ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

ラリゴ9077さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ラリゴ9077さん [60代/男性] 2024年05月31日 19:45:59

2度目の宿泊でしたが、立地条件も良く、シングルでもセミダブルベッドで快適に睡眠できました。お風呂も最上階のあり露天風呂、個室露天風呂もあります。但し、塀が高いので高山の町を見ることはできません。外国の観光客が多く、受付のおねえさんのネイティブと変わらない英語に驚きました。

2024年05月
【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【お任せシングル 14平米以上確約 ~ビジネス・一人旅向け~】

投稿者さん 2024年05月02日 07:29:09

夫婦で一泊利用しました。きれいなホテルで気に入りました。家族風呂は子供連れだと、ちょっと狭い感じですが二人なら十分な広さです。泊まった部屋は、バスルームとトイレが別々で使いやすかったです。朝食も種類が豊富で大満足でした。あえて希望を言うなら大浴場の脱衣所に扇風機がほしいですね。また機会があれば利用したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年05月02日 12:14:33

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとございました。
このようなお客様目線でのお声は私どもでは気付かない部分も知ることができ、今後のサービスの向上に向けての参考となります。
また、勝手なお願いではございますが改善が必要な点等もございましたら、真摯に受け止め改善に努めますので、お気軽に仰っていただけましたら幸いでございます。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 小笠原

【1日数組限定駐車代込み♪】予約駐車で割引&駐車心配不要!お得な朝食付きプラン☆【朝食バイキング付】
【エコノミーダブル 140センチ幅ベッド ~ビジネス・一人旅~】

投稿者さん 2024年02月28日 22:41:46

レビューの評価を見て、ここなら安心かと思い予約しました。
しかし案内された部屋は清掃されていませんでした。
トイレットペーパーは三角に折られ清掃済みのサインがありましたが、便器にはオシッコが飛び散っていました。
洗面器には長い髪の毛と、水飛沫が四方八方にこべりついた跡がありました。(私はショートヘアです)
フロントに連絡したら部屋を変える対応を頂きましたが、そちらのお部屋もまたバスルームに長い髪の毛とシーツに汚れ…。
フロントスタッフの方からは「代わりの部屋は事前に念のためもう一度清掃を入れました」と言われましたが、それでこれかぁ、と。
呆れてもう一度フロントに連絡する気も起きませんでした。
備品も寝具も安心して使えませんでした。
唯一良かったのは、高級シモンズベッドです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年03月01日 11:53:02

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに連絡致しました。
お部屋変更後の清掃も不備があったとの事申し訳御座いません。
二度も同じような事はあってはならない事でございます。
同じことが無いように、清掃スタッフとも情報共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【素泊り】

れねはさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

れねはさん [40代/女性] 2023年12月07日 10:38:21

12月2日宿泊。近くで美味しいものを食べようと素泊まりに。土曜日だったため、食事を求めて歩きまわるが、どこも満席。事前にお店を探して予約することをおすすめします。
部屋は、外の音も気にならず、静かに過ごせた。掃除もきれいにしてあり良かった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年12月11日 14:23:15

お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
レストランに関しましてはホテルの近くの焼肉屋さんなどは予約がいっぱいで取れない事がございます。
直接お店に行き名前を書いてお待ちいただく事になります。
一人でも多くのお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精いっぱい努力して参りますので、今後とも当館をご贔屓頂きますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 小笠原

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

青木ちゃんさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

青木ちゃんさん [70代/男性] 2023年11月29日 14:41:24

レストランの食事はよかったが、単品で注文できるメニューが少ない

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年11月30日 15:17:38

お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【味の与平(船坂酒造店)】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】
【スタンダードツイン 120センチベッド2台~夫婦・友人向け~】

みーしゃはーとさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年10月14日 23:36:18

10月12日1泊しました。とにかく外国人の方々ばかりで驚きました。平日限定宿泊にぎふ旅コイン1人につき、1000円もついてお得でした。私たちは、晩御飯に使いました。
部屋も広くベッドの固さが最高でよく眠れました。全体的にコンパクトなホテルでしたが、朝食の会場が特に狭かったので、ゴチャゴチャした感じでした。時間をくぎるとかがあればよいのかも。
漫画専用部屋あり、たくさん、漫画本がありましたが、新しいのがあればよかった!なんて。。とてもいいホテルでした。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年10月20日 15:32:19

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドは全室シモンズ製のベッドになっております。
お客様に合ったようでよかったです。
朝食会場に関しましてはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
スペースに限りがあり、スペースも拡張させて頂きましたがお時間によっては混み合う事が予想されます。
とてもいいホテルとのお声を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【お得な平日★ぎふとりっぷ】無料貸切露天風呂付☆平日宿泊でぎふ旅コイン1,000円分!早者勝ち 朝食

