水戸プリンスホテル クチコミ・感想・情報

水戸プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 21:08:40

駅から歩くと少し距離がありましたが、お風呂はちょうどいい広さでとても快適でした。
また利用したいと思います。

水戸プリンスホテル 2022年05月12日 16:10:53

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは水戸駅南口より徒歩で5分もかからない場所にございますが、初めていらっしゃるお客様には少々分かりづらく、遠回りになる可能性もございます。
お電話でご案内も致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

男性の方には大浴場がございます。足を伸ばして湯船につかり、少しでも一日の疲れを癒していただければと思っております。チェックイン時間の午後3時から翌朝10時まで一晩中ご利用いただけますのでぜひご利用ください。

また水戸にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 21:06:09

朝食バイキングに納豆バイキングがあり、楽しめました。
また枕が4~5種類用意してあり、自由に選べ、ゆっくり休むことができました。

水戸プリンスホテル 2022年05月10日 14:45:53

お寄せいただきましたご感想を拝見し、今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

朝食メニューの『選べる納豆』は、日替わりで毎日3種類をお出ししており、ご利用いただきます皆様に飽きがこないよう工夫をしております。
また、レンタル枕につきましては高さや硬さ、質感がそれぞれ違うものを5種類ご用意しております。数に限りがございますが、ご自由にお選びいただき、お好みの物をお部屋までお持ちくださいませ。

また水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、お願い致します。

水戸プリンスホテル 荻野

【ONLINE決済限定】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2022年05月06日 23:28:48

従業員の方の対応が皆親切で良かったです。特に、朝食会場におられた年配女性の挨拶が気持ちよかった。

女性の大浴場が完全貸切予約で、私がチェックインした時点ですでに予約が埋まっていたのが残念でした。でも、概ね満足です。

水戸プリンスホテル 2022年05月07日 17:18:31

当ホテル従業員の対応についてお褒めの言葉をいただきましたこと、またこの度のご宿泊について、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは 目配り・気配り・心配り の3つの配慮を大切にし、営業を行なっております。

女性用の貸切風呂でございますが、チェックインされたお客様から先着順にご予約を承っております。
ご予約が埋まってしまい、ご利用いただけなかったことは非常に残念でございます。
次回、空きがございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 柏

【トリプルルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【トリプル(禁煙)】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:01:39

受付の対応は良かったです。突然の雨に見舞われましたが傘を貸して頂きました。

水戸プリンスホテル 2022年05月06日 18:39:41

また、当ホテルに対しお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ここ最近、雨の日が続き、傘のお問い合わせも多くいただいておりました。
当ホテルではご滞在中のお客様には無料の貸出しの傘をご用意しております。
ぜひフロントへお気軽にお声がけください。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 18:17:52

ホテルのチェックイン、チェックアウト、朝食の対応、大浴場に利用など満足できるものでした。ただ、
車で行ったのですが、ホテルの前に車を止めるスペースがないので、ホテルの駐車場をどのように使うのかフロントに訊きに行けなかった。駐車場をどのように使うのかホームページに示してもらえると良いと思う。むしろホテルの有料駐車場は、ホテルから遠いので、同じ料金の近くの駐車場に止めた方が近くて便利でした。

水戸プリンスホテル 2022年04月27日 15:32:37

また、フロント・朝食スタッフの対応や大浴場につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、当館の前にお車を駐車するスペースはございませんが、当ホテルのコインパーキングは北側正面に位置しております。
先着順ではございますが、当ホテル駐車場にお停めいただくメリットといたしましては、チェックイン時に駐車場代のご精算を済まして頂ければ、ご滞在中のお車の出し入れが何度でも可能となることでございます。
また、お寄せいただきました駐車場案内のHPへの掲載につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

