ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 22:39:42

京都駅から少し歩きますが、ホテルに入ると異空間。
外の世界とは全く遮断されているような感覚になりました。
高級感もあり温泉にも大満足です。
また是非利用したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月06日 13:43:53

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では「大満足」といったお言葉を頂戴でき、またごゆっくりとお休み頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
当ホテルロビーエントランスについては複数の鳥居をくぐるようなイメージしており、お部屋についても京町屋のイメージをモダンにアレンジ致しました。
お客様にとって「ちょうど良いホテル」と感じて頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので是非次回京都へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 アシスタントマネージャー 八杉

<期間限定!朝食サービス>さらにポイント10倍!【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★
【【禁煙】ツイン(17平米 シングルユース)】

riiiiiiiiiさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

riiiiiiiiiさん [40代/女性] 2019年01月28日 15:58:42

新しく設備が綺麗です。部屋も洋室ながら和を感じるデザインで素敵です。部屋のエアコンやライトの操作盤は多言語対応で、日本語英語中国語だけでなくドイツ語まで対応しているのを日本のホテルで初めて見たので感激しました。
洗濯機が3台あるのですが全員使ったまま洗い物を取りに来ず、空きがないことをフロントに伝えたらすぐに空けてもらえました。タクシー手配もすぐしてくれ、対応が良かったです。フロントの方は皆、英語が堪能で素晴らしいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月05日 06:49:04

この度はホテル京阪京都八条口にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様子をお伺いすることができ、大変うれしく思います。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。

また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回もまた、お客様とお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネジャー 小西

投稿者さん 2019年01月26日 18:33:11

午後11時過ぎにチェックインだと機械が1台しか動いていなく少し時間がかかった。その他は新しく満足

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月27日 06:50:35

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお客様をお待たせすることになり大変申し訳ありませんでした。
今後フロント係の対応やチェックイン機の利用を工夫し、
よりお客様が滞りなくスムーズにチェックインしていただけるように改善していく所存でございます。
また一方、当社の新しい施設を満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 湯木

【当日限定・訳ありプラン】お部屋タイプはフロントにおまかせ<食事なし>
【【当日限定・訳あり】お部屋タイプはフロントにおまかせ♪】

投稿者さん 2019年01月26日 09:07:25

1/22に一泊しました。新しいホテルなので素晴らしいの一言です。
グレードアップしていただいたのかわかりませんが、とても広いお部屋で申し訳ないくらいの気持ちでした。娘と二人で感激しました。
朝食は遅めに行きましたがお料理も揃っていて不満はなかったです。
大浴場は露店風呂もあり素敵でした。
体を洗っているときに湯船で外国人の方が大声で話しているので、団体さんが入っているのかと覗いたら二人だけでした。あまりの迫力に笑ってしまいました。
あまり良くない評価をされている方もいらっしゃいますが、そんなことないです、うちは大満足でした。
オープン価格にしても安すぎるくらいです。連泊したかったなぁ~
値上げされても京都へ行くときは宿泊したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月27日 06:49:43

施設や朝食に関してお褒めのお言葉頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、京都にお越しの際に当館をご利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に思っております。
今後もご宿泊頂くお客様により高い質のサービスをご提供出来るホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月26日 07:45:15

駅から少し遠いですが、綺麗なホテルです。
小さな子供を連れての旅行でした。ベッドガード、ベビーベッド、子供アメニティやナイトウェアの準備をしていただきました。ありがとうございました。ナイトウェアは子供のものだけでもワンピース型でなく、ズボン付にしていただけると、寝相の悪い子供でもはだけなくていいなと思いました。
大浴場、気持ちよかったのですが、外国人観光客の方がスリッパのまま脱衣場に入っていたり、洗面所シンク周りをビシャビシャにされていたり、マナーが悪かったのが不快でした。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月27日 06:47:11

綺麗なホテルと言ったお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、子供用のナイトウェアについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ホテルのアメニティに関しましてもお客様がより快適にお過ごしいただけるような物を考案し、改善していく所存でございます。
加えて、外国人観光客のマナーにつきましても、
館内表示等を工夫し、誰でも日本のマナーを理解していただけるような環境作りに努めてまいります。
お忙しい中口コミへのご協力誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 湯木

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪

投稿者さん 2019年01月21日 15:58:48

OPENしたてもありとても綺麗でした。スタッフ対応もよくセキュリティがしっかりしているので安心して宿泊できました。他の方のレビューでお風呂の温度が熱すぎると書いてあったのでドキドキしながら入りましたが、私は浸かれましたが小さい子供には無理かと思います。
2歳の息子は部屋のお風呂に入れました。
部屋も広く寝心地も良かったのですが、荷物を置いておく棚が少なすぎて不便でした。スリッパも何故か長時間履いてると足の裏が痛くなるので、途中からやめました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月23日 18:27:08

