ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

conti1203さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年04月05日 16:50:19

初めての宿泊でした。お部屋も広いし、朝食の種類もあり良いと思います。仕方ないとは理解しながらも、折角の旅行支援での安価な宿泊で駐車料金は少し残念な気持ちになります(高い、安いではなく)。少し外を歩きましたが、街全体が元気を取り戻してる気がして良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月14日 17:00:42

conti1203様

こんにちは、conti1203様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
駐車料金につきましてはconti1203様の期待に副うことが出来ずに申し訳なく存じます。
昨年の夏ごろより小樽は徐々に賑わいを取り戻しつつあります。
北海道はこれから繁忙期に入ってきますので、きっとここ数年では一番の賑わになることを期待したいと思います。
この度はご投稿くださいまして、まことにありがとうございます。
返信が滞ってぽりましたことをお詫び申し上げます。
ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2022年12月31日 21:30:14

朝食会場にいた男性のスタッフの方の心配りが素晴らしく、積極的にお客さんに声をかけてくださっており、プロ意識をもって仕事をされていると感じました。今後も頑張ってください。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年01月06日 15:05:16

ご投稿者様

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はご家族でのご利用のようでしたが、朝食のキッズメニューは召し上がられましたでしょうか?
実はメニュー考案の際に、私の娘に何度も意見を聞きご用意したメニュー構成となっており、
メニューの中でも特にサクサクのエビフライが人気でキッズだけではなく大人のお客様からもご好評を頂いております。
今回、お客様から頂いた有り難いお言葉を大切にし更に良いサービスと美味しい料理の提供に今後も取り組んで参ります。
また、お近くにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
本年もホテル・トリフィート小樽運河をよろしくお願い致します。

レストランスタッフ

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月13日 21:36:28

この値段でルタオのクーポンまでついてとてもお得に小樽を楽しめました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年11月25日 11:50:33

LeTAOクーポン付プランは当館目玉プランとなっております。小樽と言えばLeTAOという程メジャーなお店ということもあり、ご利用される方にとっては宿泊とセットにされる方がお得感のある仕様となっております。お喜びいただけましたようで本望でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

やんぐ1082さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:39:02

綺麗なホテルです。
駅から10分弱で小樽運河へ徒歩2分くらいです。
大浴場はそんなに広くありませんが、風呂絵師が描いたと言う絵も風情があって良い感じです。
当日はすぐ横の寿司屋、少し離れた寿司屋どちらも予約でいっぱいでした。
夕食も予約して行ったほうが良さそうです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年11月21日 19:47:42

やんぐ1082様

こんにちは、やんぐ1082様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
当館は開業して5年目を迎えましたが、綺麗なホテルでいられるのは、毎日お客様の顔を想像しながら清掃をおこなっている清掃スタッフのおかげです!
早速やんぐ1082様からいただいた内容を共有させていただきます。
大浴場ではごゆっくりお湯に浸かることはできましたでしょうか?
壁画をお褒めいただき、私共も大変嬉しく存じます。
ホテル周辺の飲食店は小ぢんまりした店舗が多く、また、当館以外にも周辺ホテルにご宿泊されているお客様がご利用されますので、やんぐ1082様の仰る通り、事前にご予約されたほうが無難かと存じます。
お目当てのお寿司屋さんでは召し上がることができなかったご様子ですが、やんぐ1082様のリベンジを私共も応援しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)= 〔1名1室〕

nomamさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

nomamさん [40代/女性] 2022年09月28日 20:35:10

立地最高ですね。15時-翌朝11時まで滞在し小樽を満喫しました。駐車場も利用出来良かったです。ルタオのクーポン、翌日のモーニングケーキに利用しました!空いていてオススメです。
部屋は決して広くはなかったですが、キレイで使い勝手も良かったです。
大浴場が狭くて、私たちが出る頃には待っている方がいたのが気の毒でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 12:56:43

nomam様

こんにちは、nomam様。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
折角ご投稿をいただいておきながら、御礼の返信が遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
この度ご利用いただきましたルタオクーポンが特典のプランは当館で一番人気の宿泊プランでございますので、私共も大変嬉しく思います。
一日の始まりはケーキから…。
とても羨ましいデス!
大浴場につきましてはお待ちいただいた方は勿論のこと、nomam様の優しい気持ちを文面より察することが出来、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましてはこれまでにも多くのお客様よりご意見をいただいておりますが、この場で根本的な改善策を提示できないことを大変心苦しく思っております。
このような状況ではありますが、またの機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。