また水戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

Gratenさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年04月20日 23:50:46

フロントスタッフ、気さくで対応が気持ちよかったです。また、朝食を美味しくいただきました。建物は古さを感じますが、接客面でカバーされているとおもいます。

水戸プリンスホテル 2022年04月21日 15:42:45

また、フロントの対応や朝食に対しお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

私共は、お客様に一日の疲れを癒していただき、明日への活力となるようなサービスの提供を心掛けております。
仰る通り当館は築年数が経っておりますが、日々の清掃はもちろん、定期的な点検・修繕を行い、設備の維持管理に努めております。
何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

siro1978jpさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

siro1978jpさん [40代/男性] 2022年04月14日 22:58:25

6時から朝食をとれるのが嬉しいです

水戸プリンスホテル 2022年04月15日 19:07:49

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は地域最速の6時よりご用意しており、ビジネスの方だけでなく、観光のお客様、イベントでいらっしゃるお客様にも大変好評をいただいております。
バイキングのラインナップも一部日替わりメニューをご用意して、飽きの来ないよう工夫をしております。
メニューの内容でご要望などございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

【【シングル(喫煙可)】】

投稿者さん 2022年04月14日 21:30:53

朝飯が気に入ってます。

水戸プリンスホテル 2022年04月15日 15:53:52

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食がお客様の一日の活力になればとの思いで、スタッフ一同思考を凝らし、心を込めてご準備しております。

また水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

水戸プリンスホテル 前野

★★当日限定プラン★★ ◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

AkiraSatoさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

AkiraSatoさん [50代/男性] 2022年04月12日 21:15:31

建物は古いようでしたが。
駅近で便利。スタッフの対応も丁寧すぎるくらいでした。
大浴場もゆったりできました。

水戸プリンスホテル 2022年04月13日 18:42:38

お寄せいただきました感想を拝見し、今回のご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

仰る通り当館は築年数は経過しておりますが、これからも日々の清掃や心を込めた接客でお客様をお迎えしてまいりますので、今後も水戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、宜しくお願い致します。

yfm1127さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

yfm1127さん [50代/男性] 2022年04月11日 14:28:57

記載がないようですが電子レンジが数ヶ所にあり自由に使えます。建物は古いですがスタッフの皆さんのサービス、気配りは素晴らしいです。近くにレンタサイクルの事務所があるのでそれを利用すると水戸観光を楽しめると思います

水戸プリンスホテル 2022年04月11日 15:48:29

電子レンジにつきましては、エレベータ内のホテルインフォメーションやチェックイン時にお渡ししたご案内にも記載がございます。しかしながら、ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

レンタサイクルは当ホテルでも無料でご用意しております。空きがございましたら、チェックイン日は12時から、チェックアウト日は15時までご利用いただけます。
ぜひお気軽にフロントまでお問い合わせください。

これからも皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月09日 17:18:05

フロントの女性のご対応、完璧でした!
お仕事頑張って下さい!

水戸プリンスホテル 2022年04月10日 15:40:54

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました声援を励みに、これからもより一層気持ちを引き締め、日々サービス向上に努めてまいります。

サイク8149さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

サイク8149さん [50代/女性] 2022年03月23日 22:52:36

立地は駅から遠いわけではないのですが、裏側(川の方)で歩道が狭く
スーツケースとかある場合(車椅子・ベビーカーはもちろん)不便かと思いました。
ホテルは古いですが、十分で、フロントの方もフレンドリーな印象でした。
大浴場ありですが、女性は予約制なので(50分)夜チェックインだと時間的に選択肢ありません
貸切になるので時間があえば良いですが。お風呂の鍵の受け渡しをフロントでしなければならないので、浴衣でロビーまでいくのも面倒でした。

2022年02月
水戸プリンスホテル 2022年03月24日 20:14:38

また、貴重なご意見や感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました貸切風呂の件でございますが、チェックインのお手続きを済まされたお客様から先着順にてご予約を承っております。その為、ご希望のお時間帯をでお取りできない場合がございます。
また、セキュリティの面を考慮し、貸切風呂の鍵はフロントでの受け渡しに限らせて頂いております。
何卒ご容赦くださいますよう、お願いいたします。

