ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

ムニャ1130さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:01:07

立地は最高です。野田駅徒歩10秒です。近くには、食事をするところがたくさんありました。チェーン店の居酒屋に入ったのですが、対応も良くお値段もお安くおいしかったです。ホステルですが、受付の方がとても親切でした。共有スペース、部屋、シャワー室すべてキレイです。一点だけ残念だったのが、夜中洗濯機が動いていました。宿泊者用ではなく、たぶん1階のパチンコ店の物だと思われます。ホステル自体も、パチンコ店の寮だと思います。あとは、壁がものすごく薄いので隣の人がうるさいとツライと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年04月11日 17:50:38

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

周辺には飲食店も多数あり、お部屋のファイルにおススメの飲食店などをまとめたご案内もございます。ファイルのご案内も併せてご利用いただけていると嬉しいです。

清掃は特に力を入れており、気持ちよくご利用していただけたようでスタッフ一同安堵しております。

洗濯機はテラスに設置されているものの事かと思われます。1階のパチンコ店と相談し、利用時間などをご宿泊のお客様のご迷惑にならないようすぐに手配いたします。申し訳ございません。

パチンコ店の入ったビルにございますが、ホステルはパチンコ店の寮ではなく、お客様だけのご利用と造りになっております。パチンコ店の方が利用されることはないのでご安心ください。

壁は通常の賃貸物件と同様の仕様を採用しているのですが、ダブルルームは造り上ツインルームやドミトリーよりもお隣の音が聞こえやすいかと思います。満室でない限りお隣を一室空けるなどしてご提供しております。また、夜中も含めて騒がしいなどご迷惑が掛かる場合、スタッフが対応いたします。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

norizaemon47さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

norizaemon47さん [40代/女性] 2020年11月27日 11:17:46

駅近で交通機関がとても便利。

従業員の方がとても親切で
優しい対応でした。

部屋も個別になっており
快適に過ごす事が出来ました。

贅沢を言えば部屋で喫煙
出来ればなぁと思いましたが
テラスでの喫煙も風景も見ながらでしたので宿泊させて
頂き助かりました。

又の機会があれば宿泊させて
頂きたいです。

この度は、ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2021年03月03日 14:32:01

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたと伺いスタッフ一同安堵しております。また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。できる限りのおもてなしをできるよう日々心掛けており、とても嬉しいです。

部屋にたばこのにおいがついてしまうため部屋では禁煙をお願いしております。申し訳ございません。

リピーター様の特典などございますので、またご来阪の際はぜひご利用よろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【頑張れ大阪!!】20%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

りょう0573さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

りょう0573さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:25:54

歯ブラシ、タオルなどアメニティに全て100円かかり、飲みに行って寝るだけと言っても、ビジネスマンにはガッカリ感があり、おススメしない。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年09月07日 21:43:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊料をできる限り抑えるため、素泊まりプランは最低限の内容となっております。
アメニティがセットになったプランもあるのですが、わかりにくい表示内容でご期待に添えず申し訳ございませんでした。

新型コロナ対策としてドミトリーも現在お得なお値段で個室としてご利用いただけます。また、リピーター様はアメニティのサービスもございますので、セットプランを含めまたご検討いただけると嬉しいです。

貴重なご意見とご利用ありがとうございます。

【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 08:51:00

ライヴのために宿泊しました。駅の本当に目の前なので、土地勘のない者としては助かりました!!大阪駅からも近く、どこへ行くにも便利でした。スタッフの方もとても親切で、また大阪へ行く際は利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年04月01日 21:11:02

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

駅の改札からすぐの立地で雨が降っても傘がいらない距離となっております。最寄駅は様々な場所にアクセスも良く、ご好評いただいております。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、ぜひまたご来阪の際はよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ノリスケ1975さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ノリスケ1975さん [40代/男性] 2019年12月02日 22:58:43

とても安く泊まれて満足でした。
ただやはり値段なりですよね

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 17:57:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただいたドミトリーはご宿泊に必要な最低限の広さと設備となります。そのためご不便をおかけしてしまった部分があるかとは思います。申し訳ございません。
ダブルルームのお部屋ですと個室としてご利用もいただけ、当施設で一番人気となるお部屋タイプとなっております。ぜひ次回機会がありましたらご利用いただけると嬉しいです。

この度は貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前15%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【●男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2019年11月02日 20:31:37

パチンコ屋の上でうるさいかなと思っていましたが静かでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月06日 10:21:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

パチンコ店の入っているビルの3Fにありますが、施設に入っていただくと静かなことに皆様驚かれます。
快適に過ごしていただくため、これからも創意工夫してまいりますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!

