代/女性] 2023年09月30日 12:38:44

駅からすぐで、迷いようがありませんでした。シーツや調度品も小綺麗でした。シャワーしかなく、外のお風呂に行ったのでわからないのですが、洗面所やトイレも清潔感がありました。お風呂屋さんもたこ焼き屋さんも近くで深夜までやっていて、大変助かる立地でした。

【素泊まり】ベーシックプラン

ゆりこネットさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆりこネットさん [40代/女性] 2023年09月11日 10:28:43

3Fまで少し急な階段を上がる必要があったのは驚いた。荷物が少ない人向け。フロアは綺麗で共用スペースが広めなのは長期滞在なら嬉しい。女子トイレ・洗面所は共用だが広くて使いやすかった。部屋にあった近隣の食事ガイドは情報豊富で感激した。

投稿者さん 2023年09月04日 16:01:26

駅とコンビニが近いので立地はとても良く、寝るだけなら特に何の問題もありませんでした。ただ、洗面所の水が出しづらかったです。

【素泊まり】ベーシックプラン

iriishinさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2023年06月05日 22:17:38

日曜日の宿泊だからかドミトリーながらも私一人の部屋で快適に過ごせました。またチェックイン前の朝に荷物を預かってもらい友人とも朝から有意義に歩き回れました。駅の目の前に有る様なビルでしたがエレベーターが無いのでスーツケースとか重い荷物は上り下りが大変かもしれませんね。

【素泊まり】ベーシックプラン
【男性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さん 2023年05月08日 13:07:52

GWに利用しました。JR野田駅と地下鉄玉川駅からすぐなのでとても便利です。お店に挟まれたビルの3階にあり、入口が小さく分かりにくいかもしれません。USJに行く前日の宿泊だったので眠れればOKと思って期待していませでしたが、ホテル自体はとても綺麗でした。共用スペースのリビング、テラスはお洒落な雰囲気。シャワールームは3つあり、1つは女性専用です。トイレと洗面台も女性専用があり、異性をそこまで気にせず利用できました。
外や廊下の音は少し気になるかもそれません。部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシとタオルのみ、それ以外の部屋着などはレンタルなので注意が必要です。
USJから近いのにとても安く泊まれて、ホテルも部屋も綺麗なので概ね大満足です。

投稿者さん 2023年05月05日 18:55:54

USJ帰りに利用しました。駅、コンビニ、駐車場近くで便利です。何階か建ての3階がホテルになっていて、キレイでした。ドミトリーが始めてだったので、お隣に音が漏れていないかすごく気になってヒヤヒヤしました。それ以外はとても快適に過ごせたので、ドミトリーもいいねって家族に好評でした。チェックアウトのことについて何も触れてなかったのでとまどいましたが、そのまま帰ってよいみたいです。共有スペースもとてもキレイで快適でした。また利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月18日 11:18:20

駅前ですごく便利なのに電車の音は気にならなかった。
他室やシャワー室からの音が凄く響くけれど、寝に帰るだけの部屋としては値段と立地の割には大満足です。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!

投稿者さん 2022年10月12日 07:05:29

立地条件抜群!
部屋もとてもきれいでした!
階段で3階まで上がるのはきついですが、事前に頼めば荷物の上げ下げはしてくれます。
格安で泊まれて最高でした。
また、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年07月17日 00:14:54

改札出てすぐのホテルで立地がとてもいいと思いました。梅田駅やユニバーサルまで乗り換えなしで移動出来るのもとても良かった。
部屋は少し狭いですが清潔感のあるお部屋、水まわりで安く泊まりたい自分にはぴったりのホテルでした。
部屋に置いてある周辺のお店まとめも役に立って美味しいお店を知ることが出来ました。また大阪に行くことがあれば絶対泊まりたいです!

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ムニャ1130さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:01:07

立地は最高です。野田駅徒歩10秒です。近くには、食事をするところがたくさんありました。チェーン店の居酒屋に入ったのですが、対応も良くお値段もお安くおいしかったです。ホステルですが、受付の方がとても親切でした。共有スペース、部屋、シャワー室すべてキレイです。一点だけ残念だったのが、夜中洗濯機が動いていました。宿泊者用ではなく、たぶん1階のパチンコ店の物だと思われます。ホステル自体も、パチンコ店の寮だと思います。あとは、壁がものすごく薄いので隣の人がうるさいとツライと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年04月11日 17:50:38

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

周辺には飲食店も多数あり、お部屋のファイルにおススメの飲食店などをまとめたご案内もございます。ファイルのご案内も併せてご利用いただけていると嬉しいです。

清掃は特に力を入れており、気持ちよくご利用していただけたようでスタッフ一同安堵しております。

洗濯機はテラスに設置されているものの事かと思われます。1階のパチンコ店と相談し、利用時間などをご宿泊のお客様のご迷惑にならないようすぐに手配いたします。申し訳ございません。

パチンコ店の入ったビルにございますが、ホステルはパチンコ店の寮ではなく、お客様だけのご利用と造りになっております。パチンコ店の方が利用されることはないのでご安心ください。

壁は通常の賃貸物件と同様の仕様を採用しているのですが、ダブルルームは造り上ツインルームやドミトリーよりもお隣の音が聞こえやすいかと思います。満室でない限りお隣を一室空けるなどしてご提供しております。また、夜中も含めて騒がしいなどご迷惑が掛かる場合、スタッフが対応いたします。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

うーたん5020さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

うーたん5020さん [40代/女性] 2022年02月08日 15:40:39

寝るだけだったので全然問題なく止まらせていただきました。また利用させていただきたいです。

2022年02月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年03月23日 18:39:40

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ホステルですが、出来る限りパーソナルスペースを確保した造りとなっており、現在ドミトリーは1部屋に2つのベッドのところ1つのベッドのみの利用とし、個室としてご提供いたしております。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

ノリスケ1975さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ノリスケ1975さん [40代/男性] 2019年12月02日 22:58:43

とても安く泊まれて満足でした。
ただやはり値段なりですよね

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 17:57:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただいたドミトリーはご宿泊に必要な最低限の広さと設備となります。そのためご不便をおかけしてしまった部分があるかとは思います。申し訳ございません。
ダブルルームのお部屋ですと個室としてご利用もいただけ、当施設で一番人気となるお部屋タイプとなっております。ぜひ次回機会がありましたらご利用いただけると嬉しいです。

この度は貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前15%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【●男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2019年09月25日 18:31:07

トイレ、シャワーが清潔でよかったです。何よりも駅が目の前で便利でした。宿オススメの串揚げ屋さんも美味しかった。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年09月26日 21:17:32

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

水回りの清掃は特に力を入れており、気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

駅の目の前なので傘の必要もなく、コンビニ・薬局もすぐのため、皆様に喜んでいただいております。

お部屋に置いているおススメのお食事処のご案内をご利用いただきありがとうございます。大阪に住むスタッフの生の声をまとめたご案内をご利用いただけとても嬉しいです。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】2連泊確定の方にオススメ!8%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)

投稿者さん 2019年08月13日 21:07:50

総合的に良い。立地条件良い。施設の清潔良い。1つ言うとすれば、シャワーが共同なのでその辺がダメな人は無理なのかも。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:36:43

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

清掃には特に力を入れており、清潔と感じていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

小さな施設のため、おっしゃる通りシャワールームが【男女共同】と【女性専用】となっており、男性専用がございません。ご不便お掛けし、申し訳ございません。男女比を考慮し、日によって男性専用をご用意できないか検討したいと思います。

ご利用と貴重なご意見ありがとうございます。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)