ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年06月23日 11:21:22

第2回のオークションで落札し、泊まってきましたので感想を・・・
地元ですが、以前より一度は泊まってみたいと思っており、落札出来ラッキーでした。
造りは他の日航(東京、金沢)に比べると、コンパクトでこじんまりとしており、それだけに従業員もサービスは東京や金沢のビックスケールよりも、あらゆる面で行き届いていると思われます。
チェックインの際も、ベルは笑顔で対応してくれて気持ちのいいものでした(ホテルを利用する時は、まず最初のこのポイントが重要)。
また、マイルの登録もちゃんとしてくれました。
部屋は最上階の16Fの日航フロアーで、エレベータはルームキーを差込んでからでないと、そのフロアーへは行きません。
ただ、スイートでしたが、冒頭でも述べた通り、造り全体が小さいせいか、他のホテルのジュニアスイート位の広さしかありません。(確か56㎡だったと思われる。)それでも2人では充分な空間ではあったが、部屋の壁は、そこかしこにひび割れが生じており、洗面所の洗面器は、割れていた。まだ、建って5年位と思うが、使い方次第ではこうもなってしまうのかと残念に思う。
しかし、部屋全体の掃除も行届いており、クローゼットの中に青竹があって、これは疲れた足を癒すのに、良い気配りであると思う。
ホテルの近所には歩いて2~3分程の所にコンビニが2軒あり、買出しには便利である。また、同じ所位に’開晴亭’という老舗のフランス料理店があり、評判の高いおすすめ店です。
四条通りへ買物へ行くにも良しで、大丸の周辺にも飲食店は多数あるので、時間があれば、プラプラと味巡りも楽しめると思う。
最後に、前の投稿者がJALCITYのホテルと書かれてますが、JALCITYグループには日航フロアは有りません!。よって、プリンセスは、レッキとした日航ホテルという事を、ホテルに代わって記述しておきます。

投稿者さん 1999年06月21日 01:09:03

1年ぶりのNIKKO Pで予約はPCでしたものの、急きょ前日にTELにて1日C'K INをずらすが問題なし。
NIKKO系列ではビジネス扱いのJAL CITYのグループに入るにしては高級感がある。京都駅からは
タクシーでも1,000円以内、地下鉄四条からも歩ける範囲。京都ホテルや他のBSS HTLに泊まるなら
ここはぜひ薦めたい。個人的にはあまりはやって欲しくはないが・・・。特に二人で15,000円(税サ込)は
超オトク。今回は12,000円(朝食なし、SVC、TAX込)でTWNのSGLユースはそれでもかなりおとく。
朝刊1紙FREEでROOMに入る。夕刊はロビーコンシェルジュデスクでPICK できる。たまたまか、
6階のコーナーTWNで視界に圧迫感はない。ICEはフロアエレベーターホール。私は個人的にこの方が
便利。バスローブ、ズボンプレッサーの貸し出しなど対応もよい。バスルームも大変広く○。アメニティ
類、入浴剤などもそろっていて○。

コンシェルジュの対応内容に問題ありとのコメントを見受けたが、経験不足からやはり情報量が少ない。
せっかくのHTLなのでこれからの充実を切に望みたい。映画の上映時間を尋ねたが間違っていた。
1階のレストラン、おすすめはスパゲッティとステーキピラフ。ただウエイトレスは若すぎてサービスが
わかっていないのか、コーヒーをなみなみとCUPに注ぎ過ぎたりどこか抜けている。もったいない。

正面玄関を出て右手、すぐの路地にあるHTL関係者も使う定食屋、左手を四条方向にあがり、
東にはいった数件の食事どころ、探せば色々お店はある。四条河原町からでもぶらぶら
歩いて帰ることができる。

この価格で文句は言えないが、ハードがヨーロッパのプチホテルタイプで新しくいいために、
よりいそうのソフト面での向上が図られれば言うことはないのではないか。コストパフォーマンス
の面で今のところ京都の定番の宿には違いないいいホテルではある。値上げされないように。

投稿者さん 1999年04月28日 21:47:58

妻、娘が宿泊します。
ルームチャージのみ、なので少し心配です。
予約が確実か、とか・・・
とにかくホテルには、慣れているはずです。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 1999年04月25日 00:02:47

