リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月10日 18:42:28

駐車場やホテルの案内看板等があると、分かりやすいと思う。
けど、フロントの方は電話にも関わらず親切・丁寧に教えてくれるので最高!しかも、チェックインの時雨が降っており、濡れて手続きをしていると、さりげなくタオルを差し出してくれるおもてなし精神に感激。
今回は急遽宿泊することになったので、一人でツインのため文句無し。風呂も広いし、トイレと別やし。清掃も行き届いていてとても綺麗。次回は家族で宿泊したいと思う。
こんなホテルが増えてくれることを切に願います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月10日 19:21:56

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、姫路にある数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

わたくしどもは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一人一人が考え、行動しております。また、雨の日でしたら傘を貸出ししておりますのでお困りでしたらお気軽にお申しつけくださいませ。

この度お泊りいただいたツインルームですが、ご家族様でも快適にお過ごしいただける広々としたお部屋でございます。次回、姫路にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

QUOカード1000円付プラン-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

Fバルサさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2018年09月10日 10:13:55

出来たばかりのホテルで奇麗でした。
駅からも迷うことなく行けました。それほど遠くないです。

予定より早く到着しましたがチェックインを早めていただき助かりました。
部屋もシングルでしたが圧迫感もなく、お風呂も広く快適でした。
また窓が大きくて自然光がタップリ入ってくるのはとても良かったです。

今回は朝食なしのプランでしたが年末に実家へ戻る途中にまた来ようかと思いましたので
その際は朝ごはんもいただきたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月10日 16:46:45

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。私どものホテルでは、窓が大きいものを取り入れておりまして、わずかながら窓を開けることもできるので換気も可能でございます。

また、姫路に立ち寄られるご予定がございましたら、ぜひご朝食もご賞味くださいませ。
姫路おでんやアーモンドトースト、たこ飯など豊富なメニューをビュッフェ形式でご用意しております。

お客様のお顔を拝見できる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 09:06:36

駅近で商店街やショッピングセンターも徒歩圏内にあり、食事や買い物には不自由しません。
ホテル内のコインランドリーは台数が少ないため、常に誰かが使っている状態で、自分の都合のいい時間に洗濯できないのが難点。
ホテルの建物や部屋はとてもきれい。イタリアを感じさせるクラッシックな内装でよかったです。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月08日 12:53:58

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルから姫路駅までは徒歩約7分の距離にございますので、交通やお買い物にも不自由はございません。
またコンビニも徒歩1分圏内の場所にございます。
お部屋の内装につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、コインランドリーの件におきましては、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。使用状況はお部屋でご確認ができるようになっておりますが、フロントまでお申し付けいただければ、出来る限りのお手伝いを致します。
この度は貴重なお時間の中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

らわんブキさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2018年09月07日 21:01:34

すばらしいホテルです。廊下床のカーペットのデザインもいいと思います。
駅から少し歩きますが、新しく清潔でスタッフも気持ちよさそうに仕事をしていました。。
道路からホテルの入口の案内表示をお願いします。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月07日 23:08:46

私共のホテルは大通りから少々奥まった場所に位置しており、お越しの際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。案内表示につきましては今後検討して参ります。
また、せめて少しでもスムーズにお越しいただけますよう当日お電話での経路案内も承っておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、「すばらしいホテル」と仰っていただくことができ、恐縮ながらも嬉しくご投稿を拝読いたしました。

私共のホテルは姫路城からイメージした和の要素を館内の各所に取り入れており、廊下の床は「石畳」をモチーフにデザインしております。
他にも「桜」や「格子」といったモチーフを使用しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら改めて館内のデザインもお楽しみいただければと存じます。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、引き続き精進して参ります。

この度はお忙しい中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

グランドナインさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2018年09月06日 01:07:17

場所が大通りから若干引っ込んでて少しわかりにくいけど、電話で聞きながら向かうとフロントの方の的確な誘導で、難なく到着しました。
姫路駅海側に出て10分はかかりません。
開業直後という事で全てがピカピカですが、酒類販売の免許の関係かビール等の販売ができないので、ホテルで飲まれる方は大通りの向かいにあるコンビニで購入後にチェックインすることをお勧めします。
チェックイン・チェックアウトは極めてスムーズでした。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月06日 06:45:35

あいにく私共のホテルの自動販売機にはアルコール類がございませんので、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
お客様の仰る通り、最寄のコンビニは徒歩で1分程度の距離でございますので、そちらでのご購入をご案内しております。
お手数をお掛けいたしますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、チェックイン・チェックアウトやお電話での経路のご案内などにつきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しく存じます。
今回のお言葉に甘えることなく、また宿泊したいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。

ポイント10倍プラン-食事なし-【楽天限定】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

くんしゃん4649さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

くんしゃん4649さん [40代/男性] 2018年09月03日 11:53:21

立地も良く、価格もリーズナブルで良いホテルです。
スタッフの対応も素晴らしく、また宿泊したいと思います。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年09月03日 20:26:38

