投稿者さん 2015年03月25日 14:11:54

部屋や設備は問題なし。
接客に不備あり。
忙しいのはわかるが、目も合わせず宿泊情報の紙を机に叩きつけて「ご記入ください!」と雑な対応。
宿泊料金を数えもせず目視だけで回収されたので開いた口が塞がらない。
挙げ句のはてにはチェックアウト時も早口、流し接客とコンビニ店員のような接客態度には驚かされた。
他の方が優れた接客をするのでとても目立ってみえました。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年03月30日 15:55:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、このたびはフロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を心より反省いたしますとともに、今後、同様のご指摘をいただかぬよう、すべてのスタッフが一層のおもてなしの向上、改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘を賜り心より感謝申し上げます。どうぞ今回の件に懲りませず、今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2014年10月10日 13:14:56

久しぶりに利用させて頂きました。台風が接近していた為、駅とホテルの間をほとんど濡れずに移動出来たのは良かったのですが、翌朝 始発の新幹線に乗る為に5時半頃にホテルを出ましたが、時間外とのことで金山駅側の出入口が開いていなかったのが残念だったな…と。台風などで大雨の時は融通を利かせて下さってもいいのかな…とは思いましたが、防犯上なんともならないのでしょうね。また、お風呂に入っていて気付いたのですが、壁沿いの浴槽の淵と浴槽の方の蛇口の壁側の元?に自分のではない髪の毛がからみついていて気持ち悪い思いをしました。それだけなら他のホテルでも何度か体験したことなので気持ち悪いだけだたかもしれませんが、浴槽とは逆側のトイレがある方の壁2面の上部にも何か所か自分のモノではない髪の毛が!なんでそんな位置に?!って思うような場所だったので、とても気持ち悪い思いをしました。それ以外ではきれいなお部屋でしたので、残念な思いが一層強かったです。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年10月11日 09:32:49

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、前回に引き続き、ご利用いただいたにもかかわらず。浴室の清掃不備や金山駅への時間外ご案内の説明不足にて、大変ご不快な思い、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を十分反省をし、お部屋の清掃については、必ずお客様のご利用目線での確認を徹底いたしますことと、特に悪天候の際の時間外ドア開閉について、改善に向け検討いたしてまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ

投稿者さん 2014年05月03日 17:18:10

立地が良いのが一番の特徴。
サービス、部屋ともに普通評価。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年05月20日 16:15:19

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地の良さについて、ご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月16日 22:07:30

空いていたので部屋をハイフロアーデラックスツインに変えて頂きました。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年10月28日 16:41:59

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもでは、お部屋からの景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年10月16日 21:54:23

名古屋国際会議場の近くのホテルなのでANAのホテルなら安心と宿泊しました。部屋は広くきれいで満足しています。部屋まで案内があると思っていたのでチェックイン後カードキーを渡され一瞬フリーズしました。観光パンフレットやお土産の売店などはなくフロントもシンプルです。妻は観光(私は仕事なので関係ありませんが)に不便とのことでした。名古屋観光には不便かもしれません。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年10月28日 16:36:25

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、折角、私どもをお選びいただき、そしてお部屋などご満足いただいたにもかかわらず、お部屋までや近隣の観光施設について、ご案内・ご説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内係が不在の場合、少しお待ちいただいた後、ご案内させていただくことのお声がけや、熱田神宮や名古屋城をはじめ、観光施設へは地下鉄などでのアクセスが良いことなど、ご案内が不足しておりましたことスタッフ全員が反省をし、今一度、おもてなしの改善・向上に取り組んでまいります。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年09月19日 18:10:46

部屋はきれいでしたが、水周りの古さを感じた。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年09月20日 13:34:20

このたびは、ご利用いただいた上、ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改装や改修計画に基づき、1つ1つ改善に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年08月13日 16:57:16

部屋も広く立地も良くのんびりと過ごすことが出来ました。また、駐車場もホテルの入口に止めさせてもらいドアマンのサービスも良かったです。しかし、朝食(ビュッフェ)の際に、空いたお皿を下げてもらうのに頼まないと下げてもらえませんでした。ちょっと残念でした・・・それから、コーヒーマシンがあったのですが、コーヒーマシンに英語表記があると外人の方でも解り易いと思います。ちなみに、HOT WATER以外は、カタカナのみの標記でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年08月14日 15:47:24

