水戸プリンスホテル クチコミ・感想・情報

水戸プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

らくらくPTさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

らくらくPTさん [60代/男性] 2023年02月15日 00:58:43

レジャーで友人と泊まりました。駅近くで良かったです。

水戸プリンスホテル 2023年02月15日 18:43:24

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見し、今回のご宿泊に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル

【特割プラン】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2022年12月21日 22:47:16

12月19日に宿泊。数回目の利用です。駅から近くて朝食も美味しく大浴場もあり満足です。部屋は築年数を感じますが。

水戸プリンスホテル 2022年12月23日 15:05:59

また、当ホテルへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地につきましては、水戸駅南口から徒歩5分程度の所にございます。
駅には飲食店やコンビニエンスストアなどもございますので、お買い物も不自由がございません。

朝食は地域最速の6時から営業しておりますので、ご出発が早い方でもお召し上がり頂けますので大変好評をいただいております。

また水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

水戸プリンスホテル 柏

【【シングル(禁煙)】】

普通のサラリーマン1978さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

普通のサラリーマン1978さん [40代/男性] 2022年11月19日 18:16:45

駐車場がホテルの裏手すぐでとても使い勝手の良い場所でした。フロント精算で領収書も貰えて出庫の際もスムーズに処理できました。
近隣には何もないと思い買い出しを済ませてチェックインしましたが、電動アシスト自転車の貸し出しがあるそうで、次回は借りてみようかと思います。
部屋は喫煙ルームで、加熱式タバコ愛用者にはかなりきつい匂いがする部屋でした。
朝食はまぁ…こんなもんですよね…色々と頂きましたが具沢山味噌汁と白米で満足です。他は食べない方がいいかも。

水戸プリンスホテル 2022年11月21日 15:53:46

また、当ホテルに対し貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場でございますが、一般の方もお使いになるコインパーキングでございまして、先着順になっております。
満車の場合は近隣のパーキング(24時間最大料金:500円~800円)にお停め頂く事になりますのでご了承いただきますようお願い致します。

レンタルサイクルサイクルにつきましては、4台ございまして、ご利用いただく際に空きがございましたら貸し出しが可能でございましす。
只今、電動アシスト自転車の貸出しはしておりません。

朝食の白米と具沢山味噌汁には満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
その他のメニューも満足いただけますよう、メニュー改善に努めて参ります。

また水戸にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 柏

【ONLINE決済限定】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

kodanuki1さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

kodanuki1さん [60代/男性] 2022年11月19日 14:12:31

11月17日から1泊しました。駐車場が狭いのが難点でした。

水戸プリンスホテル 2022年11月21日 15:00:28

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルにつきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見は今後の改善に繋げてまいります。

また水戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、お願い申し上げます。

◆全国旅行支援限定プラン◆いば旅あんしん割(全国版)◆

投稿者さん 2022年09月20日 21:43:21

9月13日に宿泊しました
駅から近くとてもわかり易くて助かりました
ホテルは古いようですが設備面など整っていたのはとても素晴らしいと思います
朝食の納豆食べ比べがおもしろかったです。

水戸プリンスホテル 2022年09月21日 17:59:41

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変光栄です。

仰る通り、当ホテルは築年数が経過しておりますので、お客様にご迷惑をおかけしないよう、日々の丁寧な清掃は勿論、設備の点検、修繕を心掛けております。
何かご不便な点などございましたら、お気軽にお申し出ください。

また、朝食バイキングの『納豆食べ比べ』は人気メニューの一つでございまして、数種類あり、日替わりでご用意しております。その他具沢山味噌汁や朝カレーも人気メニューになっておりますので、次回ご宿泊の際はぜひまたご利用下さいませ。

今後水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださりますようよろしくお願い致します。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 12:20:51

サービスや部屋も満足ですが、朝ごはんがとても美味しかったです!お味噌汁が手作りだったと思います。
あんしん割を使ってクーポンや割引もしてもらってかなりお得に泊まれました。

