ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

Hideピョンさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

Hideピョンさん [50代/男性] 2019年06月14日 06:40:15

なんたってベッドがイイ。シモンズのポケットコイルは硬さも感触も抜群で、ぐっすり休めました。また空調も素晴らしく、多くのホテルで不具合や調整困難を経験する中で、絶妙なコントロールを今回は実現してました。壁掛けテレビの角度が固定されているのはデスク作業する自分にはやや不自由感がありますが、デスク周りの作りの良さも加わり客室は極めて快適です。朝食も充実していて満足です、今回食べれなかったメニューに次は挑戦したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月19日 02:16:03

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ぐっすりとお休みいただけましたようで、大変うれしく思います。
当ホテルは、全部屋に世界のシモンズ製ベッドを導入しております。
私もオープン前の試泊時に利用したことがございますが、自宅の安いベッドがいかに低品質か思い知らされた、ということがございました。(笑)
お部屋の壁かけテレビは、向きを変えて視聴することができませんが、その分デスク上が非常に広い造りとなっており、お仕事をされる際は非常に便利かと存じます。
また、朝食にもご満足いただけまして、当ホテルのシェフ共々大変うれしく思います。
是非次回もご朝食付きで、当ホテルにお帰りいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は6/16まで!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

ひこ5817さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ひこ5817さん [30代/男性] 2019年06月12日 17:22:41

すごくきれいで満足です
しいてゆうなら、喫煙の部屋数を増やしてほしいです。(笑)

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月19日 01:57:41

お客様へ

またご満足とのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
昨今では、世界的な禁煙ブームが広がっておりますが、当ホテルも例外に漏れず、喫煙フロアは一フロアのみでざいます。
愛煙家の皆様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、ロビーには24時間利用可能な喫煙所を設けております。
もし喫煙室が満室の場合は、どうぞ喫煙所をご利用くださいませ。
この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、まことにありがとうございました。

宿泊部:佐々木 雄多

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は6/16まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 10:21:12

仕事で初めて利用しました。
アメニティに少しだけ不満な点はありましたが、部屋、朝食は満足できます。
コスパで見ると、他のホテルになると思います。
外国人観光客がゴルフウェアのままフロントに群がっているのには不快感がでました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月19日 01:51:32

お客様へ

お部屋やご朝食にはご満足いただく事ができましたようですが、コストパフォーマンスではご期待に沿うことができず、大変残念に思います。
また、私共ベストウェスタンホテルズは全世界に展開しており、そのため海外のお客様にも多数ご利用いただいております。
しかしながら、日本のお客様にも海外のお客様にも、皆様に快適にご利用いただけるホテル作りは、私共の命題だと認識しております。
つきましては、今後ともより一層サービスの向上に邁進して参りますので、もしまたご利用の折には、ご意見をお寄せいただけましたら幸いです。
心より、お待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

yukkie1962さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

yukkie1962さん [50代/男性] 2019年06月01日 15:49:18

新しく綺麗なのはもちろんのことですが、私達が利用している飲食店などが近くて個人的にも大変便利です。ツインのシングルユースもありがたく ダブルよりも空間は広いので 次からはツインの部屋指定で行きたいと思います。水回りも使いやすいし隣にはセブンイレブンもあり便利です。ちょっと奥の角にはダイニングバー的な店もあってなかなか良かったです。また一度一階の海鮮系の居酒屋さんにも入ってみたいですね。早速7月の予約を入れました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 22:34:31

お客様へ

また、早速次回のご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、ホテル周辺にはすぐ隣にコンビニエンスストアがあり、また千歳の飲食店街まで徒歩数分と、非常に便利な場所に位置しております。当ホテル随一のグルメスタッフが作成した飲食店マップもございますので、ぜひともご活用ください。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご利用いただけますよう、従業員一同サービスの向上と美観の維持に努め、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】お得にホテルステイ♪/朝食付

投稿者さん 2019年06月01日 07:04:20

お部屋お任せのプランでしたが、広めの部屋を割り当てていただきました。
JR千歳駅から少し歩きますが、建物は新しいので、ホテル自体はきれいです。
1人で泊まるだけなら、お得です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 22:24:05