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。仰るとおり、当館は宿泊者様のスペースへ入る際にカードキーが必ず必要になり、また大浴場・エレベーター等にも必要になりますのでセキュリティ面は安心して頂けたかと存じます。また正面玄関は深夜1時になりますと施錠され、ご宿泊者様のみ入館可能となります。大浴場の温度に関しましては随時調整してまいります。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますのでまた機会がございましたら当館をご利用頂けたら幸いでございます。貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネジャー萩原

【12月1日オープン】ホテル京阪 京都八条口 開業記念プラン<朝食サービス>JR京都駅徒歩約5分

投稿者さん 2019年01月20日 08:33:41

オープンセールということで驚くべき価格で泊まることができました。地下鉄九条駅やバス停もからも近く、駅前でないデメリットはあまり感じませんでした。大浴場は広くすいていたので大変気持ちよかったです。泊まってみて残念に思ったことが二つ。一つは他の方も書かれていましたが、朝食がいまいち美味しくない。種類もあまり多くないので、もっと高い宿泊料なら不満は強かったと思います。パンの味わいが特に物足りなく感じました。もう一つは細かいことですが、預かっていただいた荷物を受け取りに行った時、フロントには二人職員さんがいらっしゃったのですが、ちょうどチェックインする人が二組いたため私は対応してもらえず、受け取りだけで5分以上かかってしまいました。画面でのチェックイン作業がスムーズに流れないのが原因という感じでしたが、何とかして欲しかったですね。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 07:09:48

立地について、また大浴場についてもお客様のご期待に沿うことができたようで
従業員一同大変嬉しく思います。
また、朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
今後朝食の種類や提供させていただく食事の質についても考案し
改善していく所存でございます。
加え、お荷物受け渡し時にお客様を長い時間お待たせしてしまいましたことを
深く反省しております。
チェックイン機での対応の仕方等を改善し、
今後、ご案内による混雑緩和ができるように努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、また京都へお越しになる機会がございましたら、
当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 22:48:44

新しい建物で、とても気持ちよく過ごせました。また、利用します。
新しいホテルなので、公共の地図に表示がなくて、地図アプリが必須でした。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 07:10:13

今回のご滞在につきまして、少しでもお客様にご満足頂けた様で何よりでございます。
今後も従業員一丸となってより良いホテルを目指していく所存でございます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、地図の表記に対しまして貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様がご不便なく当館にお越しにいただくために
日々思案してゆきます。

砂の魔術師さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

砂の魔術師さん [50代/男性] 2019年01月15日 13:29:27

今年は年末年始に出かけなかった為、急遽年明けに家族旅行を決めて京都に出かけました。最先端のホテルをオープン直後にて割安で利用できた事は非常にラッキーでした。家族も綺麗なホテルで非常に喜んでいました。事前にネットで口コミを確認して出発しましたが、酷評は極端でもっともっと評価されて良いホテルだと思います。チェックイン機械も多少時間はかかりますが老人&泥酔者以外は簡単です。荷物も滞在前後に預かってくれ助かります。IoTを実践したホテルで大浴場、レストランの混み状況が部屋で確認できるのも(実際の混み具合はさておき)、非常に楽しく過ごせます。大浴場は綺麗で立派で嬉しい設備で、滞在時は毎晩入ってました。妻はダイソンのドライヤーに感激してました。朝食は満杯で待たされますが、スタッフがキチンと対応してくれます。時間がない方は開店直後に食べることをお勧めします。他の方も書いてましたがスムージーは最高に美味いそうです(妻談)。
不満点は部屋の木棚の埃と「チェックインは機械で」のアナウンス表示なしの2点ぐらいです。今後の指導で何とでもなると思います。次回も泊まりたいので宜しくお願いします。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月23日 06:50:05

今回のご宿泊におきまして当館の大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が伺え、大変嬉しく思っております。
その他も当ホテルの様々なシステムをお楽しみ頂きながらお過ごし頂けたとのことで、
何よりでございます。
ご家族の素敵なご旅行の思い出づくりにお役に立てたならば幸いでございます。
もったいないほどのたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご意見頂いております、お部屋内の埃・チェックインのご案内につきましては日々改善に努めて参ります。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら再度当ホテルへお越しください。