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもドアマンへのお褒めをいただいた上、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら朝食の際は、スタッフの目配り不足にて、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。当然のことながら、お客様より先に行動に移すよう、再度注意いたしてまいります。また、各所の英語表記について、早速確認の上、改善いたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひんやりアイス♪キーンとBEER♪サマープラン
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年05月07日 21:25:57

名古屋で観光をしたいと思い、駅や高速から近いこちらのホテルを利用しました。
受付から、なかなか良い雰囲気で、ロビーにはフェラーリプランなるものが飾られており、少し興味をそそられました。
部屋に入ると、夜は夜景が綺麗で、部屋も広めで清潔感があり、またお風呂もシャワールームとバスタブがあり快適に過ごせました。

アメニティも、sleep advantageというアイウォーマーや入浴剤などがあって、相方はえらく気に入っていたようです。
残念だったのは、使い捨てのボディタオルなどがなかったことぐらいでしょうか。

朝食はビュッフェを利用しましたが、パンやご飯、カレーなどがあって、まあ可もなく不可もなくといった感じではありますが、損はしない気分でしたね。

今回一番残念だったのは、部屋に置かれていたスプーンに、以前の宿泊者が使った食べカスが付いたままだったこと。これは、ホテルとして根本的な信頼を失います。
一度こういうのを目にしてしまうと、シーツやタオルも洗っていないのではないか、とか、掃除をしていないのでは、と疑心暗鬼になってしまいますよね。(さすがにそこまでは無いでしょうけど)

フロントの方が電話にとるのもやけに遅かったし(5,6コール?ほど)、取り替えに来た方もただすいませんと謝るだけで、まあそんなもんかと思いつつ、少し残念でした。別に何かを期待していた訳でもないですが、対応がスマートじゃなかった気がします。

というわけで、この一件が無ければまた利用したいと思っていましたが、次は別のホテルを利用するかもしれません。

今回は車で来ていて、チェックアウト後もしばらく車を泊めていたいとフロントの方に相談したときも、丁寧に案内をして頂いたので、基本的な応対部分では良いとは思うんですけど、なんでしょう、運が悪かったんですかね~。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年05月09日 10:56:46

このたびは、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お部屋内の設備や夜景、スリープアドバンテージなど、お褒めをいただいた上、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。お連れ様もお喜びいただき、何より嬉しく思います。しかしながら、お部屋内のスプーンの汚れやスタッフのスマートさに欠ける対応にて、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、今後一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Dove特別体験&50万ポイント山分け!】女性のお客様にサンプルプレゼント♪朝食付き
【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年05月04日 12:16:10

高級なのであえて。
お風呂の湯温が安定しません。シャワー使用中に「きゃっ」と思う程熱くなったり水になったり。
靴用ブラシを探せませんでした。クローゼットとシンク近くのアメニティケースは探しましたが、紙・布ものも見つけられず。
フロントさんとクローク?ベル?さんはには賞賛。
こちらのお願いをプラスを添えて対応頂きました。
ほぼ駅で電車の音は気にならず過ごせましたが、価格とシャワーがつりあわず、次回は価格次第、要検討です。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年05月08日 17:58:55

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもスタッフへの温かいお褒めもいただき、重ねてお礼申し上げます。早速、お言葉を各スタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。しかしながら、シャワーの温度調節では、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。他のお部屋も同様に、点検作業を行ってまいります。また、靴用ブラシにつきましても、あいにく室内での常備品ではございませんが、布製のものをお届けさせていただいており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。このたびは、ご利用ならびに大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。今後は、より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス改善に努めてまいります。ぜひ次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

くまぜみさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

くまぜみさん [40代/男性] 2012年12月22日 15:59:03

この一週間で3泊しました。カードキーが2回も不良になり、信頼感が揺らぎました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年12月31日 11:50:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、カードキーの不良により、大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今一度、ご利用のお客様にご迷惑とならぬよう、カード自体や客室ドアのキー接続部分について点検作業を他のお部屋も同様に実施いたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【アーバンシングル■喫煙■】