お客様へ

お部屋にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。当ホテルはダブル、ツイン、フォース、和洋室の4種類のお部屋がございます。
おまかせプランではどのタイプになるかお選びいただけませんが、その分通常よりも割引料金にてお得にご宿泊いただけます。
また、2018年6月のグランドオープンより、1周年が経ちました。まだまだお部屋は新しいので綺麗なお部屋を保っております。今後何年経っても綺麗なお部屋をご用意できるよう、日々の清掃にはより一層力を入れて参ります。
貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【禁煙確約】お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【★禁煙確約★お部屋タイプはおまかせ 1名定員】

投稿者さん 2019年05月31日 17:12:55

朝食がとても美味しかったですよ。
子供達も大喜びでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 21:56:33

お客様へ

また、大変高評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速ご朝食へのお褒めの言葉を、当ホテルのシェフに伝えさせていただきました。
大変喜んでおりましたので、今後のご朝食にも、きっと力が入ることと存じます。
お子様にもお喜びいただけましたようで、大変うれしく思います。
ご朝食のビュッフェには、お子様にも大好評の日替わりスイーツを多数ご用意しております。お召し上がりいただけましたでしょうか?
ぜひまた次回ご利用の際にも、当ホテルの朝食をお召し上がりください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2019年05月29日 10:31:18

5月3日、孫2人、娘、私達夫婦5人で宿泊しました。ビックリするほど広いお部屋で、孫達は大満足!フロントの方の対応も良く部屋も新しく広い。チェックアウトも11時で、午後便で飛行機に乗る予定の私達には最高のホテルでした。空港にも近かったのですがちょっとわかりずら居場所で駐車場もふべんでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 21:48:26

お客様へ

大満足とのお言葉を頂戴し、私どもとしましても大変光栄にうれしく思います。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
もっとわかりやすいご案内方法を検討するなど改善を図って参ります。
また、仰る通り、当ホテルは新千歳空港までお車で15分、JRで10分ほどと、非常に便利な立地に位置しております。
ご出発の朝、もっとゆっくり寝ていたい!という方にはぴったりかと存じます。
それでは、またお近くにご来訪の折には、ぜひとも当館へお帰り下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーにオススメ♪キッズアメニティ付プラン/朝食付

投稿者さん 2019年05月28日 21:31:17

駅前でもないのに、宿泊して駐車場代金を取るのはどうかと思います、

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年05月30日 07:05:13

お客様へ

しかしながら、駐車場につきまして、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
弊社運営上の都合により、駐車場は有料とさせていただいております。
無料でのご案内は現状出来かねますが、お客様がご利用しやすいよう、今後とも改善を図ってまいります。
この度は貴重なご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

【★禁煙確約★お部屋タイプはおまかせ 1名定員】

投稿者さん 2019年05月28日 21:27:47

前回、電子レンジを設置を検討を依頼したが、改善されていない。
駐車場代金を取られる様になったのが不満。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年05月30日 06:47:19

お客様へ

しかしながら、以前ご指摘いただきました電子レンジにつきまして、ご要望にお応えすることができず大変申し訳ございません。
大変遅くなってしまいましたが、先日よりロビーに電子レンジを設置いたしました。
是非ともご利用くださいませ。
また駐車場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後もお客様のご意見を基に、改善を図ってまいりますので、どうぞご容赦くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、まことにありがとうございました。

宿泊部:佐々木 雄多

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2019年05月13日 14:40:30

最近できたばかりなのですべてが綺麗。すべてに満足だが、朝食時の某国の方々の時間に遭遇するとまともに食べれない。せめて個人客に団体の食事時間の目安ぐらいを教えて頂くとありがたいかな。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年05月15日 17:32:38

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食をお召し上がりになる際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
全国的に、訪日外国人の数は年々増加傾向にあるようで、当館におきましても海外からの団体旅行のお客様にご宿泊いただいております。
ご指摘くださいましたように、朝食時間の目安をわかる範囲でお伝えするなど工夫を凝らし、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくだ
さり、まことにありがとうございました。

