スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

ほろにがクッキーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ほろにがクッキーさん [50代/女性] 2020年12月02日 20:29:24

広いお部屋を用意して頂いたようで嬉しかったです。フロント対応もとても丁寧にして頂き初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。遅い時間の入浴だったせいか浴場内が寒くお湯も温く感じたのが残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 14:25:29

初めての当ホテルのご利用ありがとうございます。
広いお部屋でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またフロントスタッフへの対応についてのお言葉うれしく拝見いたしました。
温泉に関しましては、どのお時間にお入りいただいても温まって頂ける様、室内温度・湯船の温度設定・管理を見直したいと思います。次回は是非ゆったりと浸かり温まっていただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ねすこ5809さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ねすこ5809さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:03:42

gotoでの利用 価格が上がっていてお得感が薄い。支払い額は従来通りなので価格相応の印象
朝食がバイキングでなかったのが残念(コロナじゃしょうがないですが)
です。
朝食は楽しみの一つです。トーストしないとパンは硬いです。部屋ではトーストできないからなー

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:14:05

GoToトラベルにてご宿泊いただきありがとうございす。
コロナウイルス感染防止の対策の一環としてお弁当対応となっておりました朝食に関しましては11/10よりバイキングを再開いたしました。
是非とも次回ご利用の際には朝食をお楽しみ頂ければと思います。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 21:06:35

館内の清掃も普通で、フロントの対応も普通でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 17:05:33

この度は、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊の折は、ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご期待を超えるホテルを目指して、スタッフ一同で尽力したいと思います。お気づきに点や、ご要望などございましたら、是非ともお聴かせくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ルームシアター見放題プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

けんさん8802さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年09月18日 07:21:33

久しぶりにスーパーホテルに泊まりました。コロナ対策で朝食はバイキングでなく部屋に弁当を届けていただくスタイルでした。時間指定はできるのですが、個人的には決めた時間に部屋に届けにきてもらうより、食堂に取りに行く方が気兼ねもなくていいかなぁと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月13日 21:18:50

ご投稿ありがとうございます。
せっかくお久しぶりにスーパーホテルをご利用くださったのに、平常時のサービスをご提供できず、ご不便をおかけしたことと存じます。只今は、マスク着用・手指消毒・ビニール手袋利用(こちらは当館がご用意しています)を徹底して頂いた上で、バイキングを再開しております。
新年を迎えてもコロナウイルスへの不安は増す一方ですが、安心して朝食をお楽しみいただけるようバイキングの形式も変更・改善しながら、コロナ禍におけるサービスのあり方を模索して参ります所存でございます。
これからも、スーパーホテルをどうぞご愛顧くださいませ。寒さ厳しき折、くれぐれもお体を大切になさってください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

D.コラレスさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2020年09月04日 23:55:25

全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。大浴場も気持ち良く利用出来ました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月13日 21:22:54

ご投稿ありがとうございます。
ゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝読いたしました。
当館の大浴場はいわき市の名湯「湯本温泉」のお湯を使用しております。福島へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
季節柄、くれぐれもご自愛ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年09月03日 22:39:36

コネクティングは初めてでしたが、とても良かったです。プライバシーも確保しつつ気軽に隣の部屋に顔を出せる。こちらはツインの部屋がないようだったので利用しましたが、ツインよりも快適かも。次利用する時もコネクティングルームかな?
ベッドも広々、机も椅子も大きくて使いやすい。出入り口も一般的なビジネスホテルよりも広い気がしました。各所余裕のあるサイズ感で、動線、建具類も機能的な印象でした。
机の上にベタベタの汚れがあり、ちょっと嫌な気分に。他の所は清潔よね?と、一気に不安になってしまいます。カップはきれいなのかしら?ポットは大丈夫?と。
エアコンの音もやたらカタカタうるさいのも気になった所です。隣の部屋は大丈夫でしたが。寝るのにうるさいから止めようとしましたが、暑くて断念。一晩中うるさかった。
お風呂も大浴場があるのが決め手の1つでしたが、想像以上でした。変な温泉宿よりも清潔かもしれません。ビジネスホテルでこんなお風呂に入れるとは!感動。
天然温泉と書いてあるけど入湯税がとられないのは何でかな?と疑問でしたが、お風呂の解析表を見たら、どうやら湯本温泉のお湯のよう。汲んで運んで来るのでしょうか?いっそ、湯本温泉のお湯ですと明記した方が、ビジネスホテルで湯本温泉のお湯に浸かれるの?!と喜ばれるのではと思いました。もっと湯量が多くオーバーフローが効いていたら良いのになぁ。
あと、たまたま座った洗い場は、排水溝にトラップがないためか悪臭が上がってくるのが厳しかったです。
脱衣場に給水機があったのも◎。湯上がりで暑かったので、とても助かりました。ただ、給水機から噴き上がる水が2cm位の高さしかなく、給水機に口が付きそうで、このご時世何か嫌だなぁ、もっと高く上がれば良いのにと思いました。
朝食バイキングの評判が良かったので楽しみにしていた所でしたが、コロナ対応で弁当でした。これだけ評判が良いのだから、お弁当でも…と期待を抱いていたのですが、ボリュームも内容もイマイチでがっかり。もう少し何とかなりそうな気がするのですが…。
チェックアウト時にフロントに誰もいないのも、少し不安なような物足りないような感じがしました。
駐車場も早く改修整備されると良いと思いました。荒天時は距離があって厳しいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 22:28:05