【ファミリーツイン(全室禁煙)】

つ4555さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

つ4555さん [30代/女性] 2022年07月17日 14:46:09

冷蔵庫が樽を模した棚の中に会ったり、鏡が舵になっていたり、とても素敵でした。
部屋も広く、コンセントが多めな点もありがたかったです。
バストイレ別な点や、大浴場もあり寛げました。
素泊まりでしたが、朝食が人気そうだったのでまた機会があれば、朝食もつけて宿泊してみたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 19:33:38

ご宿泊におかれましては客室のコンセプトなどお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。中でも冷蔵庫が入ったミニ樽はスタンドバーとしてもお使いいただけます。散策時にお買い物をされたものを持ち寄って、皆様で会話をしながらお食事をお楽しみいただくことが可能です。

朝食につきましても定期的にメニュー変更を行っております。夏は名物あんかけ焼きそばを麻婆あんかけに変え、ニシン甘露煮をトッピング出来る北海冷蕎麦やトマトのパスタなど季節を感じられる内容でご提供しております。是非またご来館の際にはお試しいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

koara125さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

koara125さん [30代/女性] 2022年07月16日 20:33:00

小樽運河から近く、観光するのにいい場所でした。
良かった点、ホテルのすぐ近くにコンビニがある。お風呂のアメニティが雪肌精である。廊下の音や隣の部屋の音などしない。
気になった点、駐車場の数が少なく、自力で近くの駐車場を探さなくてはならない。エレベーターが2台しかないため混む時はすごい混む。
総じて、良かったです。お部屋でくつろぎたい人には物足りないかもしれないですが、この値段でこの立地は十分満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 17:16:51

ご指摘いただきました点、特に駐車場におきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。満車の場合には近隣のコインパーキングをお探しするお手伝いはさせていただいておりますが、市内全域が混雑をしている際には少々お歩きいただく場所となってしまうケースもございます。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。

しかしながら概ねご満足とのご投稿を拝見し安堵いたしました。今後ともお客様にお選びいただける施設で有り続けられるよう日々精進いたします。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=

投稿者さん 2022年06月28日 07:34:51

6月25日に一泊しました。どうみん割の利用の方が多いのか、チェックインの手続きはかなり混雑していました。
しかしスタッフの方の誘導であまり密にならずに手続きできたので良かったです。
お風呂も早めの時間に利用したのでゆっくりできました。
また朝食もニシンのマリネやあんかけ焼きそば等、どれも美味しくいただきました。
小樽駅から坂道で少し歩きますが、観光には便利な場所です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月02日 17:05:20

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインにつきましてはお待たせしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
まだまだ油断のできないご時世ですので、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご協力の程お願い申し上げます。

ご朝食は小樽ならでわの味を堪能していただく為に、小樽産の食材をふんだんに使用した料理長こだわりのお料理をご用意しております。
小樽の味がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
お料理はその季節の旬な食材で変更しておりますので、また小樽にお越しの際には当ホテルで一味違ったご朝食をお召し上がりいただきたいと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月23日 15:42:48

今回は小樽運河観光の際に宿泊させていただきました。

立地は小樽運河から近く観光には凄いいい立地で助かりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月26日 15:10:07

小樽は満喫できましたでしょうか?
私共が少しでも旅の思い出づくりをお手伝い出来たのでしたら嬉しい限りでございます。
また小樽へお越しの際には是非また足を運んでいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 16:08:04

大浴場のロッカー鍵のベルトが切れてるのか短くて腕に負けないのが何個かありました、あとシャワーの1番左端が壊れてます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月20日 15:47:17

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大浴場設備においてご不便をお掛けして申し訳ございません。
私共の目が行き届かず、ご指摘をいただいてしまったっこと、大変恥ずかしく思っております。
ご指摘箇所はもちろんの事、ホテル全体を見直し問題点を改善して参ります。
また小樽へお越しの際には私共に挽回のチャンスをいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

*‥*LeTAOクーポン and ポイント5%UP!*‥* 2つの嬉しい特典付(素泊り)

投稿者さん 2022年05月27日 21:59:02

5月25日に宿泊しました。職員のサービス良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月02日 15:27:53

