水戸プリンスホテル クチコミ・感想・情報

水戸プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 10:58:15

駅から遠くないですが近くにコンビニとかありません(駅の方まで戻ればあります)
ですが大浴場でサッパリでき朝食も沢山オカズありサービス良かったです。和室をチョイスしましたが丁度良いくらいの広さでユックリ休むことができました。コスパ良好です!

2024年05月
水戸プリンスホテル 2024年05月19日 10:08:23

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の対応に対してお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コンビニエンスストアは当ホテルから徒歩5分程度の圏内に数件ございます。レンタルサイクルのサービスもございますので、ご活用ください。
大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 澤田

【ONLINE決済限定】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2024年03月22日 16:11:12

駅からわかりやすく、ホテルの前にランニングやウオーキングができる一周3キロのコースがあります。女性の貸切風呂があり予約制でした。朝食は美味しかったです。チェックアウトが11:00なのでとてもゆっくりできました。

水戸プリンスホテル 2024年03月23日 13:37:39

この度は、数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルに対しご指摘とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食、貸切風呂、その他サービスについてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回も水戸プリンスホテルをご利用くださいますようお願い致します。

totodddさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

totodddさん [30代/男性] 2023年07月06日 06:57:11

値段も安くて部屋にソファーも付いていたので良かった
朝バイキングも納豆食べ比べがあり満足出来た

水戸プリンスホテル 2023年07月06日 17:00:27

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お寄せいただきましたご感想を拝見し、今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

コメントにもいただきましたように、当ホテルのシングルルームには、ソファーを設置している部屋とご用意のない部屋の2つのタイプがございます。

また、朝食バイキングの納豆食べ比べは人気メニューとなっております。
日替わりで3種類の味付け納豆をご用意しておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

やまちゃん9357さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2023年03月24日 23:13:19

8人家族トリプル3部屋に宿泊しました。男性4人は大浴場利用でしたが、女性は無料でも貸切は面倒で頼みませんでした。コーヒーはエレベーター前で、部屋にある方が良かったです。アメニティは自分で取るので無駄がなく良かったです。

水戸プリンスホテル 2023年03月25日 18:22:17

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂につきましては、チェックインをお済ませいただきましたお客様から順にご予約を承っております。
ご利用を希望される場合はフロントまでお問い合わせをいただきますよう、お願い致します。

また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう、お願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

水戸プリンスホテル 荻野

【トリプルルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【トリプル(禁煙)】】

投稿者さん 2023年03月19日 18:29:00

旅行で使わせていただきました。

夜遅くに着き、雨も降っていましたが、水戸駅から近くとてもよかったです!

お風呂もありフロントの方も丁寧に対応していただきまた利用したいと思いました。

水戸プリンスホテル 2023年03月20日 14:25:05

この度は、数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルに対しお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは「Welcome to Home」をコンセプトとし、清潔で快適な空間と、温かみのあるサービスをお客様一人一人に合わせて提供し、ご自宅に居るようにくつろいでいただけるよう心がけております。
お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、これからもサービス向上と施設の維持管理に努めてまいります。

次回も水戸プリンスホテルをご利用くださいますよう、お願いいたします。

水戸プリンスホテル 澤田

【楽天ポイント10倍プラン】ポイント獲得のチャンス♪♪

投稿者さん 2022年10月17日 13:16:09

和室に泊まりました。年季がある部分は賛否あるかもですが、古き良き畳は日本人なので十分くつろげましたし、大変満足です。これからも続けて欲しいです。あと、宿泊者の声を集めておいでで、ホテルとして向上性がみられるところも好印象です。朝食付きでしたが自己都合でいただけなかったので残念です。

水戸プリンスホテル 2022年10月18日 16:28:57

また、お寄せいただきましたご感想を拝見し、当ホテルに対し『好印象』を感じて頂きましたこと、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数は経過しておりますが、サービス向上や日々の清掃・点検を徹底し、これからも施設の維持・管理に努めてまいります。

また、朝食バイキングでは日替わりおかずや具沢山味噌汁、水戸ならではの納豆バイキングなど、飽きが来ないよう工夫をこらしたメニューを多数ご用意しております。
ぜひ次回のご宿泊ではご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 荻野

【特割プラン】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【和室(禁煙)】】

オーシャン38さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

オーシャン38さん [50代/男性] 2021年09月23日 15:54:49

朝食が朝6時より開始されていたので、食べる事が出来ました。
大浴場がいつでも利用可能だったのが、良かったです。

水戸プリンスホテル 2021年09月24日 15:26:01

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対しお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの男性用大浴場は15時から翌朝10までの間、お好きな時間にご利用いただけます。大浴場で一日の疲れを癒し、気持ちよくご出発いただければ幸いでございます。

また、朝食は地域最速の6時からスタートとなっております。メニューも定期的に変更しており、お客様を飽きさせないよう、工夫をしております。
次回ご宿泊時も是非ご利用ください。
これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

