水戸プリンスホテル クチコミ・感想・情報

水戸プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月25日 17:34:43

5月に宿泊しました。
充電器がベットから遠くて、不便がありましたが
朝食もおいしく、立地も駅から近かったです。

2024年05月
【ONLINE決済限定】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2024年05月18日 10:58:15

駅から遠くないですが近くにコンビニとかありません(駅の方まで戻ればあります)
ですが大浴場でサッパリでき朝食も沢山オカズありサービス良かったです。和室をチョイスしましたが丁度良いくらいの広さでユックリ休むことができました。コスパ良好です!

2024年05月
水戸プリンスホテル 2024年05月19日 10:08:23

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の対応に対してお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コンビニエンスストアは当ホテルから徒歩5分程度の圏内に数件ございます。レンタルサイクルのサービスもございますので、ご活用ください。
大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月16日 18:27:55

建物や部屋は古めかしく薄暗い感じだが、清掃は行き届いていて不潔な感じはしない。
大浴場はきれいで、一晩中いつでも入れるのはありがたい。朝も入れる。ゆっくり寛ぐことができた。
コンビニが近くにないが、自販機でスナックとカップ麺を売っていてたすかった。
朝食は、品数こそ多いとは言えないが、どれも美味しく心がこもっていると感じた。とくに具沢山みそ汁はおいしかった。
定期的に出張で来ているので、また利用したい。

2024年05月
水戸プリンスホテル 2024年05月17日 08:43:55

当ホテルの男性用大浴場は深夜も営業しておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。
コンビニエンスストアは徒歩5分圏内にございますが、レンタルサイクルのサービスなどもございますので、是非ご活用ください。

これからも施設管理とサービス向上に努めてまいります。
次回も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:47:42

この値段で…いいんですか?という感じです。
所謂駅裏側という感じなので騒がしい町側ではなく居心地のいいところでした。

コンビニは少し歩くので駅で買ってくるといいと思います。

水戸プリンスホテル 2024年02月13日 16:08:20

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました通り、当ホテルは駅から徒歩約5分の桜川沿いの通りに面した場所に位置しております。
コンビニエンスストアも駅にあるものが一番の近場となっております。予めご了承くださいませ。

また水戸へお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 11:25:17

ホテルは古い作りであるが、選べる枕やアメニティグッズが、EV前にあり無駄にならないで良いと思う。
その部分が、コストに反映してくれれば嬉しい。

水戸プリンスホテル 2024年01月26日 12:39:00

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数が経っておりますが、日頃より丁寧な清掃とメンテナンスに取り組み、設備維持に努めております。
今後も、お客様に快適にご宿泊いただけますよう、よりよいサービスをご提供できるよう努力して参ります。

また水戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 澤田

【ツインルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2023年12月22日 20:16:21

それ程大きくは有りませんが大浴場があり脚を伸ばしてお風呂に入れて良かったです。
朝食は納豆食べ比べが出来て5パック分位、納豆食べました!満足です!

水戸プリンスホテル 2023年12月23日 20:27:27

また、今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食の『納豆食べ比べ』は好評をいただいておりまして、数種類を日替わりでお出ししております。ぜひまた別の種類も召し上がっていただきたいと思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参りますので、また水戸にお越しの際は当ホテルをお選びくださいますようよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 前野

【楽天ポイント10倍プラン】ポイント獲得のチャンス♪♪

投稿者さん 2023年10月10日 18:37:42

夜中に飛蚊があり落ち着くことが出来なかった

水戸プリンスホテル 2023年10月11日 08:59:20

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のように、ご宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、ルームチェンジなど出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントまでお申し出くださいますようお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

SHOOOOTAさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

SHOOOOTAさん [20代/男性] 2023年06月10日 10:37:43

大浴場が綺麗だった!
朝食はビジホ飯といったところだが水戸納豆があるのが嬉しかった。
ぶっちゃけ私はカレーさえあれば十分な人なので
水戸納豆カレーライスで美味しくいただいた。

部屋も広く、今の時代では少なくなってきた喫煙ルームだったのもグッド!
入室したさいにタバコ臭くない部屋だったので
しっかり換気、消臭されているのが好印象!