ご用意させていただいたお部屋はお気に召しましたでしょうか?
いたらぬ事がなかったか考えれば不安な事ばかりです。
そんな中スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当館へお越くださいませ。

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(朝食付) =

投稿者さん 2022年05月21日 18:04:14

大都会の真ん中に
あのお値段で あんな良い部屋に泊まれて 大変満足致しました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月22日 17:21:14

当ホテルがお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの間に位置しており、すぐ近くにコンビニエンスストアもございます。
その為、観光だけでなくビジネスでのご利用にも適していおります。
今回は素泊りでのご利用でしたが、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルのご朝食を召し上がっていただきたいと存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

のりす0616さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

のりす0616さん [60代/女性] 2022年05月18日 16:31:45

小樽運河や周辺の観光施設、運河クルーズや青の洞窟クルーズの乗り場にもに徒歩圏内で、利便性が良かったです。
室内も清潔で心地良く、1階に大浴場があるのでゆっくりお風呂につかれました。ただ、洗い場が6ヶ所、洗面台が2台しかないので宿泊者が多い時は混み合うと思います。部屋のトイレ内に手洗い場がなく、わざわざ隣の浴室の洗面台まで行かないといけないのが少し残念でした。セキュリティもしっかりしているので、女性にも安心だと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月19日 14:09:33

仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの中間に位置しており、観光には適していると存じます。
大浴場につきましては混雑防止のため脱衣籠を半分にすることで入場制限を図っております。
これによりお客様にはご希望の時間にご入浴できないなど、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
セキュリティに関しましてはお部屋のカードキーとは別に大浴場の男女を分けるためのカードキーをご用意しておりますので、入室間違いのトラブルはございませんのでご安心ください。
この度はご貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

ゴルゴ55さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ゴルゴ55さん [50代/男性] 2022年05月09日 06:18:58

北海道らしい朝食を期待していました。その点、ちょっと物足りなかったかな。いくらとかほっけとかオプション料金払ってもよいから、見たかったなあ

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:30:20

ご朝食につきまして、北海道名物のザンギやジンギスカン煮込みなどご用意させていただきましたが、
お客様のご期待に応える事が出来ず残念でなりません。
いただいたご意見は今後のメニュー変更の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月08日 17:38:59

新しくてきれいなホテルです。
大浴場の脱衣場が狭かったですね。時間帯にもよるのかな。
ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:21:04

ご友人との旅行でご利用いただいたにも関わらず、大浴場については皆様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋や立地などをお褒めいただいているだけに残念でなりません。
大浴場混雑は当ホテルの大きな課題とし、早急に改善策を行って参ります。
また小樽へご旅行の際には当ホテルをご利用いただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月08日 17:35:10

綺麗なホテルでした。
ベッドがダブルだったので広々と使うことができました。
少し歩けぼコンビニとか食事できるところもあります。
大浴場の脱衣場が狭くて大変でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 10:41:20

仰る通り当ホテルは観光通りに面しており、小樽運河や堺町商店街などを徒歩で回ることができますので、観光には便利な立地となっているかと存じます。
大浴場につきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
混雑、密状況を避けるため、脱衣籠を減らし入場制限を図っておりましたが、混雑が起きてしまった様です。
今後は混雑が予想される時間をチェックイン時にご案内するなど更なる対策を行って参ります。
また小樽へお越しの際には是非当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月06日 22:03:22

立地が良く、歩いて観光するのにぴったりのホテルでした!また、お部屋にイスが1つしかなく、テイクアウトしてきたおやつを食べにくかったので、イスの貸出をお願いしたところ、快く対応して下さいました!
それにも増して、スタッフのみなさんの気持ち良い対応が一番心に残りました。また、是非泊まりたいと思ったホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 14:48:58

この度はホテル・トリフィート小樽運河

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
立地面だけでなく、スタッフの対応を見ていただいて「また、是非泊まりたい」と仰っていただけたのは私共の大きな励みになります。
これからもお客様を気持ち良くお出迎え出来る様精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせてきただけると幸いです。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ぶうちゃんくんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [50代/男性] 2022年05月01日 11:11:48

出張で利用させていただきました。清潔で広い部屋、ネット環境充実と申し分ありませんでした。朝食のバイキングはメニューが充実していておいしものばかりで非常にうれしかったです。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月05日 15:36:39

