ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

きょーちゃん1さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

きょーちゃん1さん [30代/女性] 2023年01月21日 11:18:56

特に朝食がおいしかったです。出張のため、色んな場所に食事にいけませんでしたが、京都の食べ物を満喫できました。
お風呂もとても心地よく使用できて、癒されました。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月23日 20:51:10

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食にお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
朝食は健康と発酵について考えた和食を中心とした「体にやさしい朝ごはん」を提供いたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズな手続きde楽々に★大浴場完備~朝食付~
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2023年01月11日 18:28:25

2回目の宿泊です。
京都駅からも徒歩圏内で、価格帯も高すぎないのに、お部屋が非常に綺麗でしたので、再度利用させて頂きました!
大浴場は洗い場が多いので、混雑していたことは今のとこありまんでした!

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 09:28:41

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や客室、大浴場、コストパフォーマンスなどについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
特に広い大浴場につきましては当館の自慢でもあり、カードキーによる電子錠、ダイソンヘアドライヤーの設置、アイスクリームの無料サービスなど他のお客様からも大変ご好評いただいております。
さらに当ホテルの立地は大変便利な場所にございますので、次回もぜひご利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月09日 16:28:52

2回目の利用。立地は京都駅まで徒歩で行けるため便利。駐車場は事前に申込み必要だが、当日空いていれば、利用可。1泊2,000円は安い。
エントランスや部屋、風呂も綺麗で清潔であり、セキュリティカードがなければ、客室エリアやエレベーターを利用出来ないとセキュリティがしっかりしている。
部屋のエアコンや電気、アラームなどの操作が一括したデジタル操作であったり、風呂のドライヤーがダイソンであったり、チェックインアウトもタッチパネル式と随所に高級、先端のシステムが感じられる。
朝食バイキングを利用したが、京都料理もおりまぜられたとても美味しい食事であった。
あえて気になった点を言えば、風呂の塩素の匂い、だがこのご時世しょうがないか。部屋の冷蔵庫が冷えが弱い。自販機が少し高いぐらい。
ご高齢の方にはシステムに戸惑うかも知れませんが、全体的にはコストパフォーマンスも良くまた利用したいホテルだと思う。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 09:21:37

この度はホテル京阪京都八条口に2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や駐車場、館内設備、朝食、コストパフォーマンスなどについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
広い大浴場は当館の自慢でもあり、カードキーによる電子錠やダイソンヘアドライヤーの設置、風呂上がりのアイスキャンディの無料サービスも好評を頂いております。
また、朝食につきましても当館は、健康と発酵について考えた和食を中心とした「体にやさしい朝ごはん」をビュッフェスタイルで提供しており、
“京都”を存分にお楽しみいただけるメニューをラインナップしております。
お客様にとって、お気に入りの一品はございましたか?
何かお一つでもお気に召していただけたのであれば、幸いでございます。
今回お召し上がり頂く機会がなかったお料理がございましたら、是非次回ご来館の際にお試しくださいませ。
しかしながら、冷蔵庫につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
同様のご意見は複数頂戴しており、私共にとっても大きな課題のひとつとして受け止めております。
早急に改善することが難しく、心苦しい限りではございますが、ご理解・ご了承いただけますと幸いでございます。
その他の面におきまして、今後より一層お客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月04日 15:59:37

セルフのチェックインとチェックアウトでとてもスピーディーに部屋に入れました。部屋もきれいでした。YouTubeもみれたので子供も満足していました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 08:18:04

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室やTV機能などについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
頂いたお言葉を力に変え、邁進すると共にこれからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズにチェックインde楽々ステイ★大浴場も完備<食事なし>
【禁煙モデレートトリプルルーム[22平米]】

ミナミナミナミナミナさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ミナミナミナミナミナさん [50代/女性] 2023年01月02日 23:50:27

駅からちょっとだけ歩くけど
最高のホテル!リピしたいです

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 08:12:56

この度はホテル京阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適であったご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。

あ大っきいさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年12月30日 02:34:58

12月14日に宿泊しました。こちらに最初に宿泊したときと同じ5階東側の眺望のいいエレベーター近くの部屋にしていただき、ありがとうございました。気持ちよく宿泊することができました。こちらでは、いつも朝一番風呂を楽しんでいますが、今回は洗い場が早朝か深夜に集団で使われたかのような状態でした。これは、使われた方のマナーの問題ですが、少し残念でした。それ以外はゆったりとした時間を快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 00:06:42

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の状態に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう巡回をより強化させて頂く所存でございます。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!嬉しい大浴場完備◎冬の京都旅に♪<朝食付>

あ大っきいさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年12月26日 21:59:49

大浴場が本当に広々として気に入っています。全国旅行支援でお得に宿泊することができました。ありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 09:45:48

