スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 21:46:35

温泉があってコスパが良いのでよく利用させて頂いてます。
枕が高く固いので別の枕を使用したかったのですが、19時頃のチェックインで既に無く熟睡出来なかった。
朝食無料は嬉しいポイントですが、お米が悪いのか炊飯器が悪いのか以前よりご飯のクオリティが下がったように感じました。
この値段で朝食と温泉がついてフロントの対応も素晴らしいので全体的には満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 16:15:42

いつもスーパーホテル福島・いわきをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
貸し出しの枕が出払っており、熟睡出来なかったとの事、しっかりお休みいただくべきなのにも関わらずそのようなことになってしまい申し訳ございませんでした。枕がすぐに無くならないよう、枕の在庫の調整を行いたいと思います。
ご飯のクオリティが下がったように感じられたとの事、貴重なご指摘ありがとうございます。原因が何か突き止め、美味しいご朝食を提供できるよう改善に努めて参ります。
至らぬ点が多々ございましたが、今後ともスーパーホテル福島・いわきをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年10月31日 17:48:29

充電器を持っていかなくても机のところについているので便利です。
冷凍食品の販売や自販機があり、買い物をできなくはないですが近くにコンビニがなく、不便です。
時間に限りはありますが、クラフトビールが買えるのは良かったです。

大浴場の混雑状況がテレビで確認できますがアテになりませんでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月16日 17:10:55

当館の近くには徒歩で5分程度のところにコンビニエンスストアが2軒ございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。
当館ではクラフトビールを4種類ご用意しております。飲み比べをお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会にもぜひご利用くださいませ。
テレビで大浴場の混雑状況が確認できます機能ですが当てにならなかったとの事、せっかく見ていただいたのにも関わらず、ご迷惑おかけして申し訳ございません。正確な状況を反映できない原因を突き止め、改善致します。
貴重なご指摘をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【さき楽28】 【室数限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2022年10月23日 11:47:16

すごくよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月04日 19:39:29

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「すごくよかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様に、泊まってよかったと思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点や、ご意見等ございましたらお聴かせいただければ幸いでございます。
この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。
またご来館されます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

unosattoさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

unosattoさん [60代/男性] 2022年10月22日 17:59:22

久々の利用になりました。
部屋は広くゆったり、お風呂もいい湯でした。
贅沢を言えば、もう少し広いお風呂だとより
ゆっくり出来て良いと思いました。

残念なのが、近所に飲食店やコンビニが無い
立地ですね。今回は、事前の購入して行きま
したが、事前に確認できていかったら、ちょ
っと苦労したかも知れません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月04日 19:15:28

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございました。ごゆっくりご堪能いただけておりましたら幸いです。もう少し広いお風呂だとより良いとの事、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店やコンビニエンスストアは少ないのですが、徒歩で行ける距離に数か所ございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はご案内させていただければと思います。
お忙しい中、ご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

髭熊50さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年10月19日 18:03:39

リピートしているホテルです。今回ははじめてバリアフリーの広めの部屋で快適でした。全国割平日利用でよい思いができました。またリピートします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月28日 17:50:38

ご利用いただきましたバリアフリーのお部屋ですが、快適だったとの事、何よりでございました。2名様でのご利用でしたので広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
全国旅行支援をご利用いただき、素敵なご旅行になっておりましたら幸いでございます。全国旅行支援はまだまだご利用いただけますので、ぜひまたご旅行にお越しくださいませ。
この度はご投稿、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

22平米SuperiorRoom【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24
【◇禁煙◇1~3名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2022年10月10日 17:43:27

駐車場無料のはずでしたが、徴収されました。プラン名を変更した方が良いかと思います。
その他は他県のスーパーホテルと変わりなく満足できました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月06日 18:17:57

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車料無料の記載があったのにも関わらずお支払い頂いたとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちにプラン名を修正いたします。ご指摘ありがとうございました。
ご迷惑お掛けしてしまいましたがご満足とのお言葉頂戴でき、寛容なお心に感謝申し上げます。今後ともスーパーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

東北好きな人さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

東北好きな人さん [50代/男性] 2022年09月30日 14:12:10

場所は、駅から離れてましたが静かでよかったです。
部屋も綺麗でよかったです。

周りお店がなく、夕飯に困りましたが、ホテルと提携してる中華があったのでなんとかなりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月05日 21:32:48

また、お部屋が綺麗でよかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のご満足頂けてるご様子がスタッフの励みとなります。
当館から1番近い飲食店が徒歩で約3分のところにある中華料理屋さんです。ボリューム満点でオススメしておりますので、お食事なさったと拝見できまして、大変嬉しく思います。
この度はご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Rれふとさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Rれふとさん [40代/男性] 2022年09月19日 20:58:15

