ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 17:37:52

おしゃれで、キレイで素敵なホテルでした。この感じのホテルには珍しく大浴場があったのは嬉しかったですが、ハイシーズン利用で混んでいたのは仕方ないのですが、脱衣場の狭さには不便を感じました。
また、少しでも安い駐車場を教えて頂き、入庫させていただけましたが、一言、管理人さんに『あー、いいけど、ウチそこ、提携してないんだけど。』と言われてしまいました。その2件から総合評価
4にさせて頂きました。が、また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年09月23日 19:04:16

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、混雑により脱衣所でのご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、チェックイン時に混み合う時間のご案内を徹底し、寛げるお時間を少しでもご提供できるよう努めて参ります。

また、駐車場の件につきましても、現在当館は提携先はなく、近隣の駐車場をご紹介させて頂いております。今後は提携先も含め、お車でお越しのお客様がよりスムーズにご利用頂けるよう改善して参ります。

当館もホテル開業してから10月で早1年が経過致しますが、まだまだ至らぬ点も多く、お客様にもう一度足をお運んでいただけるよう日々努力を重ねて参る所存でございます。

宿泊課 佐藤

【レジャー】早割14◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆朝食付

投稿者さん 2019年05月19日 22:36:32

とても綺麗でゆっくりできました★寝心地もすごく良かったです!疲れがとれました★

お部屋タイプにもよるとは思いますが、小さめのキャリーバックを広げると歩くスペースがないのでもうすこしスペースがあればいいなぁと感じました!

朝食は時間がなくて食べれなかったので、また次回楽しみにしています!!

ホテルリソルトリニティ京都 2019年06月04日 12:39:29

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご投稿を拝読し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思うと共に安心致しました。

しかしながら、今回ご利用いただきましたお部屋が少々手狭感があり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館はデラックスタイプのお広めのお部屋もご準備しておりますので、次回ご利用の際は、是非一度お試し下さいませ。
また、今回ご朝食もお時間のご都合でお取りいただけなかったとのことですが、当館の朝食はブルーノート東京がプロデュースするブルーブックスカフェでの和洋ビュッフェとなります。
ご利用の皆様方からご好評をいただいており、こちらも次回是非、ご利用下さいませ。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【◇ツイン◇全室禁煙】

etoetoetoさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2019年03月30日 17:02:51

良かったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年04月10日 21:30:37

この度は市内数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は昨年の10月1日に開業し、6カ月が経過いたしましたが、サービス面ではスタッフ一同、スキル向上のために日々精進しておりますが、まだまだ発展途上の面をあり、お客様にご迷惑をお掛けすることもございます。
お客様にお選びいただける地域ナンバーワンのホテルを目指すべく、引き続き努力して参る所存でございます。

この度ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

【◇ツイン◇全室禁煙】

ライナス半平太さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ライナス半平太さん [50代/女性] 2019年03月17日 17:26:22

急遽京都行きが決まって、前日の直前予約でお世話になりました。
立地は市役所から2筋西側を少し入ったところなのに静か。昨秋出来た新しいホテルで、ロビーにはブルーブックスカフェがあり良い雰囲気、お部屋はあまり広くないですが靴を脱いで上がる洋畳タイプだったので、ゆっくり出来快適でした。アメニティも充実。1階に25時まで入れる大浴場があるので利用しましたが、ルームウェアで利用出来嬉しい配慮。ただ、金曜日の宿泊のせいか利用客が多く混雑気味のところに、中国人の方が上がり湯の立ちシャワーを占拠して頭や体を洗っていて上がりたい人が列を成してしまう状態にはウンザリしました。その立ちシャワブースにシャンプーやコンディショナーまで置くのは如何なものか?と思います。そこは考えていただきたい部分だと思いました。その他はベッドもシモンズで大変快適に過ごすことが出来、また利用したいと思っています。この度はお世話になりありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年04月10日 21:20:36

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、ホテル周辺は昔ながらの京都の風情を色濃く残した閑静で落ち着いた佇まいとなっております。
また1階のブルーブックスカフェでは、上質な「音楽」と「食」で心地良い時をお過ごし頂けます。
ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じますが、しかしながら大浴場ご利用の際にご不快なお気持ちにさせてしましまいたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、立ちシャワーブースのシャンプー並びにコンディショナーの設置は、要検討させて頂きます。
ご利用のお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、日々改善して参る所存でございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【開業記念プラン】◆2018年10月1日オープン
【◇ツイン◇全室禁煙】

