ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月06日 01:02:03

旅行が趣味ですがどこにも行けず週末は地元の色んなホテルに泊まってます。
お部屋、お風呂の湯、朝食とても満足でした。
特に朝食会場の若い男性がテキパキと笑顔で朝からとても気持ち良かったです。
不満点とすればチェックインの時の女性が早口で、急いでいるのか鍵を渡してお風呂に鍵がいること以外ほぼ説明が無く、お風呂のタオルはどーするのか?アメニティはあるのか??部屋着やスリッパの事、お風呂の時間などこちらから質問しなくてはいけなかった事。とお風呂内のゴミ箱が山盛りで少し不衛生に感じてしまった事。
色々書きましたがその2点以外は本当に綺麗で良いホテルだと思いました。ありがとうございました(*^^*)

ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月06日 06:45:29

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、私共の度重なる不手際により大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。

今後この様なことの無きよう、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの再確認、運用の改善をしっかりと実践し、快適な空間とサービスの質を高めてより一層精進して参ります。
大浴場の衛生面に関しましてもスタッフによる巡回を徹底し、日々改善に努めて参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中またご不便をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月21日 16:38:50

突然の人数増加に嫌な顔ひとつせずに、すぐに部屋を変更してくださり、感謝しています。わからないことも丁寧に教えてくださった事に、次も泊まりたいと思いました。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月22日 08:38:31

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊
くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊に関しましてご丁寧に
ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を沢山頂き、身に余る思いでございます。「次も泊まりたい」というお客様のお言葉が、スタッフ一同の何よりもの励みとなっております。今後も、皆様にお選び頂けるホテルを
目指し、日々研鑽して参りたく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 22:12:06

フロントの方の丁寧な対応が良かったです。
コロナ禍の中、家族で気分転換に伺いました。ホテルの部屋で夕食、朝食をとりましたが、近くに24時間のスーパーやコンビニがあり便利でした。部屋のテーブルも大きめで便利でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月14日 05:28:58

このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にもございますとおり、当館からスーパーやコンビニエンスストアへは徒歩1分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

この度頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共にまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

ひより2784さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年06月05日 08:44:36

新しく出来たホテルで少し暗い照明のホテル。
大浴場のお湯は温泉、お部屋も畳だったので良かったです。
小さなこと一つだけ。
館内に履いて歩くスリッパがとても歩きにくかったことぐらい。
あとは満点でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月06日 19:29:21

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内のスリッパが歩きにくかったとのこと、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
戴きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、満点と仰っていただけました事大変嬉しく存じます。
当館は2018年10月に「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープンさせていただきました。ホテルエントランスから始まり、ロビー&カフェ、中庭、1階エレベーターホールから客室へと一連の流れの中での灯りの演出を行っております。
当館の大浴場「御池の湯」は天然鉱石を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※朝食付

24みかんさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2021年05月05日 17:58:10

とにかく新しい。
これに尽きる。
コロナ禍の影響で併設されているカフェが使えなかったが時間によっては解放されている。
受付の男性はとにかく丁寧。
エレガントという言葉が似合った。

部屋も綺麗で大浴場まで向かうトートバッグや、パジャマも浴衣のような形でなくプルオーバーで着崩れしなくてこれまた良かった。

電子レンジは製氷器の近くにあったり自販機は階毎にあったり、自分で確認する必要もあったが概ね違和感なし。

ツインに泊まったがベッドも綺麗。
強いて言うならベッドマットレスがずれやすかった。
また、ロビーなど至る所で休憩が出来るが、どこまでがお客が使って良いのか分かりにくい点が残念。

今はやりのデリバリーも外で受け取れます。ピザなど受け取っていました。

お風呂、アメニティもよし
歯ブラシが使いやすかった。
お風呂では区切りがあるなど
ありがたい部分も。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年05月06日 08:36:19

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ベッドマットレスでご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、清掃スタッフ・ホテルスタッフ共に改善に努めて参ります。

またロビーの中庭をはじめとするパブリックスペースに関しまして十分なご案内が至らず、快適に利用していただけなかった事もお詫び申しあげます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を反映し、よりよいホテルになるよう(今回ご指摘いただきました事も含め、日頃の業務を今一度反省し、振り返り、見直し)これからもサービス向上に努めて参ります。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、24みかん様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 18:33:23

繁華街に近いわりに静かで落ち着けました。朝ゆっくりできるのが嬉しいです

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月28日 11:14:25

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら、是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 的場

【楽天スーパーSALE】10%OFFリソルスマートプランでビジネス&観光に~河原町迄徒歩10分※素泊

魔田さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2021年04月10日 13:54:28

新しいホテルで、海外風の朝食もあり、まるで海外旅行のような気分を味わえました。
大浴場もあり満足です。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月11日 08:25:36

