ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 20:13:32

周りの部屋の音もなく静かに過ごせました。窓の外の景色はなかったですが、朝早く夜遅くかえっていたのであまり気になりませんでした。使い勝手がよく居心地の良いホテルでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年11月19日 14:22:17

この度は、ホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿内容を拝見し滞在中は概ねご満足いただけたとお察しいたします。今後も皆さまにおくつろぎをいただけるホテルを目指してまいります。次回京都にお越しの際にはぜひ、ホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきますようお願いいたします。ありがとうございました。

【長期滞在】《3日に1回清掃》★大浴場完備★4泊~30泊以上長期滞在プラン※素泊り

投稿者さん 2022年11月15日 20:07:22

五日間の利用でしたが、タオルやアメニティーも十分でした。部屋は今までで一番寝心地の良いベットでした。枕が合わなくてバスタオルを使いました。選べる枕があるといいですね。大浴場は体の疲れを癒してくれました。脱衣所や洗い場がもう少し広いといいですね。部屋の照明は和風にするのはわかるのですが、一か所でも明るいとありがたいですね。部屋着にポケットがあるとカードだけ持って出る時は助かると思います。洗面所のドライヤーはかける場所がないので困りました。かける場所があるとよいと思います。フロントの方々がとても親切でした。朝食は変化がないのと日本食のおかずが少ないように思います。いろいろコメントしましたが、総合的にいいホテルでした。京都に行くときはまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年11月19日 14:14:40

5日間のご滞在、ありがとうございました。
ご指摘をいただきました枕、部屋の照明、部屋着、朝食の件は各部署と情報を共有し改善をいたしてまいります。「総合的にいいホテルでした」のとお言葉にスタッフは励まされます。次回のご利用をお待ちいたしております。

【◇ダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 19:55:43

ベットも広く気持ちよく休めました。大浴場が気持ちよかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年11月19日 14:07:14

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきして誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足をいただけたご様子がうかがえ安堵いたしております。次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただますように厚かましくもお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月10日 03:34:15

駅から近く大変便利でした
部屋で靴が脱げたことや、大浴場があったことで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

気になったことは
・朝食の導線で、パンの場所が行きづらいのと、料理と飲料の間に席があり、一度線が切れていること
・大浴場の下駄箱が入れた場所の番号を覚える形ですが、番号付いたクリップとタグみたいな物理的に識別出来るものがあると嬉しいです。間違い防止のためにも。

分からないことも丁寧に教えて頂き良かったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年11月12日 13:28:40

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足いただけたごようすをうかがえ安堵いたしております。京都市中心部に位置します当ホテルは地下鉄東西線の京都市役所駅前下車徒歩2分であり京都御所、先斗町、木屋町、四条まで徒歩でご移動可能でございます。しかしながらお客様よりご指摘いただきました朝食ブッフェの導線、大浴場のロッカーなどまだまだ改善をしなければならない点もございます。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ままままゆ5さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ままままゆ5さん [40代/女性] 2022年08月16日 12:46:52

夏の暑い京都旅、大浴場でのんびり足をのばして汗を流してリラックスできて翌日も旅を満喫できました。
スタッフのみなさんも笑顔で丁寧で安心できました。
室内は畳敷で気持ちよかったです。

ユニットバス内にゴミ箱が設置されていたら嬉しいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年08月19日 19:19:14

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場「御池の湯」は、日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、湯に鉱石の有効成分が溶け出し温泉を再現。新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の凝り・痛みを和らげます。蒸し暑い京都の旅の疲れを癒す一役を担えたのであれば幸いでございます。

ユニットバス内のゴミ箱につきましては、もう少し時間がかかると思いますが導入に向け進行中でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月31日 09:24:34

ECOプランで3日に1回清掃、7泊で2回清掃がありました。タオル交換ごみ捨ては毎日あります。会員になると朝食割引、タオル2セットもらえます。部屋の照明がダウンライトで中央が暗いので卓上スタンドを借りましたが、それでも暗かったところがちょっとマイナスです。大浴場は広めだし部屋からQRコードで空き状況が確認できたので、コロナ過でも安心して利用できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月31日 21:44:11