部屋は狭く感じましたが同性親子の宿泊だったので特に不都合もなかったです。
部屋のユニットバスは使わず温泉に入りましたがビジネスホテルとは思えぬ快適な温泉でした。
温泉はコロナ対策のため定員4名でたまたますぐに入れましたが私達が出た時には扉の外に何人も並んでいました。チェックイン時に入浴時間を予約するなど待ち時間の解消をしていだだくなど対策をお願いします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年12月29日 19:07:04

当館の天然温泉「福幸の湯」をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。リラクゼーション効果に加え、疲労回復、美肌効果等がございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。しかし人数制限の為外で並んでおられる方が何人もいたとの事、1人当たり最長30分とさせて頂いておりますが更に対策を考えなければなりません。入浴時間の予約のご提案、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ぜひ、またいわきにお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

mori2211さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

mori2211さん [50代/男性] 2022年09月08日 19:14:16

郊外の立地 仕方ない事ですが週辺には食事出来る所が非常に少ない。他は概ね満足

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年12月28日 22:12:24

お客様の仰る通り、当館の近くに飲食店は多くありませんので、買ってきて頂くか、事前に食べてきて頂くことをおすすめします。しかし、近くに美味しい中華料理屋さんや居酒屋さんが何店舗かございます。そちらもご検討いただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

髭熊50さん [60代/男性] 2022年08月23日 19:22:57

いつも通り、部屋綺麗、お風呂良し。朝食のパンおいしいし、近くの中華もいつもリピート。大満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 21:02:35

前回に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お部屋、天然温泉、健康無料朝食、近くにある中華料理屋さん、ご満足頂けてるようで大変嬉しく思います。またご利用の際にも、当館でのご宿泊を有意義にお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年08月22日 11:57:52

美味しい朝食でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 18:45:12

いつもご利用、誠にありがとうございます。
健康無料朝食がお気に召して頂けてるようで、嬉しい限りでございます。たくさんお召し上がり頂き、一日を元気にお過ごし頂ければ幸いです。
今後ともスーパーホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2022年08月22日 11:43:45

徒歩圏内に夕食が食べれる飲食店があれば便利だと思いました。
車でのアクセスはよかったです。3人での宿泊でしたのでコネクティングルームでゆったり休めてよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 18:36:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館の近くに飲食店はあまり多くないのですが、徒歩3分程のところに中華料理屋さんがございまして、そちらでご利用頂けるサービスチケットをフロントにてお配りしております。またご宿泊の機械がございましたら、ぜひご案内させていただければと思います。
今回ご利用頂きましたコネクティングルームですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。またご家族でご旅行の際には、ご利用くださいませ。
この度はご投稿の為にお時間割いて頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

komaxr4さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

komaxr4さん [50代/男性] 2022年08月07日 21:00:42

子供1人大人2人の3人でコネクティングルームに宿泊。隣同士で繋がっているし、二段ベットで4人まで可能でした。

近くにコンビニとかないですけど、車で来られる方が主だと思いますので問題はあまりないかと思います。

国道6号を少し仙台方面に行くと幸楽苑、セブンイレブンが。その近所にスーパーマルトがあります。
そこで、夕食と酒を買ってチェックインしました。

お風呂も気持ちよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月23日 18:14:33

スーパーホテルをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたスーパールームのコネクティングのお部屋ですが、お気に召していただけましたでしょうか。2部屋ではありますが中で繋がっておりますので、ご家族を傍で感じることができたかと思います。
当館の近くには飲食店等少ないのですが、セブンイレブンとローソンが徒歩でも行ける範囲にございますし、美味しい中華料理屋さんもございます。
天然温泉「福幸の湯」をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。ごゆっくりご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2022年08月07日 15:19:55

清潔感あり
近隣に食事するところが少ない
部屋おきの枕は硬くて使いにくいので枕が借りられるのがよい

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月28日 20:59:13

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、また清潔感ありとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り近隣に飲食店が多くありませんが、居酒屋さんやラーメン屋さんが数店舗と、おすすめしております中華料理屋さんがございます。中華料理屋さんに関しましては、サービスチケットがフロントにございますのでぜひご利用頂ければと思います。
フロントにございます選べる枕をご利用いただけたようで、ありがとうございます。8種類の中からお好きな枕を選べるようになっております。お好みの枕でお休みいただけておりましたら何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 22:04:46

