投稿者さん 2017年08月28日 11:04:43

禁煙の部屋を申し込んだのですが
バスルームがタバコ臭かったです。

こんな事があるのかと 正直びっくりしました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月28日 17:58:46

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームであったにも拘らず、バスルームがたばこ臭かったとのことで、お客様には極めてご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、厳重に注意してまいりますので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。またお迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年06月08日 21:45:40

4月19日~21日宿泊しました。
部屋につき景色を眺めていたら 出窓のところに髪の毛とホコリがあったのが残念でした。
そのほかは何も問題ありませんでした。
お部屋に名古屋るるぶがあったのもよかったです。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年06月09日 10:24:26

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 清掃の不備によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 担当部署には清掃管理を徹底するよう指導いたしました。 今後とも、きめ細かなおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいる所存ですので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

敬具

【ハイフロアーデラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

17tomatoさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

17tomatoさん [40代/男性] 2015年11月24日 21:13:05

立地はっても良いです。
他サービスは普通です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年11月26日 14:31:57

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、名古屋第二のターミナル駅、金山総合駅に隣接しておりますため、JR、名鉄、地下鉄のご利用に大変ご便利です。
これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存ですので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2015年10月14日 16:44:11

10月10日に宿泊。朝食が充実していました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年10月16日 18:13:45

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

敬具

食欲の秋!おいしい朝食を食べよう!【おやつセット付き】

投稿者さん 2015年07月11日 11:24:19

駅から近くて便利である
食事がおいしかった

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年07月13日 12:51:46

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  また、お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
金山総合駅は、地下鉄、名鉄、JRの3社局が乗り入れしており、名古屋駅に次ぐターミナル駅として機能しております。 当ホテルは、金山駅に隣接しておりますため、ビジネスにも観光にも絶好のロケーションと自負しております。 これからも、お客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存ですので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~
【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2014年12月27日 21:29:30

クリスマスイブということもあり、レストランは予約でいっぱいだった。近くに食事のできるレストランが沢山あり問題なし。21階の夜景は素晴らしかった。高層階のレストランの\2,000のレディースランチはお勧め。数量限定なので確認が必要。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年01月03日 15:38:32

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋からの夜景についてのお褒めや、レストランのご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただきましたなら幸いでございます。これからも、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、おもてなしの向上や魅力あるレストランメニューのご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月04日 16:32:05

昨年利用させていただいた際に、非常に心地よく過ごさせていただいたので、再び利用させていただきました。立地は、金山駅からすぐで、本当に申し分ない素晴らしさ。お部屋などハード面も、仕事の疲れを癒せるスペースになっていると思います。
ただ、今回は行き違いが多く、サービス面がとても残念でした。予定よりかなり早く着けたこともあって、準備が整っていなかったようですが、それであれば準備が整うのを待ってからご案内いただきたかったです。予約時にお願いしていたピローやアロマが、貴ホテル内での伝達時に正確に伝わっておらず、異なるものになっていたり、最初に部屋に入る時にドアが開けられた状態になっていたり。また、昨年は朝刊サービスが、どの新聞がいいかお尋ねいただけたのですが、今回はチェックイン時に何もなく、サービスが無くなったのかと思っていたら、中日新聞がドアにかかっていて。但し、フロントにご連絡した後、ピローやアロマをもってきてくださった男性スタッフの方は、心ある対応をしてくださいました。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年04月13日 10:13:39

このたびは、昨年に引き続いてのご利用、誠にありがとうございました。しかしながら折角、前回ご利用の際、私どもに良いご感想をお持ちいただけたにもかかわらず、このたびは、お部屋のご準備、新聞やアメニティー類のご手配にて、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を各スタッフは十分反省をし、特にご手配させていただくものなど、お客様への十分なご説明・ご案内の徹底、ホテル内部署間の情報の連携をより密にし、お客様にご迷惑をお掛けしないよう十分注意いたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。ご指摘をいただいたにもかかわらず、私どもを癒しの場であるとのご感想、さらに、対応いたしましたスタッフへのお褒めをいただき、大変有難く感謝申し上げます。これからも、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に取り組んでまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ

投稿者さん 2013年10月23日 00:31:37

何ヶ月も前から予約をして
とても楽しみにしていたのですが
部屋の清掃がきちんとされていませんでした。

デスクチェアの背もたれ、座面に
長い髪の毛が絡みついていました。

カーペットもティッシュの欠片やら
なんやらがいたるところに落ちていました。
家具がずれていた部分の色の違いにも驚きました。

洗面所も目につくところがよごれていたり…。

安いプランだったので仕方がないのでしょうか。
従業員の方達は感じが良かっただけに本当に残念です。

2000円払って上のランクに変更しなかった罰なのでしょうか…。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年10月28日 16:51:41