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様にお喜びいただけるサービスを目指してまいります。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【秋冬旅セール】大浴場完備!フリードリンクとコミックで快適ステイ♪<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2022年12月18日 17:12:15

京都駅からも近く、ホテルは落ち着いた雰囲気でよいです。
大浴場もあり、無料のドリンクコーナーを風呂上り利用出来てよかったです。
また、泊まりに行きたいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月09日 07:01:43

この度は、ホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただきまして、
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

立地や大浴場、フリードリンクについて、
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

寒い日は続いておりますが、
大浴場で体の芯からポカポカになっていただけましたでしょうか。

次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都八条口 藤田

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!嬉しい大浴場完備◎冬の京都旅に♪<食事なし>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

ロボスロットさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロボスロットさん [50代/女性] 2022年11月29日 12:13:47

大浴場が大のお気に入りです。リラクセーションスペースが広々としていて、フリードリンクやアイスキャンデーもあり、とてもリラックスできます。京都に来るときは必ずこのホテルに泊まりたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月07日 23:36:35

お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【早期割】秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

ロボスロットさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロボスロットさん [50代/女性] 2022年11月29日 12:11:38

エコ清掃のシステムがとてもいいと思います。大浴場も快適で、お部屋のインテリアも素敵です。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 09:52:22

当館自慢の大浴場や客室にお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
またご滞在中、エコ清掃にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【秋冬旅セール】嬉しい大浴場完備!フリードリンクとコミックで快適ステイ♪<食事なし>

投稿者さん 2022年11月11日 11:58:03

部屋、トイレ、バスルーム
綺麗でした。
エレベーターでカードを使用することがわからずに慌てました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月10日 07:27:15

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
当館の客室にお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
しかしながら、館内案内の不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後より丁寧なご案内ができるよう努めて参ります。
この度は至らぬ点があり大変恐縮ではございますが、
また京都にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【楽天スーパーSALE】30%OFF!うれしい大浴場完備!秋冬の京都旅をお得に満喫◎<食事なし>

投稿者さん 2022年11月07日 16:38:42

子供2人連れて家族で宿泊しました。駅から少し離れますが、徒歩で問題ない距離感でした。修学旅行生も宿泊されていましたが、食事時間などを一般客と分けて下さったのか、朝食も混み合うことなくゆったりとることができました。子供はアイスやドリンクバーのサービスがお気に入りだったようです。充電器の貸し出しもありがたかったです。また京都に行く際には利用させていただきます。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月10日 01:00:09

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、利用させていただきたいと嬉しいお言葉もありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

ホテル京阪 京都八条口 田中

【さき楽】「早期割」秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食バイキング付>
【禁煙モデレートトリプルルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年11月01日 22:59:40

お部屋はきれいでした。フリードリンクサービスやインスタントコーヒーやお茶、アメニティが24時間好きなときに取りにいけてよかったです
当日夜火事の誤報があり、一階に避難した際は同伴者が入浴中ではぐれてしまってたのですが、スタッフの方が避難場所にいなくて安否確認ができず少し不安でした
それ以外はとてもよいホテルだと思います
また利用させていただきたいです

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月22日 09:43:32

宿泊者の方限定のフリーソフトドリンクやアイスキャンディーは、皆様に大人気のサービスでございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
夜に火災報知器のご発報があり、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
また利用したい、との嬉しいお言葉ありがとうございます。次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 13:44:54

フロントの対応、部屋、お風呂、アメニティ、大満足です。ただ駐車場が、満車でホテルに止められず、母と、娘と利用したのですが、色々手間で大変でしたが、ホテルからサービス券がもらえ、安くすみました。
またぜひ利用したいてす。車で行く場合は、早めに駐車場予約します。

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月06日 20:54:16

当館自慢の大浴場や客室にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
駐車場につきましては休日ということもあり満車になっており、お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は、ぜひホテル京阪 京都八条口をご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

kantiruさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

kantiruさん [30代/男性] 2022年10月30日 12:26:03

連泊でしたが、とても快適で過ごしやすかったです

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月06日 20:24:02

今回のご滞在で、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
クチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

【禁煙ツインルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年10月29日 19:17:09

立地的に駅の近くだから便利。だが、飲食店、コンビニは少ないので駅で全て終わらせてからホテルに向かう感じなので、個人店に飲みに行きたいとなると選ぶのに困るかも。
お部屋は大人2人、子供1人だと少し狭いかなと言った感じ。ベットメイキングぐはとても丁寧。清潔感もあり良い。
部屋のユニットバスは少し狭いが水圧はしっかりあるので私的にはよかった。大浴場は行ってないからわかりませんが。
食事は夕食を外で食べる事を想定し、朝食のみを選択。ホテル内の看板で『朝食大人2,200円』と書いてあったが…品数や味を考えても割高。ならコンビニでよかったかなーと思っている。朝食は毎日同じメニューと言っていい程変わり映えない。洋食が少なく海外の方は困っている様子。品数が少なすぎて何を食べていいか分からず逆に悩みました。

