ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 11:55:16

立地も良く三条河原町の割に静かに泊まれました。朝食もオシャレなイタリアンの店でイタリアンじゃなかったけど、いただきました。窓は障子でやや薄暗い感じでした。問題はコンセントが少なかったことです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年06月09日 03:49:30

先日は数あるホテルから当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
朝食に関しまして、お客様のご希望にそえなかったことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
また、お部屋に関しましては電気スタンドと延長コードの貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
この件を上長にご報告させて頂き、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルリソル京都河原町三条をよろしく
お願い申し上げます。
宿泊課 市原

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年05月26日 00:13:06

初めてこちらのホテルに泊まりました。
場所は少し分かりづらかったですが近くにはユニクロやGU、薬局やロフト。喫茶店やコンビニも徒歩1分圏内にあるため何か突然必要なものが出来た時にはすぐ買えてかなり便利かと思います。隣にはケンタッキーがありました笑
アメニティも充実しており女性だとクレンジング等が入ったアメニティがタダで追加で貰えるのが嬉しかったです。
金額も申し分ないので次回もまたお世話になるかも?笑

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年10月05日 09:43:42

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

日常の疲れを癒しにご来館頂くことが出来たこと、快適にご滞在頂けたこと、私共と致しましても大変嬉しく感じております。

また「次回もまたお世話になるかも」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルと致しましてもまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 梶田

【春夏旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年05月20日 17:48:34

周りの駐車場が高い

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月25日 09:47:54

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都らしさをすぐそばに感じられる立地にあり、バスや電車などの公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。

しかしながら、周りの駐車場についてはご意見頂いたように時間貸しの駐車場が多く、一日の最大料金が設定されていない駐車場は大変高額になってしまうのが実情でございます。
繁華街の中心部に立地しているが故ではありますが、フロントスタッフの方でも出来るだけ高額にならない駐車場をご案内させて頂いておりますので、お気軽にお声だけ頂ければと思います。

最後になりましたが、この度はご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 17:42:41

難しいと思いますけど
大浴場とかあると良いなぁ
駐車場が有れば欲しい
提携でも

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月25日 09:36:57

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見頂いたように当ホテルには大浴場がございませんが、同じ京都市内にある「リソルトリニティ京都」では大浴場のご用意がございます。もし「どうしても大浴場が…」とのことであれば、そちらでのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。

また、駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、駐車場が無いため、周辺のコインパーキングをご利用頂いております。
ホテルフロントでは、周辺の駐車場についての情報をご案内しておりますので、もし次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 23:55:01

まず立地良く、便利。1階のコーヒーマシンの珈琲と部屋に置いてくれてた抹茶、美味しかったです。
新しいので、どこもキレイでした。
アメニティが可愛い巾着に入っていて頂いて帰りました。
チェックアウトした日、荷物預かって頂き、助かりました。
格安で、ありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年04月12日 16:02:01

また、立地、館内のサービスについてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
只今の時期は何かとストレスが溜まることも多いかと思います。

また京都へいらっしゃる際は、ホテルの雰囲気、コーヒーサービスの味を思い出して頂き、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 梶田

【春夏旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【◇ツイン◇全室禁煙】

エル@楽天さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

エル@楽天さん [40代/男性] 2021年12月19日 19:52:43

とにかく立地がよいのが嬉しいです。
施設も綺麗で、スタッフの対応もよかったです。
お部屋も清潔でアメニティも充実していて快適でした。
またぜひ利用したいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年12月20日 20:43:41

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、口コミにてご感想をお聞かせ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉やその他多数のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また「利用したいです」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

宮地

投稿者さん 2021年04月01日 22:52:23

電子レンジを貸していただきありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年04月04日 17:45:50

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございました。

電子レンジの件、ご不便なくお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。お困りのこと等ございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。また京都にご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 久保田