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋や洗面所など清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員で反省をし、今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りを目指し、おもてなしの改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年07月14日 22:06:32

喘息があるので出来れば禁煙室との希望を出しましたが
喫煙室で残念でした。
せめて禁煙階にして欲しかった。
また
希望に添えない事をチェックイン時に説明が欲しかったです。

それと便座のフタが壊れていて嫌な思いをしました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年07月16日 18:57:46

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご説明不足やバスルーム内の不備により大変、残念な思い、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備の不備につきましては、確認の上、直ちに修繕いたしてまいります。また、ご希望に添えることが出来なかった場合、十分なご説明をいたしますことも、このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、必ず行ってまいります。今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上や快適なお部屋作りを目指してまいります。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もぜひご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年06月29日 21:27:02

駅直結なので電車の音が苦手だと多少音が気になります

2013年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年07月01日 14:49:27

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。隣接する「金山駅」構内の電車音が気になるお客様へは、反対側(南側)のお部屋をお勧めいたしておりますので、次回は南側のお部屋をご用意させていただきたく存じます。また、ご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月20日 23:10:03

すべてにおいて高い次元にまとめられています。
ただチェックイン時に訳の分からない事を言ってる客が前に2名、理屈っぽいのが1名。
10分待ちました。
何度か事務所から人が出てきていましたけど特に気にする素振りもなし。
自分の持ち場さえしっかりやっていたらそれでよし!って公務員か?
あと同伴者が誕生日ということを前もって伝えておいたのですが、メッセージカード一枚部屋に置いてないってこんなもんでしょうか?
正直、色々なホテルに宿泊していますけどこんなことは初めてです。
まあ、これはスタッフの人柄の問題ではなくシステム的な問題でしょう。
何か特別なときは名古屋駅の某ホテルを定宿にしていましたが、選択の幅を広げたく今回宿泊しましたが、残念ながら惨敗ですね。
次点のポジションです。

苦言を申しましたがスタッフの方々の接客・笑顔は素晴らしかったです。
ホスピタリティーの問題ですね。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年03月24日 17:02:48

このたびは、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。また、スタッフに対しても、心温まるお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながらご到着の際、大変お待たせいたしましたことを始め、スタッフの対応について、目配りや気配りの不足のため、ご不快な思い、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびいただきました貴重なご指摘を、スタッフ全員で反省をし、今一度、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に取り組み1つ1つ実践してまいります。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スウィーツサプライズ!【ケーキセット付き】
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

(濱)さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年12月22日 15:52:41

朝食付きプランだったが、チェックインの際に、朝食券もくれず、説明も無いので利用方法が解からなかった。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年12月31日 11:37:46

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食券のお渡し漏れやご説明不足により、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびご指摘をいただきましたこと、各スタッフが十分に反省をし、今後、お渡し漏れやご説明の不足がないよう、確実にご対応させていただくように徹底をいたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月31日 18:17:30

チェックインの時に朝食券をくれなかったので、「朝食券は?」と聞いたところ「19時チェックインのプランには朝食は付いておりません。お付けするなら2,500円申し受けます。」と言われた。予約確認メールをプリントアウトして持っていたので「ここに朝食付きと書いてあるが?」と言ったところ「確認致します。」と言い「申し訳ございませんでした。」と言って朝食券を出した。「安いプランで泊るくせに!!」と言われたようで、非常に嫌な気分だった。
部屋は広くて清掃も行き届き、眺望が良く夜景がとても綺麗でアメニティーも充実していてとても快適でした。
嫌な思いをさせられたものの、朝食は大変美味しかったです。ANAコンチネンタルホテル東京のレストランはよく利用させて頂いているので、やはりさすがANAホテルだな!!ANAホテルにして良かったと思いました。
チェックインでのトラブルさえ無ければ、もっと良い評価が出来たと思い、残念です。
名古屋出張は日帰りが多いのですが、宿泊する場合にはまた是非利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年04月07日 10:42:59

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにも拘らず、チェックインの際は、スタッフの対応について、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。当然のことながら、ご宿泊プランの内容を各スタッフが確実に把握し、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、このたびのご指摘を各スタッフが反省をし、充分注意をいたします。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。ご指摘をいただいたにも拘らず、お部屋や眺望、そして朝食など、数多くのお褒めをいただき大変有難く感謝申し上げます。どうぞまた、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが朝食付9,800円!
【アーバンシングル■喫煙■】

(*^_^*)1037さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

(*^_^*)1037さん [40代/男性] 2012年02月12日 22:41:54

2012年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年02月17日 16:37:08

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもでは、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご利用いただいた皆様にとって、私どもが良い思い出の場所となっていれば幸いでございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

ばにらミルクさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ばにらミルクさん [40代/男性] 2011年05月09日 17:37:55

金山の駅からすぐの場所なので立地はいいです。あと、観光で行くならば、朝食がおすすめです。名古屋の味噌カツやきしめん、はては小倉トーストなどを一度に食べることができます。グルメ志向の強い方ならばおすすめ。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年05月14日 09:59:17

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地の良さや朝食についてのお褒め、ならびにご紹介までいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月18日 16:45:12

仕事で宿泊しました。駅から近く仕事に使うには便利です。清潔感もありリーズナブルです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年06月21日 10:26:29

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。交通の便の良さに加え、清潔であったことなど、お褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。       「CS推進室」

【アーバンシングル■喫煙■】

投稿者さん 2009年06月01日 12:37:15

デラックスツインを利用したが、エレベーターホールの前のためか、ジェット機のような音がひっきりなし。音に対する感覚は個人差もあろうが、複数回利用しているのに、リスクのある部屋を案内したことに対し抗議したところ、部屋の移動となった。(グレードアップしたことには感謝)
翌朝チェックアウトの際に、何らかの言葉を期待したが、通常の対応のみ。
アクセスも良く、朝食内容にも満足していたので、これまで名古屋で宿泊する際の第一候補としていたが、今後は考えざるを得ない。

開業10周年記念プランDELUXEコース
デラックスツイン(2名利用)

2009年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年06月03日 10:50:06

平素よりホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいてるのにも関わらず、このたびのご宿泊の際には大変なご迷惑をお掛けし、ご不快であったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一同お客様がご快適にお過ごしいただける環境作りを再徹底し努めて参る所存でございますので、何卒今後もご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

開業10周年記念プランDELUXEコース
【デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年05月12日 22:31:38

見晴らしが良く、アメニティも充実しているのでファンの一人です。
ホテルの格に見合ったサービスを期待しているので、もっと良くなってほしいと敢えてコメントします。
一番気になったのは朝食です。空いた食器を片づけるのは基本かもしれませんが、「ごゆっくりどうぞ」という声と共に、フルーツを食べている目の前に手を出したり、数分もたたずに皿が空くごとにテーブルに来るのは混雑時の大衆食堂の「早く出ていってほしい」というサインのようでいかがなものかと思いました。
連泊時にメニューが同じなのもらしからぬ印象です。
様々な人が口にはしないで評価しています。頭ではなく心を働かせて、さらに良いサービスを提供してほしいと思います。
今回はこの件以外にも「えっ」と感じることが多かったため、厳しいコメントになりましたが、また気持ちよく利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

がんばれビジネスマン!朝食付プラン
アーバンシングル

2009年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年05月13日 09:38:43

平素よりホテルグランコート名古屋をご利用いただき、また、お心のこもった貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
特にレストランでの不快感を抱かせてしまう対応、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声をスタッフ一同で共有し、改善を致してまいりますので、何卒今後もご指導、ご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

がんばれビジネスマン!朝食付プラン
【アーバンシングル】

投稿者さん 2023年09月17日 16:38:37

全体的に古い感じのホテルでした。
部屋の時計が全く違う時間を表示していて困りました。
連泊で清掃なしでお願いしたので、トイレットペーパーの追加でお部屋まで持ってきてくれたスタッフの女性の方がとても感じが良かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年09月19日 16:08:08

ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
お部屋の時計の時間が正確でなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。お部屋の清掃時に、清掃係が時刻が正確であるかの確認をすべきところそれを怠っておりました。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう関連部署としっかり共有いたしました。当ホテルは、来年で開業25周年を迎えます。古さは否めませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう真心を込めたサービスとおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうか変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は7日前まで】連泊がお得!素泊まり
【デラックスツイン□禁煙□南側】

yoshikokubuさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

yoshikokubuさん [50代/女性] 2023年06月21日 07:35:30

部屋に行ったら化粧水等のアメニティがなかったのでフロントへ連絡したら持って来てくれました。希望しないとくれないのかな。チェックインの時聞いて欲しかった。ジム無料の説明もなかった。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年06月21日 18:24:04

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
お客様チェックイン時に、ジムの説明含めてアメニティに関するフロントスタッフの案内が明確ではなく、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋にはIHGグループブランドの基準に照らし合わせたアメニティをご用意いたしており、化粧水などはリクエストに応じてのご提供となっております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この先もより一層サービスの向上に努め、皆様のご期待に沿えるホテルを目指して日々精進してまいります。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【愛知県民限定プラン】お得に泊まれるいまだけ価格!ホテル自慢の美味しい朝食付
【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□南側】