水戸プリンスホテル 前野

【【シングル(禁煙)】】

よっちゃん10020189さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

よっちゃん10020189さん [50代/男性] 2021年09月12日 17:54:12

今回2回目の宿泊で、前回8月の牽引車駐車料金の訂正投稿します。水上バイク牽引トレーラー込みで、500円と記載しましたが、説明者と私との間で相互理解出来ていなかったため、今回トレーラー牽引しての駐車で1000円というのが正しい駐車料金です。平置き駐車場に停めると大型用駐車場の方に停め直す様指示されます。そのため事前に、連絡をして欲しいという事です。今回、朝の時点で60台中20台以上空いていたのですが、他の宿泊者のために空けておきたい様です。私の様な駐車の宿泊者は稀だと思いますが、事前に連絡確認が面倒なら、近隣に多くの同額の駐車場、もっと安い駐車場もあるので、切り離しが面倒でなければトレーラーを駐車して来ても良いと思います。盗難など心配な方は連絡して来て、ホテル駐車場に停めて下さい。
この投稿はレアケースなので、多くの宿泊者の方には全く参考にならないと思いますが、間違って理解したままにならない様に投稿します。

水戸プリンスホテル 2021年09月13日 10:40:22

下記の通り当ホテルの駐車場は2種類ございます。
①普通乗用車用のコインパーキング(先着順:500円/1台)
②大型車両用の敷地駐車場(予約制:1000円~/1台)
前回ご宿泊の際、『牽引車と水上バイク牽引トレーラーでお越しの場合、駐車場所は大型車両用の敷地駐車場でご予約が必要であること、駐車料金は1000円であること。』をご案内させて頂いたと思いますが、私共のご説明に不十分な点もあり、お客様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。また、前回ご投稿を頂いた際、その内容に対してこちらから訂正のご案内をしておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後同じような事が無いよう、ホテルのサービス内容のご案内の仕方を見直してまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 澤田

★★当日限定プラン★★ ◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2021年03月16日 02:17:17

駅からも徒歩圏で、駐車場もあり、朝食もあり、大浴場(中)もある。フロントの対応は人による。夜中のおばさんはとても親切。夜1時までの風呂を時間延長してくれた。朝の女性は挨拶もなし。
建物は新しくもないが、きれいだと感じた。風呂もゆったりできてまずまず。食事は品数こそ多くはないけど、サラダやカレーなどもあり十分。トリプルの部屋は広くて快適でした。周囲はホテルが林立だが、お風呂まであるのは多くない。風呂・駐車場・朝食を兼ね備えるならば、おすすめです。

水戸プリンスホテル 2021年03月19日 13:48:29

また、当ホテルに対し貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とし、お客様にご不快な思いをさせないようサービス向上に努めてまいります。

次回も茨城県水戸市にお越しの際は、水戸プリンスホテルをご利用くださいますようお願い致します。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

水戸プリンスホテル

【トリプルルーム(喫煙可)】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【トリプル(喫煙可)】】

投稿者さん 2020年05月11日 21:53:24

5月9日に1泊しました。以前から気に入って利用しています。ただ、新コロナ感染防止から朝食のビユッフェスタイルから弁当になったのが残念です。朝食が美味しいのが気に入っていたから…。新コロナ騒動が早く終息することを祈るばかりです。

2020年05月
水戸プリンスホテル 2020年05月13日 16:52:11

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ただ今当ホテルでは、コロナウイルス感染拡大防止措置の為、朝食をバイキング形式からお弁当形式に変更しております。お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

水戸プリンスホテル

【ONLINE決済限定プラン】◆朝食無料(一部例外あり)◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2019年12月11日 13:12:53

朝食はバイキング、和洋取り揃えてある。二泊だったので違った選択ができた。

水戸プリンスホテル 2019年12月22日 17:45:14

当ホテルの朝食はなるべくお客様を飽きさせないよう、定期的にメニュー変更を行っております。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も茨城県水戸市にお越しの際はぜひ、水戸プリンスホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 16:51:57

朝食営業を休止した特別期間での宿泊ということもあって、この点は評価不能としました。宿泊客には無料で朝食を提供すると宣伝しておられますが、お宿側の都合でそれが出来ないのなら代替措置として何らかの付加サービスがあっても良いのでないかと思いました(缶飲料1本差し上げますでもいいし、次回宿泊時100円割引しますでも、駐車料金値引きしますでもいい)。そもそも朝食が無料なのだということを忘れていて恐縮しますが、普段受けているサービスが今回は受けられないのだというストレスは感じました。イベントが開催される時期でもあり、それに合わせる形で朝食スタッフ皆様の休暇期間を設けたのかなと推察します。愚痴が多くなりましたが静かな立地で、毎度のように硬めの枕を借りて快眠できました。午前9時以降、部屋の外廊下は賑やかになります。清掃スタッフが活躍される頃合いだと思いますが、隣の部屋から生じる清掃中の物音にはびっくりすることがあります。こちらの滞在中に隣室の掃除が始まるのは仕方がありません。事前にチェックアウトが遅めだと申告すれば周辺の清掃作業も静かにやってもらえるのでしょうか。

