ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 22:45:44

2回目の宿泊です。なんと言っても立地が良いです。
三条駅からもすぐ、たくさんの路線に通ずる市バス(河原町三条)も入り口前すぐです。
前回はダブル、今回はツインのお部屋でした。どちらもお部屋の作りは似たような感じで、メインのお部屋は雰囲気重視のためやや暗めな照明でしたが、バスルームは明るくお化粧に困ることはありませんでした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月16日 13:55:16

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはコンパクトな造りではございますが、立地面ではご投稿を頂いたように駅から近く、デザイン面では京都らしさをすぐそばに感じていただけると思っております。
また、バスを中心に公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。

部屋からの眺望に関しては景色を望める部屋もございますが、繁華街という立地でございますので、一部の客室からはあまり望めないのが現状でございます。

また「また利用させていただきたいです」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルと致しましてもまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2020年10月05日 18:54:43

街の中心部に立地し、非常に便利です。
内装も京都っぽくでgood!
近隣の駐車場が高く、三条御池まで停めに行くため安い駐車場が近くにあればと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年10月07日 18:12:12

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都らしさをすぐそばに感じられる立地にあり、バスや電車などの公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。
また、お部屋では抹茶を簡単に楽しむこともでき、アメニティ巾着はサービスとしてお持ち帰りいただけます。

しかしながら、駐車場の件に関しては、ご不便をお掛けしてしまい大変恐縮でございます。繁華街の中心部に立地していることから、近隣にはあまりリーズナブルな料金の駐車場がないのが現状でございます。
特にハイルーフ車については、離れた場所の駐車場をご案内せざるを得ず、お客様にはご不便をお掛けしております。すぐには解決が難しい点ではございますが、お客様にご不便をお掛けしないよう、より一層精進して参ります。

最後になりましたが、この度はご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月17日 11:26:40

今回2度目の利用です。立地も良く、ホテルはスタイリッシュで新しく綺麗、フロントの方の対応もスマートでアメニティも充実していて、1階奥には自由にコーヒーを頂けてソファもあるスペースもあり、ホテル自体は申し分なく、また是非泊まりたい!と思っています。
が、朝食場所として指定されている地下のお店の質が悪いです。宿泊プランで朝食付きでコスパ高く宿泊させてもらったので文句は言えないのかもしれませんが、いつもほとんどが外国人の方なのに、あれでは京都のホテルの食事はまずいと言われてしまいます。おばんざい的なコーナーに並んでいるものは全て冷たい。真冬でも全て冷たいのでしょうか。白飯もお味噌汁も美味しくない。カレーはルーだけで具が1つもない。私が贅沢なだけでしょうか?
それから、お店のスタッフの方の私語が大きいです。全員ではなく2名程かと思いますが、わざとこちらに聞かせているのか、学生さんがふざけあって学生言葉で喋っているような会話を何度もされ、その声が非常に大きく気になりました。せっかくホテルが素晴らしいのに、朝食で下げている気がします。
ホテルはとても素晴らしいのでぜひまた宿泊したいと思いますが、今度は素泊まりにしようかなと思っています。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年05月19日 17:17:02

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回もまた当ホテルをお選び頂くことができたこと、私共の自慢であるスタイリッシュな内観、またフロントスタッフのサービス面やリビングロビー「みさくらの間」につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができたこと、大変光栄に感じております。
「また是非泊まりたい」とのご感想も、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。細かい点までお褒めの言葉を頂戴致しまして、とても温かい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ご朝食の件に関しましてはせっかくご宿泊頂けたのにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとっては一日を気持ち良く過ごして頂く為の大切な朝の時間ではございますが、ご指摘頂いたような品質やサービスの至らなさにより1日のスタートを台無しにしてしまったのではないかと大変心苦しく感じております。料理が冷たい、美味しくない、具材が少ないなど基本的なことはもちろん、スタッフの私語に関しては今すぐに改善できることでございますので胸を張って皆様におすすめできるよう、朝食品質の改善に努めて参ります。
たくさんのご意見を頂きましたが再度京都へのご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けるよう気を引き締めて参ります。今後もお客様ののご滞在が快適かつ寛げるものとなるよう、微力ながらお手伝いさせて頂きたく存じます。またお会いできることを楽しみにしております。暑い日が続く時期に入っておりますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人 青木

