ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 12:19:36

部屋が綺麗でお洒落でした。
カップルには最高なんだろうなぁと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 15:38:54

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋がお気に召したご様子で安堵いたしました。
お泊りいただいたスーペリアツインは小樽の倉庫街をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており
ご家族やカップル、ご夫婦でノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけます。
お客様の思い出を彩る事ができれば幸いです。
またのご来館を従業員共々お待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

投稿者さん 2021年11月23日 17:51:14

清潔感のある設備
維持管理も概ね良好
トイレに少し気になる臭いありました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:42:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も気持ちよくお客様にご宿泊いただけるよう維持管理にも手を抜かず、清潔感のあるホテルであり続けます。
小樽に来る機会がございましたら、また是非当館をご利用いただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年11月01日 18:14:39

結婚記念日に合わせて久しぶりの小樽へとそちらにお世話りなりました。
スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。
お部屋も綺麗だし、お風呂とトイレが別になっていて良かった。
一階のお風呂が洗い場、脱衣所、髪を乾かす洗面台が狭くて、洗い場は空くまで少し待ちましたし、髪はお部屋に戻って乾かしました。女性は時間がかかるのでもう少し多いとよかったです。
クレンジングや化粧水等スキンケアがお風呂にしかないので、お部屋で使えるものがあるとよかったかな。

全体的には満足なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月05日 15:30:41

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご結婚記念おめでとうございます。
お客様の大切な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
当ホテルをご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。

仰る通り当ホテルの浴場は決して大きいものではございません。
新型コロナウイルス感染防止のため脱衣かごを減らし入場制限を行っておりましたが、混雑してしまったこと大変申し訳ございません。
解決策を模索し改善に努めて参ります。
また小樽へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年08月12日 11:05:48

駐車場が狭く、ホテルの駐車場には止められなかった。しかし近隣にいくつか駐車場があるので、どこかには止められると思う。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月13日 15:12:33

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、駐車場に関しましてはプラン内容や施設詳細でもご案内しておりますように先着順でのご案内とさせていただいております。ご到着の際に満車の場合には、仰せの通り近隣コインパーキングをご案内しております。駐車料金につきましてはホテル専用駐車場、近隣駐車場共に有料となっておりますゆえ、予めご理解いただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

・‥!【お盆期間室数限定】!‥・直前大特価プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年03月30日 15:50:50

スーペリア期待して泊まらせていただいたのですが、ツインしかなくしかたなく
ツインに泊まらせて頂きましたが、シングルベッドが揺れて地震かと思うことが
何度もありました。
せっかくきれいなホテルなのにもったいないですね。
キングサイズかせめてクイーンサイズのベッドが欲しかったですね。
改善期待しています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:17:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約いただきましたお部屋はスーペリアツインのタイプです。
ベッドサイズに関しましては、ワイドシングルベッドが2つのお部屋となっておりました。
当館にはキングサイズベッドのご用意はございませんが、ご宿泊いただいたお日にちはクイーンサイズベッドが入っているスーペリアダブルという
お部屋タイプも公式ホームページにて販売しておりました。
ご予約されたお部屋をご提供しておりましたが、ご希望に添えなかった事が残念でなりません。
当館では、シングルベッドやダブルベッドが精一杯でございます。
お客様がご希望されるベッドサイズはご提供できません、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月14日 23:33:18

コンセントがたくさんあって良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月15日 14:42:21

当ホテルのお部屋は仰る通り、コンセントが複数ございます。
各お部屋のベッドにコンセントとUSB差込口が1つずつ備え付けております。
また、他にも複数のコンセントのご用意がございます。
様々なビジネスシーン等に対応できるよう設計されております。
お気に召していただけまして、安堵しております。

また小樽に来る際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

◆テレワーク and エコSTAY 5 Days◆=5~6連泊がお得!(素泊り)=
【部屋タイプおまかせ・指定不可(全室禁煙)【17平米以上確約】】

投稿者さん 2021年01月23日 07:38:11

1/10に宿泊しました。お部屋も綺麗で大浴場も落ち着いた感じで満足!素泊まりだったので食事はしてませんが、次回は朝食付きで泊まりたいと思います。

2021年01月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月24日 15:35:08

この度は、数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は『小樽モダン』をコンセプトにそれぞれテーマがございます。
小樽の街並みにある倉庫をイメージしたお部屋や北のウォール街をイメージした軟石タイプのお部屋、
禅をテーマにイ草色を基調とした畳のお部屋、秘密基地をテーマにしたお子様にもお楽しみいただける遊び心のあるお部屋がございます。
全てのお部屋に共通しているイメージとして、小樽の港町もイメージしております。
今回お泊りいただきましたお部屋は倉庫タイプのお部屋ですので、またご宿泊いただきました際には違ったイメージのお部屋がございますので、
新たにお楽しみいただけるかと存じます。
朝食に関しましても、季節に応じてメニューを変更しており小樽らしい内容となっておりますので、
ぜひご堪能いただけますと嬉しく存じます。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
小樽に来た際には、当館にもお立ち寄りください。
その際には是非朝食付プランもご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)