【学生限定】卒業の記念に♪リソルで思い出づくり<おみやげ付>

投稿者さん 2021年03月26日 16:24:14

チェックイン前に荷物を預けようと思って伺うと、お部屋の準備が住んでるとの事で早くチェックインさせてもらえて良かったです。駅から近く、コンビニも近くにあり、好立地でとても過ごしやすいお部屋でした。1階のコーヒーマシンも良かったです。ベッドと壁の隙間に髪の毛やホコリが残っていたのと、バスマットに血?のような茶色い小さな汚れが気になりました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年03月30日 09:48:45

この度はホテルリソル京都河原町三条にご滞在いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは京都の中心地に位置しておりますので、様々な場所にアクセスのしやすい立地となっており、当ホテルに強みでございます。
また、1階のラウンジもご満足いただけたようで大変光栄でございます。

お部屋の清掃につきましては、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後戴いたご意見をもとに改善に尽力してまいります。

また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ご検討いただければ幸いでございます。
宿泊課 越野

投稿者さん 2021年03月16日 14:17:20

スタッフの方々がとても親切な上に笑顔が素敵でした。ラウンジのコーヒーがとても美味かったです。お部屋もこじんまりとはしてますが落ち着きました。やはり畳はいいですね。後藤象二郎さんのギャラリーも見どころがあってよかったです。

2021年02月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年03月18日 18:24:44

また、口コミにてご滞在のご感想をお聞かせ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めの言葉、施設に対するお褒めの言葉と、数々の温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
ラウンジのコーヒーや靴を脱いでお過ごし頂ける畳敷きの客室等、当ホテルでは、ご宿泊のお客様方がごゆっくりとお寛ぎになれるような空間、サービスのご提供に努めております。
また、ご覧頂いた後藤象二郎ギャラリーは当ホテルの特徴の一つであり、限られたスペースながら、京都の歴史を感じられる展示となっております。
この度の当ホテルでのご滞在が、お客様にとってほっと一息つけるようなものとなったのでしたら、私共も何より嬉しく存じます。

戴いたお言葉をお励みとし、今後より一層ご宿泊の皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミ投稿でお得にSTAY★<朝食無料>

投稿者さん 2020年10月15日 01:59:00

2020年10月10日-11日宿泊
河原町の繁華街にあり、先斗町や木屋町もすぐで立地は最高。
フロントも手続きが電子化されていて事前予約内容を確認して電子サインするだけ。
又アロマの香りで癒されました。
設備も新しいので気持ちがいいです。
唯一お風呂がトイレ併設のユニットバスなのが残念点でそれ以外は減点なし。
窓を開けたら東山が見えて眺めも良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年10月18日 07:22:52

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地はお客様の仰る通り、すぐ近くに先斗町、木屋町がある、京都でも一番の繁華街の中心に位置します。交通の便も良くどこへ行くのにも便利な場所となっております。

また、当館内ではオリジナルアロマ「間」を利用してくつろぎの空間を演出しております。フロントにて館内でしようしているものと同じアロマオイルを販売しておりますのでお気に召しましたらご自宅でもご使用いただけます。

浴室につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。当館は全室、トイレとお風呂の併設された3点ユニットタイプの浴室でご用意しております。お客様にはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

最後に「また泊まりたい」という非常に暖かいお言葉を戴きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同努力を続けて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

宿泊課 長田

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ大阪】 OPEN記念プラン【朝食無料】

投稿者さん 2020年10月05日 18:54:43

街の中心部に立地し、非常に便利です。
内装も京都っぽくでgood!
近隣の駐車場が高く、三条御池まで停めに行くため安い駐車場が近くにあればと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年10月07日 18:12:12

また、お部屋では抹茶を簡単に楽しむこともでき、アメニティ巾着はサービスとしてお持ち帰りいただけます。

しかしながら、駐車場の件に関しては、ご不便をお掛けしてしまい大変恐縮でございます。繁華街の中心部に立地していることから、近隣にはあまりリーズナブルな料金の駐車場がないのが現状でございます。
特にハイルーフ車については、離れた場所の駐車場をご案内せざるを得ず、お客様にはご不便をお掛けしております。すぐには解決が難しい点ではございますが、お客様にご不便をお掛けしないよう、より一層精進して参ります。