投稿者さん 2019年02月27日 20:22:49

駅から少し遠いが、和風の部屋が良い感じ。1つだけ調整できない電気(その電気を消すためには部屋全ての電気を消す必要があり、消すと部屋が暗くなりすぎる)があったのが残念。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年03月02日 03:57:37

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関してお褒め戴き誠に有難うございます。
館内及び、客室は「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
お客様がご滞在中にお寛ぎ頂けたのであれば、何よりでございました。

しかしながら、照明に関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は、共有し対応を検討させていただきます。
証明の調整が難しかったという点に関して、お客様がご満足いただけなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるよう、できる限りの改善にスタッフ一同邁進して参ります。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。
重ねてにはなりますが、この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 15:54:58

エコ推奨のホテルってことで、3泊4日でも掃除なしでした。ツインの部屋に1人で泊まったので室内着が2着あり助かりました。
ご飯はずっと同じメニューでした。
サラダとドレッシングが美味しかったので満足ですが、次は朝食なしにして近所のパン屋さんや定食屋さんでいかなと思いました。
立地が良く観光にはとても便利です。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年05月24日 16:11:36

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数々のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街の中にあり、主要観光地へのアクセスのよさは強みのひとつと自負しております。
しかしながら、客室清掃につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
地球環境保全の観点より、可能な限りはご連泊中の清掃はお控えいたしておりますが、ご希望の場合には入室清掃も承っております。
次回またご利用の機会がございましたら、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、私共は低価格帯のホテルながらも、皆様がより深く京都の空気感をお楽しみ頂けるよう様々に工夫を凝らしてございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会には、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いでございます。
宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY【朝食付】

投稿者さん 2022年09月03日 11:59:51

和モダンで部屋には靴を脱ぐので清潔感があります。
部屋の中に鏡がないので少し不便でした。
館内、部屋とてもキレイで満足です。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年09月10日 21:04:23

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「館内、部屋とてもキレイで満足、清潔があって良い」とお褒め頂けたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋の中に鏡がなくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は、早速ではございますがスタッフ全体で共有し改善を進めております
戴いたお言葉を励みに、今後もより一層魅力を感じていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテルリソル京都河原町三条 宿泊課 梶田

【夏秋旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年08月05日 11:37:30

立地の便利さなのに
落ち着いた外観や内装で
リーズナブルで大変良かったです。
朝ご飯のサービスや接客が
イマイチでしたが、それ以外は
大変満足でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年08月06日 14:20:00

しかしながら、ご朝食につきましてはご期待にそえなかったことを心よりお詫び申し上げます。一日のはじまりを気持ちよく迎えるためにも朝食は重要と存じます。貴重なご意見は担当部署とも共有し、改善に努めてまいります。
宿泊課 梶田

【春夏旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年06月01日 11:55:16

立地も良く三条河原町の割に静かに泊まれました。朝食もオシャレなイタリアンの店でイタリアンじゃなかったけど、いただきました。窓は障子でやや薄暗い感じでした。問題はコンセントが少なかったことです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年06月09日 03:49:30

先日は数あるホテルから当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
朝食に関しまして、お客様のご希望にそえなかったことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
また、お部屋に関しましては電気スタンドと延長コードの貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
この件を上長にご報告させて頂き、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルリソル京都河原町三条をよろしく
お願い申し上げます。
宿泊課 市原

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年05月26日 00:13:06

初めてこちらのホテルに泊まりました。
場所は少し分かりづらかったですが近くにはユニクロやGU、薬局やロフト。喫茶店やコンビニも徒歩1分圏内にあるため何か突然必要なものが出来た時にはすぐ買えてかなり便利かと思います。隣にはケンタッキーがありました笑
アメニティも充実しており女性だとクレンジング等が入ったアメニティがタダで追加で貰えるのが嬉しかったです。
金額も申し分ないので次回もまたお世話になるかも?笑