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の明るさに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当館の館内の照明はホテルエントランスから始まり、ロビー&カフェ、中庭、1階エレベーターホールから客室へと一連の流れの中での灯りの演出を行っており、少々暗くお感じになってと思われます。
大浴場のご利用時にはご安心してご利用いただけましたようで幸いでございます。
感染拡大抑止に伴い、人数制限等いくつか制限事項を設けており、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お客様皆様にご安心してご宿泊いただけるよう、今後も工夫して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ぜひまた当館にご宿泊いただけますと幸いに存じます。

フロント 下川

【長期滞在】《3日に1回清掃》★大浴場完備★7泊~30泊以上長期滞在プラン※素泊り

yu9ko5さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

yu9ko5さん [40代/女性] 2022年07月26日 07:51:19

ホテルから直ぐの場所で、涼しくて祇園祭の山鉾巡行をゆったり見れました。朝ごはんもとても美味しかったです。今回2回目ですが、また泊まりたいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月27日 09:29:11

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。久しぶりの
山鉾巡行、天気が良かったので見応えがあった
ことと思います。お客様のお言葉からも、満足
されたご様子が伝わってきます。朝食についても
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に満足して頂ける様、接客サービスの向上に努めて参ります。またのご来館
心よりお待ちしております。

フロント 久保田

ik1117さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年07月23日 13:04:27

毎回ながら評価点の高いホテルです。いつも満足させていただいています。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月24日 08:04:35

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在、
満足いただけたとのお言葉を頂き、安堵致しました。今後もお客様に満足して頂ける様、より一層接客サービスの向上に努めさせて頂きます。また
京都に来られる際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 久保田

【さき楽・早期割引】60日前までの早期予約でお得※素泊り

投稿者さん 2022年07月12日 17:52:58

部屋入ったらキンキンに冷えてて外に出たくなくなりました(笑
人心地つけてとても嬉しかったです

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月18日 15:00:15

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、なによりでございます。

お部屋の温度は、本来でしたら夏季は事前にエアコンを25度設定で動かしておりますが、恐らく
さらに低い設定になっていたかと存じます。
申し訳ございません。
しかしながら、この度のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、皆様から選ばれるホテルをめざして
日々精進して参ります。
次回も是非お客様にお目にかかれますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月11日 15:59:19

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月18日 14:34:20

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただき、選んでよかったと思っていただける様なホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 19:53:05

お部屋もホテル全体の雰囲気も洗練されて、とても綺麗で気持ちよく滞在できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月03日 18:11:27

この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当館は館内に一歩足を踏み入れた瞬間に目に入る「光の庭」やロビー、そして旅の疲れを癒してくれる大浴場「御池の湯」を特色としたホテルでございます。
客室やホテルの雰囲気もお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。

今後何度ご利用いただいても、「また利用したい」と思っていただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下川

投稿者さん 2022年06月17日 19:38:04

大変,立地,サービスが良く特に大浴場付きなのが素晴らしかったです。
近くに飲食店もあったので食事には困らなかったです。また機会があれば京都旅行の常宿にさせていただきたいなと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月23日 11:28:31

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足していただけた様子をお伺いする事ができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました大浴場は、天然鉱石
「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。
河原町まで徒歩数分でアクセスできまして立地条件もご好評いただいております。ご投稿頂きました通り、お食事処の探しやすいかと存じます。
「また泊まりたい」というお言葉をいただけることがスタッフ一同の何よりの喜びでございます。
今後もお客様のご期待にお応えし、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月14日 23:47:51

一緒に宿泊した人の誕生日だったので部屋の飾り付けをお願いしていたのですが、想像以上可愛くて綺麗でとっても喜んでくれました!本当にありがとうございました!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月17日 07:22:14

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。
このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日の飾り付けに関しまして、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
私共にとって、お客様の「また宿泊したい」というお言葉が一番の励みになっております。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2022年06月13日 17:08:30

