投稿者さん 2010年05月11日 22:21:18

値段のわりには部屋、バスルームもゆったり目で満足です。仕事で疲れていたので、夜にマッサージも部屋に来てもらいました。

『春が来た!おでかけ日和』
デラックスツイン(2名利用)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月12日 19:00:36

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもでのご滞在が、ご満足のいくものであったとのお言葉、大変嬉しく思います。どうぞまた名古屋にお越しの際は、ぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。     「CS推進室」

『春が来た!おでかけ日和』
【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年04月11日 22:48:03

2月に一泊しました。部屋自体・アメニティーに特に問題はなく、このクラスのホテルのレベルを満たしていると思います。ただ、航空会社でとりあえずホテルもやってます的な感じのフロントの事務的な対応が残念に感じました。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年04月12日 09:05:07

このたびはホテルグランコート名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフのご対応に関しましてご意見いただきましたこと、今一度お客様をお迎え・お見送りさせていただくホテルの顔として、気持ちよくお過ごしいただけるよう見直しをさせていただきます。

このような機会をお与えくださいまして重ねて御礼申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひお待ち致しております。

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』
【アーバンシングル】

投稿者さん 2009年12月08日 14:40:04

駅近でよかったです。
が、周辺の夜の雰囲気がちょっと怖かったです。飲み屋さんが多いためか???
近くにコンビニがありました。
部屋は広々使えましたが、バス・トイレのスペースが少なくなってる感ありです。
あとバス・トイレのドアに鍵が無くて少し違和感を感じました。
結果、可もなく不可もなくと感じました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年12月09日 09:24:59

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回、名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年11月03日 21:58:56

今回も2泊しましたが、何回も泊ると感動もやや薄れてきますね。 やっぱりフロ場のタイル所々黒くカビが黒ずんでましたね。    何ででしょうかね?    材質の問題でしょうかね?
文句言っても同じと思い何も言いませんでした。         それと剃刀を別に用意してくれましたが、テレビの横テーブルに置いていましたが、チエックアウトする際使うつもりでしたが、    清掃の際片付けられたのでしょうか、見あたらなかったですよ。  今回唯一良かったのが、チエックアウトする際、女性スタッフの方が、なんと駅まで荷物を持って、見送ってくれたことです。    これは嬉しかったですね。 ありがとうね吉田さん。       まあー12月も泊るつもりですが、改善と何らかの誠意を期待したいものですね。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年11月04日 09:34:40

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃の不備につきましては、担当部署に、早急に改善するよう指示致しました。
大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りませず、是非次回もご来館いただけますよう、お待ち申し上げております。

Home from Home【連泊】
【アーバンシングル】

投稿者さん 2009年06月10日 22:46:21

結婚記念日(10周年)&誕生日に宿泊させていただきました。本来、横浜のホテルに宿泊予約をしていたのですが、コルテオのプレミアムチケットを知人からプレゼントされ、以前他のサイトから宿泊した際、客室グレードアップと高層階からの夜景に感動したのを思い出し楽天の友人からの推薦もあり、節目のW記念日の宿泊を決めました。ホテルからお祝いにとクッキーを頂き感動!ホテル内でディナーのつもりで客室に着いたとたん、今日の記念日にこの階?正直、横浜のキャンセルを後悔し、この日だけは、追加料金を払ってでも上層階にしてもらいたかったです。結婚して10年目にして初めて宿泊先を誤ったと思いました。ホテル内でとても食事を摂る気分でなくなってしまい伏見のホテルでのディナーを食べに行き、遅くに帰室し、シャワーを浴びればシャワーヘッドが外れていて火傷はするわ、トイレ・浴室の扉は壊れているわで、さすがに憤慨してしまい夜中にルームチェンジをお願いしました。時間が時間だった為、数時間寝るだけでしたが、広い隣室に代えていただいたことは感謝しております。(寝衣やアメニティーなどは一応、最初の部屋のものを使わせていただきました。)最低、最悪な記念日でしたが、素敵な朝食と夜中に対応くださったフロントの方の対応はうれしかったです。本来、立地・サービスなどとてもクオリティーの高いホテルですが、私たちの今回の宿泊に限りは本当に悔しく暗い気持ちになってしまってので、辛い評価で申し訳ありません。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年06月12日 19:08:07