投稿者さん 2019年08月12日 09:04:45

USJへ行くため利用しました。JR駅からすぐ、金額も安かったので2泊させていただきました。おかげで USJ以外にも行ける所が増え、とても楽しい旅行になりました。
花火大会からの帰りが0時近くだったので、チェックイン後の出入り自由もよかったです。
スタッフの方の対応もよく、花火大会のお話や観光のヒントをもらって助かりました。ありがとうこざいました。また大阪へ行く時は利用したいと思います

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:31:52

この度は当ホステルをご利用いただき、ありがとうございました。

施設から淀川の花火大会を見ることができるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ありません。観覧会場で花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

USJ・なんば・新世界・大阪城など「ザ・大阪」で有名な観光場所はもちろん、ニッチな大阪人の好きな「ザ・大阪」の場所へもアクセスが良い立地となっております。観光をどこにするか、食事をどこで食べようか、などありましたらお気軽にスタッフにお声がけください。大阪人のスタッフがご提案・ご案内させていただきます。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、またご来阪の際はぜひよろしくお願いいたします。

【直前割】【軽朝食付】直前予約でお得に宿泊♪
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

miu6786さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

miu6786さん [40代/女性] 2019年07月26日 23:13:18

USJに行くための前泊に使いました。ロビーに備え付けてあった観光ガイドやUSJ攻略ガイドがありがたかったです。USJまでがJRで行けて渋滞知らず、近いので朝も楽々でおすすめです。子どもたちへのお心遣いもうれしかったです。
夕食は、ホテルから徒歩1分ほどのお好み焼き藍さんは、さすが大阪!どのメニューも美味しく、これまたおすすめです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月28日 22:22:28

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJで遊ぶ前に事前のガイドブックがお役に立ったようで良かったです。
また、お子様にも施設を気持ちよく使っていただきたいと考え、運営しております。喜んできただけたと伺い、スタッフがそのお言葉に喜んでおります。

駅前というのもあり、周辺にはいろいろな飲食店がございます。お店の味がお口に合ったようで嬉しいです。

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2018年12月11日 00:15:31

駅から1分の立地は嬉しいし、素泊まりでしたが、近くに店があり、キッチンで温めることもできて助かりました。
シャワー室だけですが、夜遅く使うには十分です。
部屋は狭いですが、ベッドはふかふかで寝心地良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年01月05日 18:56:34

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

傘がいらないほどの駅前の立地と、周辺は飲食店がたくさんございます。また、スタッフでまとめたおススメのご案内はお役に立ったでしょうか。

ドミトリールームはどうしても狭く感じてしまうとは思います。ダブルルームはおひとり様でゆったりとご利用いただけますので、次回よろしければぜひご利用ください。
また、当施設自慢のベッドマットがお身体に合ったようでスタッフ一同安堵しております。

この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2018年03月06日 21:47:54

就職活動の際に宿泊場所として利用させていただきました。駅に近く、宿泊費が安いという条件で選びました。値段以上の満足度でしたが、入口が見つけ辛いため、初めての方は少し迷うかもしれません。機会があればまた利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月11日 18:08:33

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

入口はわかりづらいとのお声が多く、現在入口の改修計画を進めております。ご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

梅田や難波だけでなく、京都、三ノ宮と主要な場所にアクセスが良い場所になりますので、ぜひまた大阪にいらっしゃる際はご利用ください。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【連泊割】2連泊確定の方にオススメ!8%オフ+アメニティサービス!!
【男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

くぅちゃん440さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

くぅちゃん440さん [50代/女性] 2018年01月22日 20:40:46

1月20日に宿泊しました。チェックインが15時からですが、こちらの都合上1時間早くして頂き助かりました。到着後女性のスタッフさんがウエルカムドリンクを入れて下さり嬉しかったです。今回、ダブルルームの宿泊でした。大きなダブルベッドが部屋全体に置かれていて、二人分の荷物を置くとスペースがなくなってしまい、ベットの上で過ごすという感じです。お化粧や飲食は共用スペースを使いました。
ベットはマット、枕が快適でヘッドボードにソケットが2つあり、携帯の充電をすることもできました。お部屋、ロビー、キッチン、トイレ、など清掃が行き届いていてとても清潔でした。
駅からすぐパチンコ店の3階とは思えないくらい静かで快適に過ごすことができました。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月25日 18:58:17

この度はご利用ありがとうございました。
ダブルルームは掲載の写真の通りベッドがメインのお部屋となり、お客様のおっしゃる通りキャリーケースを2つ置きますとかなり自由なスペースがなくなってしまいます。キャリーケースをお二人様それぞれがご持参の場合、ツインルームをお勧めしております。次回ご利用の際はぜひツインルームもご検討お願い致します。
共用スペースを上手に利用してくださり、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同安堵しております。大阪にまたお越しの際はぜひご利用ください。
またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月26日 23:32:55

ナビで入力して向かうと一階にパチンコ屋があるので通り過ぎてしまいました。
三階にありますが玄関がただの扉に小さな表札があるのみ。
200mほど離れたコインパーキングに停めましたが、かなり近付いてみないと素通りしてしまいます。

駅からも近いのですが室内はとても静かで快適に過ごすことが出来ました。
ただ寝る為だけだったので特に共同洗面台や共同トイレは気になりませんでした。
どちらもとても清潔でした。

今度は電車利用の時にも利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月28日 12:36:05

この度はご利用ありがとうございました。
場所がわかりにくいとのご意見は他のお客様からも頂戴しており、現在改善案を検討中です。ご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。