駅から近く、少し歩くと飲食店やカフェが沢山あり、便利でした。
朝食付きを利用しましたが、ビッフェスタイルでどれも美味しかったです。
大浴場もあり、ゆっくり疲れをとることができました。
朝食や大浴場の混雑具合をウェブで確認できるのも便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月14日 17:51:48

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく思います。

これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同、努めて参る所存でございますので、是非また機会がございましたらホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月24日 12:00:09

部屋・大浴場・施設ともに大大大満足でした。
不満なところは一切なかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月26日 10:50:47

今回の当館でのご宿泊に関しまして、大変ご満足していただけたとのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
皆様にご満足いただけます様に、より精進して
参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またホテルリソルトリニティ京都にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、おまちもうしあげております。

フロント 的場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※素泊
【◇DXツイン◇全室禁煙】

こてまま3757さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

こてまま3757さん [40代/女性] 2022年05月24日 05:59:28

娘2人と女子旅で一泊しました。
コンビニが近く、ご飯を食べる所も少し散歩がてら探すととてもたくさんありますし、大通りが近いのに静かでした。朝食も種類が多くておばんざいから洋食まで色々楽しめて美味しいです。
お部屋がとても暗くてテスト勉強しようと思った娘は諦めてしまいました。
ベッドはとても寝心地が良かったです。お部屋のアメニティにはパジャマやトートバッグがあり気遣いが最高でした。京都らしくお抹茶があり楽しめました。
一つだけ、お風呂がコロナの感染対策で人数制限されていて行列が出来ていました。確かに少人数でゆったり入れるのですがもう少し緩和していだだけたらスムーズでした。
娘も大変満足でまた来たいと話しております。お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月24日 22:01:04

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

娘様との大切なご旅行にて当館ホテルにご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

当館は、京都市の中心地、位置しており、徒歩数分の場所にレストランやカフェも多数ございますので不便なくご利用いただけます。また、24時間のコンビニエンスストアも近くにございますので、仰る通り大変便利でございます。

お部屋に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させております。数台ではございますが、電気スタンドをご準備しておりますので、フロントにお声掛けくだされば電気スタンドの貸出は可能でございます。RESOLオリジナルの低反発ポケットコイル式マットレスを組み込んだ快眠ベッドを採用しております、ごゆっくりお休みいただけましたようで幸いでございます。
ご来館頂く全てのお客様が、館内においても京都を感じて頂きたく、調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。全客室にご用意しておりますお抹茶をお気に召していただけ、大変嬉しい限りでございます。
ご指摘の通り感染対策とはいえ大浴場に関しまして、ご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。いただいたご意見をもとに今後の改善点として共有させて頂きます。

次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

フロント 名倉

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※朝食付
【◇トリプル◇全室禁煙】

マルグリット☆さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

マルグリット☆さん [40代/女性] 2022年05月12日 17:46:10

食事券付きのプランでしたので、ホテル1階のカフェで晩御飯をいただきました。
カフェとはいえ、生ビールやワインなどアルコール類もありますし、食事内容も少ない品数ながらも美味しいものばかりで気に入っています。どれを注文しても美味しく、量も価格の割に多めなのでいつもおなかいっぱいになります。
席数もまあまああるので、他のお客さんとも距離がありますし、店内も風がいつも吹いていて感染対策もしっかりされていて安心してマッタリ食事ができるのも気に入っています。

朝食も毎回楽しみでキャロットラペと紫キャベツのマリネをこんがり焼いたパンに乗せています。毎回用意されている小さな角食パンもいいです。イカ墨入りや人参入りなど、トースターで2度焼きしてタマゴやキャロットラペを乗せるのが大好きです。

部屋はコンパクトですが窓が大きく圧迫感がないのでリラックスできますし、大浴場もあるので大きなお風呂でゆっくりして・・・と近所住民ですが、1泊2日でいい気分転換になります。
また時々お邪魔したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月13日 08:45:25

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。

また、当館自慢のBLUE BOOKS cafeの朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございます通り、「どれを注文しても美味しく、量も価格の割に多めなのでいつもおなかいっぱいになります。」というお言葉をいただき、お気に召していただけたご様子をお伺いできまして、レストランスタッフ、フロントスタッフ共に大変嬉しく存じます。