ビジネスホテルだから仕方がないとは思うが他のビジネスホテルと比べても満足とは言えないので評価はこのくらい。

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月06日 19:59:25

私共のホテルは京都駅から徒歩5分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
清掃や客室設備について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変うれしく思います。
朝食につきましては、ご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を共有し、今後の課題として検討をしていく次第でございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月26日 00:19:01

●よかった点
大浴場とても綺麗でした!アイスキャンディー美味しくてみんな大満足!
ボディスポンジなどのアメニティお風呂場にも設置してあったらいいなと思いました。
部屋も綺麗で前もって頼んでいたものなどしっかり準備されていて助かりました!
朝食は手が混んだものが多く美味しいのですが、逆に捻りすぎて子供が食べれるシンプルなものが少なく感じたので好みが分かれるかなと思います。
スタッフのみなさんはとても素敵な方ばかりでした!
●悪かった点
事前に連絡しておかなかったのも悪かったのかもですが、荷物を発送したく段ボールを購入しようとしたところまさかの品切れ、近隣の店舗で購入してくださいとのことでしたが近隣のドンキなどでは取り扱いがなく…
家族が機転を効かせ徒歩数分の近隣のグループホテルに行き購入できましたが、そもそもグループホテル内で何個か回せなかったのか、在庫を回せないにしても案内くらい出来なかったのかと思います。

基本的には大満足でした!

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 18:07:52

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館で快適にお過ごし頂けましたのなら何よりでございます。
アメニティやご朝食メニューに関しまして、今後課題として検討をして参ります。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂けまして、さらに嬉しさが込み上げて参りました。
しかしながら、宅配の箱の在庫が無くなってしまい、その際のご対応で、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、まずは近隣の姉妹店に販売をお願いする等、できる限りをする事が務めでありながら、先に外部のお店でご購入頂くことを薦めてしまい、配慮が足りておりませんでした。
お客様のお気持ちを汲み取れるご案内をできますよう、今一度、スタッフの対応を見直しさせて頂く次第でございます。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、「大満足」とご寛容なお言葉を頂き、心から感謝と安堵をしております。

ホテル京阪京都八条口 玉山

投稿者さん 2022年10月22日 13:56:46

娘たちとの女子旅に利用させていただきました。広めのお部屋にランクアップしていただき、3人でも余裕のお部屋でした。朝食も和のメニューが多く、とても美味しかったです!
ただ大浴場の混み具合が部屋のTVで空きになってたので行くと激混みでしたので、その点星マイナスで…。

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 10:48:41

大浴場ご利用の際は、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご用意いたしましたお部屋で快適にお過ごし頂けました様で、とても安堵しております。
またご朝食もお楽しみ頂けまして、さらにうれしさが込み上げて参りました。
今後とも、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル京阪京都八条口 玉山

【京都川床】高雄もみぢ家で楽しむ川床夕食 <月コース/2食付>

ロボスロットさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロボスロットさん [50代/女性] 2022年10月21日 10:25:02

エコ清掃のシステムがとてもいいと思います。お部屋の広さやインテリアも心地よいです。なにより大浴場が快適で、月に一度は泊まりたいです!!

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月31日 17:03:16

滞在中は、エコ清掃にご協力いただきありがとうございます。環境に配慮したSDGsの取り組みをこれからも進めて参ります。
また、客室やインテリアにお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
月に一度は泊まりたい、との嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪 京都八条口 田中

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩5分!嬉しい大浴場完備でリフレッシュ☆<食事なし>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年10月17日 12:41:52

10月12日にツインルームを予約しましたが部屋は広く高級感があり、トイレと風呂が別々になっていて使い勝手がよかったです。(部屋によっては別々でないこともあるようですが…)
また、照明やエアコンがタブレット端末1つですべて操作できるようになっていてそれも使い勝手がよかったです。
ロビーにドリンクバーと無料のアイスがありサービスはとてもよかったと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月18日 04:55:07

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたお部屋はモデレートツインというタイプでトイレとバスが分かれております。スタンダードツインはシングルユニットバスになります。
また、お風呂上りにドリンクバーやアイスキャンディーのサービスは大変ご好評いただいております。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際にお立ち寄りいただければ光栄に存じます。
お忙しいなか口コミにご投稿いただきありがとうごじました。

ホテル京阪京都八条口 木下