【連泊割】お得にホテルステイ♪/朝食付

投稿者さん 2019年05月07日 07:17:40

部屋がきれいで、寝心地のいいベットでした。値段も安く、また利用したいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年05月07日 19:00:31

お部屋や設備に関してご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも更にお客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるよう日々努めて参ります。
客室以外にも、当館は道産食材を使った朝食もオススメでございます。次回は是非お試しいただければ幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部: 高島

【早期割30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

投稿者さん 2019年04月28日 22:14:07

いつも利用させていただいてます。
今回は何度も利用してると言うことで
メンバーズカードを持つと色々メリットありますよと
親切な対応して頂きました。
また利用します!!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年05月03日 06:28:01

お客様へ

いつもベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。また、私共ベストウェスタンホテルズのメンバーにご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。
私共ベストウェスタンホテルズでは、年会費入会が無料のメンバーズカードをご用意しております。ホテル毎に内容は異なりますが、お得な特典を多数ご用意しております。お近くにベストウェスタンホテルズがございましたら、ぜひともご利用いただければと存じます。
貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。それでは今後とも、全国に広がるベストウェスタンホテルズをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部:佐々木 雄多

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2019年04月20日 18:10:35

前回プライベートで宿泊した際にとても綺麗で清潔な印象がありました。
今回は仕事で連泊したのですが、毎日清掃をしていただきとても快適に過ごすことができました。日中会う清掃員の方も親切でした。
ただ、連泊して感じた事は電子レンジがホテル内にあれば良いなと思いました。
その他は本当に申し分ない位良いホテルでした。
私の中でコンセントも必要なところに必要な数だけあるのは本当に魅力的です。
ホテル内のコインランドリーも綺麗でセキュリティもばっちりで安心して洗濯ができました。
次回は朝食ビュッフェも入れて予約したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年04月23日 07:46:39

当館はオープンして間もなく1年を迎えようようとしております。
お褒めのお言葉を頂いた清掃は日々、快適にお過ごし頂ける様にと気持ちを込めて清掃員が尽くしてくれております。
我々、フロントスタッフも館内の美化やサービス向上に努めております。
これからも、全てのお客様より親切と評価していただけるよう一層の努力をして参ります。

電子レンジにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
スタッフ用のものはございますので、お声掛け頂ければ、こちらで温めさせていただきますので、よろしければご利用下さい。

お部屋のコンセントにつきましては、身近に使う電化製品が増えたのに伴い、数を増やしておりますので便利にご利用する事が可能です。

ご朝食ですが、料理スタッフがお味と品数に拘ってを持っており、お客様から満足のお声をいただく事も多くございます。
手前味噌ですが、美味しさのあまりに食べ過ぎてしまうくらいです。
是非とも、お召し上がり頂きたいと思います。そしてお仕事の源にして頂ければ幸いです。
又のご利用お待ちしております。

フロント 村元

【連泊割】お得にホテルステイ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

投稿者さん 2019年04月14日 22:27:33

おまかせ部屋でしたがツインでした。タバコ吸いますがちゃんとロビーに喫煙室がありました。カードキーでのエレベーターや部屋の壁掛けTV、大量のおしゃれ枕…そして歯磨き粉や歯ブラシの柔らかさまで‥なにからなにまでスペシャルでした。もちろん接客も◎また絶対に宿泊したいです。アメニティのシャンプーでサラツヤなりました!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年04月22日 21:01:57

お客様へ

いつもベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しまれたようで、スタッフ一同ほっとしております。当館は和洋室のご用意もございます。畳があり、お部屋を広くお使いいただけるのでお勧めでございます。次回ご滞在いただく際はきっとご満足いただけると存じます。お客様のまたのご来館、心よりお待ちし申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

宿泊部:高島

【★禁煙確約★お部屋タイプはおまかせ 2名定員】

投稿者さん 2019年04月08日 20:24:53

朝食のバイキングはビジネスホテルにしては品数も多くて味も良かったです。部屋は和室だったので、とてもくつろげました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年04月09日 18:26:59