この度は、数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊を賜り、また、お忙しいところご投稿くださり、心より御礼申し上げます。ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、朝食や大浴場もお気に召されたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。当館のお部屋のみならず、感染防止対策により定員制限を設けている大浴場に関しましても、ご満足いただけたというお言葉が私たちの何よりの励みでございます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指して努めて参ります。
次回、京都にお越しの際にも当ホテルでお過ごし頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
櫻井

【期間限定】大浴場とカフェのあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付

モチノキかずさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

モチノキかずさん [70代/女性] 2021年04月03日 15:53:10

また利用したいです

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月05日 09:03:55

この度は、数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
また京都にお越しになられる際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にお選び頂けますホテルを目指して努めて参ります。

フロント 的場

【期間限定】大浴場とカフェがあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付

投稿者さん 2021年03月30日 00:49:33

大浴場が思ったより広く、コロナ対策もよくされていて安心できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月05日 07:32:20

この度はこの様な状況にも関わらずホテルリソルトリニティ京都にご宿泊くださいまして
当館の大浴場のみならず、コロナの感染防止対策に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。今後もお客様一人一人がより快適に、気持ちよく、安心してお過ごしいただけますよう一層精進して参りたい所存でございます。また京都へのご旅行の機会がございましたら、是非ホテルリソルトリニティ京都へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 的場

【期間限定】大浴場とカフェにあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsもご利用OK!♪*素泊り

投稿者さん 2021年03月25日 21:22:01

大浴場の混雑状況が分かれば嬉しい。他は大満足でした。母が和モダンなお部屋をとても気に入っていました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月04日 07:34:47

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用にあたり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
当館では大浴場での密を避ける為、9名様までの人数制限を行っておりまして、
現状、混雑状況は直接大浴場におこしになり、確認していただく様お願いしております。
お客様にはご不便ご迷惑をおかけしておりますこと誠に申し訳なく存じますが、
ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

お客様より、「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋の内装も気に入っていただけたご様子で
スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せいただき
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【◇DXツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月23日 16:41:13

こじんまりとしていますが新しくてキレイで京都らしさも味わえおススメできます。

ただ、大浴場がとても混んでいて廊下まで行列でした。

また、部屋に除菌スプレーがあったのですが液ダレして使用できなかったのでフロントで変えて欲しいと言ったら「替えのスプレーはない」と言われました。
コロナ渦の中で必需品でもある除菌スプレーごときに替えがないって本当かな?と思いましたが、
もし本当ならば改善すべきだと思います。
感染予防対策をしっかりすることはホテルにとっては必須だと思いますが。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月31日 18:56:21

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の際に、混みあっておりご不便ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の大浴場はあまり大きくないため、9名様までの人数制限を行っており、できるだけ、多くのお客様にご利用いただけますよう脱衣所のドライヤーを撤去しお部屋でのご利用をお願い致しております。
その為、ご利用のお客様にはご不便やご迷惑をお掛け致しますが、ゆずりあってご利用いただけますと幸いでございます。

除菌スプレーに関しましてですが、仰られますようにコロナ渦での必需品でもございますため、予備はご用意致しております。しかしながら、その際のスタッフの応対が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、スタッフへの再周知及び指導を行う所存でございます。

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、いつの日か再度お客様にお目にかかることができれば幸いでございます。

【◇DXツイン◇全室禁煙】

ごーさん8245さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ごーさん8245さん [40代/男性] 2021年03月20日 15:23:53

非常にきれいで、部屋もゆっくりできる環境でした。カフェの営業時間がもう少し長いと、利用したいと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 10:02:20

この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また自粛要請に伴い、館内のレストラン、BLUE BOOKS Cafeは時短営業で行っておりましたため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
4月より水曜日は朝食時間のみの営業ですが、その他のお日にちは通常営業に戻り、夜は23時閉店(22時L.O)で営業いたします。
今後のコロナウイルス感染の拡大状況により、変更がある場合もございますが、またの機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年03月17日 19:50:47

ほぼツキイチでお世話になってます。繁華街が近いわりに静かで部屋も快適らしく、遠出できない両親には良い息抜きになってるようです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 08:50:01

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何度も当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿にもございますとおり、当館から京都市の中心地、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

当館でのご滞在で「良い息抜きになっている」というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルリソルトリニティ京都御池麩屋町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【◇トリプル◇全室禁煙】

crocus4551さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

crocus4551さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:16:58

立地が良かったので、予約しました。お風呂もきれいでしたが、サウナがあればさらに加点です。

でもこの価格なら、リピートします。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月13日 22:13:14

この度はホテルリソルトリニティ京都にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館から京都市の繁華街、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にあり、京都市役所付近からは、観光地へのバスが多数ございますので観光の方のみならず、ビジネスでのご利用の方にも大変便利にご利用頂いております。

お風呂に関しましても、サウナのご用意がなく、残念な思いをさせてしまいましたが、「リピートします」というお言葉を頂け、安堵致しました。

今後もサービス改善に努め、従業員一同精進して参りますので、当館をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月02日 18:04:58