ビジネスマン4608さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2012年08月28日 06:46:48

バイキング食事の際、スプーン、グラスの配置を考えてほしい。
ex 牛乳を飲みたいときに、グラスが離れている。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年09月01日 11:26:08

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、バイキングレストランへのご指摘・ご提案もいただき重ねて御礼申し上げます。早速、お客様にご利用いただきやすい配置にて改善いたしてまいります。大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2012年07月10日 22:03:48

4歳の息子と2人で宿泊しました。たしかにトレインビューでした。が、それ以外にチェックインの時にキーホルダーをもらったことと、朝食が電車が見やすい席だったこと…だけです。他のプランより4000円強高いのに… 電車を売りにするのならもう少し部屋に工夫を凝らすとか朝食に子供の特別メニューとかあっても良いかと思います。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年07月15日 14:19:52

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私ども「宿泊プラン」について、ご意見・ご提案もいただき重ねてお礼申し上げます。ご利用のお客様よりいただいたご意見を、ぜひ今後のプランご提供の際の参考とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。これからも、お客様に喜んで、そして快適にお過ごしいただけるよう、一層のおもてなしの向上やプラン造成に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

子テツ★名鉄(メイテツ)★トレインビュー

投稿者さん 2012年04月13日 14:11:42

お部屋は特に可もなく不可もなく普通でした。サービスはよかったです。
喫煙部屋の消臭処理をお願いしましたが、におい等は全く感じませんでした。
19階で、眺めはよかったです。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年04月15日 10:00:21

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの対応やお部屋からの景色について、お褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが8,000円!

投稿者さん 2011年08月14日 01:33:36

ケーキを食べに行った時に、対応された方が時計を見たのでゆっくりできませんでした。
ホテルに泊る事の少ない家内は、楽しみにしていたので私も残念です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年08月16日 14:25:07

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただき、そして奥様も楽しみにしていらっしゃたにもかかわらず、レストラン・ラウンジスタッフの対応により、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘をスタッフ一同が反省をし、より一層おもてなしの向上に取り組んでまいります。このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、また次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

スウィーツサプライズ!【ケーキセット付き】
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2011年06月25日 21:06:56

宿泊予定時間より40分早くチェック・インしましたが、部屋の掃除が終わっていないとのことで、ロビーで待たされてしまいました(昔は、他の部屋を用意してくれた)。1階からエレベータ-に乗る際、扉が開いた途端、従業員がエレベーターから急に出て来たことにびっくり、従業員はそのまま去ってしまいました。昨年の秋からホテル名が変わり、料金は変わりませんが、以前に比べてサービスは低下しているような印象を受けました。評価は支払った宿泊価格に対する評価です。新しく、かつ低価格のホテルも出来ている中で、従来と同じ価格を維持するためには、さらなるサービスの向上が必要だと思います。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年06月27日 12:18:16

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。このたびは、スタッフの臨機応変さやおもてなしの気持ちの不足により、大変残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お言葉どおり、折角、私どもをお選びいただいたお客様に、最高のおもてなしをいたしますよう、このたびのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービスの向上、おもてなしの向上に取り組んでまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。このたびは、ご利用並びに大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル自慢の朝食付き『がんばれビジネスマン!』

投稿者さん 2011年01月24日 08:30:14

今回私の名前で楽天を通じ、当社幹部の宿泊を申し込みましたが、宿泊者がチェックインしようとすると、ホテルフロントに於いて宿泊者名で予約されていないとそっけなく言われた、何とか私の名前でチェックイン出来たが、私は宿泊者から電話で苦情を受け、予約控えの確認したら確実に宿泊者名登録されており、私よりホテルに確認と苦情を申し入れたら、ただ口先だけの申し訳ありませんの繰り返しで不愉快極まりない態度の応対、ANAの冠を付けているのに幻滅した!
 競争の烈しいホテル業界で、資本力と立地条件に胡坐をかいて欲しくない、折角立派な建物設備を有していても、中身が無くては何にもなりません。
 私自身、折角会社幹部にくつろいで頂こうと手配した行いが、不愉快な想いをさせてしまい残念でなりません。
 厳しいコメントを投稿し申し訳無いのですが、悔しくて悔しくて・・・