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。定期的にメニューを変えたり、手作りデザートを用意したり工夫を凝らす中、ありがたいお言葉を頂戴できましてとても嬉しく思います。
また、和室でくつろいでいただけた様で一安心いたしました。洋室のご用意もございますので、次に千歳にお越しの際は是非洋室にもお泊りいただけましたら幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部:高島 幸枝

【【喫煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

kiyotaka_wkさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

kiyotaka_wkさん [60代/男性] 2019年04月07日 20:00:43

広くて清潔です。行く事があれば次回も宿泊します
駐車場の軽自動専用で、ホテル裏口側は、用心しないとバックしたときぶつけます
実際ぶつけました。相棒が!!!  これはまずいですね

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年04月08日 11:39:12

お客様へ

この度は数あるホテルの中より、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋も気に入って頂けました事をとても嬉しく思っております。
ただ、駐車場の件では軽自動車専用スペースに街灯が有り、ガード設置の対策はしておりましたが駐車する際に見えにくく、大切なお車が当たってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に設備業者とも対策を検討し、車輪止めを設けるなど安心して停められるように改善致します。
どうかこの事に懲りることなく、千歳にご来訪のご予定がございましたら、次回もぜひ当館へお帰りくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 夕起子

投稿者さん 2019年04月01日 22:24:26

いつも宿泊させて頂いでます!とても綺麗でなんにも文句なし!!!!!!!あえて言うなら氷を3階辺りにも置いて欲しいのと(くつろいで飲んでても着替えて下に氷を取りに行かなきゃいけないので)、電子レンジを置いて欲しいのと…他ゎ文句なし!!!!!!!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年04月04日 07:06:03

お客様へ
当ホテルを気に入って下さり誠にありがとうございます。
電子レンジの件については、ホテル内にて検討させて頂く所存です。
また、ご宿泊頂けるようお待ち申し上げております。
宿泊部:横山一郎

【早期割14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2019年03月25日 15:42:52

3月23日から1泊しました。
子供がガラスのコップを割った時に、まず先に、怪我がなかったかどうか確認して下さいましたので、きっと色々なサービス面も良いいんだろうなと思いました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年03月26日 06:43:25

お客様へ
当ホテルスタッフの対応を気に入って下さり誠にありがとうございます。
サービスについては、至らぬ所がまだまだございます。お褒めのお言葉を胸に頂き、これからも甘えることなく精進して参ります。
またの機会、ご宿泊頂けるようお待ち申し上げております。
宿泊部:横山一郎

ファミリーにオススメ♪キッズアメニティ付プラン/朝食付

投稿者さん 2019年03月09日 11:11:49

食事中他にも料理を取って来ようとしたら席が片付けられていた。スタッフから渡された食事中の札をテーブルに置いていたのにもかかわらず。ゆっくり朝食もとれないホテルです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年03月09日 21:32:33

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ですが、当館スタッフの対応でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事中カードを提示で、食器がテーブルのスペースを取ってしまっているような場合にはお食事の終わった食器は下げさせていただくことがございますが、この度はお客様への確認を怠り、ご迷惑をおかけしたことは反省すべきと存じます。

今後このようなことがない様、お客様からいただいた貴重なご意見を元に、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同一丸となり改善に努めて参ります。

是非また当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部:高島 幸枝

【ECO連泊】清掃なしでお得にECOステイ♪/朝食付
【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

投稿者さん 2019年03月07日 09:43:16

シックな内装と清潔感(新しいから?)が好印象を与えたかも?

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年03月08日 07:20:13

お客様へ

また、良い評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は2018年6月よりオープンし、まだ1年経過していないこともあり、まだまだ綺麗な状態を保っております。今後何年経っても同じように綺麗な状態を保ち続けられるよう、日々の清掃と美観の維持にはより一層力を入れてまいります。
またお近くにご来訪のご予定がございましたら、ぜひとも当館へお帰りくださいますよう、お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。