ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 09:57:13

6月25日に一泊しました。運河から近い、朝食が充実、大浴場がある。朝食会場、浴場が、部屋数に比べて、ちょっと狭い感じはしましたが、総合的には大満足です。ただ、駐車場が一泊1500円はちょっと高いのでは……?。すぐ隣の民間の駐車場が終日で1200円でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年07月05日 19:48:18

施設のキャパシティにおきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら「総合的には大満足」というお言葉を拝見し、ただただ頭の下がる思いでございます。

駐車料金につきましては近隣駐車が入出庫不可という制限があるのに対し、当館では15:00~翌11:00までは入出庫自由(一度ご入庫頂いて時点でスペースの確保をいたします)、かつ料金の季節変動がないなどの差別化を図っております。何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を頂けますと大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

ポン!ジュースさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ポン!ジュースさん [30代/男性] 2019年06月24日 16:24:54

宿泊客は外国の方がとても多いように感じましたが、小樽ではどこのホテルも同様なのではないかと思われます。駅から歩いて10分程度、観光や食事にはとても良い立地です。部屋はゆとりがある広さで、清潔感があります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年07月05日 19:10:15

ご滞在におかれましてはお寛ぎいただけましたご様子で安堵いたしました。当館は運河へも歩いて徒歩3分、近隣には飲食店も多数ございますゆえ、是非またご宿泊の際には色々なお店を楽しんでみて頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2019年06月16日 10:42:14

Very clean and convenient place

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年06月16日 13:36:46

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay at hotel.
If you have next opportunity please stay again.
We hope that we look forward to seeing you in the future.
Thank you again for your feedback.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) =

投稿者さん 2019年06月13日 19:57:50

部屋の中が畳だったのでゆったりとくつろげました。
ただ忘れ物をして取りにもどっただけでも靴を脱がないとダメで少々面倒でしたが仕方ないですね。
部屋も大浴場も満足です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年06月16日 13:28:43

和洋室につきましては靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋というコンセプトとなっておりますので、仰せの通りお部屋へ出入りの際には多少の不便もあろうかと存じます。何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

当館にはこの度お泊り頂きましたお部屋以外にも複数タイプのデザインルームがございます。是非またご家族皆様でご利用の際にはそちらもお試しくださいませ。

此度は貴重なお時間にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) =
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

chengyinさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年04月24日 23:56:47

It's a nice hotel: great location, good front desk people, and clean room. One thing to be noticed is that the parking service was not decent:
1) parking starts from 14:00, and we have to call the front desk every time we want to park in or leave and they have to remove the obstacles at the entry ... this is absolutely unnecessary
2) they asked us to hand over the keys to them after we park the car in ( the first time I heard about this in all the countries I drove before ) ... I don't like this
3) overnight parking fee was high, even higher than the private parking lot across the hotel

Except from parking I would recommend this hotel for sure.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月08日 20:32:05

Dear Cutomer.

Thank you very much for staying us.
We are glad to hear that you enjoyed your trip to here.
You mentioned about our parking though, due to parking without permission, we need to manage it strictly.
We appreciate your understanding and cooperation.

Hotel Torifito Otaru Canal

ネバシさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年04月16日 07:31:25

新しいので施設は綺麗でした。チェックイン前に到着しましたが駐車場入庫、チェックインも可能でしたので有難かったです。これはいつもそうなのか否かは定かではないので宿泊される方はホテルに問い合わせてみてください。立地も運河に近く、ホテルの前の通りを左に歩いていけば小樽の商業スポットです。また宿泊してもいいかなと思えるホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月18日 14:23:58

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵いたしました。チェックイン前の駐車、ご到着手続きにつきましては状況に応じてご対応させて頂いておりますが、15:00~というのを基本的な時間設定としております。当館へのご配慮を頂いたご投稿を頂戴しましたことを感謝申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には当館へも再度お立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

投稿者さん 2019年04月08日 11:13:31

小樽雪あかりの路 を見たくて宿泊させて頂きました 会場や小樽運河にも近くとても楽く過ごさせて頂きました ただ、上階や隣の部屋からドンドンと音がして朝早くに目覚めてしまいました まぁこれはホテルのせいでは無いのですが・・・ ちょっと残念でした。
また 小樽方面の旅行の時には泊まりたいと思います ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月08日 15:58:21

雪あかりの路期間におけるご宿泊とのことで、当館はもとより、小樽市内もたくさんのお客様で賑わっていたかと存じます。

ご滞在におかれましては安眠できなかったとのことで、とても残念でございます。こうした状況にも関わらず当館を気遣って頂けるご投稿を頂戴し、大変恐縮致しております。

冬の小樽ももちろんではございますが、夏の小樽も非常にオススメでございます。是非また観光でお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けますと大変嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(朝食付) =

ガワチさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2019年03月20日 22:00:28

宿は新しく、小樽運河も近い、立地条件はもんだなし。フロントには、新聞もなく長居はできない感じ。食事は、評価が高いとのことだが、1800円のため、今回は食事なしで止まりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月25日 15:10:59

ご投稿を頂きました件につきまして、ロビーにもコンパクトなラウンジを設けておりますが、当日の状況によってはお荷物をお預かりするスペースとさせて頂いているケースもございます。此度はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

朝食につきましては随時メニューの見直しなどを行い、よりお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。今回はお召し上がりいただけなかったとのことですが、朝食付のプランでご予約の場合には少々リーズナブルにご提供しておりますので、是非また次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月16日 23:04:32

ウエルカムドリンクにお風呂上がりのドリンクのサービスがよかったです。
お部屋も程よい広さで、素敵な家族旅行になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月17日 16:43:16

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

湯上りドリンクサービス、お気に召していただけましたようで何よりでございます。こちらは「ちょっぴり嬉しいおもてなし」として開始したサービスですが、皆様にご好評をいただいており私共致しましても大変嬉しく感じております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリーツイン(全室禁煙)】

CRAZYbobさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CRAZYbobさん [20代/男性] 2019年01月27日 21:57:07

初めて小樽に泊まりました。
綺麗なホテルで無料ドリンクサービスもあって非常に良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月05日 15:07:11

ご滞在におかれましたご満足をいただけましたようで安堵致しました。湯上りドリンクサービスは大変ご好評をいただいており、皆様お好きなアレンジでジンジャーエールをはじめとしたドリンクをお飲みになられています。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント5倍】= 会員様必見!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り) =

投稿者さん 2018年12月16日 14:36:22

部屋は広くてキレイでした。樽に冷蔵庫は港町ぽく良かったです。部屋にも化粧水など使いっきりのがあると嬉しかった。部屋乾燥や室温調整が利いてなかったです。下げても暑かったです。朝食は他のホテルは海鮮があったのにここはなかったですが、あんかけ焼きそばや豆腐などおいしかったです。全体的に満足でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月16日 16:21:15

お部屋のインテリアお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。当館は小樽の街並みをコンセプトにしており、客室も倉庫・軟石などをご用意しております。

当館の空調につきましては個別空調システムを採用しております。その為、冬は暖房のみという設定にはなっておりませんが、早急にご滞在頂きましたお部屋の空調を確認致します。ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

朝食につきましては本日より1品ずつ冬メニューへと変更となっております。次回お越しの際にはまた異なった朝食をお召上がり頂けるかと思います。

今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

hackbery211さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

hackbery211さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:36:21

仕事で使いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月03日 16:44:39

ご滞在におかれましてはゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。当館ではビジネスのご利用におかれましてもちょっぴり楽しく、ゆったり出来る空間作りを目指しております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(素泊り) =
【部屋タイプおまかせ・部屋指定不可(全室禁煙)】

猫好き3さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

猫好き3さん [30代/男性] 2018年11月18日 22:20:15

できたばかりの新しいホテルで全体的にきれいだったので、新鮮な気持ちで宿泊ができました。チェックインの時に、スタッフの方、周りの宿泊客が全員外国の方で、場違いなところに来てしまったかなと心配になりましたが、スタッフの方の対応は丁寧ですぐに安心できました。夜の八時からはレストランエリアでドリンクのサービスもあり、そこでもスタッフの方が丁寧に対応していたので、とてもよい印象を持ちました。あえて、残念な点を挙げれば、大浴場にドライヤーが一つしかないことが残念でした。洗面台が二つあるのだから、もうひとつおけばよいのに・・・
全体的に満足できましたので、また、機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:47:56

ご来館におかれましては少々不安に感じさせる点もあったことと存じますが、安心出来たとの内容を拝見し安堵致しました。

小樽は昨今の観光産業を取り巻く環境から、海外らのお客様も多数来館されます。そうした観点から当館におきましても国際色豊かなスタッフを採用しております。ドリンクサービス時のスタッフのサービスも含め、お褒めにあずかり大変嬉しく思います。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、このようなご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔1名1室〕

oniyyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2018年08月24日 16:15:23

部屋はこじんまりとした感じではあるが、とてまセンス良くまとまった感じ良い部屋でした。
フロントの年配の方の懇切丁寧な対応がとても良かった。
フロントはホテルの顔ですからね。
また機会あれば利用したい。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月26日 17:30:49