投稿者さん 2020年12月31日 14:18:22

畳に布団が敷いてある面白いお部屋でした。運河は見えないのですが立地は満足でした。お部屋も狭いと書いてましたが新しく綺麗でよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月03日 13:10:44

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、『禅』をテーマにした和風モダンのお部屋です。
畳のお部屋に関しましては、非常にコンパクトな作りになっておりますが、その分お宿泊代もリーズナブルな価格でご提供しております。
立地に関しましても、小樽駅から徒歩10分以内、オタルのメインストリートである堺町通りの入口まで約10分と観光に
便利な立地となっております。
お満足いただけたご様子で大変安堵しております。

小樽にくる機会がございましたら、また当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

楽いい0602さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

楽いい0602さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:55:08

三泊しました。私の足とキャリーバッグをガタガタ転がし駅から10分~15分ほどかかりました。21時の到着雨の日でした。
フロントには受付の方がいてとても接客もよく雰囲気もよかったですが。
雨の日キャリーバッグなのに!タオル一枚も出していただけない事にがっかりしました。

キャリーバッグと自分は、びちょびちょのまま、部屋へ行きました。

うえへ上がるエレベーターに乗る前に、カードキーをタッチ。一階の風呂もカードキーをタッチとセキュリティは、安心でした。

でも風呂にカードキーがいるなら、バスタオルとフェイスぐらい置いておいてもいいんじゃないのかな?なんて思ったりしました。

毎回必要な分は言えば嫌な顔せず頂けますので、助かりました。

エレベーターのボタン押すためのティッシュもありますし、コロナなのでそういう対策はバッチリでした。

トイレ・バス別の部屋でしたが、洗い場まではついていなくて、ユニットバスのような感じで。
そこは写真つきで出しておいてくれれば、もう少し違う部屋を頼んだのに、と残念でした。

こっちが別だという表記で勘違いしたこともわるかったですが。

こんな時なので、トイレ用にもスリッパがあったらありがたかったなと、思います。

靴を乾かすための機械もありました。
コインランドリーは、暗証番号をいれてロックできますし、きれいなドラム式だし洗剤も自動投入でした。

値段のわりに設備は申し分なかったです!

三日間ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月29日 18:17:16

お客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせたままお部屋へとご案内してしまったこと大変申し訳ございません。
今後より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
コロナウイルス感染拡大防止の取り組みは日々強化しております。
現在、コロナウイルスが再度蔓延してきておりますので、以前よりも更に力を入れて取り組んでおります。
1日の定期消毒と換気の回数を増やし、どうすれば皆様に安心してご宿泊いただけるか熟考し実行しております。

トイレ・バス別のセパレートタイプは基本的にどのお部屋も同じ造りとなっております。
今後は皆様に分かりやすいお写真の提供とプランニングができるよう努めて参ります。

3日間という長いご滞在だったにも関わらず、最高のサービスをご提供できず、申し訳ございません。
大変心苦しく、残念に思います。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、暖かいお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。

これに凝りませず、また小樽に来た際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
次回ご来館していただいた際には、更により良いサービスをご提供致します。

【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

kido440aさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2020年11月05日 23:08:09

小樽運河に近くアクセス良好でした。部屋の中に樽がおいてあり、何かと思ったら冷蔵庫だったんですね。今回はスケジュール上朝食は頂きませんでしたが、次回宿泊するときは朝食を頂こうと思います。その時にはバイキング形式が復活してると良いですね。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月06日 10:12:45

仰せの通り客室内に設置の樽内には冷蔵庫が格納されております。その他上面に飲食物を置いて、ミニ樽バーとしてもご利用頂くことが可能でございます。

現在当館では新型コロナウィルス感染拡大防止の為、朝食のバイキングを休止し、セットメニューによるご提供を行っております。バイキングの再開はまだ先になるかと存じますが、是非また当館へお越しの際には朝食もお試しいただけますと嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【11月以降1日限定室数!!】泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)= 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

亜妃3575さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

亜妃3575さん [50代/男性] 2020年10月17日 23:53:54

とても清潔で、外の音も静かな部屋で、気持ちよく過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:50:04

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
暖かいお言葉のご投稿誠にありがとうございます。
ホテルとして清潔感は1番重要視している面にございます。
お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
コロナ渦の中で、なかなか安心して過ごしづらいとのお声も散見されております。
気持ち良く過ごせたとお声を頂戴し、安堵しております。
今後も清潔感を保つ努力、コロナウイルス感染拡大防止の取り組みを怠らず、皆様に安心してお泊りいただけますよう邁進して参ります。
また小樽に来た際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

HEROtakaさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年09月24日 17:25:17

綺麗なホテルでした。滞在時間が短くゆっくりできなかったので後悔しています。
次回はゆっくりステイしたいと思いました。
小樽の駅からも運河に向かい歩いて気になる距離ではありません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月26日 16:23:58