予約時には、ツイン25000円のルームチャージという
ことだったのが、チェックイン時に「ディスカウントしました」ということで、18000円になってラッキーでした。
客室は、内装や調度品、カバーリング等はシックかつ
高級な感じで落ち着けます。空調も暑すぎず冷えすぎ
ずに快適です。同行したシングルユースの友人などは
「こんなに居心地良いとは。。」と延泊していました。
独立したシャワールームに広いバスタブ、アメニティの
入浴剤をいれて、ウェラのシャンプー&コンディショナーでいい気持。。セミダブルのベッドは固め、枕はホテルの枕にありがちな高すぎるものでは無いので、ぐっすりと就寝できました。目覚めているときも、眠っているときにも、とても快適に過ごすことが出来ました。
京都に宿泊する際は必ずここにしよう!と思いました。

投稿者さん 1999年03月26日 13:59:24

まえから泊まってみたいとおもっていたホテル」です。
最高でした。まず、バスルームがとてもいい。
接客もとてもよかったです。ただ、室内のドアが閉まる時、すごい音が
する。でも、チェッアウトもゆっくりでとてもいいです。
また、今年の秋に京都に行く予定なのでまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 1999年02月08日 11:28:28

4年ぶりに泊まりました。以前と変わらぬきれいで広い客室、気持ちの良いホテル従業員の応対ぶりに満足しました。浴衣でなく、カジュアルなパジャマが備え付けてあるのもおしゃれです。ただ、バスローブがないのが少し残念でした。コンビニは徒歩3分で2軒あります。朝、付近をジョギングしたい人には、無料でスニーカーとシャツを貸し出すサービスも行っています。希望の朝刊を届けてくれるサービスもあり。烏丸通りをやや南に行った「高木コーヒー」はおいしいですよ。

投稿者さん 1999年01月05日 22:04:37

98年1月に、ホテルの窓経由でなく一泊しました。男二人でツィンに泊まったのですが、驚くばかりの広さと、内装、調度品のグレードの高さには料金以上に満足しました。
繁華街にもほど近く、便利です。朝食付きのパックで、和食をいただきましたが、結構混んでいて10数分待たされたのが残念だったことかな。

投稿者さん 1998年12月16日 06:20:54

一泊だけの予定だったのですが、雰囲気もよく豪華でよかったので
途中で二泊に変更してもらいました。事前に聞いていたとおり、
バスルームも部屋も広いし、ゆっくりくつろげました。
冷蔵庫の中身(ドリンクの種類)も、かなり充実していると思います。
交通の便もそこそこ良いので、また京都に行く際は利用させてもらう
つもりです。

投稿者さん 1998年12月06日 19:59:02

3泊して最終日 隣室の給湯配管の流水音がうるさくて眠れなかった
フロントにいって部屋まできてもらったが”こんなもんですか?”と
いったら”そうですね”と言われた。

投稿者さん 1998年09月21日 19:09:30

このHP以外の料金で宿泊しました。何度か利用していますが、料金以上の質感が得られます。投稿にもあるように、木目を生かした重厚な作りで、「プリンセス」の名称から想像されるような可愛らしさはそれほど強調されていません。
場所的にも、烏丸駅から徒歩3分で、大変静かな環境です。観光にも、また各業種の支店が集中し
て立地している烏丸にも至近 のホテルですので、おすすめです。

投稿者さん 1998年09月10日 17:24:40

とてもきれいで豪華なホテルです。部屋は木目調で広く、バスタブとシャワーブースは分かれているし、テレビも多画面機能が付いてとても便利です。ただ、ホテル自体が小さいせいか静かすぎてちょっとさみしい気がしました。朝食もあまりにも高い(3千円位)のでパスしました。ゆったりしたい人にはぜひお勧めです

投稿者さん 1997年12月11日 16:07:27

ここ数年は他のホテルに泊まったりしていますが、ここは京都の台所と
いわれる錦市場に近く(一番近いのは、からすま京都Hですが)、祇園
やその手前の賑やかなあたりにもわりと近いので、一度ご利用すること
をお勧めします。 バスルームは広々としていますし、部屋も京都のホテル
ルの中では広いほうです。 残念なことは、コンシェルジュの中身が乏しいことです。
調べものは自分でやったほうがよいでしょう。 ルームサービスのうどんは
おいしいですよ。 ただし料金はかなり高いです。

投稿者さん 1997年09月26日 00:29:41

とにかくきれいでおしゃれです。繁華街にも結構ちかいです。おすすめです。