さすが安定のスーパーホテルさんといった感想でしょうか?
立地は国道6号に近く駐車場は平面で駐車台数も申し分なし。
追加で発生する駐車料金も250円と割安です。
チェックイン当日はお酒を飲み過ぎてしまいそのままベッドイン。
空調もしっかりでスヤスヤと深い眠りについてしまいました。
朝時計を見たら7時で慌てて大浴場へ。
2階にあり内風呂のみなので眺望は一切期待できません。
大浴場があるだけでもこの手のビジホでは得した気持ちになれます。
朝食はバイキングで軽くパンとソーセージ(ボイル)、オムレツをいただきました。
食後に欲しかったヨーグルトやデザート類は無しでちょっと物足りなかったです。
コーヒーなどソフトドリンク類は充実していたのでもう少しメニューを強化して欲しいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月27日 21:51:58

お客様の仰る通り当館は約90台程停められるスペースがございまして、平面駐車場を設けておりますので、出し入れも便利かと存じます。
深い眠りにつけましたの事、しっかりお休みできたようで何よりでございます。スーパーホテルのベッドは、最上級の睡眠を取って頂く為に体の負担が少ないマットレスを使用しております。また、よりぐっすり眠っていただけるよう、フロントに高さ・硬さの異なる枕を8種類から、お好みのものをお選びいただけるようになっております。
天然温泉を無事ご利用いただくことができたご様子で安心致しました。朝から入る温泉はより気持ちの良いものかと存じますのでご入浴いただけて喜ばしい限りでございます。
朝食に関しまして、物足りなさを感じさせてしまい、大変心苦しく思います。一日を元気にスタートしていただけるようなご朝食を提供できますよう、お客様のご意見を参考にメニューの改善に努めて参ります。
この度はご投稿の為にお時間割いて頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

110いとうさんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

110いとうさんさん [40代/女性] 2022年07月19日 17:36:03

子供と宿泊しました
寝相が悪い子供ですが
二人で寝ても広々したベッドでした
ぐっすり寝れ 朝食のパンが美味しい
と喜んでました
また近くに来た際は こちらのホテルを利用する予定です
お世話になりました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月21日 20:34:54

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにしておりますのでぐっすり眠れたとの事、何よりでございます。
また、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、温かく香ばしい焼き立てパンをご提供しており、保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりでご用意しております。
次回、ご利用がございました時には今回のご宿泊とは違ったご朝食のご提供になるかと思いますので、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2022年06月17日 12:59:52

近くにコンビニ、居酒屋があります。
朝食もおいしかったです。
近くに海がありますが、遮蔽されていて海岸線までは行けません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年08月24日 21:38:56

当館の健康無料朝食に関しまして美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。更にご満足頂けるよう、向上に努めて参ります。
またいわきにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

niko280727さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2022年05月12日 15:18:33

温泉が他のビジネスホテルの大浴場よりお湯や雰囲気が断然に良かったです。
部屋は広くキレイでしたが、枕が合わなかったです。
高く固い枕が苦手な方は早めにフロントに申し出た方が良いです。
私は気付いたのが24時過ぎていたので、連絡できませんでした。
全体的は満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月17日 20:43:23

大浴場やお部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。また、枕が合わばかったとのことで次回ご宿泊の際にはお客様に合った枕をご提供できればと思います。
各エレベーター脇にフロントへ連絡の繋がるインターフォンがございますのでそちらからご連絡をとる事が可能でございます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2022年05月09日 00:08:39

新しいスーパーホテルさんは、男女別の大浴場があるのがとても良いですね。館内もキレイでフロントの方の対応もよかったです。ただ、クラフトビールをオーダしたところ4種のうち2つが売り切れ、かつ注ぎはじめて泡しかでなくて初めて気づく...というのはとても残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月07日 19:29:32

館内やスタッフの対応にお誉めのお言葉、光栄でございます。お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、更なるレベルアップを目指して参ります。
しかしながらクラフトビールに関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。提供だけでなく残量の把握、管理も徹底致します。
至らぬ点もございましたが、今後ともスーパーホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

たかか78991さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

たかか78991さん [50代/男性] 2022年05月08日 21:02:14

夫婦の旅行で利用しました。
温泉大浴場が男女別なのが良かったです。
もう少し広いとよりいいかと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月04日 14:50:38

当館の天然温泉は男女別の15:00~翌朝9:00まで夜通しでご利用いただけます。ご満足頂けたようで何よりでございました。また、コロナ対策で人数制限を4名様と設けさせて頂いておりますので、混雑時はご迷惑お掛け致しますが、ゆったりとご入浴頂けるかと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。