アシスタントマネジャー 杉本

【【禁煙】トリプル(21平米)】

まいるどシュガーさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

まいるどシュガーさん [60代/男性] 2019年01月12日 00:02:13

オープンしたばかりで部屋や大浴場なども綺麗でした。アメニティは女性用も男性用も豊富でした。コーヒや紅茶や部屋にもお茶がありゆっくりとテレビを見ながら美味しく頂きました。朝食は漬物などもあり、スムージーもとても美味しかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月22日 16:30:36

今回のご滞在で旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
客室や大浴場、朝食についてご満頂けたご様子を
お伺いすることができ大変嬉しく思います。
フロント横にて様々なアメニティをご用意しており
お客様がお好きなものをお選びお部屋へお持ち頂いております。
朝食では、当ホテル自慢の茶粥もお召し上がり頂けましたでしょうか。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネジャー 小西

投稿者さん 2019年01月08日 07:19:36

値段の割には綺麗でいいんじゃないでしょうか

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 23:41:01

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きありがとうございました。今回はグランドオープンという事で開業記念プランでお泊り頂きましたがご満足頂けた様で安心致しました。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。また大浴場もご利用頂き少しでも旅先の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。京都はいつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じますのでまた機会がございましたら当館をお選び頂けたらと存じます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(17平米)】

kent_leung0902さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

kent_leung0902さん [30代/男性] 2019年01月07日 23:29:59

This is a very new hotel, with very good facilities, especially the public bath, the TV in the room (can play youtube)

But the location is not too near to the Kyoto Station, and the number of staff for the restaurant and check in counter is not enough.

Overall, i still think it is a good hotel. May consider to come back if i visit Kyoto again.

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 23:17:13

Thank you also for your cooperation in leaving a review.
All the staff will continue to work hard every day to improve and bring more satisfaction to our visitors.
We truly hope that you will stay with us again in the future.
HOTEL KEIHAN KYOTO HACHIJO GUCHI

投稿者さん 2019年01月07日 15:43:14

シャンプーなど身の回りのものはほぼ全て持ち込むため評価できませんが、歯ブラシが良いものでした。海外から帰り次の目的地に行く前に寝て朝ごはんを食べる7時間ほどのために前もって予約しておいたのですが、新しいホテルで朝食つきで15,000円ならまあよいかと思っておりました。しかし、同じ楽天を通して当日予約するとどうなのか当日見たところ、10,000円ほどで泊まれることがわかり、最近は価格保証のサイトが多い中、この価格差はひどいかと思いました。(そのがっかりだけで☆ひとつです。ただ、15,000円が高いというわけでなく10,000円が安すぎるのかもしれません。オープン後しばらくは価格調整が難しいのかもしれませんが、なるべく早めに決めた人が損した感を持たなくて済むように工夫して頂ければと思います。)
室内は広くはありませんがテーブルや椅子があり少しでも便利に使えるようにと配慮されていると思います。朝ごはんは美味しかったです。お風呂は室内で済ませました。新しいこともあって綺麗でした。デザインも和モダンを意識しているのかなと思いますが、私は好きな雰囲気でした。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 23:13:40

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら価格の面で残念な印象を与える結果となってしまい申し訳ございません。価格に関しましては日ごとに調整をしておりますので日々変動は致しますが大差が生まれてしまわぬような調整を心がけてまいります。
一方でお部屋に関しましてはご満足頂けたご様子で少しでも疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。誠に勝手ではございますがこれに懲りずまた機会がございましたら当館をご利用いただけたらと存じます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
アシスタントマネジャー萩原

【2018年12月1日 GRAND OPEN!】ホテル京阪 京都八条口 開業記念★<朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月06日 16:05:22

今回、急に旅行が決まり、空いてるホテルを探していました。
その中で大浴場完備と言う打ち出しに魅力を感じ、選びました。
新設ともあり、外観、内装ともとてもきれいです。
チェックイン、アウトは全てモニタ画面で操作になりますが、わからなければホテルの方と一緒に操作してくれます。
アメニティはセルフサービスとなってますので、欲しいものだけ取って部屋に入ります。
ホテル内はカードキーでの移動になります。
(フロントからエレベーターまでの通路時、エレベーター使用時、大浴場のドアopen時など)
大浴場は1つだけでなく露天もありました。
部屋内はとてもおしゃれで、デザイナーが考えた感じでした。ちなみに、洗面の蛇口は森田恭通さんデザインのでした。
Wi-fi完備しており、TVもyoutubeが見れたり出来ます。
朝食も、京都料理が数点あり、生野菜から手作りで作った料理
もあります。
味も良く食べすぎ注意です、、、

是非、また利用したいと思います!

