ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

マックス8809さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

マックス8809さん [60代/男性] 2019年11月04日 13:27:27

使い捨てのスリッパが必要。
清掃に落差が有りすぎです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月04日 15:46:04

お客様へ

しかしながら、ご滞在期間のお部屋の清掃に個人差があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃担当部署とお客様のお声を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
また、ご案内不足ではございましたが、使い捨てスリッパはフロントでご用意がございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、このようなご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【連泊】お得にホテルステイ♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

スィニストラさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

スィニストラさん [40代/男性] 2019年10月18日 15:50:09

少し駅から距離がありますが、設備がキレイで充実してて、良いホテルでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年10月19日 04:04:04

お客様へ

いつもベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことありがとうございます。
また、いつも貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、毎日日替わりの朝食ブッフェをご用意しております。
きっと毎朝の活力となるかと思いますので、次回ご利用の際には、是非ともいかがでしょうか?
それでは今後とも、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳並びに全国に広がるベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

宿泊部:佐々木 雄多

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

スィニストラさん [40代/男性] 2019年10月18日 15:43:04

駅から少し距離がありますが、設備も充実しててキレイで、料金など含めてトータルで凄く良いホテルでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年10月19日 03:57:14

お客様へ

いつもベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、凄く良いホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは最寄りのJR千歳駅より徒歩6~7分程と、若干歩く距離に位置しております。しかしながら、周辺には多数の飲食店や、徒歩1分んお距離にコンビニエンスストアもございますので、ご滞在中は非常に快適にお過ごし頂けるかと存じます。
それでは、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と母艦の維持に努めて参りますので、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 21:34:34

飛行機が欠航になったので延長戦宿泊でお世話になりました。出来たばかりの建物内で綺麗!掃除もバッチリです。部屋の雰囲気も最高。流石に世界のベストウエスタンホテルです。翌日朝一のフライトだったので朝食は食べられませんでした。きっと美味しいのでしょうね。立地は千歳駅から真っ直ぐ。思ったよりも近かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年10月19日 03:44:29

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、この度は台風による飛行機の欠航に巻き込まれたしまわれましたようで、大変災難でございました。そのような大変な状況の中ではございましたが、お部屋にはご満足いただけました様で、私共も大変うれしく思っております。
また、当ホテルでは毎日日替わりの朝食ブッフェをご用意しており、特にシェフが毎日腕によりをかけて作るデザートは、非常に絶品でござます。
是非またお近くにご来訪の折には、当ホテルへ、ご朝食付きでご予約をしていただけましたら、大変幸甚に存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

hijirisn1964さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2019年10月07日 11:06:22

初めて宿泊しました。
JRの駅からは少しありますが、空港からバスが出ていて、ホテルの近くに停留場があるため、空港へのアクセスは苦にならなかったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年10月09日 20:50:59

お客様へ

また、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは駅からだと徒歩で7分ほどと、若干遠い距離に位置しておりますが、市営バスの停留所が徒歩1分の距離にあり、バスをご利用の際は非常に便利かと存じます。
また、タクシーだと1,800円程度で新千歳空港まで行くことができるので、お荷物の多い方にはタクシーもおすすめです。
それでは、今後ともベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月02日 22:46:40

駐車場が心配でしたが、ホテルの駐車場に停めることができて良かったです。
部屋も広くて綺麗でベットが良かった。
朝食は種類もたくさんあっておいしかったです。チョコレート
もあって珍しいなぁと思いました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年10月04日 18:52:52

この度は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。朝食も楽しんで頂けたようで、レストランスタッフへ早速伝えさせていただきました。私も、当館の手作りショコラは大好きなメニューでございます。レストランのメニューは、定期的に変わってまいります。また千歳へお戻りの際、是非お召し上がりいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

宿泊部: 高島 幸枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は9/16まで!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2019年09月28日 19:03:38

何も不満のない清潔感のあるホテルです
朝食はバイキング方式ですが、どれも美味しいです
部屋も綺麗で清潔感があります

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月29日 03:42:16

お客様へ

不満なしとのお言葉を拝見することができ、大変うれしく思います。
また、朝食やお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
早速、当ホテルのシェフと清掃スタッフとも共有させていただきました。
これからもお客様の満足のお声を励みに、より良いホテルを目指し続けて参ります。
またお近くにご来訪の折には、是非とも当ホテルへお帰りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

投稿者さん 2019年09月23日 20:16:13

まだできて間もないので部屋はとてもきれいです。これで大浴場があると嬉しいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月29日 03:23:16