仰る通り当館は築年数は経過しておりますが、これからも日々の清掃や心を込めた接客に努めてまいりますので、今後も水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、宜しくお願い致します。

水戸プリンスホテル 荻野

【ツインルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【ツイン(禁煙)】】

死角ゲッターさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

死角ゲッターさん [40代/男性] 2022年03月16日 13:00:32

設備に若干古さはありますが、きれいに保たれていて気持ちがいいです。
値段を考えれば仕方がないのかもしれないが、アメニティが少ないのは残念。ボディタオルは欲しかった。(大浴場を売りにしているならなおさら)
大浴場は大満足です。

水戸プリンスホテル 2022年03月17日 18:04:59

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いだたきましたアメニティの件でございますが、ご案内不足もあったようで申し訳ございません。
当ホテルのフロント前にアメニティバイキングがございまして、ボディータオルもご用意しておりました。
今後は皆様に分かりやすくご案内できるよう工夫して参ります。

大浴場は、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までご自由にご利用いただけます。
お好きな時間にご宿泊の皆様に少しでも癒しの時間をご提供できれば大変嬉しく存じます。

今後も水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月09日 08:22:30

お風呂も綺麗で気持ちよかった。この料金で朝食付きはとてもリーズナブルです。ひとつだけ駐車場の場所が少し分かりづらく迷ってしまいました。

2022年02月
水戸プリンスホテル 2022年03月09日 16:38:23

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル駐車場はホテルの北側で、道を挟みました正面に位置しております。
もしお近くまでいらして場所がお分かりにならない場合は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
できる限り迅速にご案内をさせていただきますよう、努めてまいります。

subaru_funさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

subaru_funさん [40代/男性] 2022年02月21日 20:57:27

値段も安くて、この価格で朝食バイキング付きは魅力です。コンビニが少し離れていますが、駐車場も何回も外出可能ということで不便は感じないと思います。次回水戸で宿泊の時はまたここにしようかと思います。

2022年02月
水戸プリンスホテル 2022年02月22日 19:44:48

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は一般のお客様もお停めいただけるコインパーキングになっております。
ご宿泊のお客様は1泊500円でご利用いただけます。
ご宿泊のお客様の特典としまして、チェックイン時に駐車料金のご精算をいただければ、ご滞在中は何度でも出し入れが可能となっております。
お客様のご予定に合わせて、ぜひご利用ください。

先着順となっており、ご予約は承ることができませんのでご了承くださいませ。

今後も水戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださると幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月16日 22:59:14

業務都合で宿泊しました。良かった点は、①各部署のスタッフの応対が好ましいこと、②献立豊富な朝食があること、③部屋に携帯電話の充電機器が用意されていること、④個人の好みに応じた枕の貸し出しがあること、などでした。駐車場の料金は、周辺のパーキングに合わせたのだと思いますが、宿泊者に大しては値引きがあっても良いのではと感じました。

2022年02月
水戸プリンスホテル 2022年02月17日 16:12:06

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊についてはご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。また、朝食内容やその他サービスに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルの駐車場は周辺のパーキングの中では最安値となっております。ご指摘の通り、ご宿泊者様と一般のご利用のお客様に料金の差はございませんが、ご宿泊者様はチェックイン時に駐車場代のご精算をいただければ、チェックアウトされるまでの間、お車の入出庫が何度でも可能となります。
駐車場料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

水戸プリンスホテル 荻野

【楽天ポイント10倍プラン】ポイント獲得のチャンス♪♪
【【シングル(喫煙可)】】

投稿者さん 2022年02月11日 18:43:15

朝ごはんがとても美味しかったです。

2022年02月
水戸プリンスホテル 2022年02月12日 15:40:29

また、朝食についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

メニューも定期的に変更して皆様にご満足いただけるよう努めております。

また水戸にお越しの際は当ホテルをご指名いただきますよう、宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ピカシンZさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2022年02月08日 21:28:08