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

ttnn1963さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ttnn1963さん [50代/男性] 2020年01月16日 23:41:40

街のど真ん中なので何処に行くにも便利。
直ぐ隣に有料駐車場もあったが、道も狭く夜は人通りが多すぎて止め難い。
宿泊客は、外人が多かった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年01月23日 01:07:55

立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館の立地といたしましてはお客様の仰る通りで、京都の中心部に位置しており、交通の便も良くどこへ行くのにも便利な場所となっております。

また、駐車場につきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、駐車場が無いため、周辺のコインパーキングをご利用いただく事となります。
ホテルフロントでは、周辺の駐車場についての情報をご案内しておりますので、もし次回ご利用の際はお気軽にお申しつけください。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 長田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【ビジネス・一人旅】◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

すぎちゃん3429さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2019年12月19日 16:53:17

雨の為、京都駅からタクシーを利用しましたが意外と近いです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年12月23日 18:48:54

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都駅から当館までは、タクシーをご利用の場合15分から20分ほどの距離にございます。
お足元の悪い中だったかと存じますが、ご不便なくお越し頂けたご様子がお伺いでき、ほっとしております。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また何かお気づきの点等ございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月17日 11:26:40

今回2度目の利用です。立地も良く、ホテルはスタイリッシュで新しく綺麗、フロントの方の対応もスマートでアメニティも充実していて、1階奥には自由にコーヒーを頂けてソファもあるスペースもあり、ホテル自体は申し分なく、また是非泊まりたい!と思っています。
が、朝食場所として指定されている地下のお店の質が悪いです。宿泊プランで朝食付きでコスパ高く宿泊させてもらったので文句は言えないのかもしれませんが、いつもほとんどが外国人の方なのに、あれでは京都のホテルの食事はまずいと言われてしまいます。おばんざい的なコーナーに並んでいるものは全て冷たい。真冬でも全て冷たいのでしょうか。白飯もお味噌汁も美味しくない。カレーはルーだけで具が1つもない。私が贅沢なだけでしょうか?
それから、お店のスタッフの方の私語が大きいです。全員ではなく2名程かと思いますが、わざとこちらに聞かせているのか、学生さんがふざけあって学生言葉で喋っているような会話を何度もされ、その声が非常に大きく気になりました。せっかくホテルが素晴らしいのに、朝食で下げている気がします。
ホテルはとても素晴らしいのでぜひまた宿泊したいと思いますが、今度は素泊まりにしようかなと思っています。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年05月19日 17:17:02

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回もまた当ホテルをお選び頂くことができたこと、私共の自慢であるスタイリッシュな内観、またフロントスタッフのサービス面やリビングロビー「みさくらの間」につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができたこと、大変光栄に感じております。
「また是非泊まりたい」とのご感想も、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。細かい点までお褒めの言葉を頂戴致しまして、とても温かい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ご朝食の件に関しましてはせっかくご宿泊頂けたのにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとっては一日を気持ち良く過ごして頂く為の大切な朝の時間ではございますが、ご指摘頂いたような品質やサービスの至らなさにより1日のスタートを台無しにしてしまったのではないかと大変心苦しく感じております。料理が冷たい、美味しくない、具材が少ないなど基本的なことはもちろん、スタッフの私語に関しては今すぐに改善できることでございますので胸を張って皆様におすすめできるよう、朝食品質の改善に努めて参ります。
たくさんのご意見を頂きましたが再度京都へのご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けるよう気を引き締めて参ります。今後もお客様ののご滞在が快適かつ寛げるものとなるよう、微力ながらお手伝いさせて頂きたく存じます。またお会いできることを楽しみにしております。暑い日が続く時期に入っておりますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人 青木

投稿者さん 2019年03月01日 15:25:38

部屋はまだ新しくて綺麗です。
全体的には狭いですが、逆にこじんまりとしてワンルームマンションにいるようで居心地はよかった。靴を脱ぐスタイルもよい。
ただ、一見さんにはホテルの入口が分かりずらい。
自動扉が最初入口かどうかわからなかった。繁華街ど真ん中なのでいろいろと配慮等あるのだろうが、もうちょい目印とか案内とかあればいいなと。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年03月02日 11:08:30