現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際手袋の着用をお願いさせて頂いており、メニューに関しましても日替わりで奇数日に「ローストビーフ」、偶数日に「煮込みハンバーグ」などディナーメニューを朝食にて提供しております。

ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させて頂きました。

また当館の客室は全室畳敷きの和モダンなしつらえとなっており、靴を脱いでゆっくりとお寛ぎ頂けます。加えて階数や方角により、見られる景色は様々ですが、洗練された京都の街を感じて頂けるのではないかと存じます。室内や館内では京都の伝統工芸をあしらい、京を感じて頂けるような演出を施しております。

最後になりますが、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店3000円食事券付プラン※朝食

投稿者さん 2022年04月25日 18:33:49

子供用のアメニティも準備いただき、助かりました。

京都府の割引や食事券も付いてお得感満載です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月26日 18:47:25

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ささやかですが、添い寝のお客様にタオルやスリッパ、歯ブラシなどご用意させて頂いております。

今回ご利用いただきました【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン】は大変好評を頂いておるプランでございます。
この度、きょうと魅力再発見旅プロジェクトが5月31日まで延長になりましたので、是非また当プランをご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇ツイン◇全室禁煙】

マルグリット☆さん [40代/女性] 2022年04月21日 17:18:16

部屋も大きすぎず小さすぎず、ちょうどよく快適です。
大浴場もあり、そして食事も美味しいので時々リフレッシュしに来ています。
朝食のビュッフェも和洋両方あるし、紅茶やハーブティのティーバッグはロンネフェルトなのもウレシイです。
夕食のメニューもどれも美味しい上にボリュームがあって安いと思います。
フロントの近くや、エレベーターホールに漂うアロマの香りも柑橘系で爽やかで癒されます。
リソルカードにも入会しましたし、ポイントがたまったら、そのアロマオイルをいただこうと思っています。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月23日 21:33:42

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

有り余るお褒めのお言葉を戴き、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。

ご朝食会場のBLUE BOOKS cafeは、ご近隣の方々にもご利用いただき好評を得ておりますことは誠に嬉しく思っております。

おくつろぎいただいた当館自慢の「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォームタイト」を使用し、温泉が浴槽の湯に溶け出す有効成分が、新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の痛み・凝りを和らげ大変好評を得ております。

これからもお客様にご満足してご利用頂けるよう、更にサービスの向上に励み、快適な空間作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 安田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※朝食

投稿者さん 2022年02月22日 15:31:57

地下鉄東西線の京都市役所前駅からすぐ近くの大変便利な立地です。御池通から少し入ったところなので静かです。部屋はとても使い勝手が良く棚や家具が配置されていました。朝食は和洋ビュッフェで普通に美味しかったです。温泉大浴場があり、夜と朝と2回入りました。感染予防のために人数制限があったり、脱衣所でもマスクをするようお願いがあったりしましたが、男女2人の幼児を連れた母子が喋り続け、大声で150まで数えてから湯船から出るという何の拷問かと思えるような行動があり、ホテル側から感染予防のお願いを徹底してほしかったです。そのほかは気持ちのよいお風呂でした。また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2022年02月27日 10:40:38

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を割いてのご投稿頂きました事に、重ねて御礼を申し上げます。
当館の立地条件や、お部屋に関しまして、そしてご朝食に関しましてもご満足いただけたお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場のご利用に関しましてはご不安な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました通り、予防対策のご案内の徹底を再度行って参りたいと存じます。
具体的には、チェックインの際の館内案内の用紙に感染防止対策としてのご協力事項の一文を載せてはおりますが、口頭でのご感染対策のご案内の徹底や、あるいは分かりやすく掲示物を大浴場に貼り出す等、全てのお客様が安して当館をご利用いただけて、感染防止対策のご協力を得られますように工夫をさせていただきたい所存でございます。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、今後の課題とさせていただきます。

これからもホテルリソルトリニティ京都をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。