水戸プリンスホテル 2022年08月25日 15:22:21

また、今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食の具沢山味噌汁は人気メニューの一つになっております。その他「納豆食べ比べ」や「朝カレー」も常時ご用意しており、日替わりのメニューもございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

「いば旅あんしん割プラン」以外にもリーズナブルなプランをご用意しておりますので、水戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 16:04:00

コンセントが少なく、スマホ2台と電子タバコの充電が満足に出来ませんでしたが、その他不満はありませんでした。

水戸プリンスホテル 2022年08月18日 16:11:26

この度は、水戸プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、コンセントを複数口必要なお客様へ、延長コードのお貸出しを承っております。ご入用の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、延長コードのお貸出しについて、お客様へのご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

当館は築年数は経過しておりますが、日々施設の維持管理やサービスの向上に励み、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また水戸へお越しの際は、当ホテルをご指名くださりますよう、お願い致します。

水戸プリンスホテル 荻野

【ツインルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【ツイン(喫煙可)】】

honihonnさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

honihonnさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:25:00

部屋は建物が古いので仕方がないが、朝ご飯は納豆色々バリエーションがあり満足、また宿泊したい宿です。

水戸プリンスホテル 2022年05月31日 16:28:29

また、ご感想を拝読し、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館は築年数が経過しておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々設備の維持・管理やサービスの向上に努めております。

無料でご提供している朝食では、水戸の納豆を楽しんでいただけるようにと、そぼろ納豆(切干大根入)、サラダ納豆、オクラ納豆等々、日替わりでご用意しております。

今後も水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【【シングル(禁煙)】】

モッチー7771961さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

モッチー7771961さん [60代/男性] 2022年05月17日 11:55:25

駐車場1泊500円、水戸駅まで徒歩3分、夕食は、駅でチョイスして食べました。水戸駅は、すごく大きくて人も多かったです。その後大洗へ観光へ行きました。便が良いホテルだと思います。茨城に行く時は、又利用したいと思います。

水戸プリンスホテル 2022年05月17日 15:11:41

また、今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は先着順のご案内となっておりますので、必ずしもお停めいただけるとは限りませんが、チェックイン時にフロントにて駐車場料金のご精算を済ましていただいたお客様には、ご宿泊中何度でも出し入れできるサービスを行っております。
チェックインしてからお車でお出掛けされる時などはぜひご活用くださいませ。

また次回水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

水戸プリンスホテル 前野

【トリプルルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【トリプル(禁煙)】】

投稿者さん 2022年05月15日 20:05:27

フロントの皆さんの対応が良かったです。
シングルルームながらベッドの広く、低反発枕の選べて快適でした。

水戸プリンスホテル 2022年05月16日 19:53:47

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

選べるレンタル枕は低反発素材やマイクロビーズを使用したものなど、高さや硬さ、質感がそれぞれ違うものを5種類ご用意しております。
数に限りはございますが、ご自由にお選びいただき、お好みの物をお部屋までお持ちくださいませ。

また次回水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、お願い致します。

投稿者さん 2022年04月09日 17:18:05

フロントの女性のご対応、完璧でした!
お仕事頑張って下さい!

水戸プリンスホテル 2022年04月10日 15:40:54

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました声援を励みに、これからもより一層気持ちを引き締め、日々サービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

水戸プリンスホテル 荻野

★★当日限定プラン★★ ◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2022年01月11日 11:21:29

リーズナブルな価格帯のホテルのため、部屋の設備(特に洗面やシャワーの水栓が混合水栓ではなく水とお湯の水栓をひねって自分で温度調整するタイプ)に古さを感じる、ウェルカムドリンクのコーヒーの紙コップに蓋がない(部屋の床にコーヒーをこぼした跡と思われる染みがありましたが蓋があればこぼれるリスクは少なくなると思います)、壁が薄いのか隣の部屋から足音が聞こえるなど若干気になった点はあるもののビジネス利用などでは許容範囲だと思います。