お気に召していただいたこと大変嬉しく存じます。
小樽駅から当ホテルまで徒歩約10分、当ホテルから運河まで徒歩3分となっております。
ぜひ次回小樽にきた際には当ホテルにもお立ち寄りいただきたく存じます。
その際にはホテルのご滞在をお楽しみながら、小樽の観光も楽しんでいただければと思います。
おススメの観光スポットや飲食店など従業員からもご紹介致しますので、お気軽にお申し付けください。
お客様のまたのお越しを従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【オールタイムSALE】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

CB13002826さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CB13002826さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:06:33

TATAMIツインに3名ではやはり狭かった。寝るだけとなってしまった。狭いか狭くないかは主観に依るのでしょうが、少なくとも我が家は3人とも狭いと感じたので、この3人では狭く感じるという事を予約時点に知り得る情報を載せて欲しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月13日 18:13:11

此度はホテル・トリフィート小樽運河に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた『TATAMIツイン』につきましては、【コンパクトではあるが、宿泊代を抑えることができる】を目的としたお部屋でございます。
手狭であるがゆえに、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、お客様に分かり易く伝えられるよう取り組んで参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】15%OFF!トリフィートSTYLEプラン(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月29日 17:39:32

新しく、こじんまりしたホテルです。どこに何があるかすぐわかるし、迷子にならなくて良かったです。部屋は若干暗めかな?窓の外は駐車場でした。お風呂は狭く混んでて、もっとゆっくり入りたかった!!コンビニが近く大変便利でした。また、機会があれば食事つきで宿泊したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月30日 16:46:56

当館は全128室のコンパクトなホテルとなっております。

客室デザインは数タイプあり、今回ご宿泊いただきましたデザインは「倉庫」をコンセプトにしたお部屋となっております。小樽運河に立ち並ぶ倉庫群の古木感や、ガス灯・白熱色の灯りが醸し出す独特の暗さを演出しております。他のデザインタイプもご用意しておりますので、是非また次回ご宿泊の際にはお試し頂けますと嬉しく存じます。

現在の朝食はコロナウィルス感染拡大防止策といたしましてビュッフェを中止し、セットメニューでのご提供を行っております。時期に応じてメニューも随時変更しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)

投稿者さん 2020年01月16日 21:13:25

If you want to find a place nearby 小樽運河, this is a good place that I recommend.

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:43:36

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

chengyinさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 18:57:42

Very good hotel, new, clean, and tidy. People worked there were pretty nice and friendly. Great stay experience with them.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月21日 18:45:25

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【楽天スーパーSALE】10%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年09月01日 20:51:38

9月30日に宿泊しました。お部屋はランクアップして頂き綺麗で、立地も良く、またお風呂あがりの手作りジンジャーがとても美味しく、私は炭酸割りで頂きました。(無料です) また小樽に行った際は利用させて頂きます。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月06日 09:57:30

こちらの都合でお部屋を変更させて頂きましたが、お気に召して頂けましたようで安堵致しました。ドリンクサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非また小樽へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月22日 22:00:12

朝食、種類は少ないが1つ1つ丁寧に作られていると感じた。美味しかった。
そこら中がマリンテイストでかわいい。部屋もかわいかった。
部屋にメモ帳とボールペン、館内の案内が置いていないホテルは初めて見た。若干不便。
大浴場はとにかく狭い。洗い場も順番待ちが並ぶほど。雪肌精の化粧水等置いてあるのはポイント高いが、、。しかも大浴場は一階なので、チェックイン後や夕食後のお客さんとエレベーターで鉢合わせると気まずさしかない。脱衣所も人でいっぱいで髪も乾かせず、濡れたままエレベーターに向かったので恥ずかしさでいっぱいだった。乗り合わせた女性客も「え、大浴場もしかして一階、、?」と小声で言っていて驚いた様子だった。大浴場のお湯自体は普通だったので部屋で入るのをおすすめする。
フロントスタッフの対応は普通。事務的な感じ。
敷地内駐車場台数は少ないがホテルの周りにも停められる。すぐ運河も見られて徒歩で観光を楽しめる立地。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月02日 17:31:19

ご滞在におかれましては客室デザインなどお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

しかしながら備品の数や大浴場の場所など、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましても、ご満足のゆくサービスをご提供出来なかったことが残念でなりません。頂きましたご投稿を糧に、今後は更により良いホテルとして皆様をお出迎え出来る様全力を尽くして参ります。

どうぞこれに凝りませず、また小樽へお越しの際には再度当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =

投稿者さん 2019年07月29日 01:17:52

Very good location, very close to the Otaru Canal. The room is clear and comfortable, decoration is pretty good. Just the public spa is not large enough, but still a nice place for friends gathering.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年08月05日 12:50:06

Thank you very much for staying us!
We are glad to hearing that you enjoyed our Hotel.
hotel Torifito Otaru Canal

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(素泊り) =