むぅむぅ0274さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

むぅむぅ0274さん [40代/女性] 2019年02月28日 10:03:11

大人2人2泊しました。もう1件宿泊先をおさえてありましたが、2泊3日の滞在となると疲れもたまるだろうと思い、ユニットバスよりも疲れが取れそうな大浴場のあるこちらに決めました。
ホテル内・客室はコンパクトな造りで、客室内のスペースをほぼベッドが占めており、2人が同時に動くときは1人が隙間によけなければぶつかります。設備はよかったです。湯沸かしポット、フロントで借りた電気スタンド、大浴場に備えてあるドライヤーなど家電がひとつひとつおしゃれ、最新型(最新すぎて使い方が分からなかったのか、男性用浴室のドライヤーはスイッチが壊れていたそうです)。ナイトウェアがあるのも助かりました。大浴場はすみずみまで掃除が行き届いていました。朝食は、毎朝 軽くコーヒーとパンを食べる程度の人なら満足できる内容でしょうか。
地下鉄の出入り口がすぐ近くにあるので雨の日でも楽。
このたびの宿泊の目的には最適な選択だったと満足しています。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年03月06日 17:16:11

この度はホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回、大浴場でお疲れを癒すべく当館をお選び頂いたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は天然鉱石による人工温泉となります。また湯船に浸かりながら眺める坪庭が、旅の疲れを一層癒してくれると思います。
また、当館の採用している備品類につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、男性用浴室のドライヤーの不具合や朝食につきましては、期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
急ぎ改善をさせて頂きます。

支配人

【レジャー】【連泊割引】◆2泊以上の滞在でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2019年02月26日 20:56:27

畳にベッドのお部屋で、すごく寛げました。
ホテル併設のブルーブックカフェも良かったです。
お部屋にもアメニティ(化粧水とか)があればもっと良かったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年03月04日 13:42:41

この度は京都市内の数あるホテルの中よりホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り当館では、シューズオフスタイルに加え、日本の伝統的な生活文化であるタタミをを採用し、日本の住まいの持つ質感、やわらかさを表現させて頂いております。
またブルーノート東京がプロデュースしたブルーブックスカフェでは、店内に約1,000冊の選書がありジャズを中心とした音楽が流れる空間での読書とお食事が、贅沢な時間を演出致します。。
また、ご意見を頂きました化粧水につきましては、貴重なご意見と受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆朝食付
【◇ツイン◇全室禁煙】

ハナタロー0221さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ハナタロー0221さん [60代/女性] 2019年02月10日 16:12:37

安く泊まって満足です。
部屋も綺麗で良かったです。
ホテルへの入り口がわかり辛かったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年02月20日 13:28:43

「満足です」とのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
しかしながら、ホテルの入口が分かりにくかったとのことで、大変申し訳ございません。
当館は目抜き通りの御池通りから、京の風情が残る麩屋町通に位置しており、エントランス部分も周りの景観を損ねないようデザインされておりますので、少々分かりにくかったと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【レジャー】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年11月12日 16:30:10

一人旅で2連泊しました。
大通りから少し引っ込んだだけで便利なのに静かな場所でした。一見ホテルに見えないような落ち着いた外観と、和モダンなインテリアは今の京都らしいと思いました。
客室フロアの廊下照明が暗いです。歩く分には問題はありませんが、夜、大浴場からの帰りに、離れたお部屋前に人が立っていて、どんな人か見えず、ドキッとしました。同じホテルのお客様とはいえ、女性専用フロアではないので、暗くて見えないのは怖いと思います。
また、吹き抜けの中庭をロの字型に客室が囲んでいるので、中庭のテーブルでお話している人々の声が反響してお部屋からはとても大きく聞こえました。カフェのお客様なのでしょうか、長時間グループでかなり声が響いていました。せめて夜11時を過ぎたら、スタッフ側でご注意いただけるといいと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年11月17日 14:46:38

この度は市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、当ホテルの周辺は昔ながらの京の風情を色濃く残した閑静な落ち着いた佇まいの場所に立地しており、また河原町や木屋町といった繁華街にも徒歩圏内と絶好のロケーションとなっております。