スーパーホテル福島・いわきへご宿泊頂き、ありがとうございました。
コネクティングルームをご家族みな様でゆったりお使い頂けたご様子、何よりでございました。
シングルルームを二つにつなげたお部屋なので、お客様の仰る通りツインルーム以上に広々とお使い頂けたかと思います。
しかしながら、せっかくお泊り頂いたのにお部屋のお掃除が行き届かず、ご不快な思いをなされた事と存じます。申し訳ございませんでした。
エアコンの異音も、当方の確認不足でございます。心よりお詫びを申し上げます。
お部屋に不具合があった際は、フロントにお申し付け頂ければ、お部屋の変更等できる限りの対応を致します。お叱りのお言葉もいつでもおっしゃってください。
また、温泉内設備に関しても貴重なご意見をいただき有り難うございます。お客様のお声を頼りに、改善したいと思いますので、今後ともご指摘をお願い致します。
これから寒さが増々厳しくなりますので、湯本温泉のお湯を使用した「福幸の湯」へ、また浸かりにいらしてくださいね。
只今は新型コロナウイルスの対策の為、一度の入場人数を4名様に制限しておりますが、そのぶん安心してのびのびとお寛ぎ頂けるかと思います。お客様のご助言を参考に、温泉水のアピールも行いたいと思います!
尚、入湯税はホテルの売上の中から役所に収めておりますのでご安心くださいね。
朝食をお弁当に切り替えていた間は、みなさまにご不便をおかけ致しました。少しでも美味しくお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ねたものの、ご満足いただける内容には至らず、心苦しく感じておりました。
只今は、感染対策に力を入れた上でバイキングを再開しております。たくさんの方から「待っていたよ」「嬉しいよ」というあたたかいお言葉を頂き、ウイルスへの不安が払拭はできないものの、安心して朝食をお召し上がりいただけるよう尽力したいと感じる日々でございます。
また、駐車場の改修工事も終了いたしました。
機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
コロナ禍の中幕を開けた新年ですが、お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

投稿者さん 2020年06月28日 11:24:58

初めて宿泊してみたが、対応も良くいわき駅方面からだと駐車場の入り口が入り難いので、四倉方面から入った方がスムーズかなと思います。
大浴場も利用可能なので、ゆっくりできました。

2020年06月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月22日 21:32:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、その後も恙なくお過ごしでしょうか。
機械がございましたら、いつでも当館にお泊り下さいね。お客様の仰る通り。当館へは四倉方面からお越しになると左折で入れますので便利ですので、その折はまた四倉からお出で下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月01日 23:15:09

広い部屋で快適に泊まることができました。また利用させていただきたいです。寝過ごして朝食を食べ損ねてしまったので、次回は早起きします!