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
お褒めいただきましたご朝食バイキングは、料理長がこだわった地元の旬の食材を使用したお料理を50種類ご用意しております。
その中でも小樽名物のあんかけ焼きそばや名産のニシンを使用したパスタなど、小樽の味を堪能できるラインナップとなっております。
季節によりお料理も変更しておりますので、また小樽にお越しの際には是非また当ホテルの味をご堪能くださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
季節によりお料理も変更しておりますので、また小樽にお越しの際には是非当ホテルの味をご堪能くださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

・・<進化する味を変わらぬ価格で>・・オトクに50種類以上の朝食ビュッフェ!!〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

maxioRさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:20:25

必要な物は大体揃っていて快適に過ごせました
部屋着は下ゆるめなズボンと上は被るタイプのユニセックスな作務衣に近い物。着心地は軽くてざらっとした感じが気に入りました
大型の加湿器があるのは嬉しいですが、コードをほどいてプラグを差し、タンクに水を入れるのが少々面倒です。カビの問題もあるので理解できますが、タンクに水をいれたら使えるぐらいだと嬉しいです。
ミニ冷蔵庫が付いていますが、冷凍スペースが無いタイプだったのと、電源を最初に入れる必要があります。
朝食はチェックイン時に朝食時間を決める整理券制でした。
あまり期待していなかったのですが、煮物系やご飯のお供系が美味しかったのが良かったです。大根の漬物は味が薄くていまいち。
かぼちゃコロッケがサクサクだったのと、ローストポークなどにかけるソースが複数あったのも良かった。
料理は調理の方が何度もチェックして補充していたようです。
元々の量が大量すぎないので、温かいものは比較的温かい状態を保てていたと思います。
サラダ用のラーメンが気になって一口食べてみたところ、悪くないお味でした(ドレッシングによるかも)。
部屋で飲む用に1杯コーヒーや紅茶をテイクアウトできるのも良いです。
また、チェックイン前に荷物を預けたところ、スムーズに快く引き受けてくださいました。
駅からは少し距離と坂がありますが、運河クルーズや運河沿いを散歩したい人、南小樽駅方面の北一ガラスやルタオ本店などがある通りを歩くには近いです。ニトリ美術館も至近です。
近めの距離にコンビニやケンタッキー・フライド・チキン、貸電動自転車屋さん(保険がなく、盗難時には利用者が10万全額負担というのが難ですが)もあり便利です。
お店や歴史ある建物が道沿いにあるので、普段歩かない私でも3キロぐらいは結構余裕でした。
お昼をいただいた「魚真(うおまさ)」さんも近く、苦手なシャコも食べられ、そして美味しく感じるほど新鮮なネタばかりだったので、こちらのホテルとセットでまた訪れたいと思いました。ポイント20倍目当てと、部屋の感じが良さそうだったので選びましたが、お値段の割に全体的に良かったと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 15:53:44

この度はホテルトリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
空気清浄器、冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お料理を小まめに出すことは新型コロナウイルス感染拡大防止と出来たてを皆様に召しあがっていただきたいと思う料理長の工夫でございます。
お料理も小樽の食材を使用した、あんかけ焼きそばやニシンのパスタ、北海道名物のジンギスカン煮込みやザンギなど数多くのお料理をご用意しております。
お客様にも小樽の味を堪能していただけたかと存じます。

当ホテルの立地は仰っていただいた通り観光街に近く、小樽駅との間に位置しております。
小樽駅からは徒歩7分、小樽運河や堺町商店街には徒歩5分と観光には適した立地かと存じます。
お客様をおもてなしできたか、至らぬことはなかったかと不安に思っておりましたが「また訪れたい」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じることの内容これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

yokosoyoko123456789さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yokosoyoko123456789さん [40代/女性] 2022年04月05日 09:40:01

素泊まりで利用。
コンパクトながら快適に過ごせました。
セパレートのパジャマはありがたい。
大浴場も大きくはないが十分で清潔。
アメニティが雪肌精はポイント高い。
ドライヤーをもう少しランクアップしていただければ最高です。
全室とは言わず浴場だけでも。
女性は絶対嬉しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月10日 12:05:44

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
大浴場ドライヤーのランクアップにつきましては議題にあげ迅速に対応して参ります。
当ホテル発展のためご意見をいただけたこと大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただければ幸いです。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】