水戸プリンスホテル 2023年06月11日 19:13:46

また、お寄せいただきましたご感想を拝見し、今回のご宿泊に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

コメントにもいただきました朝食バイキングは、地域最速の朝6時からスタートしております。
朝カレーや具沢山味噌汁などをはじめ、味付けされた『納豆バイキング』や『日替わりおかず』も多数ご用意しております。
朝食内容は定期的に変更・改善を行ってまいりますので、また水戸へお越しの機会がございましたらぜひお召し上げりくださいませ。

次回もまた当ホテルをご指名くださりますよう、よろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 荻野

【トリプルルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【トリプル(喫煙可)】】

トルゴン9839さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

トルゴン9839さん [50代/男性] 2023年05月14日 17:13:51

お風呂が綺麗で満足出来ました。
フロントの方の対応も良かったです。

水戸プリンスホテル 2023年05月15日 15:12:53

この度は水戸プリンスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にに満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お使いいただいた大浴場は、チェックイン開始の15時から翌朝の10時まで一晩中ご利用できますので、お好きなお時間にお使い頂き、一日の疲れを癒していただければ幸いです。

お客様のお褒めの言葉を糧に、一層業務に励んで参りますので、また水戸にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

水戸プリンスホテル 前野

投稿者さん 2022年12月21日 22:47:16

12月19日に宿泊。数回目の利用です。駅から近くて朝食も美味しく大浴場もあり満足です。部屋は築年数を感じますが。

水戸プリンスホテル 2022年12月23日 15:05:59

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地につきましては、水戸駅南口から徒歩5分程度の所にございます。
駅には飲食店やコンビニエンスストアなどもございますので、お買い物も不自由がございません。

朝食は地域最速の6時から営業しておりますので、ご出発が早い方でもお召し上がり頂けますので大変好評をいただいております。

また水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

水戸プリンスホテル 柏

siro1978jpさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

siro1978jpさん [40代/男性] 2022年04月14日 22:58:25

6時から朝食をとれるのが嬉しいです

水戸プリンスホテル 2022年04月15日 19:07:49

当ホテルの朝食は地域最速の6時よりご用意しており、ビジネスの方だけでなく、観光のお客様、イベントでいらっしゃるお客様にも大変好評をいただいております。
バイキングのラインナップも一部日替わりメニューをご用意して、飽きの来ないよう工夫をしております。
メニューの内容でご要望などございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

また水戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

AkiraSatoさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

AkiraSatoさん [50代/男性] 2022年04月12日 21:15:31

建物は古いようでしたが。
駅近で便利。スタッフの対応も丁寧すぎるくらいでした。
大浴場もゆったりできました。

水戸プリンスホテル 2022年04月13日 18:42:38

お寄せいただきました感想を拝見し、今回のご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

仰る通り当館は築年数は経過しておりますが、これからも日々の清掃や心を込めた接客でお客様をお迎えしてまいりますので、今後も水戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、宜しくお願い致します。

死角ゲッターさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

死角ゲッターさん [40代/男性] 2022年03月16日 13:00:32

設備に若干古さはありますが、きれいに保たれていて気持ちがいいです。
値段を考えれば仕方がないのかもしれないが、アメニティが少ないのは残念。ボディタオルは欲しかった。(大浴場を売りにしているならなおさら)
大浴場は大満足です。

水戸プリンスホテル 2022年03月17日 18:04:59

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いだたきましたアメニティの件でございますが、ご案内不足もあったようで申し訳ございません。
当ホテルのフロント前にアメニティバイキングがございまして、ボディータオルもご用意しておりました。
今後は皆様に分かりやすくご案内できるよう工夫して参ります。

大浴場は、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までご自由にご利用いただけます。
お好きな時間にご宿泊の皆様に少しでも癒しの時間をご提供できれば大変嬉しく存じます。

今後も水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

水戸プリンスホテル 柏

★★当日限定プラン★★ ◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2022年01月11日 11:21:29

リーズナブルな価格帯のホテルのため、部屋の設備(特に洗面やシャワーの水栓が混合水栓ではなく水とお湯の水栓をひねって自分で温度調整するタイプ)に古さを感じる、ウェルカムドリンクのコーヒーの紙コップに蓋がない(部屋の床にコーヒーをこぼした跡と思われる染みがありましたが蓋があればこぼれるリスクは少なくなると思います)、壁が薄いのか隣の部屋から足音が聞こえるなど若干気になった点はあるもののビジネス利用などでは許容範囲だと思います。