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年10月05日 09:43:42

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

日常の疲れを癒しにご来館頂くことが出来たこと、快適にご滞在頂けたこと、私共と致しましても大変嬉しく感じております。

また「次回もまたお世話になるかも」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 梶田

【春夏旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年04月06日 23:55:01

まず立地良く、便利。1階のコーヒーマシンの珈琲と部屋に置いてくれてた抹茶、美味しかったです。
新しいので、どこもキレイでした。
アメニティが可愛い巾着に入っていて頂いて帰りました。
チェックアウトした日、荷物預かって頂き、助かりました。
格安で、ありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年04月12日 16:02:01

また、立地、館内のサービスについてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
只今の時期は何かとストレスが溜まることも多いかと思います。

また京都へいらっしゃる際は、ホテルの雰囲気、コーヒーサービスの味を思い出して頂き、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 17:23:52

綺麗さは満足でしたがタオルから異臭がしてそこだけ惜しかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月07日 09:20:03

ホテルの宿泊で最も大切なポイントである「綺麗さ」をお褒め頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
当館はおかげ様で開業から3年半程が経過し、たくさんの皆様にご利用を頂いております。便利な立地に関してもご好評頂くことも多くなってきておりますので、中心部ならではの京都らしい雰囲気を皆さまにご提供できるかと思います。

しかしながら今回ご意見を頂戴致しましたタオルからの異臭についてはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後の課題とし、お客様にゆっくり寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただいた際も安心してご滞在いただけるようお客様をお迎えいたしますので今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 青木

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆スタンダードプラン◆
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

まゆみん6340さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

まゆみん6340さん [50代/女性] 2021年10月20日 17:25:01

10月17、18日と宿泊しました。立地が本当に便利で、一階の共有カフェスペースも最高でした。また利用したいホテルです

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月22日 16:52:45

当ホテルの特徴でもある共有カフェスペースとなっております「リビングロビー」についてお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
”もう一つの居場所”としてご満足いただけましたでしょうか。
立地に関しましても細かい点までお褒め頂きとても嬉しく思います。重ねてお礼申しあげます。

また京都へのご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊課 花田

【連泊割引】◆2泊以上の滞在でお得◆リソルで京都STAY☆
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年05月18日 02:08:33

立地が申し分ないです。
部屋から地下にあるイタリアンのお店の料理をテイクアウトで注文できるので、とても助かりました。
とてもおいしいのでおすすめです。
部屋は少し暗いです。
それ以外は大満足でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年05月18日 20:21:28

この度はホテルリソル京都河原町三条のご利用誠にありがとうございました。
話題に挙げて頂きました通り、先日より当館地下1Fにございますレストラン『イルキャンティ』がテイクアウトメニューを開始し、ご好評を頂戴しております。

また、お部屋の暗さに関してのご指摘承りました。ご不便お掛けして申し訳御座いません、次回に入洛される際にもご利用頂けますと幸いにございます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 小畑

【京都府民限定】自粛中の気分転換に♪京都市内で小旅行プラン<身分証提示必須>

投稿者さん 2021年03月06日 18:14:54

お部屋が和で落ち着きあり寛げました。
お抹茶のセットが嬉しかったです。

2021年02月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年03月10日 20:40:50

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、「落ち着きがあり寛げました」とのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご不便を感じられることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら、私共も大変嬉しく思います。

頂いたお言葉を励みとし、お客様に設備面・サービス面ともにご満足頂けるホテルを目指し、今後もスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 花田

投稿者さん 2021年01月25日 08:14:23

初めて宿泊させていただきましたが、綺麗さ・立地・値段は大満足で、『また、泊まりたい』と思いました。
京都らしさを感じれる工夫も色々されていて、嬉しい気分になれました。
ですが、他にも投稿されていた方がいたように、タオルの臭いが気になりました。
魚のような生臭い臭いがあって・・・
なので、その事を、チェックアウトの時に、フロントの方に伝えようと思ったのですが、朝は、臭わなくなっていました。 (不思議なんですが・・)
それ以外は、とてもお薦めできるホテルです。
夏の鴨川の川床に行かれる場合も、とても便利だと思います。
電車の場合、京阪で行っても、阪急で行っても、駅から近いです。
阪急の場合は、歩道すべてに屋根があるので、雨でも、濡れる事なくホテルまで行けます。(ディズニーストア横に上がる出口の場合)
その道中は、いろいろなお店があって楽しいですよ。