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2018年09月02日 20:48:48

できたばかりでとてもきれいなホテルでした
駅から歩いたのですが行き方をよく見ていなくて一度通り過ぎてしまいました
大通り沿いではないので少しだけ注意が必要ですね
部屋もとてもきれいでよかったのですが、私はデスクで書き物をしながらテレビを見るので
それはしづらかったです
朝ごはんは品数が多かったけど味は普通かな
コーヒー淹れるのに行列ができていて少し待ちました

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年09月03日 00:43:14

私共のホテルは大通りから少々奥まった場所に位置しており、お越しの際にご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お電話にて当日の経路のご案内も承っておりますので、何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。

また、お部屋につきましては私共のホテルではシングル・ダブルルームのデスクはテレビに背を向ける配置となっており、ご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
ツインルームですとテレビの下にデスクを設置しておりますので、次回ご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いでございます。

ご朝食につきましては、レストラン入口にお持ち帰り用のコーヒーもご用意しておりますので、お急ぎの際は合わせてご利用下さいませ。

しかしながら、とてもきれいなホテルと仰っていただくことができ、嬉しく存じます。
衛生面はもちろん、サービス面でもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【期間・数量限定】開業記念プラン-朝食無料-

投稿者さん 2018年09月02日 17:23:00

家族でレジャー目的で宿泊しました。できたばかりでとても綺麗で快適でした。食事は朝食のみ利用しましたが、とても充実したバイキングで美味しくいただきました。とても混んでいたので、着席するまでにかなり待つことになったのが少し残念でしたが…ビジネス目的であの時間は待てないかもしれません。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月02日 19:57:21

また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なものであったご様子で、私どもも安心いたしました。この快適さを継続してご提供できるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

しかしながら、ご朝食会場にてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。こういったお客様のお声が上がらないよう問題提起し、次回お越しの際は変わったと言っていただけるよう取り組んで参ります。

【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 15:37:19

姫路駅南口から至近距離にあり大変便利でした。朝食もご当地名物などバラエティに富んでおり楽しめました。エントランスは広々としておりフロントの対応も丁寧で好感が持てます。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月02日 19:42:03

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。

ご朝食につきまして、お好みのメニューはございましたか。ご当地メニューの中の一つにございますアーモンドトーストはその場で出来たてのように仕上げる機材もご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。

また、たこ焼きやたこ飯などに和風だしをかけてお召し上がりいただくと、味と香りをお楽しみいただけます。ぜひご賞味くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 15:20:12

エレベーター前にはカードリーダーが付いており、部外者は入れないようになっていた。
お風呂のアメニティも充実しており、ドライヤーも最新のもので女性にも嬉しい内容となっているのではないかと感じた。
大通りとホテルの間が空き地なので、そこを通り抜ければそんなに駅からの遠さは感じなかったが、将来的にその空き地が埋まってしまった場合、少しではあるが不便になりそうと感じた。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月02日 18:50:58

数あるホテルの中からお選びいただいた上に数々のお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。

私どものホテルではスタッフもしくはチェックイン済みのお客様しかエレベータを動かせないよう鍵をかけておりますのでご安心してご宿泊いただけます。

また、お部屋にあるアメニティー以外にもクレンジング・乳液・入浴剤やお子様用の歯ブラシ・ボディスポンジなどもプレゼントしております。お喜びいただけたようで何よりでございます。

またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月01日 16:56:30

夏休みで家族で利用しました。ホテルが新しく、アメニティも揃っていて、大変満足でした。食事はとってないので、評価していません。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月01日 23:51:52

ご家族でのご旅行とのことで、思い出のひとときをお過ごしいただく場所としてお選びいただくことができ光栄に存じます。
また、満足とのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも嬉しくご投稿を拝読いたしました。

今回はご朝食はご利用いただいていないとのことでしたが、私共のホテルでは姫路おでんやアーモンドトーストなどの姫路名物・特産品を中心に多くのメニューを取り揃えておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

この度はご多用の中でご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月01日 07:55:21

また宿泊したいです。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年09月01日 15:23:19

またお忙しい時間の中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご当地メニューがございますご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。アーモンドトースト・明石たこ焼き・姫路おでんなどご用意しておりますので、まだお召し上がりいただけてないようでしたら、一度ご賞味くださいませ。

また姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 21:48:30

とても快適な部屋、風呂とトイレが別々で、しかもお風呂がゆったりしていて、旅の疲れが癒されました。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月01日 00:13:39

数あるホテルの中からお選びいただいた上に数々のお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私共のホテルのツインルームは洗面台・トイレ・お風呂が独立しており、ゆったりお過ごしいただけることでご好評いただいております。
次回姫路にお越しの機会がございましたら、またご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中でお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月31日 19:14:08

8月17日に1泊利用しました。駐車場はたくさんありましたが、裏の駐車場は不便でした。
裏側の駐車場もまっすぐホテルの入り口へ行けるように通路があればとても便利だなぁと思いました。
ホテルは新しいホテルだったので綺麗で、アメニティーも充実していて、とても快適にすごせました。ツインでしたが、とても広く、子供と一緒に家族4人で寝ても広々としていました。

また、姫路方面へ旅行に行く際にはぜひ利用したいと思います!