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 22:53:54

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。昨年12月にオープンし至らぬ点が多々あったかと存じますがご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お部屋は江戸時代の町衆が住む京町家をイメージし、洋室をモダンにアレンジしております。また当館はお部屋ごとに個別のWi-Fiとなっておりますので快適にお使い頂けたのではないかと存じます。ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。現状に満足することなく、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますのでまた京都にお越しの際には当館をお選び頂けたら幸いでございます。
また近いうちにお客様とお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 11:58:19

グランドオープンということで、朝食サービスのとても良いプランで宿泊させていただきました。
京都駅も、九条の駅も10分以内に行けるので、この価格で大浴場もついてこのリッチはとても良いと思います。
駅から人によっては少し歩くという印象を受けるかもしれませんので、重い荷物を持って大変だ!と距離を重視する方は、駅前のホテルをお探ししたほうが良いかと思います。
お部屋は、テレビでお風呂やランドリーの混雑具合が分かったり、エアコンなどもタッチパネルで選択できるなどハイテクでした。
ただ、ハンガーとハンガー掛けの数が少なくて、部屋の奥の壁が若干デッドスペースに見えたので、ここにもハンガーがかけられるといいなぁと思いました。
お風呂は女性は混雑しているとありましたが、行ってみると問題なく、カギつきのロッカーもあって安心して入ることができました。洗い場も、意外と多くありました。
お湯が熱すぎてゆっくりできなかったのですが、それがかえって回転率をよくしているのでしょうか?(笑)どちらにせよ、大浴場があるのは本当にありがたかったです。
ダイソンのドライヤーははじめて使ったのですが、軽くて早くて感激しました!あれだけ使うために、大浴場に行くのもありなのかと!

朝食はこれ!という期待できるのもがなく、ラインナップも普通だったので、今回はサービスでしたが有料では無しでいいかなというのが感想です。茶粥は色々な人がドロドロとかきまわして、見栄えもよくなく、それであればお茶漬けを作れるほうが楽しいのでは!と思い、自作で食べました。目玉が何かないのが、残念です。

設備が新しくて感動できるのは数年の話なので、これからの改善に期待します!

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月16日 22:02:39

この度は数ある中よりホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。京都で2つ目のホテル京阪が誕生し設備面でも新しく導入された点がいくつかございますが、ご活用頂けたご様子を文面から伺うことができ安心致しました。
朝食メニューに関しましては定期的に変更する予定ではございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現状に満足することなく精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 20:39:39

先日、一泊させていただきました。

チェックイン・チェックアウト全てはタッチパネル式で年配の方は扱いに困るかと思いましたが、受付の方常駐していられるようで問題ないかと思います。

エレベーター前に行くまでにカードかざし、エレベーター内でもカードかざしたりとかなりセキュリティが高いです。

お部屋はキレイでしたが、便器の汚れ見落としあり、部屋のライトの関係か、舞った埃が目立ちました。

そこまでは特別、不満な点はありませんでしたが一番気に食わなかった点は朝食。

部屋のテレビからレストランの混み具合が常に分かるのですが、空いている9時過ぎに行くと何故か受付の辺りに人だかり。
何かと思えば横のレストランの入場待ち。

レストランの席は一目見ればガラガラなのですが、バイキングの混雑緩和なのか、入口の方に名前を告げて15分程待ちました。

何とか入りトレーを手に取り皿を探すが何処にも見当たらず。
指摘する前に他の客から指摘が入り補充され確保するも、肝心の料理の点数がそもそも少なく、かつ混雑していたのでほとんど空っぽ。

それを入口の係員に告げても作ってるから待ってほしいと一言。

結局、必要最低限の物だけ食べ新しく料理出される前にチェックアウトしました。
最後に目を疑ったのは食器を返却口に戻す際、一向に回収する気がないのか、ありえない場所まで食器が置かれてました。

ホテルの設備、セキュリティには問題が無い分、レストランの一件で非常にレベルの低いホテルに見えてしまいました。

恐らくホテルの部屋数に対してレストランの広さが比例していない、またレストランの人員不足かと思いました。

ここを早急に改善する気が無いのであればリピートはあり得ません。
宿泊される方、朝一番で行かれるか、朝食なしプランを選択された方がよろしいかと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月15日 22:08:42