2020年03月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年04月07日 21:41:00

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用いただき、有り難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。春眠暁を覚えずと申しますから、ついついゆっくりと寝てしまいますよね。
ぜひ次回は健康無料朝食をしっかり召し上がってください!その日を楽しみに・・・

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】QUOカード1000プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年03月07日 18:36:28

青森、十和田、八戸、盛岡の出張時に空室がある時は必ずスーパーホテルを利用していますが、いわき出張は初めてだったのでこちらのスーパーホテルいわきは初宿泊でした。他のホテルより朝食の種類が充実しており、食事スペースも広々で満足でした(特に野菜)。また、浴場も他のスーパーホテルより少々広く、よかったです。
チェックイン後に食事する店を探していたところ、周辺の店のマップを頂き、一番近い中華店にスーパーホテル従業員の名刺を持っていくとサービスが受けれる旨教えて頂きました。残念ながらお店はお休みでしたが親切な対応がありがたかったです。

2020年03月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月12日 21:06:32

いつもスーパーホテルをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
当館へは初めてのお越しだったとのこと、朝食や温泉にご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。
お夕飯時には、スタッフの名刺をお持ちいただくとサービスメニューがつく中華料理屋さんをお奨めしておりますが、営業日の確認がとれておらず、申し訳ありませんでした。がっかりなさったでしょうに、あたたかいお言葉を賜り、恐縮でございます。
ぜひ次回ご利用の際には、おいしい中華料理をご堪能いただければと思います。
これからも変わらぬご愛顧を、どうぞ宜しくお願いいたします。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 21:24:10

間違って福島限定プランを予約してプラス料金がかかった。
それ以外は不満はありません

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月05日 22:50:26

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は、誤って福島県民プランでご予約をいただいたとのこと。
福島県にお住まいでないお客様は350円の割引対象から外れてしまうプランですが、その事をフロントで告げられて、さぞや驚かれたことと思います。
プラン内容はインターネット上に記載はしておりますが、内容が伝わりにくく、他府県からお越しのお客様にはご迷惑をおかけしております。
わかりやすくプランをご案内できないものか、内容を見直してみたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を、どうぞよろしくお願い致します。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2020年02月01日 17:52:37

出張で利用しました。初めて利用しましたが快適でした。また次回も利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月01日 20:49:07

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用頂きまして、ありがとうございました。

出張のためにお越しだったとのこと、お仕事お疲れさまでございます。
ぜひ次回お泊りの際も、天然温泉とお部屋のベッドでしっかりとお体をお休めいただき、朝は健康無料朝食で元気に1日をスタートしていただければと思います。

これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 21:27:19

部屋は広くてたいへん満足してますが室内にあるフロと洗面台とトイレがユニットになっててかなり狭いのが残念な所です!2Fにある温泉大浴場は空いてるので入りやすく満足でした!スタッフの応対も丁寧で親切だったので良かったです!立地場所については車がないと厳しい所がありますが駐車場は広いので使いやすい宿だと思います!今回で三回目の宿泊になりますが今後も使っていきたいホテルでした!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月29日 22:00:22

スーパーホテル福島・いわきを引き続きご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今後とも、当館を常宿としてご利用頂けます様、お客様によりご満足いただけるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進いたします。

ユニットバスはお客様の仰る通り決して広くはありませんが、狭いながらもお寛ぎ頂けるよう、その他の面でのサービスに磨きをかけたいと思っております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

お車でお越しの際は、運転のお疲れもあろうかと思います。
温泉やベッドで、しっかり手足を伸ばしてくださいね。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年01月05日 15:25:17

主人と年始の旅行で1泊させていただきました。
ビジネスホテルは他でも利用することが多いのですが、セミダブルでもベットも広く、お部屋も綺麗で◎
温泉も綺麗で◎
お陰で長旅の疲れもとれました。
朝が早かったため、朝食がいただけなかったのが残念でした。
次回また行く機会があれば、利用したいホテルです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月29日 21:45:19

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご夫婦で快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また、たくさんお褒め頂いて恐縮でございます。

ただ、朝食をお召し上がり頂けなかったとのこと、心苦しく感じております。
当ホテルの健康無料朝食は6時20分から8時30分までのご提供です。
ご予定が合わず残念でしたが、ぜひまたの機会にご賞味いただければと思います。
その日を楽しみに・・・

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
季節柄、どうぞご自愛ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ゴールデンエイジ50プラン【50歳以上の方限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2019年12月16日 21:02:48

お風呂もお部屋もとても綺麗で良かったです。
私のマタニティマークに気付いてくれ毛布を貸して下さり嬉しかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:59:29

