ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月13日 15:00:49

部屋が19畳となっていたが
これが19畳‥‥と言う感じでした。
基本的には綺麗で清潔感がありました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月16日 13:51:57

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は「和モダン」をコンセプトにしており、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけますよう畳を使用しておりますが、お部屋の広さは「平米」で表記させて頂いております。
ツイン、ダブル、ワイドダブルが19平米、デラックスツイン、トリプルルームは25平米でございます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、これからもホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。

フロント 安田

投稿者さん 2022年01月06日 16:25:31

大浴場の混雑状況確めてもタイムラグがあるのかわりと混んでることが多かったです。
もしかしてアメニティに入浴剤があるのは見越してですか(笑

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月10日 09:58:39

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、快適にお寛ぎいただけなく大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めできる限りの対処をさせていただきたく存じます。

また京都にお越しの際にはホテルリソルトリニティ京都をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 名倉

投稿者さん 2021年12月07日 20:22:31

最近の京都での定宿にしています。スタッフさんが皆さん、ビジネスホテルにしては感じが良くて気に入っていたのですが、今回は応対が雑というかそっけないというか、、少し残念でした。
紅葉シーズン直後でしたし、忙しかったんでしょうか。余裕がない印象を受けました。

立地は、地下鉄の駅が近く、京阪や四条界隈にもも歩いて行けるので便利です。
便利な割にホテルの周りは静かで過ごしやすいと思います。
お部屋や大浴場はこじんまりとしていますが、必要十分という感じで大きな不満はありません。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年12月08日 10:15:53

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きありがとうございます。京都にお越しいただいた時、毎回当館をご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回、お客様にスタッフの応対に関して残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。忙しい状況下でも、丁寧にお客様に対応するという意識が欠如していたことを受け止め、深く反省いたします。お客様の貴重なご意見を、早速スタッフ全員に周知し、接客対応の改善に努めて参りたいと思います。
 当館の立地や環境面などお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後、お客様に心からの満足を頂ける様、精進いたしますので今後とも当館を宜しくお願いいたします。

フロント 久保田

【長期滞在】《3日に1回清掃》★大浴場完備★7泊~30泊以上長期滞在プラン※素泊り

投稿者さん 2021年09月20日 17:31:01

錦市場や四条にも歩いて行けるので、便利な立地でした。
大浴場が大変気持ち良くて、子供と朝と晩に利用しました。朝食付きでこのお値段はかなりお得だと思います。また利用させて頂きます。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年09月23日 06:52:45

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は2018年10月に風情ある京町屋を思わせる静寂で、落ち着いた佇まいの麩屋町通りに「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープン致しました。
ご投稿にもございます通り、当館から錦市場や四条へは徒歩10分程度と便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。
大浴場やご朝食に関しましてご満足していただけましたご様子をお伺いすることができ、誠に幸いでございます。当館の大浴場「御池の湯」は天然鉱石を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。
ご朝食はブルーブックスカフェ京都で提供させて頂き、現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際は手袋の着用をお願いさせて頂き、料理へアクリルパネルを設置致し、和洋食ブッフェを提供させて頂いております。
私共にとって、お客様の「また宿泊したい」というお言葉が一番の励みになっております。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【お子様歓迎】【期間限定】小学生迄のお子様の添い寝&朝食も無料プラン※朝食付

投稿者さん 2021年08月23日 22:34:40

部屋も過ごしやすくて、良かった。朝食も和洋揃っていて良かった。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年08月25日 08:21:11

ホテルリソルトリニティ京都のコンセプトはご宿泊頂く全てのお客様に寛いで頂ける様、客室は靴を脱ぎ旅の疲れを癒して頂ける様畳にしております。

フロント 櫻井

【得旅】楽天限定☆お得に賢く旅行を楽しもう!ポイント10%UP※朝食付

投稿者さん 2021年06月21日 16:38:50

突然の人数増加に嫌な顔ひとつせずに、すぐに部屋を変更してくださり、感謝しています。わからないことも丁寧に教えてくださった事に、次も泊まりたいと思いました。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月22日 08:38:31

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊
くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊に関しましてご丁寧に
ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を沢山頂き、身に余る思いでございます。「次も泊まりたい」というお客様のお言葉が、スタッフ一同の何よりもの励みとなっております。今後も、皆様にお選び頂けるホテルを
目指し、日々研鑽して参りたく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 22:12:06

フロントの方の丁寧な対応が良かったです。
コロナ禍の中、家族で気分転換に伺いました。ホテルの部屋で夕食、朝食をとりましたが、近くに24時間のスーパーやコンビニがあり便利でした。部屋のテーブルも大きめで便利でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月14日 05:28:58

ご投稿にもございますとおり、当館からスーパーやコンビニエンスストアへは徒歩1分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

この度頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共にまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