この度はホテルグランコート名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、結婚10周年、ならびにお誕生日、誠におめでとうございました。
数あるホテルの中から大切な記念日にお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
火傷の具合はいかかでしょうか?治癒されていらっしゃる事を祈るばかりでございます。
結婚10周年とお誕生日の大切な日に、本当に申し訳なく、心よりお詫びとお見舞いを申し上げます。
今一度、清掃の際の各設備の点検方法のあり方を見直し、今後このような事のないよう、努めて参ります。
それにも関わらず、併せて温かいお言葉も寄せていただき、恐縮しきりでございます。
お客様におかれましては、今一度挽回の機会をお与えくだされば、幸いに存じます。
どうぞ宜しくお願い致します。

開業10周年記念プランDELUXEコース
【デラックスダブル(2名利用)】

ピコちゃん1968さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ピコちゃん1968さん [50代/女性] 2024年03月19日 13:07:40

3月12日にお友達と二人で宿泊しました。駅からすごく近くてコンビニや飲食するところも近くにあってすごく便利です。館内もお部屋も綺麗に清掃されていて清潔でした。朝食はどれも美味しく特にミニひつまぶしが美味しかったです。おだしの味もクオリティーが高すぎて感動しました。スタッフの人たちもとても親切でここちよく食事ができました。 フロント前のカフェの販売されているケーキやパンが夕方になると半額になるらしく、丁度通りかかったときにお声かけしてくださり購入しました。イチゴのシフォンケーキとてもふわふわで美味しかったです。 ただお風呂にクレンジングや化粧水がなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年03月19日 15:39:36

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が窺えとても嬉しく存じます。化粧水のアメニティはご要望に応じてお届けしておりますので、次回ご希望の際にはフロントまでご用命いただけますでしょうか。今後ともお客様に充実したご滞在をご体験いただけるようより一層サービスの質の強化に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Book Early & Save】カード事前決済/変更・キャンセル不可◆朝食付◆
【デラックスツイン□禁煙□南側】

投稿者さん 2023年10月14日 19:31:04

最後に悪いことを言いたいので良いところから言います。
まず良いところは立地です。旅行でどの駅に行くにも行きやすい駅でしかも駅近というのが良いところでした。
悪いところはアメニティの種類とサービスです。アメニティはあって欲しいものがなくてなくて良いようなものがあるといった感じでした。サービスは接客とかではなく、ドリンクのサービスです。
部屋の冷蔵庫に何本かいろんな種類の飲み物が入ってます。冷蔵庫の中の区分けされているところにお金を入れるものではなく、普通に入ってました。
全部ウェルカムドリンクだった宿泊施設に最近泊まったのとウェルカムドリンクの情報を知らされていなかったこともあり何本か飲みました。帰る際ドリンクのお金を請求され2000円以上支払いました。
1本200円から400円くらいだったので近くのコンビニや自販機で買った方がまだ安いのでショックでした。
お金を取るんだったらちゃんと口頭で説明して欲しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年10月16日 16:07:34

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。ドリンクに関しフロントスタッフから十分な案内がなされておらず、ご精算時にご迷惑をおかけする仕儀となりましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことを繰り返さないために、明確なご案内をいたすよう徹底指導いたします。こうした不手際がありましたのに、立地に関してポジティブなお言葉を賜り恐縮いたしております。またお客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。

【Book Early & Save】カード事前決済/変更・キャンセル不可◆素泊まり◆
【デラックスダブル■喫煙■街側】

楓七恵さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

楓七恵さん [50代/女性] 2022年12月28日 01:35:55

女性3名で12月25日に利用しました。料金の割に部屋も狭く女性用のアメニティも特に無く少し残念でした。フロントも事務的で全体的にイマイチ。朝食だけは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月29日 10:49:59

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。お部屋にはIHGの規定に沿ったアメニティをご用意しており、女性用のアイテムはご希望によりお届けしておりますが、この点につきご案内が足りずご迷惑をお掛けいたしました。フロントスタッフの対応にも真摯さが不足しており、心に響くおもてなしができていなかったことを残念に存じます。今後はスタッフの再教育を施しながら、皆様に快適な空間をご提供できますよう日々精進してまいる所存です。またお客様を当ホテルにお迎えできますことを、スタッフ一同心より願っております。

【愛知県民限定プラン】お得に泊まれるいまだけ価格!ホテル自慢の美味しい朝食付
【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□街側】

