SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

りりー3sunさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

りりー3sunさん [30代/女性] 2023年10月28日 15:53:05

子連れでの旅行で、新幹線を利用するため新大阪駅に近いからと宿泊しました。
部屋はびっくりするほど広く畳あり、ベッドもあり子供達もはしゃいでいました。連泊でもタオル交換やゴミ回収も依頼すると部屋の外に交換分を準備してくれており、依頼もしやすく今回2回目のホテル利用です。
ただ部屋の隅が白っぽくなっていたり、お風呂のピンクカビやら排水溝のにおいが気になるとかはありました。部屋によるのかも。
韓国の方の利用が多いようで朝食は6:30過ぎに行ったら順番待ちでした。でも、どこでもスタッフさんは親切で対応も早く、満足のいく旅行になりました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年11月05日 17:41:39

の度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF【連泊割】2連泊以上がお得☆ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】和洋室デラックスルーム40.5平米】

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 12:34:31

小学校低学年の子と添い寝で宿泊しましたが、ゆったりと眠ることができました

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年10月06日 12:26:32

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様との素敵な思いで作りのお手伝いをさせていただき、大変光栄に思います。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して参ります。
また大阪にお越しの際は、是非SARASAHOTEL新大阪にお立ち寄りください。

【【禁煙】ダブルルーム14平米】

hana4796さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

hana4796さん [10代/女性] 2023年08月25日 17:21:57

朝ごはんブュッフェ豪華でした。受付の方の優しくてよかっです。
とってもお得に泊まれました!ありがとうございました。また利用したいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月26日 14:26:27

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

御朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
またご来館されましたら、ご直食ブュッフェをご利用いただけましたら幸いです。

【【禁煙】ダブルルーム14平米】

HIDESANさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

HIDESANさん [50代/男性] 2023年05月21日 22:30:44

設備は簡素ながら必要十分。
部屋もキレイでゆっくりくつろげました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思いました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年05月22日 12:42:00

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SARASAホテル新大阪口コミ担当

【室数限定】エアウィーヴで快眠!!口コミ投稿で朝食無料!!【モニタープラン】

投稿者さん 2023年04月15日 21:26:11

4月12日に宿泊しました。駅から近く、朝食も種類が多く、デザートもあってとても美味しかったです。設備で髭剃りが有料だったのは過去経験がなかったので、それにはビックリしました。部屋の設備は新しく、お風呂のシャンプー、リンスなども良いものが置かれていました。残念だったのは、手払いの洗面の水の流れが非常に悪く、少し手を洗うだけでもたまってしまったことと、部屋の床のゴミ箱周辺のべたついたシミがたくさん残っていたことです。海外からの団体客が多かったので、マナーなど悪いかたもいるのかもしれませんが、丁寧な清掃お願いします。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月16日 13:35:33

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき、誠に有難ございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありません。
清掃スタッフの再教育、フロントスタッフも再点検作業を強化致します。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 23:29:29

周りに一人で食事出来る店も多くて便利でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年03月18日 13:43:42

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「新大阪駅」より徒歩圏内にあり、新幹線・JR線・地下鉄御堂筋線など幅広くご利用になれ大変便利の良い場所にございます。
ホテル周辺に飲食店も多くございますのでお食事に困ることもございません。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
SARASA HOTEL 新大阪口コミ担当

投稿者さん 2023年02月16日 19:14:22

朝食が美味しくてサービスも気持ち良かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年02月18日 12:38:15

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。
また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 09:34:56

お部屋はとても広かったです。(広い部屋に変更してくださったからかもしれませんが・・・ありがとうございました)
ですが皆さんが言うように、部屋の隅々まで掃除が行き届いていないというか、埃や髪の毛の取り残しが目立ちました。柄付きの小さなワイパー(モップ?)でひと拭きすれば綺麗になると思うのですが。お風呂のバスタブは垢が残ってざらついており、自分でちゃんと掃除をしてからでないと湯をためるのはしんどいかなという感じでした。やはり垢はスポンジで洗わないとどうしても残ります。毎回そこまでの掃除は大変なのかもしれませんが・・・清潔感という点では、ちょっと残念なところが目立ちました。
受付の研修バッチを付けた外国の女性スタッフさん、声が小さすぎて何をおっしゃっているのか?ほとんど聞き取れませんでした。フォローしてくれる先輩がそばについているので、大丈夫です。もっと自信をもって大きな声と笑顔での接客、頑張ってくださいね。応援してます!
朝食はメニューが色々あって、スタッフも元気よく丁寧でとても美味しくいただきました。
辛口なことを申し上げましたが、またお世話になりたいと思っていますので、前向きに受け止めていただけたら嬉しいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月30日 12:58:07

ひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう清掃担当スタッフの再教育を徹底いたします。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