ひより2784さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年06月05日 08:44:36

新しく出来たホテルで少し暗い照明のホテル。
大浴場のお湯は温泉、お部屋も畳だったので良かったです。
小さなこと一つだけ。
館内に履いて歩くスリッパがとても歩きにくかったことぐらい。
あとは満点でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月06日 19:29:21

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内のスリッパが歩きにくかったとのこと、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
戴きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、満点と仰っていただけました事大変嬉しく存じます。
当館は2018年10月に「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープンさせていただきました。ホテルエントランスから始まり、ロビー&カフェ、中庭、1階エレベーターホールから客室へと一連の流れの中での灯りの演出を行っております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※朝食付

24みかんさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2021年05月05日 17:58:10

とにかく新しい。
これに尽きる。
コロナ禍の影響で併設されているカフェが使えなかったが時間によっては解放されている。
受付の男性はとにかく丁寧。
エレガントという言葉が似合った。

部屋も綺麗で大浴場まで向かうトートバッグや、パジャマも浴衣のような形でなくプルオーバーで着崩れしなくてこれまた良かった。

電子レンジは製氷器の近くにあったり自販機は階毎にあったり、自分で確認する必要もあったが概ね違和感なし。

ツインに泊まったがベッドも綺麗。
強いて言うならベッドマットレスがずれやすかった。
また、ロビーなど至る所で休憩が出来るが、どこまでがお客が使って良いのか分かりにくい点が残念。

今はやりのデリバリーも外で受け取れます。ピザなど受け取っていました。

お風呂、アメニティもよし
歯ブラシが使いやすかった。
お風呂では区切りがあるなど
ありがたい部分も。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年05月06日 08:36:19

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ベッドマットレスでご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、清掃スタッフ・ホテルスタッフ共に改善に努めて参ります。

またロビーの中庭をはじめとするパブリックスペースに関しまして十分なご案内が至らず、快適に利用していただけなかった事もお詫び申しあげます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を反映し、よりよいホテルになるよう(今回ご指摘いただきました事も含め、日頃の業務を今一度反省し、振り返り、見直し)これからもサービス向上に努めて参ります。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、24みかん様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 18:33:23

繁華街に近いわりに静かで落ち着けました。朝ゆっくりできるのが嬉しいです

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月28日 11:14:25

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら、是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 的場

【楽天スーパーSALE】10%OFFリソルスマートプランでビジネス&観光に~河原町迄徒歩10分※素泊

モチノキかずさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

モチノキかずさん [70代/女性] 2021年04月03日 15:53:10

また利用したいです

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月05日 09:03:55

この度は、数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
また京都にお越しになられる際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にお選び頂けますホテルを目指して努めて参ります。

フロント 的場

【期間限定】大浴場とカフェがあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付

投稿者さん 2021年03月30日 00:49:33

大浴場が思ったより広く、コロナ対策もよくされていて安心できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月05日 07:32:20

この度はこの様な状況にも関わらずホテルリソルトリニティ京都にご宿泊くださいまして
当館の大浴場のみならず、コロナの感染防止対策に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。今後もお客様一人一人がより快適に、気持ちよく、安心してお過ごしいただけますよう一層精進して参りたい所存でございます。また京都へのご旅行の機会がございましたら、是非ホテルリソルトリニティ京都へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 的場

【期間限定】大浴場とカフェにあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsもご利用OK!♪*素泊り

投稿者さん 2021年03月25日 21:22:01

大浴場の混雑状況が分かれば嬉しい。他は大満足でした。母が和モダンなお部屋をとても気に入っていました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月04日 07:34:47

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用にあたり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
当館では大浴場での密を避ける為、9名様までの人数制限を行っておりまして、
現状、混雑状況は直接大浴場におこしになり、確認していただく様お願いしております。
お客様にはご不便ご迷惑をおかけしておりますこと誠に申し訳なく存じますが、
ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

お客様より、「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋の内装も気に入っていただけたご様子で
スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せいただき
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【期間限定】大浴場とカフェのあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付
【◇DXツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月23日 16:41:13

こじんまりとしていますが新しくてキレイで京都らしさも味わえおススメできます。

ただ、大浴場がとても混んでいて廊下まで行列でした。

また、部屋に除菌スプレーがあったのですが液ダレして使用できなかったのでフロントで変えて欲しいと言ったら「替えのスプレーはない」と言われました。
コロナ渦の中で必需品でもある除菌スプレーごときに替えがないって本当かな?と思いましたが、
もし本当ならば改善すべきだと思います。
感染予防対策をしっかりすることはホテルにとっては必須だと思いますが。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月31日 18:56:21

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の際に、混みあっておりご不便ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の大浴場はあまり大きくないため、9名様までの人数制限を行っており、できるだけ、多くのお客様にご利用いただけますよう脱衣所のドライヤーを撤去しお部屋でのご利用をお願い致しております。
その為、ご利用のお客様にはご不便やご迷惑をお掛け致しますが、ゆずりあってご利用いただけますと幸いでございます。