しかしながら、客室フロアの照明の件ではご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
館内の照明につきましては、ホテルエントランスから始まり、ロビー&カフェ、中庭、1階エレベーターホールから客室へと一連の流れの中での灯りの演出を行っており、少々暗くお感じになってと思われます。
また、中庭をグループでご利用されるお客様のお話し声につきましては、ホテル側の配慮も欠けており、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、利用時間も含めフロントの館内巡回も強化し、お部屋でお寛ぎ頂いている皆様にご迷惑のないよう改善して参る所存でございます。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【◇ダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 21:18:16

畳になっていて、スリッパ履かずに気持ち良かったです。
ただ枕が合わなかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年09月06日 18:38:41

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は全室畳敷きのお部屋になっており、靴を脱いでお寛ぎいただけます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕に関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
数に限りはございますが、貸し出し備品として低反発枕や低めの枕等いくつかの種類の枕をご用意いたしております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はフロントへお申し付けいただければと存じます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 17:21:15

綺麗なホテルで、河原町まで徒歩圏内でよかったです。
シャワーのヘッド根元から水がずっと飛び出すのが残念でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月14日 18:05:26

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄りの地下鉄 京都市役所前駅、改札口より徒歩5分ほどのZEST御池9番出口から徒歩約3分、麩屋町通りに面しており、河原町や先斗町、錦市場も徒歩圏内。
お買い物やお食事、街ぶらにとても便利な立地でございます。

ご意見いただきましたシャワーヘッドにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すでに客室を確認し調整を行っております。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルづくりを目指して日々努力して参りますので、今後ともホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。

フロント 安田

キンキン2417さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

キンキン2417さん [60代/女性] 2022年06月06日 21:53:38

大浴場があって、京都を散策してクタクタになった体が、お湯に使って凄く疲れが取れて良かったです。
素泊まりで食事は、しませんでしたが、お得な価格で泊まれることができたので、交通の便も良くて、また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月06日 23:17:13

この度はホテルリソルトリニティ京都にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場では観光のお疲れを癒していただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館の大浴場「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の凝り・痛みを和らげます。

1Fレストランは東京南青山のBLUE NOTE様がプロデュースされたBLUE BOOKS cafeが入っております。
今回は素泊りでのご予約とのことでしたので、是非次回ご利用の際は当館自慢のBLUE BOOKS cafe でお召し上がりいただくご朝食をお試しいただければと存じます。

今後、何度ご利用頂いても「また利用したい」と思っていただけるホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

C0721さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年05月23日 22:51:39

ホテルの一階にカフェとバーがあり、軽い食事を頂く事ができるので良かったです。
お風呂は人数を制限してるらしく、ロッカーが8個ぐらいしか使え無いので、入れない人が順番を中で待っておられてので、着替えから、何もかも見られて、なんか嫌な気分でした。お風呂の外で待つようにした方が良いと思います。
朝風呂の時間が9時までに入らな
いと行けないので、残念です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月25日 08:51:16

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館1階には、東京南青山のBLUE NOTEがプロデュースするBlue Books Cafeが入っており、ご投稿に頂きましたように、お食事はもちろん、barも併設しておりますので、たくさんの方にご利用いただいております。

また大浴場をご利用の際は、ご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく存じます。
只今、感染防止対策の一環として密を避けるため人数制限を行っており、ロッカーの数を半数に制限をしております。
また、お待ちになれる際は大浴場入口外の椅子にお掛けになり順番にお待ちいただくよう、
館内案内用紙への記載、また口頭でチェックインの際にお伝えするよう致しておりますが、
スタッフの案内が至らず誠に申し訳ございません。
ご案内の徹底、またより皆様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めさせて頂く所存でございます。

この度はご帰宅のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、
ホテルリソルトリニティ京都をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 村山

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※素泊り
【◇ツイン◇全室禁煙】

エージ7389さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

エージ7389さん [50代/男性] 2022年04月13日 19:55:22

最寄り駅から地下通路を使って近くまで行けるので、雨の日でも苦になりません。
いつも通り、隣の部屋の音や廊下を歩く音などが聞こえず、快適に過ごせました。
お風呂も快適です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月14日 13:55:33

いつもホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また快適に頂けた様子で、本当に嬉しく思います。
当館は最寄りの京都市役所駅から、ZEST御池地下街を徒歩約5分。9番出口を出てすぐの麩屋町通りに面しております。
これからもお客様にご満足してご利用頂けるよう、更にサービスの向上に励み、快適な空間作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 安田

投稿者さん 2021年11月08日 20:22:31

浴場が混雑しており、利用するまで時間を要した。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年11月10日 08:41:23

大浴場の人数制限でご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
当館は只今、新型コロナウィルス感染防止の為人数制限しております。
案内用紙にQRコードが記載しておりQRコードを読み取り頂きましたら、大浴場の混雑状況が分かるようになっておりますが、入浴時間が重なる場合がございます。今回貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め1人でも多くの方に大浴場をご利用頂けるよう、心掛けて参りますのでまた、京都にお越しの際に利用頂けるホテルであり続けるよう、サービス向上に努めたく存じます。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 名倉

aoi083さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年07月19日 09:39:50

地元割引プランで大変お得な宿泊費で泊まりました。しかもこのお値段で朝食付き!!
朝食の内容は和洋食共用意されておりしかもメニュー豊富なうえ美味しい!!
1つ残念だったのがコロナの影響で大浴場の人数制限されており結局入浴出来たのが10時30分でした。市内を歩き回り汗をかいていたのと歩き過ぎで足が怠かったのでもっと早く入浴したかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月20日 08:53:38

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きました事について併せて御礼申し上げます。
当館のレストランはブルーノートジャパンがプロデュースする「BLUE BOOKS cafe」で新しい形の
和洋バイキングを提供させて頂いております。
 また、大浴場の件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。コロナ対応の一環として人数制限をさせていただいたのですが、お客様の入浴時間を大幅に遅れさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回のお客様のご指摘を受けとめ、スタッフ一同でシステムの改善に努めて参ります。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。また、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 久保田

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※朝食付

投稿者さん 2021年01月22日 18:41:20

フロントや係の方も親切で、説明もわかりやすかったです。
急遽家の工事の関係で、宿泊させていただきました。
立地も便利でまた機会があれば、利用させていただきたいです。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年01月25日 06:31:11

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

仰られますとおり、当館から京都市の中心地、河原町通りや先斗町へは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

今後、何度ご利用頂いても「また利用したい」と思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数・期間限定】限定プランだから絶対お得♪*素泊り
【◇トリプル◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月15日 22:50:34

朝食時の音楽の音量が大き過ぎた。正直うるさかった。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年11月17日 15:02:47

この度は、ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿頂きましたブルーブックスカフェでのご朝食の際のBGMにつきまして、音量が大きすぎ不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
カフェの責任者へはその旨申し伝え、直ちに改善するよう指示致しました。
ブルーブックスカフェの目指す、上質な「音楽」と「食」がある心地よい空間には到底及んでおりませんでした。
当ホテルが開業し1カ月半が経過いたしましたが、ご意見をお寄せ頂くお客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも改善に向け注力して参る所存でございます。
また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
季節柄、寒さも日々厳しくなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 23:07:33

京都観光で何処へ行くのも動きやすい立地で、地下鉄からもすぐでした。
館内、室内も清潔感がありかつスタイリッシュで居心地が良かったです。
2泊しましたがコロナの関係で朝食が部屋に持ち帰りのシステムでそれはとても安心で良かったのですが2日とも全く同じメニューで驚きました。一品くらい変えて頂ければ、、
またお風呂もコロナ対策でアメニティはないのはわかるのですが、せめてティッシュやドライヤーがあっても、、と思いました。
このコロナの中の営業も大変だとは思いますがお客様の視点にもう少しだけ寄り添って頂ければもう少し快適になると思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年08月17日 12:04:32

この度は、市内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ホテルのご滞在におきましては、ご満足頂けたご様子も伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、私共が取り組んでおります新型コロナウィルスの感染拡大防止策におきまして、今回の朝食や大浴場での対応は、ご指摘頂きました通り、再考の必要ありと考えております。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ホテルリソルトリニティ京都

【恋旅】カップルステイ♪ ♪ 京まちで仲良しふたり旅~嬉しい12時チェックアウト特典付き※朝食付
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】