2011年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年01月25日 10:44:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。日頃より、ご愛顧いただいているにも拘らず、このたびは、ご予約内容の漏れやスタッフの対応により、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当然のことながら、頂戴したご予約内容につきましては、確認に確認を重ね、お客様にご迷惑をお掛けしないようにいたしますとともに、ご迷惑をお掛けいたしましたことに対し、誠心誠意お詫び申し上げる姿勢を忘れず、決してお客様に不愉快な思いをお掛けしないよう、再度指導いたしてまいります。お客様のお言葉どおり、大きな冠をつけていることを今一度、スタッフ全員が肝に銘じ、そして反省をし、今後おもてなしをさせていただきたいと思います。どうぞ今回の件に懲りませず、今後とも末永くご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。         「CS推進室」

受験生にもオススメ!『がんばれビジネスマン!』

投稿者さん 2010年12月12日 18:01:43

このホテルは、楽天トラベル経由の予約やプライオリティクラブ経由の予約で利用しています。名前が変わり、少しコストの低減を図られているような印象を受けました(人も少なくなっているような)。1カ月前、プライオリティクラブ経由で予約した際、2000円出せばアップグレードすると言われびっくりしました。今までお金を要求せず、アップグレードしていただいていたので。今回、アップグレードはしていただけませんでしたが、フロントの対応は良い印象を持ちました。1点気になったことは、浴槽の中に髪の毛1本と5mmくらいの小さなゴミがあったことです。周囲の新しいホテルの価格は低く、コストパフォーマンスで苦しくなっていると感じます。がんばってください。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年12月13日 10:41:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在では、浴槽の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、当然のことながら、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、より一層、清掃の確認を怠らないように注意いたします。ご意見をいただきながら、フロントスタッフに対し良い印象をお持ちいただき大変嬉しく思います。どうぞ今後とも、末永くご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。       「CS推進室」

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』
【アーバンシングル□禁煙□】

銀次郎2009さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

銀次郎2009さん [40代/男性] 2010年07月25日 12:10:16

ルームサービスの改善要。
2人分のオーダーに対し、水・紙・スプーン等1人分のサービス。
何で気づかないのか不思議です。。。。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月26日 09:59:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、ルームサービスにおいて、大変ご不快な思い・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。まさに、気配り・心配りの不足であり、今後は充分、徹底させていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。今後とも、私どもをご贔屓いただきますよう、心よりお願い申し上げます。     「CS推進室」

『中部国際空港から行ってきま→す』
【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年07月22日 19:59:20

部屋がきれいで、朝食も品数が充実していました。セントレア空港を利用して名古屋に出入りするのであれば金山は便利ですし、利用しやすいホテルです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月23日 09:40:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋や朝食、そして空港へのアクセスについてお褒めもいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様に快適なご滞在をご提供させていただくよう、努めてまいります。これからも末永くご贔屓いただきますよう、お願い申し上げます。       「CS推進室」

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』
【スタンダードツイン(1名利用)□禁煙□】

mie-happyさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

mie-happyさん [40代/女性] 2010年05月30日 15:18:01

急な宿泊で名古屋駅周辺に希望の予約が取れず、比較的評判の良かったこちらのホテルを選びました。JR金山駅すぐのアクセスの良さとホテル内で使える食事券付きのプランもリーズナブルで決め手となりました。部屋は少々、古さは感じましたが広々としていたしバスルームは新しい感じがしてこれまたリッチでした。トータルで良かったと思います^^

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月31日 09:55:38

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。急なご予約にもかかわらず私どもをお選びいただき、トータル的に良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるような、魅力のある宿泊プランのご提供をいたしてまいります。どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。      「CS推進室」

【FREELY】館内レストラン金券付き
【エグゼクティブダブル(2名利用)■喫煙■】