除菌スプレーに関しましてですが、仰られますようにコロナ渦での必需品でもございますため、予備はご用意致しております。しかしながら、その際のスタッフの応対が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、スタッフへの再周知及び指導を行う所存でございます。

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お忙しい中またご不便をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、いつの日か再度お客様にお目にかかることができれば幸いでございます。

【◇DXツイン◇全室禁煙】

ごーさん8245さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ごーさん8245さん [40代/男性] 2021年03月20日 15:23:53

非常にきれいで、部屋もゆっくりできる環境でした。カフェの営業時間がもう少し長いと、利用したいと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 10:02:20

この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また自粛要請に伴い、館内のレストラン、BLUE BOOKS Cafeは時短営業で行っておりましたため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
4月より水曜日は朝食時間のみの営業ですが、その他のお日にちは通常営業に戻り、夜は23時閉店(22時L.O)で営業いたします。
今後のコロナウイルス感染の拡大状況により、変更がある場合もございますが、またの機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年03月17日 19:50:47

ほぼツキイチでお世話になってます。繁華街が近いわりに静かで部屋も快適らしく、遠出できない両親には良い息抜きになってるようです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 08:50:01

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何度も当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿にもございますとおり、当館から京都市の中心地、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

当館でのご滞在で「良い息抜きになっている」というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルリソルトリニティ京都御池麩屋町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【◇トリプル◇全室禁煙】

crocus4551さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

crocus4551さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:16:58

立地が良かったので、予約しました。お風呂もきれいでしたが、サウナがあればさらに加点です。

でもこの価格なら、リピートします。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月13日 22:13:14

この度はホテルリソルトリニティ京都にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館から京都市の繁華街、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にあり、京都市役所付近からは、観光地へのバスが多数ございますので観光の方のみならず、ビジネスでのご利用の方にも大変便利にご利用頂いております。

お風呂に関しましても、サウナのご用意がなく、残念な思いをさせてしまいましたが、「リピートします」というお言葉を頂け、安堵致しました。

今後もサービス改善に努め、従業員一同精進して参りますので、当館をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月26日 16:14:06

お布団が床に直だったのには驚きましたが大浴場が温泉ぽくてよかったです。機会があればまたお世話になりたいです

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月02日 08:19:42

当館は全室畳敷きとなっており、トリプルルームはシングルベッド2台とお布団を1枚敷いたお部屋でございます。ご予約画面の写真と表記がお分かりにくかったようで、ご到着時に驚かせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

当館の大浴場をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【室数・期間限定】限定プランだから絶対お得♪*素泊り

投稿者さん 2020年03月04日 20:43:08

庭が吹き抜けで気持ちがいい。朝食は食べ物が別々に置いてあり分かりにくい。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年03月07日 08:55:10

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

中庭の吹き抜けでお気持ちよく過ごしていただきましたこと、大変嬉しい限りのお言葉でございます。当館では吹き抜けから降り注ぐ太陽の光、植栽の木々たち、そして水景と自然をイメージした空間をご提供しております。また中庭には、テーブルとイスをご用意しており、お天気の良い日には、会話や読書を楽しまれているお客様もお見受けします。

しかしながら、ご朝食会場の食べ物の配置がわかりにくいためにお客様にご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。こちらの件に関しましては、レストランの責任者と協議のうえ、わかりやすく、スムーズにお食事をお楽しみいただける環境をご提供できるよう、改善させていただく所存でございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

【冬の京旅】リソルシンプルプラン※素泊り

投稿者さん 2019年09月01日 15:50:13

8月30日に妻と2人、観光目的で利用させていただきました。木屋町、先斗町など食事や寺町、新京極、三条界隈へのショッピングも徒歩圏内です。また、市内何処へ行くにも交通の便利は言う事なしの立地です。
リーズナブルな料金ですが、部屋、大浴場、食事、サービス等はよかったです。くつろぐことができました。
夜10時頃大浴場を利用しましたが、脱衣所に設置いただいていたウォーターサーバーの水が無かったのが残念でした。
次回もまた、利用させていただきたいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年09月20日 10:59:08

この度は市内数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご投稿にもございます通り、当館は御所南の閑静な住宅地に位置しておりますが、木屋町や先斗町等繁華街にも徒歩圏内と大変便利な立地でございます。
また、お部屋のお抹茶をはじめ、館内には京都の伝統工芸をあしらい、ご利用のお客様に京を感じて頂きたく演出を行っております。

今回ご満足頂けたご様子も伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場でご提供させて頂いておりますウォーターサーバーの水が切れていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度のこのようなことの無き様、フロントスタッフの巡回を強化して参る所存でございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【レジャー・ファミリー】【RESOL 夏 SALE 】夏休みの思い出は古都・京都で・・・☆朝食付☆