お客様へ

お部屋にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、あいにく当ホテルには大浴場はござません。
しかしながら、お部屋のお風呂では、ゆったりと足を伸ばすことが出来る広めのバスタブをご用意しております。
きっと旅の疲れを癒すことができるかと存じます。

この度は貴重なご投稿をおよせいただき、まことにありがとうございました。
またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【楽天トラベルセール】5%OFF☆ご予約は7/21まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2019年09月17日 20:56:52

駐車場が一杯で近所の駐車場に回されましたが、隣の駐車場がガラガラなのに利用出来ないのが残念でした。
スタッフさんの対応は気持ちがよかったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月25日 20:19:53

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館の駐車場は、先着順でご案内させて頂いております。
隣の駐車場は、銀行さんの駐車場となっておりますため、満車の場合には、大変ご不便をお掛けいたしますが、徒歩3~5分程のコインパーキングのご案内とさせて頂いております。
駐車場に関しましては、今後もお客様がご利用しやすいように検討を重ねて参ります。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。

宿泊部:佐々木 夕起子

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

倉ちゃん2さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

倉ちゃん2さん [70代/男性] 2019年09月15日 12:37:19

きれいなホテルでした。
フロントの対応も気持ちよかった。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月25日 18:40:32

お客様へ

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
いついらして頂いても同じように感じて頂けますように、日々の清掃や美観の維持、
そしてスタッフの教育にと努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

ジバサン28号さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2019年09月10日 09:24:20

3人で宿泊しました。朝食も充実していて満足ですが、ただ1点、部屋の吸気口にほこりが付着しており、早朝に係員から清掃してもらいまいた。それがなければ5点評価でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月19日 22:25:37

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。レストランスタッフも大変喜んでおりました。ですが、この度はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただい換気口については、定期的な清掃の見直しを行っていく所存でございます。またお客様に当館へお戻りいただけるよう、より良いサービスを目指し努力してまいります。是非また当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2019年08月26日 10:37:55

近くに、イオンもあるので、いろいろ便利です。部屋も広いし、朝食もおいしかった。また、泊まります。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年08月28日 23:02:30

お客様へ

当館は、徒歩圏内にイオンやコンビニ・飲食店も多く、大変便利な立地にございます。
お泊り頂きましたジャパニーズスタイルツインのお部屋は、当館でも一番おすすめしたいお部屋となっております。
畳もございますので、小さなお子様のいるご家族の方にも大変喜ばれております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
何よりも、「また泊まります。」のお客様のお言葉は、私共が最も嬉しい一言でございます。
この度はお忙しい中、お言葉を寄せて頂きましてありがとうござます。
是非またお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部:佐々木夕起子

【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:47

2回目の利用でしたが、気持ち良く過ごせました。ビジネスホテルでお風呂が広いのは嬉しいですし、部屋も清掃が行き届いており快適。暑い日でしたが、空調の不備もなく良かったです。ホテルの方も親切。
居酒屋さんも徒歩圏内に沢山ありおすすめです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年08月17日 20:05:57

お客様へ

また、2回目のご宿泊ということで、再びお帰り頂けたことに私共も大変嬉しく思います。
施設や清掃、従業員に関しましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
徒歩圏内に飲食店も多く、ご紹介するためという名目で、私自身もいろんなお店に足を運んでは楽しませて頂いておりますので、次回お帰りの際には、また新しいお店をご紹介できればと思います。
この度は、お忙しい中、お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。

宿泊部:佐々木 夕起子

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は6/16まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2019年08月10日 20:46:40

とても綺麗だった。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年08月17日 19:24:08

お客様へ

当館は、オープンから1年と少しを過ぎましたが、施設の整備だけではなく日々の清掃にも力を入れてお客様をお迎えしております。
また次回、お客様にお帰りいただいた際にも同じように感じていただけますよう、今後もより一層力を入れて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

Yaaakkoさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

Yaaakkoさん [30代/女性] 2019年08月07日 08:16:49

ホテルの方も大変丁寧に接してくださり、よかったです!
隣にコンビニがあるのも便利でした!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年08月08日 11:48:17

お客様へ

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。またご不便なくご滞在いただけたようで一安心でございます。
千歳は小さな街ではございますが、当館横のコンビニの他、歩いて行ける距離の飲食店やお店も多数ございます。また千歳へお越しの際は是非周辺も散策いただけましたら幸いです。

これからもスタッフ一同気を抜くことなく、更なるサービスの向上のため日々精進して参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

Vanpuzさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

Vanpuzさん [30代/女性] 2019年07月25日 12:32:03

主人が外国人なので、畳の匂いと布団に喜びました。
子どもも部屋の中で走り回り、十分なスペースがありました。新しく綺麗で、居酒屋やコンビニも近くにあり便利です。駐車場も隣接してます。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年07月26日 10:03:26

お客様へ

またお忙しい中、ご感想や館内の利便性、立地条件やお部屋に関しましても
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたジャパニーズスタイルツインは当館一押しのお部屋でございます。
ドアを開けたときにフワッと香るい草の匂いをお客様も堪能して頂けたのならとても嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので
またの機会がございましたら是非当館をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部:有野

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【喫煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2019年07月24日 12:45:06

家族4人(小学生、幼稚園)と宿泊。駐車場が隣接していたが満車のため連絡をすると第2駐車場を案内。わざわざ外まで出てきて場所を説明し、荷物まで運んでくれました。第2駐車場も近くとても便利でした。
ホテルフロントはとても綺麗で清潔感がありました。
今回は喫煙室しか空いておらず仕方なく予約しましたが、客室フロアはタバコの残り香があるものの客室は全く気になりませんでした。
室内はとても綺麗でベッドが4台ととても広く子供たちも喜んでおりました。室内にはタブレッドもあり付近の飲食店情報なども簡単に調べられとても便利でした。
立地条件も良くとてもよかったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年07月25日 18:38:21

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のエグゼクティブフォースは約33㎡の広さで解放感のあるお部屋でございますが、い草の香りのする畳の和洋室もオススメでございます。また次に千歳にお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ファミリーにオススメ♪キッズアメニティ付プラン/朝食付
【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

sugar-xxさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

sugar-xxさん [40代/男性] 2019年07月22日 20:38:03

7月21日に宿泊させていただきました。その日のフロントの対応に不満があります。
なたぎ武みたいな髪型の方といえばお分かりでしょう!小声で聞こえないし、駐車料金はどうなりますか?と聞くと、お客様負担です…の一言だけ。それもまた聞き取りにくい。
それならそれで構わないのですが、言い方に問題ありですね。何ですかね?スーツを着用している会社員なんて来るようなホテルとちゃう!みたいな感じのホテルなんですかね?
次の朝も同じ方でしたが、駐車場が遠方なのでどこか荷物を置いておく事はできますか?と聞いたら、ボソボソと…もう一度駐車場が遠いので…と言うと、出口の方ならいいですよっと言い出す始末…。他の方が番号札を渡してくれてキャリーバッグにタグをつけて保管してくれました。

何ですかねあの人…
なたぎ武みたいな髪型の人…
接客業に全く向いてないですよ。
従業員の中でも嫌われてるんやろうなって思いますわ。

せっかくの立派なホテルが台無しですわ。
どんなにいいホテルでも2度と行きません。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年07月24日 09:11:11

大切なお客様へ

先日はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着からご出発までご不快な思いで過ごされたこと、大変申し訳なく存じます。
文面よりお客様の気持ちが痛いほど伝わり、末尾に書かれた『2度と行きません』は私たちホテルで働く者としては最も辛い言葉でございます。
当該者の所作につきましては、弁解の余地もございませんが、当該者本人だけの問題としてではなく、チーム全体で今回のご指摘に向き合い、再発防止を図るべく誠意を持って努力していく所存でございます。
『挽回の機会をいただきたい』と、安易にお願い出来る状況ではございませんが、今回お客様からの投稿を機に【立派なホテルが台無し】にならずに済んだことを、近い将来、お客様の目でご確認くださると幸甚でございます。

宿泊支配人
三上山 大輔

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

sugee6588さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2019年06月27日 21:28:56

夜遅くの到着でしたが、問題なく対応していただけました。
ただ駐車場が一杯で、チェックイン時どこに駐車してよいかわかりませんでした。
ホテル入口前は交差点なので、違法になってしまうと思うのですが。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年07月05日 20:14:54

お客様へ

またお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場が満車の場合には、大変お手数をお掛けいたしますが、一旦ホテル裏手駐車場もしくはホテル正面に停車頂きまして、フロントまでお越し頂くかもしくはお電話頂けましたら、お客様のもとに伺わせて頂き、駐車場のご案内をさせて頂いております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木夕起子

投稿者さん 2019年06月18日 15:26:05

Good!
電子レンジがあればなお良かった

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月19日 02:20:21

お客様へ

また高評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
電子レンジにつきまして、ご案内不足で申し訳ございません。
先日より、ロビーに電子レンジコーナーを設置致しました。
24時間自由にご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は、是非ともご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただき、まことにありがとうございました。
またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】