良かった点のほうが多かったと思いますので以下に挙げます。
・フロントの接客
 皆さんとてもさわやかな笑顔で接してくださりとても心地よかったです。
・部屋のコンセントに4個口電源タップが付いている
 デスクの照明とポットの使用中にもスマホ等の充電ができます。地味ですがポイント高いです。
・エレベーター前に電子レンジがある
 夕食のないホテルですが、温かいものを食べられます。
・家族用としても使える無料貸切風呂
 人目が気にならないので単身女性にとっても気が楽ですが、1人でお風呂に入れない年齢の男児を連れて旅行するシングルマザーにもお勧めです。(シングルファーザーと女児の組み合わせでも使えるかどうかは確認していません。)
・貸切風呂の鍵の受け渡し時間帯に女性スタッフがフロントにいる
 鍵の貸し借りに行くのはほとんど女性客だと思われるため気遣いが素晴らしいです。
・靴脱ぎ可能な部屋
 子供がスリッパを履くのを忘れて部屋の中を歩き回るため土足禁止の部屋(和室)は大変助かります。
・朝食開始の時間が早い(6:00)
 早朝に出発したいときには大変助かります。
・朝食ビュッフェの料理の補充が頻繁にある
 品数自体はあまり多くないのですが、スタッフが定期的に巡回して足りなくなった料理を補充していました。他の低価格帯のホテルでは補充がなく早い者勝ちになるケースもあるので有難かったです。
・朝食ビュッフェのトングやしゃもじなどを交換している
 コロナ対策だと思いますが大変好感が持てました。
・レストランの窓が川岸の桜並木に面している
 季節柄枯れ木でしたが、春になったらとても眺めがよいと思います。
・漫画コーナー(3000冊)
 今回は利用しませんでしたが、暇だったら使っていたと思います。

水戸プリンスホテル 2022年01月11日 19:04:09

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面、無料朝食、貸切浴場、客室設備などについて多くのお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく存じます。

水戸プリンスホテルでは『Welcome to Home』をコンセプトとし、清潔で快適な空間と、温かみのあるサービスをお客様一人一人に合わせて提供し、ご自宅に居るようにくつろいでいただけるよう心がけております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、お客様からのお褒めの言葉に甘える事の無いよう、これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただきました点については今後の課題とし、改善を図ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

水戸プリンスホテル 澤田

【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2022年01月07日 10:00:05

全体的に古い建物という感じでしたが、朝食付きが良かったです。女性用貸し切り風呂も気兼ねなくゆったり入れて疲れがとれました。

水戸プリンスホテル 2022年01月07日 16:35:02

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは築年数が経っており建物は古いですが、お客様にご満足いただけるよう施設の維持管理とサービス向上に努めております。

また水戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 16:43:53

NPO法人出張のため、予算が限られていますが、水戸駅にも近く、駐車場も余裕があり、大浴場は清潔感があり、朝食は十分と思いますので、水戸では定宿にしています。今回家内を同伴しましたが、総合的に気に入ったようです。

水戸プリンスホテル 2021年10月26日 18:18:35

また、この度は奥様もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいりますので、また水戸へお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【ツイン(禁煙)】】

よっちゃん10020189さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

よっちゃん10020189さん [50代/男性] 2021年09月12日 17:54:12

今回2回目の宿泊で、前回8月の牽引車駐車料金の訂正投稿します。水上バイク牽引トレーラー込みで、500円と記載しましたが、説明者と私との間で相互理解出来ていなかったため、今回トレーラー牽引しての駐車で1000円というのが正しい駐車料金です。平置き駐車場に停めると大型用駐車場の方に停め直す様指示されます。そのため事前に、連絡をして欲しいという事です。今回、朝の時点で60台中20台以上空いていたのですが、他の宿泊者のために空けておきたい様です。私の様な駐車の宿泊者は稀だと思いますが、事前に連絡確認が面倒なら、近隣に多くの同額の駐車場、もっと安い駐車場もあるので、切り離しが面倒でなければトレーラーを駐車して来ても良いと思います。盗難など心配な方は連絡して来て、ホテル駐車場に停めて下さい。
この投稿はレアケースなので、多くの宿泊者の方には全く参考にならないと思いますが、間違って理解したままにならない様に投稿します。