ホワイトタイガーさん3925さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

ホワイトタイガーさん3925さん [50代/女性] 2022年12月04日 19:40:20

用事のため、追加料金をお支払いして、ホテルのチェックアウト時間を延長していただき、助かりました。
部屋は広くはないですが、ガジェットがいくつも使用できるようになっていて、コンセント等も多くとても便利でした。
朝食会場の食事のお世話をしてくださっている方が、元気よく、また、よく気がついてとても気持ちよかったですす。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月11日 16:29:45

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:50

新大阪駅から近いですが近くにコンビニしかなく夜は暗いです。
お部屋は綺麗ですがユニットバスに髪が落ちてました。基本的には綺麗です。ベッドの長さが短めの気がしましたが、私は大丈夫でした。
お風呂は側面がカーブしていて幅に余裕あります。シャンプーは香りのいいラインで好印象。
朝食よかったです。あったかいおかずが豊富で満足しました。
新大阪は味気ない狭いビジネスホテルが多い気がするので概ねよかったです。フロントにも親切にしていただきました。チェックアウトはカードキーを返すだけで早いです。ビジネスにもおすすめです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月03日 17:28:43

より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

投稿者さん 2022年11月27日 11:54:51

新大阪駅からの道が分かりづらいけど、いいホテルでした。道順覚えたので、また利用します。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月27日 14:54:42

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

駅からホテルまでの道のりがわかりづらく、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページに詳しい歩き方の案内地図を載せておりますが、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りください。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 14:57:45

朝食が充実していてとても美味しかったです。
フロントの応対もとても良かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月27日 14:50:02

朝食とスタッフについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様から頂きました温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月21日 15:44:21

ビジネスで利用しています。全体的に良いのですが、部屋のテレビのリモコンが汚いのと、風呂から出た時にマットがあれば嬉しいですね。フローリングなので、水分を吸収しないので

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月23日 17:31:51

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。

またバスマットはご用意がございますのでフロントまでお声掛けください。

投稿者さん 2022年11月07日 15:50:40

食事は充実していたが、その他はそれなり。アメニティが少ないのは残念。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月13日 13:55:06

お客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルでは環境対策への取り組みとしてアメニティの削減と一部有料でのご案内とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参りますので、機会がございましたらまたぜひご予約ご利用のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

投稿者さん 2022年10月29日 21:42:05

朝食が美味しかった

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月30日 15:13:18

御朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供させていただいております。
今回のご滞在で暖かい評価を頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月01日 19:03:23

駅から少し歩くが、部屋も広くキレイで満足できました。朝食も種類が多くとても美味しかったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年09月02日 19:21:41

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【朝食ビュッフェ再開記念】今だけ!モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!9月30日まで
【【禁煙】デラックストリプルルーム29平米】

投稿者さん 2022年08月14日 14:34:01

食事も満足、美味しくいただきました。受付も、スムーズに対応していただき、良かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年08月17日 10:47:17

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
こういったお客様からの温かいお言葉は、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、SARASAHOTEL新大阪にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

tak-tanさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

tak-tanさん [40代/男性] 2022年08月03日 11:20:30

出張で3泊しました。おおむね満足ですが、あえて不満点をあげさせてもらいます。
・WiFiが不安定で、切断されることがある。
・机がせまい(仕事するには不向き)

朝食は品数豊富で美味しく、漫画本も置いてあり楽しめますので
次はプライベートでゆっくり泊りたいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年08月06日 17:32:12

この度はサラサホテル新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には、窮屈な思いをおかけし大変心苦しく思います。ご利用いただく全てのお客様が利用しやすいよう工夫して参ります。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参りますので、また大阪へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。

SARASA HOTEL 新大阪
口コミ担当

【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

ひろさん3579さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

ひろさん3579さん [60代/男性] 2022年08月03日 10:12:30

2日連泊で利用しました。朝の出発が早く、1泊目の朝食が食べられなかったのが残念でしたが、2泊目はしっかり食べることができました。無料で朝食がついているなんてすばらしいです。部屋はベッドが大きかったためか、部屋が狭く感じられましたが、気持ちよく過ごすことができました。おまけに、連泊の割引や県民割も利用させていただき、大変お値打ちに利用させていただきました。新大阪からの立地もよく、また利用したいなと思います。ありがとうございました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年08月06日 16:06:30

ご朝食についてご満足いただき嬉しく思います。
当ホテルは駅から近く、大阪の主要観光都市へもアクセス可能となっております。
またお近くにお越しの際はSARASA HOTEL 新大阪へお立ち寄りくださいませ。

SARASA HOTEL 新大阪

投稿者さん 2021年11月07日 16:57:58

弁当は温かいものを部屋まで運んでもらえるし、フリーの飲み物も充実しており、大変良かった。
今回の部屋は机が小さく、仕事向きではなかった。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2021年11月09日 11:11:26

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた旨をお伺いし嬉しく思います。
フリーの飲み物はご好評を頂いております。
貴重なご意見を参考とさせていただき、サービスの改善を目指して参ります。
また機会がございましたらSARASAHOTEL新大阪をご利用下さいませ。
口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF【連泊割】2連泊以上がお得☆ ◇朝食弁当付◇