お部屋に関しまして「居心地がよい」との評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は日本の伝統的な畳を取り入れているため、靴を脱いで上がっていただくスタイルとなっております。
そのようなお部屋でお客様がお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

しかしながら、入口が分かりづらかったとの事でご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
目印や案内といった具体的な解決策まで御提示いただきまして有難うございます。
お客様からのご意見を検討し、可能な限り改善を進めて参ります。

今後も、お客様に居心地の良いホテルだと思って頂けるように、スタッフ一同努力を続けて参ります。
またお客様にお目に掛かれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月27日 20:22:49

駅から少し遠いが、和風の部屋が良い感じ。1つだけ調整できない電気(その電気を消すためには部屋全ての電気を消す必要があり、消すと部屋が暗くなりすぎる)があったのが残念。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年03月02日 03:57:37

客室に関してお褒め戴き誠に有難うございます。
館内及び、客室は「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
お客様がご滞在中にお寛ぎ頂けたのであれば、何よりでございました。

しかしながら、照明に関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は、共有し対応を検討させていただきます。
証明の調整が難しかったという点に関して、お客様がご満足いただけなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるよう、できる限りの改善にスタッフ一同邁進して参ります。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。
重ねてにはなりますが、この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 18:38:41

2月10日に宿泊しました。ホテルは新しくてとてもキレイですし、アメニティーも豊富で良かったです。ラウンジでコーヒーのサービスもありのんびりできました。なんといっても立地がとても良い!!前の宿泊者のペットボトルのゴミが置きっ放しだったのだけ残念。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年02月15日 19:07:07

また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「くつろぎ」がテーマの当館において、お客様に少しでも和を感じて頂くことができ、お部屋でお寛ぎ頂けましたら私共と致しましてもとても光栄なことでございます。
立地の面におきましても、先斗町をはじめ錦市場なども徒歩で行けるのは当館の強みの一つでございます。

しかしながらペットボトルの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフはもちろん、再チェックをする責任者にもただちに申し伝え改善に努める次第でございます。

今後さらにお客様にご満足頂けるよう、ソフト面においてもより一層の努力をして参ります。
また京都へいらっしゃる際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 田村

【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

beef5488さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

beef5488さん [40代/男性] 2023年07月06日 20:38:46

立地は最高でした コンビニも近くにあり手ぶらで旅行にいっても平気
ホテルのかたもとても親切で助かりました 細い建物なので場所が分かりずらいかもです

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年07月07日 07:39:18

お客様

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『ホテルのかたもとても親切で助かりました』との接客に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
この様なお言葉をいただけると私共にとって、大変励みになります。

お客様に快適にお過ごしいただける様、日々精進して参りますので、京都へご旅行の際は是非、当ホテルへお越し下さいませ。

ホテルリソル京都河原町三条
フロントデスク

【楽天月末セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

ぽかこ03さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ぽかこ03さん [30代/女性] 2023年01月26日 15:36:00

立地もよく、値段もお安く泊まることができてよかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年02月06日 14:16:01

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は繁華街の中にあり、主要観光地へのアクセスのよさは強みのひとつと自負しております。
また、私共は低価格帯のホテルながらも、皆様がより深く京都の空気感をお楽しみ頂けるよう様々に工夫を凝らしてございます。
また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【新春セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年11月14日 16:59:31

法事で訪れた際、家族3人で利用させていただきました。立地が最高で滞在期間中は、どこに行くにもとても便利でバスやタクシーなども、すぐに利用でき時間ロスがありませんでした。

スタッフの方との接種はチェックイン、アウト時の最小限でしたが、丁寧なご対応をいただきました。

朝食のメニューは可もなく不可もなく、普通でした。でも私としてはそんなにこだわりません。

また伺いたいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年01月07日 15:44:53

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にも、お買い物にもとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。
また伺いたいと思います。との、いただいたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にも努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【夏秋旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】