良かった点のほうが多かったと思いますので以下に挙げます。
・フロントの接客
 皆さんとてもさわやかな笑顔で接してくださりとても心地よかったです。
・部屋のコンセントに4個口電源タップが付いている
 デスクの照明とポットの使用中にもスマホ等の充電ができます。地味ですがポイント高いです。
・エレベーター前に電子レンジがある
 夕食のないホテルですが、温かいものを食べられます。
・家族用としても使える無料貸切風呂
 人目が気にならないので単身女性にとっても気が楽ですが、1人でお風呂に入れない年齢の男児を連れて旅行するシングルマザーにもお勧めです。(シングルファーザーと女児の組み合わせでも使えるかどうかは確認していません。)
・貸切風呂の鍵の受け渡し時間帯に女性スタッフがフロントにいる
 鍵の貸し借りに行くのはほとんど女性客だと思われるため気遣いが素晴らしいです。
・靴脱ぎ可能な部屋
 子供がスリッパを履くのを忘れて部屋の中を歩き回るため土足禁止の部屋(和室)は大変助かります。
・朝食開始の時間が早い(6:00)
 早朝に出発したいときには大変助かります。
・朝食ビュッフェの料理の補充が頻繁にある
 品数自体はあまり多くないのですが、スタッフが定期的に巡回して足りなくなった料理を補充していました。他の低価格帯のホテルでは補充がなく早い者勝ちになるケースもあるので有難かったです。
・朝食ビュッフェのトングやしゃもじなどを交換している
 コロナ対策だと思いますが大変好感が持てました。
・レストランの窓が川岸の桜並木に面している
 季節柄枯れ木でしたが、春になったらとても眺めがよいと思います。
・漫画コーナー(3000冊)
 今回は利用しませんでしたが、暇だったら使っていたと思います。

水戸プリンスホテル 2022年01月11日 19:04:09

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面、無料朝食、貸切浴場、客室設備などについて多くのお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく存じます。

水戸プリンスホテルでは『Welcome to Home』をコンセプトとし、清潔で快適な空間と、温かみのあるサービスをお客様一人一人に合わせて提供し、ご自宅に居るようにくつろいでいただけるよう心がけております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、お客様からのお褒めの言葉に甘える事の無いよう、これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただきました点については今後の課題とし、改善を図ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和室(禁煙)】】

よっちゃん10020189さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

よっちゃん10020189さん [50代/男性] 2021年09月12日 17:54:12

今回2回目の宿泊で、前回8月の牽引車駐車料金の訂正投稿します。水上バイク牽引トレーラー込みで、500円と記載しましたが、説明者と私との間で相互理解出来ていなかったため、今回トレーラー牽引しての駐車で1000円というのが正しい駐車料金です。平置き駐車場に停めると大型用駐車場の方に停め直す様指示されます。そのため事前に、連絡をして欲しいという事です。今回、朝の時点で60台中20台以上空いていたのですが、他の宿泊者のために空けておきたい様です。私の様な駐車の宿泊者は稀だと思いますが、事前に連絡確認が面倒なら、近隣に多くの同額の駐車場、もっと安い駐車場もあるので、切り離しが面倒でなければトレーラーを駐車して来ても良いと思います。盗難など心配な方は連絡して来て、ホテル駐車場に停めて下さい。
この投稿はレアケースなので、多くの宿泊者の方には全く参考にならないと思いますが、間違って理解したままにならない様に投稿します。

水戸プリンスホテル 2021年09月13日 10:40:22

下記の通り当ホテルの駐車場は2種類ございます。
①普通乗用車用のコインパーキング(先着順:500円/1台)
②大型車両用の敷地駐車場(予約制:1000円~/1台)
前回ご宿泊の際、『牽引車と水上バイク牽引トレーラーでお越しの場合、駐車場所は大型車両用の敷地駐車場でご予約が必要であること、駐車料金は1000円であること。』をご案内させて頂いたと思いますが、私共のご説明に不十分な点もあり、お客様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。また、前回ご投稿を頂いた際、その内容に対してこちらから訂正のご案内をしておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後同じような事が無いよう、ホテルのサービス内容のご案内の仕方を見直してまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 19:04:39