当館は小樽市の街並みを室内デザインに落とし込んだ、”小樽モダン”をテーマとしたホテルございます。ご利用頂きましたお部屋につきましてお気に召して頂きましたようで何よりでございます。

またフロントの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年05月05日 19:01:15

新しいホテルなので何もかも綺麗で満足しております。
特に従業員の方々が社交的で感じが良かったのことと駐車場がチェックイン時に入庫した場所が確保されるので連泊者にとっては大変有り難いです。
GW で混雑していたので仕方ないですが、大浴場が狭いですね。朝食会場も狭いですが入口では待たせずに空席ができたら部屋に電話してくれることは良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月07日 11:00:44

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。駐車場に関しましては当館のキャパシティに限らず、市内も大変な混雑であったため、此度はご不便をお掛けせずにご案内することが出来ましたようで安堵致しました。

大浴場や朝食につきましてもゴールデンウィーク期間ということで大変混雑しており、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。本ご意見をもとにより良いご案内、サービスが行えるよう取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕

投稿者さん 2024年01月02日 10:15:56

朝食がよかった

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 17:48:19

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
この度の一人旅はいかがでしたでしょうか?
朝食がよかったとのこと、私共も嬉しく存じます。
次回も投稿者様にお選びいただけるよう、今後も精進してまいます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 17:11:58

従業員の方のサービスがとても良かった印象です。
夫婦で泊まったのですが、部屋は狭めでちょっと窮屈でしたが寝心地は良かったです。
部屋も風呂も綺麗でした。
朝飯は価値ありです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月12日 18:58:40

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
ご宿泊いただいた客室は17㎡で窮屈だったようですが、狭い客室にもメリットがございます。
ご夫婦の距離がより近くなり絆もより深くなったのではないでしょうか?
次回は24㎡のスーペリアツインでのご予約をお待ちしております!
この度はご投稿、まことにありがとうございました!

投稿者さん 2023年06月21日 20:05:11

接客も良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月22日 12:13:11

投稿者様

投稿者様、こんにちは。
私共ホテルで働くものにっとて一番大切な接客について及第点をいただけたようで安堵しております。
その他の項目でも及第点がいただけるよう、今後も精進してまいります。
この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=

投稿者さん 2022年10月04日 12:24:15

今回は家族で北海道旅行の最後に利用しました。JR小樽駅から7分、小樽運河までは3分、Le TAOや北菓楼の本店、北一硝子までも12分程度と良い立地でした。部屋は長女もいたので少し狭く感じましたけど不満には感じませんでした。朝食のブュッフェは品数も豊富で良かったです。コーヒーマシンが並んでいたのがチョット気になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 15:58:23

こんにちは!
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
大切なご家族旅行の最終泊に当館を選択いただきましたことを大変嬉しく思っております。
当館は生憎小樽運河には面しておりませんので眺望は期待できませんが、その分静かにご滞在いただくことができます。
朝食ブッフェにつきまして、及第点をいただけたと推察いたしましたが、一番良かったメニューは何でしたでしょうか?
料理ではありませんが、調味料で料理長オリジナルの【うに醤油】、手前味噌で恐縮ですが、絶品です。
コーヒーマシンの混雑についてはご迷惑をおかけいたしました。
限りあるスペースの中で皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を繰り返しながら、より良い空間とお料理を提供出来るよう精進いたします。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(朝食付)

投稿者さん 2022年08月03日 12:13:03

ギフト券付きのとてもオトクなプランで、小樽を満喫することができました。部屋は(宿泊前から了承してましたが)狭目で荷物の置き場に困るくらいでしたがプランのお得さの方が上回って、一泊するには問題無い範囲内でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月10日 16:28:48

お客様へ。

こんにちは!
宿泊プランにご満足いただけたようで、素晴らしいご旅行になったのでは?と推察いたします。
今回ご滞在いただいた客室は確かに3名様でのご利用は客室で過ごすという意味では不向きかもしれませんが、その分他の客室と比較しますとリーズナブルになっておりますので、客室での滞在時間が短く、宿泊代を抑えてお買い物に費やしたいお客様にお勧めです!
私も以前、明石焼きの名店で使えるクーポン付きプランで宿泊したことがあります。
その際に宿泊した客室は窓がなく、チェックインした直後はとても驚いたのですが、プラン特典の明石焼きが最高で、再度ホテルに戻った際には窓がないことを忘れておりました!
今後もお客様に喜んでいただける宿泊プランを提供すべく精進いたしますので、またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいますよう、お願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【オタル観光ギフト券付】もっとオタルを楽しもう♪(素泊り)=〔2名1室〕