水戸プリンスホテル 2021年09月13日 10:40:22

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記の通り当ホテルの駐車場は2種類ございます。
①普通乗用車用のコインパーキング(先着順:500円/1台)
②大型車両用の敷地駐車場(予約制:1000円~/1台)
前回ご宿泊の際、『牽引車と水上バイク牽引トレーラーでお越しの場合、駐車場所は大型車両用の敷地駐車場でご予約が必要であること、駐車料金は1000円であること。』をご案内させて頂いたと思いますが、私共のご説明に不十分な点もあり、お客様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。また、前回ご投稿を頂いた際、その内容に対してこちらから訂正のご案内をしておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後同じような事が無いよう、ホテルのサービス内容のご案内の仕方を見直してまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 澤田

リット7333さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

リット7333さん [50代/男性] 2021年06月18日 13:07:30

建物は歴史を感じますが、
受付スタッフの方は、とても対応が良く、また食事も美味しかったです。

2021年06月
水戸プリンスホテル 2021年06月18日 14:43:57

今回のご宿泊はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様のご期待に添えるようなサービスを心がけてまいります。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

水戸プリンスホテル

【楽天ポイント10倍プラン】ポイント獲得のチャンス♪♪

投稿者さん 2021年05月31日 19:00:56

5月3日に宿泊しました。立地がよく、スタッフの皆様の接客も気持ちの良いものでした。朝食のバイキングに様々なバリエーションの納豆がありとても美味しかったです。

水戸プリンスホテル 2021年06月04日 10:46:09

この度は、数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルに対しお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは地域最速の午前6時から健康無料朝食をご用意しております。ヘルシーメニューを中心に種類豊富にご用意しておりますので、ご宿泊者様にはぜひ召し上がっていただきたいと思っております。
お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、今後も施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

次回も茨城県水戸市にお越しの際はぜひ、水戸プリンスホテルをご利用下さいませ。

水戸プリンスホテル

【ツインルーム(禁煙)】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2021年04月17日 21:01:24

スタッフの人の対応がとても良かったです。駅からも近くて便利です。女性専用の貸し切り風呂があり良かったです。

水戸プリンスホテル 2021年04月19日 10:51:20

当ホテルでは「Welcome to Home」をコンセプトとし、清潔で快適な空間と、温かみのあるサービスをお客様一人一人に合わせて提供し、ご自宅に居るようにくつろいでいただけるよう心がけております。

お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、これからも努力してまいります。

次回も水戸プリンスホテルをご利用くださいますよう、お願いいたします。

水戸プリンスホテル

【トリプルルーム(禁煙)】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【トリプル(禁煙)】】

投稿者さん 2021年04月01日 17:20:32

駅から近く、利便性がいい。ホテル前の川が桜満開で癒されました。

水戸プリンスホテル 2021年04月02日 09:53:58

当ホテルは水戸駅南口から徒歩約5分程度の好立地でございます。
また、朝食は地域最速の6時からバイキング形式で提供しております。これからもお客様を飽きさせないよう、メニューを定期的に変更してまいります。

水戸プリンスホテル

【ONLINE決済限定プラン】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

酔う焼き芋が美味しいさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

酔う焼き芋が美味しいさん [50代/男性] 2021年03月30日 18:28:30

普段は仕事の関係から、利用させていただいています。稀に、ツーリングの時に使用させていただきますが、バイクの駐車スペースに屋根があり全く濡れないのが本当に助かります。今後も、ビジネス時、プライベート時に使用させていただきます。フロントの方々も素晴らしいですね。

水戸プリンスホテル 2021年04月02日 09:47:03

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対しお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉に甘えることなく、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。