投稿者さん 2021年07月06日 14:52:06

とても綺麗で部屋自体は良かったのですが、海とは反対側の部屋だったせいか、列車の汽笛やレールの音が夜遅くまで響き渡っていて、寝れませんでした。
駅から雨に濡れずに行けるのでしょうがないのかもしれませんが...。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年07月09日 10:15:01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、金山総合駅のすぐ傍に位置しているため、階下を走る電車の騒音を完全に遮断することができず、ご迷惑をお掛け致しますことを心苦しく存じます。空き状況に応じて反対側に面する客室もご用意できますので、フロントにてご用命くださいませ。次回もまた、当ホテルでお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍!カップル・ご家族での夏休みのご旅行に!素泊まり
【スタンダードダブル□禁煙□】

mogumogupankoさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

mogumogupankoさん [30代/女性] 2018年12月13日 20:25:53

名古屋のポートメッセでのイベントへ行くので利用させていただきました。
喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、たばこのにおいはそこまでせず、快適に過ごせました。ただ、前の人のアニメティの使用済みの袋が置きっぱなしで、洗面台が掃除されていないのかな?と感じました。今まで止まった安いホテルでもそんなことなかったのに、そんなことがあるのか?と部屋に入ってすぐにそんな感じだったので少し気分も落ちました。。。小学1年生でも大人と同等料金なのに、掃除をしていないって。。。
立地条件や、朝食などは種類もあり満足できましたがそれだけが残念でありません。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年12月14日 16:50:39

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室管理の不手際で、お客様には極めてご不快の念をもたらす仕儀となってしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、徹底した管理態勢で臨んでまいりますので、この度のこと、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。またお客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【楽天限定★特典付】ポイント2倍☆FAMILYプラン☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名朝食無料)
【デラックスツイン■喫煙■】

うにこプロさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

うにこプロさん [40代/女性] 2018年01月07日 14:48:49

お客様の声の評価が高く利用しましたが、期待が大きかったぶん正直がっかりする事が多かったです。部屋は広いですがただ広いという印象。宿泊者の目線で、心地良さを考えてもらいたいです。ウェルカムドリンクもなく、加湿器もない。リクエストして持ってきてもらいましたが、音がうるさく寝ている間に水が切れ止まっていました。連泊でしたので、交換を依頼しましたが、また同じタイプの物でした。2日目の夜には部屋の電球がチカチカと切れ始めました。
部屋からの夜景はとても綺麗で満足出来ました。朝食のブッフェやルームサービスも良かったです。新聞サービスも良かったです。
2人で宿泊ですのでカードキーも2枚あるべきと思いますが、
1枚でした。
ポイントが貯まりお得に泊まれる方にはいい宿泊先かもしれません。帰りのフロントで部屋の冷蔵庫の追加はないかと疑いの目で聞かれ、大変不愉快でした。チェックイン時の男性の方はとても好印象でした。
色々な不具合がありその度にこちらから問い合わせるのも面倒なものです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年01月08日 10:32:02

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。その上、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくご期待をお持ちになってご滞在くださいましたのにも拘らず、そのご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。頂戴したご意見は、今後のサービス改善の課題とさせていただきたく存じます。お客様に笑顔でお発ちいただけますよう、一層のサービス改善・向上に努めてまいる所存です。またお目にかかれます機会に恵まれましたら幸いに存じます。

☆楽天ポイント2倍☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】2年連続愛知県第1位受賞記念プラン
【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2016年03月22日 14:26:26

以前、ランチでは利用したことがあったのですが、宿泊は今回が初めてでした。
何より駅からすぐという立地は大変便利ですね。
幸い当日は雨は降っていませんでしたが、雨でもあまり濡れずにホテルまで行けると思いますの。

チェックインの時にフロントの方にこちらが言った苗字ではなく、別の方(当方女性なのに、男性の氏名でした)名前で確認されました。
聞き取りづらかったのかもしれませんが、再度苗字を尋ねていただければ…と思いました。
お部屋まで案内していただいた方は、親切丁寧に対応していただけて好印象です。

部屋もお風呂も広く、廊下の声等があまり聞こえなかったので使い勝手もよく、よく眠ることができました。
お部屋から見える夜景もとても素晴らしかったです。

お部屋にある飲み物もコーヒー、紅茶など数種類あり、お湯を沸かしてその時の気分で好きな飲み物を楽しめるのは良いですね。
ただ、お部屋のお水は有料ではなく、無料だと良いなと思います。

こちらの確認不足もあり、チェックアウトの際にちょっとしたトラブルもありましたが、確認のお問合わせには迅速丁寧にご対応いただけました。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年03月23日 17:07:41