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランでのご不快な思い大変申し訳ございませんでした。

お皿の補充、料理の補充、更には返却口の回収とすべてにおいて行き届いてないと感じております。

今後、できる限り多くのお客様に朝食をお召し上がりいただき、満足していただくために現在、朝食のレイアウトの変更や従業員教育、メニューの再考など、さまざまな改善をし続けております。

この度、レストラン以外のところではお褒め頂いたにもかかわらず、レストランでご不快にさせてしまったことは残念ではございますが、ご機会ございましたら是非ホテル京阪京都八条口をご利用下さいませ。

お忙しいところ、大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

マネジャー 北口

【【禁煙】シングル(14~17平米)】

投稿者さん 2019年01月05日 15:46:18

部屋の風呂に入ろうとしたら、ものすごい量のほこりが浮いてきました。せっかくの旅行の気分が台無しで、もうげんなりです。他の箇所もまともに掃除してないのじゃないのかという疑惑がぬぐい切れませんでした。

もう二度と泊まることはないでしょう。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月11日 23:37:15

しかしながら、せっかくご滞在頂いたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらず不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を受け私共も残念に感じ、お寛ぎ頂ける空間をご提供させていただく事が私共の使命であるにも関わらず、不十分でありました事深く反省しお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、当たり前ではありますが隅々までの徹底した清掃・再発防止に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず機会がございましたらまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

アシスタントマネジャー 萩原

【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

naonoriakiyasuさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2019年01月03日 21:18:03

地下鉄や京都駅にも徒歩圏内で立地は良いと思いました。
宿泊人数分のカードキーを出して貰えたので大浴場の利用時など便利でした。
ツインの部屋でしたが広さや、ベッドサイズも価格を考えれば十分だと思います。
朝食の内容は十分なものと思います。
ただ、朝食開始時間が7時からはビジネス目的でもレジャー目的でも遅過ぎでは?
実際は少し早めにオープンしていた様ですが…
残念だったのはホコリですね
部屋の家具や装飾がモノトーン調なこともありホコリが目立ちます。
カップなどの収納も家具がオーブンな作りのためアイスペールの中もホコリが溜まっていました。
どんなホテルに分類するかで評価は別れると思いますが
観光地にあるビジネスホテルと考えれば
現状の価格が妥当と感じました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月11日 01:09:13

この度は、ホテル京阪 京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、立地条件や朝食などご満足いただけたとのご感想、大変嬉しく思っております。
清掃に関しまして、ほこりのご指摘ありがとうございます。今後はより一層注視して、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年01月03日 15:26:50

駅近で便利。
ホテル全体が清潔感にあふれていて、大変快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月11日 01:04:46

この度はホテル京阪 京都八条口ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中も、快適にお過ごしいただけたというご感想に大変嬉しく思っております。
今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【2018年 秋 グランドオープン】ホテル京阪 京都八条口 開業記念プラン<朝食付き>
【【禁煙】トリプル(21平米)】

投稿者さん 2018年12月29日 22:52:26

12月18日から2泊しました
京都駅から徒歩も地下鉄九条駅も至近です
オープン間もないので部屋もきれいで快適でした
他の方も同様指摘有りましたが茶道具の上に埃がいっぱいありオープン前の清掃抜けと思いますので全室点検したらどうですか
話題のタッチ式チェックイン/アウトも特に問題ありませんでしたがPC苦手のシルバーは迷うかもしれませんね、また2台なのでチェックインが重なると時間かかるかもしれません
部屋に設備説明書きが無くテレビ画面内で確認のみ、人によっては不便に感じるかな
私は、色んなファイルやパウチッコはテーブル上が煩わしくなるので問題なしでした
大浴場は洗い場も数も十分で半露天風呂もあり良かったです、温度がちょっと高いかな
朝食会場は2日ともスタートと同時に入りましたが、待つこともなくストレス無しでした
しかし、メニュー配置が悪く流れが悪いと思いました
部屋、大浴場だけでなくエレベーターもルームキータッチなのでセキュリーテイーは素晴らしいです、エレベーター待ち時間ストレス無しでした
開業記念後のお値段わかりませんがまたお世話になりたいです

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 14:52:04

この度はホテル京阪京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において客室の埃や、朝食会場の配置につきましては、
ご迷惑・ご不便をお掛けいたしました。
今後お客様皆様からのご意見をもとに、清掃の徹底や朝食会場の配置替えなど、
改善を重ねていく次第でございます。
チェックイン機につきましてもお客様に合わせた分かりやすいご案内を目指して参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず「またお世話になりたい」とのお言葉を頂けましたこと、
大変恐縮でございます。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しください。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

アシスタントマネジャー 杉本

<期間限定!朝食サービス>【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★