街中ですが静かでゆっくりできました

2021年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月03日 07:26:05

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂きありがとうございます。この度のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたこと大変うれしく思います。また、京都に入洛する際はご利用いただきましたら幸いです。

フロント
名倉

ISSY1225さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ISSY1225さん [40代/男性] 2021年02月25日 17:30:12

普通のビジネスホテルかと思いきや、入口で靴を脱げるスペースがあり、いきなり驚かされました。やはり素足で部屋に滞在できると落ち着きますね(京都ということもあるので余計にそう思いました)。
今回2泊宿泊したのですが、コロナ対応ということもあり、2日間ともにビュッフェスタイルではなくプレートを用意していただくかたちでしたが、2日間とも同じメニューでしたので、その点は少々がっかりしてしまいました。
スタッフさんの対応も良く、清潔感のあるホテルですので、また泊まりたいと思いました。

2021年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月27日 08:53:12

この度は、ホテルリソルトリニティ京都に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お二泊ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。当館では「和モダン」をコンセプトにしておりますので、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけますよう、畳を使用しております。
ブルーブックスカフェにてご提供しております
朝食に関しましては、コロナ対応とはいうものの、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。しかしながら、施設に関しまして、そしてスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、感謝致します。お客様のお褒めのお言葉が
私たちスタッフの何よりもの励みでございます。
今後も、お客様によりご満足して頂けますホテルを目指してスタッフ一同精進してまりたい所存でございます。
次回も機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月26日 16:14:06

お布団が床に直だったのには驚きましたが大浴場が温泉ぽくてよかったです。機会があればまたお世話になりたいです

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月02日 08:19:42

当館は全室畳敷きとなっており、トリプルルームはシングルベッド2台とお布団を1枚敷いたお部屋でございます。ご予約画面の写真と表記がお分かりにくかったようで、ご到着時に驚かせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

当館の大浴場をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【室数・期間限定】限定プランだから絶対お得♪*素泊り

投稿者さん 2021年01月22日 18:41:20

フロントや係の方も親切で、説明もわかりやすかったです。
急遽家の工事の関係で、宿泊させていただきました。
立地も便利でまた機会があれば、利用させていただきたいです。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年01月25日 06:31:11

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

仰られますとおり、当館から京都市の中心地、河原町通りや先斗町へは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

今後、何度ご利用頂いても「また利用したい」と思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数・期間限定】限定プランだから絶対お得♪*素泊り

投稿者さん 2020年08月16日 23:07:33

京都観光で何処へ行くのも動きやすい立地で、地下鉄からもすぐでした。
館内、室内も清潔感がありかつスタイリッシュで居心地が良かったです。
2泊しましたがコロナの関係で朝食が部屋に持ち帰りのシステムでそれはとても安心で良かったのですが2日とも全く同じメニューで驚きました。一品くらい変えて頂ければ、、
またお風呂もコロナ対策でアメニティはないのはわかるのですが、せめてティッシュやドライヤーがあっても、、と思いました。
このコロナの中の営業も大変だとは思いますがお客様の視点にもう少しだけ寄り添って頂ければもう少し快適になると思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年08月17日 12:04:32

この度は、市内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ホテルのご滞在におきましては、ご満足頂けたご様子も伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、私共が取り組んでおります新型コロナウィルスの感染拡大防止策におきまして、今回の朝食や大浴場での対応は、ご指摘頂きました通り、再考の必要ありと考えております。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ホテルリソルトリニティ京都

【恋旅】カップルステイ♪ ♪ 京まちで仲良しふたり旅~嬉しい12時チェックアウト特典付き※朝食付
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

ゆーじ1101さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ゆーじ1101さん [30代/男性] 2020年07月30日 16:27:31

Wi-Fiの速度が遅いことに困りました。
また大浴場のシャワーが使用できず、シャワーを出すところが外れていたのが少し気になりました。

それ以外は大満足です。コロナ対策もきっちり取られておりました。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年08月02日 16:04:44

Wi-Fiの速度や大浴場のシャワーのご使用ができず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場の確認を致しましたところ、立ちシャワーのところが仰られる通り外れており使用ができない状態でございました。直ちに修繕を行い、今後このようなことが無きよう、清掃時に定期的に確認致します。

また、ご不便お掛けしたにもかかわらず、その他のご滞在に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
このような中お越しいただいているお客様にご安心してご宿泊いただけるよう、フロントカウンターに飛沫防止パーテーションの設置、筆記具や館内共有エリアや客室のドアノブやボタン等多くの方が触れる箇所の消毒、チェックイン時の検温や大浴場のご利用制限等、様々な新型コロナウイルスへの対策を行っております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もよりよいご滞在を提供できるよう、努めて参りますので、また京都にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち上げております。

【さき楽・早期割引】14日前までの早期予約でお得※朝食付