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時のフロントスタッフの対応に不備があり、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 今後はこのようなことのないようトレーニングを徹底しいたし、お客様のお声を第一に更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【室料のみ】
【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年01月06日 17:20:02

デラックスダブルからエグゼクティブダブルに2000円でアップグレードしていただき、広い部屋でアメニティも充実していてよかったです。
ただ、部屋に備えつけの空気清浄プラス加湿器ですが、加湿機能が余り働かずかなり乾燥していました。水が減っていないことに気づいたのが遅かったわけですが・・・
こちらのセットの仕方が間違っていたのか故障なのかわかりません。チェックアウトのとき言い忘れましたので、こちらから伝えておきます。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年01月07日 16:32:20

この度は数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 空気清浄器についている加湿機能の働きが弱く、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 今後とも、お客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【室料のみ】
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

kurottさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

kurottさん [30代/女性] 2014年08月21日 15:04:09

朝食付き早割プランです。夫婦で利用させていただきました。

高層階のお部屋で、眺望は良く、
アメニティが充実していてお部屋もきれいでした。

残念だったのは、
前の利用者の方を感じさせるものがお部屋に残っていたことと、
パンケーキが冷めていてあまりおいしくいただけなかったこと、
お部屋に備えてあったグラスがあまりきれいじゃなかったことです。

少し、期待しすぎたのだと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年08月24日 10:52:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋からの景色やアメニティーなど、お褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の清掃不備やお料理について、大変ご不快な、そして残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘につきまして、十分反省をし、今後は、お客様に快適にお過ごしいただき、そして美味しくお召し上がりいただけるよう、清掃作業の確認、お料理の提供方法など、一層のサービス改善に努めてまいります。このたびは、大変貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。どうぞ今回の件に懲りませず、また次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

xxwakakoxxさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

xxwakakoxxさん [50代/女性] 2013年06月04日 09:00:32

息子の結婚式のため、3家族で3部屋2連泊しました。部屋は広く綺麗、まぁまぁ高級感もあり、駐車場も地下350台も止めれる余裕もありで、まずまずと思ったのですが・・
細かいところがいまいちでした。
不満な点①ベッドの側にコンセントがないため、携帯充電が不便。(大体がコンセントが少ない)。
②部屋に鏡がない!女性にはとっても不便!入り口側のクローゼット壁面が姿見にはなってはいるものの、あとは洗面所にしかない。連れがシャワーしてる間、お化粧なんてできませんよ?まず、湿気もあるので洗面所ではお化粧したくないですね(これは他の女性陣も同じことを言ってました。)結果、入り口まで椅子を引っ張っていって、クローゼットの前でしました。
③朝、ちょっとコーヒーとか飲みたいなぁ~ってとき、フロントの前にあるコーヒーショップは開いてません。朝食はビュッフェか、サンドイッチセットしかないのですが、高すぎ・・ビュッフェ2500円、サンドイッチ1500円(これは味もたいしたことない)。二人でいくとビュッフェで朝食5000円。超高級ホテル!って雰囲気でもないのに、足元見すぎです・・・ しょうがないので、外へでてスタバまで買いにいくことに。
金山駅のすぐ横なのでリッチ条件はいいにしても(車なのであんまり関係はないですが)、なんか残念なホテルだった気がしてならない~

2013年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年06月04日 20:10:23

このたびは、ご子息様のご結婚誠におめでとうございます。大変記念すべき日に、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。また、私どもでのご滞在に際して、ご指摘・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご利用いただくお客様のご意見を参考とさせていただきながら、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。ご子息様ご夫妻の末長いお幸せをお祈り申し上げますとともに、どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2012年09月06日 19:26:02

駅から近いので立地はよかったです。
部屋が思ったより狭かったです。
あと、お風呂の扉の下に隙間があるので、トイレの音がきこえてくるのはあまりいい仕様じゃないな、と思いました。
iPadしかもってなかったので、ワイヤレスが部屋で使えないのが痛かったです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年09月09日 10:55:54

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用いただいた際のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考とさせていただきながら、お部屋での通信設備等の改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん 2012年05月07日 18:58:29

5月の連休に宿泊しました。金山駅から至近で良かったのですが、駐車場の入口が狭くて驚きました。(東京駅八重洲地下駐車場よりも狭いです。)
客室は、思っていたよりも綺麗で景色も良く良かったです。
 朝食は、HPに書いてあるとおり、種類も適度にあり、ご当地メニューもあり、満足しました。ただ、朝食時間が混み合い、待つのはちょっと困りました。チェックイン時に朝食の混雑時間を案内していただけていたら、その時間を避けることができたのではないかと思いました。
 アメニティについては、クレンジングや化粧水などを置いてくれてあると助かるのになぁ・・・と思いました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年05月12日 10:09:08