快適に過ごして頂けたと伺い、とても嬉しく感じて落ちます。共同スペースは特にお客様に不快を与えてしまうことの無いように清潔に保つよう心掛けております。今後も今の状態を維持できるよう意識を高く持ち運営していきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございます。より良い施設づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月18日 19:01:30

JRも地下鉄も駅がすぐ近くにありとても便利でした。
ただ、外に出ている看板が控えめすぎて、場所を探しながら3回くらい通り過ぎました。宿としてのイメージの問題があるのかもしれないですが「パチンコ屋の上」と言ったほうがわかりやすいです。パチンコ屋とはフロアが離れていることもあり、とくに問題は感じません。

新しいホステルのため、ベッドを始めとした設備は申し分なかたですが、私のベッド頭の部分の上にちょうどエアコンの吹き出し口?換気扇?があり、音が少しうるさかったです。

チェックイン後、荷物を部屋に置いて出かけたのですが、帰ってきたらベッドの上に出かけるときにはおいてなかったと思われるホステルの注意事項のファイルみたいなのが置いてありました。チェックイン後、不在の間に勝手に部屋に入られるのはあまり気持ちが良いものではないです。

ホステルながら守るべき制約事項が割とあり、管理が行き届いている印象です。宿泊者の方もみなさんキチンとされている方が多かったです。いろいろなホステルが乱立する中、できればこのままの運営をキープして下さることを希望します。

いろいろと書きましたが、次回大阪に行く際もぜひ利用したい宿です。
でも、人気が出て予約が取りづらくなるかもしれないですね。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 21:24:13

この度はご利用ありがとうございました。

お客様がおっしゃるものは換気扇かと思われます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。部屋の入り口に換気扇のスイッチがあり、お客様自身で入り切りできる状態となっております。

また、ファイルの件ですが、従業員はチェックイン後不用意にお客様の室内に入ることはなく、ドミトリーのベッドの上にご利用案内のファイルを置くことはベッドメイクの一環となっております。私自身がお客様のご滞在時管理者として一人で滞在しておりましたので、従業員がお客様の不在中にお部屋に入ってはいないと認識しております。チェックイン時からベッドに置いてあったのではないかと考えられます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用していただけるよう、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

Carrotjuiceさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

Carrotjuiceさん [50代/女性] 2017年12月15日 17:19:38

最初に泊った時はカフェインが苦手なためコーヒーなどのウェルカムドリンクをいただけなかったのですが、今回はハーブティーを作っていただき、ありがとうございました。大変うれしかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 09:21:41

再度のご利用ありがとうございました。
オープンして初めてのリピートのお客様でスタッフ一同とても嬉しく感じ、お会いできるのを楽しみにしておりました。
ハーブティー喜んで頂けて嬉しいです。お客様の貴重なご意見をいただき反映したことで他のお客様からも喜んでいただくことができました。ありがとうございます。少しでもお客様にとって過ごしやすい場所となるよう運営してまいりますので、気づいた点など今後もご意見頂戴できるとありがたいです。
またお顔を拝見できるのを楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 16:11:09

駅前のわかりやすい立地で、地上に看板が出ていました。施設全体が新しくてきれいでした。二人部屋でしたが、ベッドが壁で仕切られていてそれぞれのベッドの前にアコーディオンカーテンのような入口があるので、プライバシーも十分に保たれています。着いた時にウェルカムドリングを勧められたのですが、寝る前にカフェインを取ると眠れなくなるので、お断りしなければなりませんでした。選択肢の中にカモミールティーなど、リラックス、安眠に効く飲み物があればよかったと思います。スタッフの方々は感じが良く、親切でした。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月05日 11:56:27

この度はご利用ありがとうございました。
早速口コミを書いてくださりありがとうございます。スタッフ全員の励みになります!!
ドリンクのアドバイスありがとうございます。これからのリストに検討したいと思います!
お部屋を気に入っていただけてとても嬉しいです!最大限プライバシーを確保し、お客様にゆったりと過ごしていただけることをテーマに設計、運営しております。
「また利用します」とおっしゃってくださってとても嬉しかったです。次回ご利用していただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

【新規オープニングキャンペーン】宿泊料金特別プラン

投稿者さん 2017年12月04日 10:18:44

高級な宿から安宿まで趣味で良く泊まりますが、こちらは値段以上に本当に居心地が良い。私は入る前は良くあるゲストハウスかと思いましたが、こちらは、共有スペースやテラスはおしゃれ。個々の部屋の扉なんか本当に重厚で良いホテルに来た気持ちになりました。ドミトリー部屋も、ふかふかベッドの上思いきり足が伸ばせて嬉しかった。(他の施設のドミトリーでは2段ベッドが多く苦しかったので)。とても上品な空間で、宿泊者にも寄ると思いますがとにかく静かで良い眠りが取れました。スタッフの方、とても温かい方々でホッコリしました。ぜひともまた、ゆったりしに隠れ家として行かせて頂きますね!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月05日 11:45:59

この度はご利用ありがとうございました。
色々とご経験をお聞かせくださりとても勉強になりました。私どもの自慢のベッドマットとドミトリーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
またぜひご利用していただけることを楽しみにお待ちしております。ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。