大浴場があるのが
いいです安くて
コストパフォーマンス
いいですよ
朝食も美味しかったです

2022年02月
水戸プリンスホテル 2022年02月09日 15:18:34

またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
メニューも日替わりおかずなどをご用意して、飽きの来ないよう工夫をしております。
その他、大浴場も15時から朝10時までご利用でき、皆様に好評をいただいております。

また水戸にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 22:10:32

1/15に利用しました。
女性3人での利用だったので貸切風呂を使わせて頂き、とても快適に過ごせました。お部屋も大きく3つ孤立したベットがあるのがよかったです。部屋も設備も古い(トイレは合宿所のよう)ですが、おおむね満足できました。フロントの方も優しくご対応していただけました。

水戸プリンスホテル 2022年01月18日 15:10:16

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋について満足いただけたようで大変嬉しく思います。
トリプルルームはお部屋も広く、ご友人とのご利用やご家族でのご利用の皆様にご好評いただいております。

お部屋や設備は少々古いですが、お客様にご満足いただけるよう、定期的な小修繕を行い施設の維持管理に努めております。

また水戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【トリプル(禁煙)】】

投稿者さん 2022年01月11日 11:21:29

リーズナブルな価格帯のホテルのため、部屋の設備(特に洗面やシャワーの水栓が混合水栓ではなく水とお湯の水栓をひねって自分で温度調整するタイプ)に古さを感じる、ウェルカムドリンクのコーヒーの紙コップに蓋がない(部屋の床にコーヒーをこぼした跡と思われる染みがありましたが蓋があればこぼれるリスクは少なくなると思います)、壁が薄いのか隣の部屋から足音が聞こえるなど若干気になった点はあるもののビジネス利用などでは許容範囲だと思います。

良かった点のほうが多かったと思いますので以下に挙げます。
・フロントの接客
 皆さんとてもさわやかな笑顔で接してくださりとても心地よかったです。
・部屋のコンセントに4個口電源タップが付いている
 デスクの照明とポットの使用中にもスマホ等の充電ができます。地味ですがポイント高いです。
・エレベーター前に電子レンジがある
 夕食のないホテルですが、温かいものを食べられます。
・家族用としても使える無料貸切風呂
 人目が気にならないので単身女性にとっても気が楽ですが、1人でお風呂に入れない年齢の男児を連れて旅行するシングルマザーにもお勧めです。(シングルファーザーと女児の組み合わせでも使えるかどうかは確認していません。)
・貸切風呂の鍵の受け渡し時間帯に女性スタッフがフロントにいる
 鍵の貸し借りに行くのはほとんど女性客だと思われるため気遣いが素晴らしいです。
・靴脱ぎ可能な部屋
 子供がスリッパを履くのを忘れて部屋の中を歩き回るため土足禁止の部屋(和室)は大変助かります。
・朝食開始の時間が早い(6:00)
 早朝に出発したいときには大変助かります。
・朝食ビュッフェの料理の補充が頻繁にある
 品数自体はあまり多くないのですが、スタッフが定期的に巡回して足りなくなった料理を補充していました。他の低価格帯のホテルでは補充がなく早い者勝ちになるケースもあるので有難かったです。
・朝食ビュッフェのトングやしゃもじなどを交換している
 コロナ対策だと思いますが大変好感が持てました。
・レストランの窓が川岸の桜並木に面している
 季節柄枯れ木でしたが、春になったらとても眺めがよいと思います。
・漫画コーナー(3000冊)
 今回は利用しませんでしたが、暇だったら使っていたと思います。

水戸プリンスホテル 2022年01月11日 19:04:09

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面、無料朝食、貸切浴場、客室設備などについて多くのお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく存じます。

水戸プリンスホテルでは『Welcome to Home』をコンセプトとし、清潔で快適な空間と、温かみのあるサービスをお客様一人一人に合わせて提供し、ご自宅に居るようにくつろいでいただけるよう心がけております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、お客様からのお褒めの言葉に甘える事の無いよう、これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただきました点については今後の課題とし、改善を図ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

水戸プリンスホテル 澤田

【【和室(禁煙)】】