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋からの景色や朝食など、ご満足いただき何より嬉しく思います。なお、ご朝食の際は、店内が混雑しておりご迷惑をお掛けいたしました。ご到着時のご案内に努めてまいります。またクレンジングや化粧水について、ご案内不足で申し訳ございませでした。お貸し出しのご用意もございますので、次回ご利用の際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。このたびは、ご利用いただいた上、貴重なご意見もいただきありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【アーバンダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2012年04月13日 14:39:33

金山駅直結の立地も良く、高層階からの眺めもすばらしく、建物のメンテナンスもしっかりしている便利で気持ち良く宿泊できるホテルです。レセプション、ベルデスクと心地よい気配りのあるスタッフの質の高いサービスで、くつろいで宿泊することができます。。他にないすばらしいハードとソフトを兼ね備えたホテルですが、この数カ月の宿泊のうち、4回も部屋の清掃不備や照明の球切れといったハウスキーピングの不備からチャックイン後の部屋交替がありました。今回も清掃途中の部屋をアサインされ、部屋交替をしました。宿泊を楽しみにできたホテルでしたのに残念なことになってきたようです。ハウスキーピングの不備はあっても、その都度、レセプションやベルデスクのスタッフの迅速で心のこもった対応がありましたので、心中複雑で苦情のような御礼のような激励のようなコメントになりました。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年04月15日 10:36:52

いつもご利用いただいている上、私どもの立地やお部屋からの眺め、スタッフの対応など心温まるお褒めの言葉もいただき、大変有難く感謝申し上げます。しかしながら、折角数多くのお褒めをいただきながら、お部屋の清掃不備や設備の確認不足により、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が十分反省をし、お部屋の清掃や設備の確認、各部所間での正確な情報確認を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にお過ごしいただけるよう、より一層改善に努めてまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが8,000円!
【アーバンシングル■喫煙■】

bzカズドンさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

bzカズドンさん [40代/男性] 2011年07月27日 21:49:44

今回案内された部屋は、南側で案内してくれた方が花火が上がると教えてくれました。
ここまでは良かったのですが、フロアーに少しゴミが落ちてました。
伝えたところ、すぐに来てくれましたが、それだけでした。
以前は黙っていても、部屋を変えてくれましたが、なしでした。
サービス低下といわざるおえません。
本当はあまりこんな事は、書くべきではないかも知れませんが、
これが何回かの連続なので、少しがっかりです。
次回利用するときは、今回の事を踏まえそれなりの誠意を、
期待したいものです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年08月01日 13:08:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、お部屋での清掃不備や気配り・心配りの不足により、大変残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。しかも何回も続けてとのご指摘であり、深く反省するとともに、今後は一層確認作業を怠らず、完全な状態でお部屋をご提供できるよう、接客態度を含めスタッフ1人1人がおもてなしの向上に取り組んでまいります。このたびは、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

楽●天トラベル限定【ポイント10倍】連泊プラン
【アーバンシングル□禁煙□】

claycryさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

claycryさん [30代/男性] 2011年06月13日 13:03:28

立地条件は良いです。車でも電車でもアクセス良好。

部屋はふつう。隠れたところが壁紙がはがれているところもまあご愛嬌。
アメニティは最低限なので、シャンプー・リンス・ボディソープ以外は
全て持ち込み必須。

一番のネックはエレベータ。
3基しかなく、また30階建てにも関わらず高層階用などの区分もないため、
時間帯によってはかなり待たされた挙句各駅停車状態になります。

駐車場はホテル地下のパーキング(一般共用)を、
宿泊者は一泊1200円で利用できます。
駐車券をクロークに通せば、途中の入出庫は自由(但し入出庫は25時まで)。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年06月14日 11:31:30

このたびは、ご利用いただいた上、私どもの立地の良さ、お部屋や駐車場についての、ご紹介もいただき誠にありがとうございます。折角、お褒めやご紹介をいただきながら、お部屋の壁紙のはがれやエレベーターにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速、はがれた壁紙の修復作業をいたします。また、ご宿泊のお客様をお待たせしないよう、上層階のレストランや宴会場ご利用のお客様には、専用のエレベーターへご案内・ご誘導に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

名古屋の夜景ふたり占め【16階以上確約】
【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】