リッチモンドホテル姫路 2018年08月31日 21:53:30

駐車場のご利用にあたりまして、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

ホテルの設備・サービスにつきましてお客様の印象に残ったことを大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたツインルームはバス・トイレが独立型でお子様にもお楽しみいただけるようアメニティー・サービスのおもてなしを日々心がけております。

またの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。

皆様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

トースト0151さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

トースト0151さん [40代/女性] 2018年08月31日 19:08:48

8月16日から2泊しました。お風呂が広く、トイレも最新式で快適でした。仕方ないのかもしれませんが、駐車場の確保が大変で、探し回るはめになってしまいました。そこだけが残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月31日 21:24:26

設備に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。

私どもでは、老若男女どなた様でもごゆったりお寛ぎいただける最新と設備を整えております。
快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

しかしながら駐車場をご利用の際、時期も重なりましてご迷惑・ご負担をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のご負担を軽減させていただきたく、お荷物の事前預かりやご案内情報の強化をもとに改善して参ります。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

yossy9806さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

yossy9806さん [40代/男性] 2018年08月31日 16:52:05

立地、価格、部屋の広さ、設備、朝食。全てにおいて大変満足しました。新しいので勿論部屋は綺麗です。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月31日 20:42:08

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この上ないお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お客様が思って頂いている以上のおもてなしをスタッフ個々が考えながら取り組んでいく所存でございます。

次回姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月31日 16:35:07

出張で利用しましたが、大変綺麗なホテルで驚きました。次回の出張の際も利用したいと思います。予約が取りにくくなるのが心配です。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月31日 20:32:16

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご出張ではごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。私どものホテルでオープンして二ヶ月ばかりでございますが、オープン当初のまま清潔さを保つため、スタッフ一同誠心誠意込めて清掃・設備管理等取り組んで参ります。

次回もご利用いただけるという言葉を頂戴でき、誠に光栄でございます。皆様の安らぎの場所となれるよう、心を込めておもてなしさせて頂きたく存じます。

ご予約ですが、七ヶ月先までご予約いただけます。もし、スケジュールがお分かりになりましたらお気軽にお申込み・お問い合わせくださいませ。

お客様のお顔を拝見できる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

どどめちゃんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

どどめちゃんさん [40代/男性] 2018年08月31日 16:22:52

新しいホテルで概ね気持ちよく泊まらせていただくことができました。概ねと言いますのは、到着後最初に手を洗おうと洗面台を見たところ、掃除が完璧でなかったことが一番残念な事でした。それと、トイレの引き戸を閉めた状態の時に引き戸が通るレール部分の掃除も少し甘かったように思います。綺麗なホテルなので、これからも綺麗なまま保って欲しいと思います。きっとまた泊まりに行きますので。期待してます。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月31日 17:13:46

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は気もちよくお休みになられたご様子で安心致しました。しかしながら、清掃状態に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、ご期待を裏切る結果となりました事を深く申し上げます。誠に申し訳ございません。
早急に清掃責任者に申し伝え、改善に向けて取り組んでおります。お客様が仰いますよう今後も綺麗なホテルを保てるようホテルスタッフ、清掃スタッフ共に日々、精進してまいります。滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。この度は貴重なお時間の中でご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2018年08月30日 18:41:08

立地が少し不便ですが、車で行くなら駐車場も敷地内に多くありいいのかと思います。
朝食もおいしくいただきました。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月31日 06:49:16

数あるホテルの中でお選びいただいたところを立地の面でご不便をお掛けしてしまい、心苦しく思っております。
駅からの経路や飲食店、観光情報などのご案内をより充実させ、せめて少しでも快適にご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申しつけいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しく存じます。
姫路名物のアーモンドトーストやおでんはお召し上がりいただけましたでしょうか。
今後も姫路名物や特産品を中心に多くのメニューを取り揃えて参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまたお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

【期間・数量限定】開業記念プラン-朝食無料-

投稿者さん 2018年08月30日 16:02:39

オープンしたばかりで、とても綺麗で客室も落ち着いた雰囲気で気に入りました。丁寧な接客も好印象でした。駅から少し歩きますが、それを考慮しても、また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月30日 22:08:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共のホテルの内装は、和をイメージしております。
お部屋によって異なった色あいやデザインでご用意致しております。
次回ご宿泊いただくことがございましたら違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また「丁寧な接客」とお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからもより一層、お客様にご満足していただけますよう努めてまいります。

私共のホテルは姫路駅から徒歩6~7分ほどでございます。
お客さまには少々ご負担をおかけしたかと存じますが、それをご考慮いただいたうえで
「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。