この度は、お腹のお子さまとご一緒にスーパーホテル福島・いわきへご宿泊いただき、ありがとうございました。
寒い季節のご宿泊でしたが、あたたかくお過ごし頂けて何よりでした。

ぜひ、またご家族そろって当ホテルにお越し頂ければと願っております。
ご家族さま向けのプランもございますので、ぜひご利用くださいね。

またお目にかかれます日を楽しみに・・・
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

SANJAKUBOさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2019年10月26日 21:02:00

妻のリクエストで生まれ育った、いわき市平の郊外にあるこのホテルに泊まりました。清潔で立地も良くて平も豊間、小名浜も近く、そしてリーズナブルで楽しくお得に妻の要望に応えられました。岩城を訪れる際は、また伺いたいと思っています。スタッフの皆様、お世話様でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:32:01

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いわきの地が、奥様の生まれ故郷とのこと。
ご夫婦での思い出に、当ホテルがお役に立てたようで光栄でございます。
いわきの観光スポットは、きっと私どもがご案内するよりも奥様の方がご存知ですね・・・!
ぜひまた当ホテルを拠点として、奥様のガイドでいわき観光を楽しんでくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

奥様にもどうぞ宜しくお伝えください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】9月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年09月09日 22:25:32

車でいわきに行く際はよく利用しています。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:05:41

スーパーホテル福島・いわきをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今後とも、いわきへお越しの際はぜひ当ホテルへお泊りくださいませ。
運転の疲れは、しっかり天然温泉で癒してくださいね。

スーパーホテルは、人と地球にやさしいホテルを目指し、館内で様々な取り組みを行っております。これからも是非ご堪能ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2019年09月03日 21:46:12

子連れで利用しました。大浴場があって便利でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年09月05日 17:21:43

この度は、福島・いわきの数あるホテルよりスーパーホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、無事に楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
当館には男女別の「天然温泉」をご用意いたしております。便利にお使い頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
近年ではご家族連れのお客様のご利用が増えており、快適にお過ごしいただけるように取り組んでおります。
お忙しいお時間の中でのご投稿、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年08月26日 19:05:46

中学生二人と夫婦の家族4人で宿泊しました。
設備もきれいで、居心地のよいホテルでした。
温泉はちょっと狭いかな。

ビュッフェ形式の朝食も無料とは思えないくらい
満足度の高いものでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月27日 16:07:18

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
居心地が良く、朝食の満足度も高いとのお言葉に感激しております。
ご宿泊されたお部屋は、コネクティングルームと申しまして、2部屋の間の壁にある扉を開放し、1つの空間としてご利用いただけるプランでしたがご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉は洗い場が4つ、浴槽も4~5名様程度の広さということであまり大きくはございません。ただ、男女別で設置しておりますので、お時間によっては貸し切り状態でご入浴いただけます。
大浴場の混み具合は、客室テレビのトップページからご確認いただけますので、是非参考になさってくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ここ数日暑さも若干和らいでいるようでございますが、8月末にはまた暑さが戻ってくるそうです。
ご無理をなされませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2019年08月05日 19:04:04

コンビニが近くで便利。きれいだしリーズナブルなところがいい。大浴場もよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月20日 17:14:38

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コンビニは徒歩4分圏内にローソンとセブンイレブンの2店舗がございます。
セブンイレブンは少しわかりにくい場所にございますので、スタッフにお声がけいただけましたらご案内いたします。
また、当館の温泉は男女別に設置しておりますので入れ替えの時間を気にされることなく、15時から翌朝9時までいつでもお入りいただけます。
お客様はご宿泊の際「選べる枕」のご利用はなさいましたか?
客室の枕とは別に8種類の枕をご用意しておりますので、是非お気に入りの枕を見つけてくださいませ。
この度はお忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
立秋もとっくに過ぎましたが暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年07月29日 19:25:28

ハワイアンズに遊びに行く際に利用。
潔く不要なものを切り捨ててリーズナブルな価格設定としており好印象でした。
きれいな部屋で静かに寝泊まりするというニーズであれば満点です。
朝食も種類は少ないけど十分です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月20日 16:33:47

当館はハワイアンズからお車で30分ほどの立地にございますので、同様にハワイアンズに行かれる方が多く宿泊されます。
また、スーパーホテルはシンプルで【Natural・Organic・Smart】なホテルを目指しておりますが、その点をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって快適な空間作りに努めて参ります。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】