2021年01月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年01月27日 19:11:40

『また泊まりたい』との大変嬉しいお言葉を頂戴できたことは、私共にとっても今後の励みとなります。

しかしながら、タオルの臭い関してはお客様にご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は、スタッフ間でも共有し、今後の対応を検討させていただきます。
せっかくのご滞在が、このようなご不快な想いで台無しになってしまったのではないかと私共も心配しております。

今後はお客様に更にご満足頂けるよう、できる限りの改善にスタッフ一同邁進して参ります。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。

宿泊課 長田

【秋冬旅セール】【ポイント5倍】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2020年10月15日 01:59:00

2020年10月10日-11日宿泊
河原町の繁華街にあり、先斗町や木屋町もすぐで立地は最高。
フロントも手続きが電子化されていて事前予約内容を確認して電子サインするだけ。
又アロマの香りで癒されました。
設備も新しいので気持ちがいいです。
唯一お風呂がトイレ併設のユニットバスなのが残念点でそれ以外は減点なし。
窓を開けたら東山が見えて眺めも良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年10月18日 07:22:52

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地はお客様の仰る通り、すぐ近くに先斗町、木屋町がある、京都でも一番の繁華街の中心に位置します。交通の便も良くどこへ行くのにも便利な場所となっております。

また、当館内ではオリジナルアロマ「間」を利用してくつろぎの空間を演出しております。フロントにて館内でしようしているものと同じアロマオイルを販売しておりますのでお気に召しましたらご自宅でもご使用いただけます。

浴室につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。当館は全室、トイレとお風呂の併設された3点ユニットタイプの浴室でご用意しております。お客様にはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

最後に「また泊まりたい」という非常に暖かいお言葉を戴きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同努力を続けて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

宿泊課 長田

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ大阪】 OPEN記念プラン【朝食無料】

投稿者さん 2020年09月26日 17:14:14

今までの泊まったホテルの朝食付きプランで最低だった!
ホテルのポイントは高いだけにガッカリ

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年09月30日 17:48:24

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在中に、ご朝食をご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけるご朝食がご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
戴いたご意見をもとにレストランフタッフと共に改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
もし、またご宿泊の機会を戴けるようでしたら、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 越野

【7月-9月は朝食SALE!】【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

ttnn1963さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ttnn1963さん [50代/男性] 2020年01月16日 23:41:40

街のど真ん中なので何処に行くにも便利。
直ぐ隣に有料駐車場もあったが、道も狭く夜は人通りが多すぎて止め難い。
宿泊客は、外人が多かった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年01月23日 01:07:55

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館の立地といたしましてはお客様の仰る通りで、京都の中心部に位置しており、交通の便も良くどこへ行くのにも便利な場所となっております。

また、駐車場につきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、駐車場が無いため、周辺のコインパーキングをご利用いただく事となります。
ホテルフロントでは、周辺の駐車場についての情報をご案内しておりますので、もし次回ご利用の際はお気軽にお申しつけください。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 長田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【ビジネス・一人旅】◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

すぎちゃん3429さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2019年12月19日 17:02:47

雨の日でしたが、近隣はすべてアーケード街でした。傘なしで買い物もできてとても便利でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年12月24日 21:07:42

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は河原町通りに面しており、雨の日でもお買い物などが楽しめる立地となっております。また万が一傘をお忘れになった場合はフロントにて貸し出しもしておりますので、フロントスタッフへお声がけ下さい。

宿泊課 牧

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2019年12月19日 16:56:43

前泊しましたので、夕飯は近くの居酒屋で。飲食店も多数あり立地良いです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年12月23日 19:04:47

当館は繁華街の中にあり、木屋町、先斗町といった飲食店街に隣接していることが強みのひとつであると自負しております。
立地面に関し、お褒めの言葉を戴けたこと、とても嬉しく思います。

施設やサービスの点でもお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。また何かお気づきの点等ございましたら、お聞かせいただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 久保田