水戸プリンスホテル 2019年08月05日 10:45:37

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたアドバイスを基に業務、サービスの見直しを行ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル

【2019年ロックインジャパン特別プラン】◆オンラインカード決済限定 ◆素泊り
【【シングル(喫煙可)】】

投稿者さん 2019年04月01日 22:12:54

フロントの対応や、朝食会場の女給さんの対応も感じよかったです。

水戸プリンスホテル 2019年04月02日 09:22:22

お褒めの言葉に甘えることなく、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

水戸プリンスホテル 澤田

【ONLINE決済限定プラン】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

shiba46さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

shiba46さん [70代/男性] 2019年03月17日 11:46:50

駅からも近く、料金も手ごろで良かった。
旅の疲れを癒す大浴場は最高。

水戸プリンスホテル 2019年03月18日 10:33:42

当ホテルでは男性用大浴場、無料の健康朝食をご用意しております。
お客様には大浴場でゆっくり身体をあたため、お部屋でぐっすり眠り、美味しい朝食を食べてお仕事に行っていただけるよう心がけております。

今後より一層お客様に満足していただけるよう、努力してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。次回も茨城県水戸市にお越しの際はぜひ、水戸プリンスホテルをご利用下さいませ。

水戸プリンスホテル 澤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!☆ビジネスにもご旅行にもご利用下さい♪(禁煙)
【【シングル(禁煙)】】

hijirisn1964さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2018年09月19日 12:18:23

はじめてツインに泊まりました。
広くてゆっくりできました。

水戸プリンスホテル 2018年09月21日 10:51:51

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

これからも気持ちよくご宿泊いただけるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【【ツイン(禁煙)】アクセス抜群!】

投稿者さん 2018年04月28日 08:37:00

駅から近くとても便利.川沿いの角部屋だったので,窓からの2方向の眺めは抜群.建物など施設は古いが掃除はていねいにされている.朝食も値段から言えば満足のいくもの.大浴場は男性用はすぐに入れるが,女性用は予約をせねばならないのが唯一の欠点.

水戸プリンスホテル 2018年04月28日 10:38:32

お客様の仰る通り建物は古いですが、清掃はもちろん施設の維持管理に努めております。

朝食につきましては新鮮なサラダ、具沢山の味噌汁、旬の野菜を使った煮物や惣菜など、なじみのある家庭料理をベースに毎朝心をこめてご準備しております。

【【ツイン(禁煙)】アクセス抜群!朝食無料!】

投稿者さん 2024年05月25日 17:34:43

5月に宿泊しました。
充電器がベットから遠くて、不便がありましたが
朝食もおいしく、立地も駅から近かったです。

2024年05月
水戸プリンスホテル 2024年05月26日 13:16:29

充電器の件につきましてご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全客室に延長コードをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
また、ご案内が不足しておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【シングル(喫煙可)】】

イシ1111さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

イシ1111さん [60代/男性] 2024年05月11日 20:37:01

外観から古めであったが朝から夜までコーヒーもあり目の前に桜道もありウオーキングは爽快だった。風呂の赤青ガランも古さを感じさせた。7階のせいかネットの電波が弱かった。新聞があることと朝食が6時からだったのは助かった。和洋にカレーもあり外の桜を見ながらは美味しく味わえた。裏の駐車場は幅が狭く気になりました。

水戸プリンスホテル 2024年05月12日 11:16:23

当ホテルではウエルカムコーヒーはもちろん、煎茶、ほうじ茶、梅茶などもご用意しております。
Wi-Fiの接続速度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。原因を調査し、改善を図ってまいります。
当ホテルの朝食は随時メニューを変更しており、お客様に空きが来ないよう工夫しております。

これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【【トリプル(禁煙)】】

ともたま4519さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

ともたま4519さん [50代/男性] 2024年04月29日 22:18:21

駅近で良かった

水戸プリンスホテル 2024年04月30日 11:36:48

当ホテルは水戸駅南口から徒歩約5分という好立地でございます。また朝食は無料で地域最速の6時からご利用いただけます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

なみちゃん3730さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

なみちゃん3730さん [70代/男性] 2024年04月23日 07:18:39

水戸市での宿泊は初めてで利用させてもらいました。ツインで予約しましたが3人部屋であったので広くてよかったです。大浴場(男子のみ)が利用できてよかったです。朝食も満足しました。ただ部屋のタオル掛けが欲しいと思いました。また部屋の照明のスイッチが入口にしかなかったのが不便でした

水戸プリンスホテル 2024年04月23日 12:50:31

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対しお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。また、これからもサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

水戸プリンスホテル 澤田

【ツインルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【ツイン(禁煙)】】