朝食はクオリティが高く、従業員の方の対応も気持ちよく、とても満足です。

水戸プリンスホテル 2020年12月21日 20:49:54

また、当ホテルに対しお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、これからもサービスの向上に努めてまいります。

次回も茨城県水戸市にお越しの際はぜひ、水戸プリンスホテルをご利用下さいませ。

水戸プリンスホテル

★和室(禁煙)【特割プラン】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【和室(禁煙)】】

ぬかみそ★さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

ぬかみそ★さん [30代/女性] 2020年12月05日 02:05:12

ネットで安く泊まれるホテルを探してこちらのホテルをみつけました。

外観と内観はなかなかレトロな感じでしたが、清潔さはあり、エレベーターなど所々新しさもありました。

チェックインの際、喫煙しか空いてないと思いこちらからは特に確認はしませんでしたが、受付していた方の隣にいた男性の従業員の方が、「禁煙席も空いておりますが、いかがいたしますか」とわざわざ聞いてくださり、とても気が利く方だなと嬉しい気持ちになりました!

個人的には、ホテルの一室に小さなマンガコーナーがありテンションがあがりました(笑)少年向けですが楽しめました!

女性は大浴場はしようできませんが、予約すれば、50分単位で小さな浴場を借りることもできます。一人なので充分広いですし、疲れた体がリフレッシュできました。

朝のバイキングもコロナ対策がされており、和洋食やカレーなど種類豊富で、この値段で朝食もしっかりたべれて大変大満足でした。

また、茨城県に行く機会あれば利用したいと思います!!

水戸プリンスホテル 2020年12月07日 20:52:50

当ホテルはお客様のご要望に可能な限りお応えできるように取り組んでおります。
3階にはマンガコーナーを設置しており、ご宿泊のお客様からはご好評をいただいております。

これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

【【シングル(喫煙可)】】

ぱしりねこさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

ぱしりねこさん [40代/女性] 2020年09月22日 01:39:02

朝食付きでこの値段であれば満足。貸し切り風呂のサービスがとてもよく、早速利用させてもらい寛げました。フロントでの対応も待たされることなくスムーズでよかったです。駅からも近く、アクセスがよかったので選びました。気になった点は、部屋のテーブルと椅子の配置がテレビの後ろに配置されていたので椅子に座っているとテレビが見づらかったのと、ポットのお湯が注ぎにくかったこと、コンセントが少なく充電に苦慮したこと位でした。朝食は、コロナ禍においてバイキング形式だったので、ちょっと驚きました。朝食会場でテーブルに隣に人が座られてしまって、密な状態になってしまったので、テーブルは1席ごとに間をあけて座る等の注意書きを促してもらえるとありがたいです。あと、各階に自販機が設置されていないのがやや不便に感じました。要望ばかりですみませんが、おおむね満足しています。また水戸を訪れることがありましたらぜひ利用させていただきます。

水戸プリンスホテル 2020年09月22日 11:47:11

この度は、数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルに対しご指摘とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食、貸切風呂、その他サービスについてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、今後もサービス向上に努めてまいります。

また、ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として改善してまいります。

次回も水戸プリンスホテルをご利用くださいますようお願い致します。

水戸プリンスホテル

【ONLINE決済限定プラン】◆朝食無料(一部例外あり)◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2020年09月07日 16:39:30

金曜日と日曜日に宿泊させて頂きました。金曜日の宿泊の際はチェックアウト時間が早朝でしたが、日曜日は、ゆっくり出来たのでレンタル自転車で散策が出来たり、朝食もとても美味しく頂きましたし、大浴場の貸切も大変有り難く疲れも取れました。また、水戸へ伺う際はこちらへお世話になります。ありがとうございました。

水戸プリンスホテル 2020年09月10日 21:42:35

この度は、数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルに対しお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、次回も水戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願いいたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

なべぞー0788さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

なべぞー0788さん [50代/男性] 2020年08月29日 14:18:20

スタッフの対応がとても良い

水戸プリンスホテル 2020年09月02日 18:14:57

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対しお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。水戸プリンスホテルでは「Welcome to Home」をコンセプトとし、清潔で快適な空間と、温かみのあるサービスをお客様一人一人に合わせて提供し、ご自宅に居るようにくつろいでいただけるよう心がけております。思います。
これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

【【ツイン(喫煙可)】】