投稿者さん 2023年09月28日 15:49:27

一泊2日で利用しました。お手頃な価格に対しスタッフの対応やサービスの充実度は高かったです。朝食付きのプランでしたが、非常に美味しく満足でした。
また、宿泊者は無料で貸切風呂が使える点がよかったです。予約のシステムはなく、お風呂のある場所の前の椅子で座って並び空くのを待つというシステムでしたが、そこまで混んでおらずスムーズに使うことができました。この価格で貸切風呂が使える場所はなかなかないと思います。
外国人の方が多くいらっしゃいましたが、スタッフの方の英語での対応もしっかりしており、どなたでも利用しやすいと思います!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年10月05日 10:33:17

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応・接客お褒めのお言葉感謝申し上げます。
貸切風呂は時間によっては混み合いますが、四部屋ございますので比較的スムーズにご利用頂けるかと思います。
今後とも旅の疲れを存分に癒していただく事ができますよう、快適な空間づくりに努めて参ります。

【お任せツイン ~ご夫婦・ご友人向け~】

投稿者さん 2023年07月22日 22:39:35

宿泊客は半分以上が外国人という感じのホテル。施設も新しくてきれいで、朝食もおいしくていいホテルなのですが、今回はフロントの間抜さが露呈しました。チェックインしようとしたところ、何かの問題があったらしく、フロントの女性が書類をひっくり返して何か調べ始めました。「予約が入っていないのか?」と聞いたところ「予約は入っています」と回答されましたが、それ以上は何の説明もなくただ何か書類をを調べている様子。そのうちバックヤードに入って出てこず、もう一人のフロント従業員にに「何の理由で待たされているのか?」と聞いても「手違いがあったようで・・」としか答えず何の説明もないまま。その後10分以上経過した後に年配の従業員が出てきてチェックイン手続きに入ったが、ツインのシングルユースで予約していたがツインルームが一杯でトリプルルームに変更させてくれとの説明。それならそう説明してから待ってもらうべきではないかと意見したが、改善される様子ではなかったので言うのも馬鹿らしくなってやめた。接客業なのに客の事は見ていない、客がどう思っているか気にもしていない、そもそものホスピタリティを考えたほうがいいのではないでしょうか。外国人客が多くて、外国人に人気のあるホテルかと思っていましたが、日本人客には選ばれないホテルだったのだというのが分かりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 12:27:41

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもホテルの朝食や施設に関しましてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックインの際の不手際やご案内が不十分であったことはお恥ずかしい限りでございます。
スタッフには再度徹底するよう、心掛けさせて参ります。
これからもお客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう、一丸となって努めて参ります。
貴重なお時間を頂きましてご意見を投稿してくださりありがとうございます。
全てのお客様に御満足頂けるようスタッフ一同に周知させて頂き二度と同じ事がないようにさせて頂きます。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【2018年OPEN!】スタンダード 朝食付き♪

コスモス4757さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

コスモス4757さん [60代/男性] 2023年07月03日 07:55:55

連泊でしたが、朝食券が1枚しか頂けなかったので、朝食会場での説明が必要になりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:08:44

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食券に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
以後このような事がないようスタッフ一同気を引き締めていきます。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽

投稿者さん 2023年06月21日 21:29:25

また利用したいと思います

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:16:15

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使いご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

こんゆしさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

こんゆしさん [40代/女性] 2023年06月11日 12:14:15

大浴場が広くてゆっくり浸かれました。
しかも家族風呂の利用が無料で、部屋風呂はセパレートでお風呂は大変満足しました!
朝食も美味しかったです。また利用したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:19:09

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
朝食のみならず、お部屋までご好評を頂き恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2023年06月04日 16:53:57

チェックインの際、受付の方の説明が一方的でよく理解できなかった。おそらく新人の方のようで、覚えたセリフを早口で一方的にしゃべっているようであった。部屋の鍵の使い方、ウエルカムドリンクのチケットは渡されたがどう使えばいいのか等々の説明がないばかりか質問すらできなく、後で困ってしまった。
また、翌日の朝食時間は7:30以降は混雑するということであったため、7:00に食事会場に行ったところ、長蛇の列ができており、20分ほど待たされた。これは部屋数に対して食事会場の容量が足りないのではないでしょうか。
さらに、部屋には支配人宛の苦情メッセージを記載する用紙があったが、その用紙の最後に満足していただけたのであれば口コミに投稿してくださいとの記載があり、悪い点はこの用紙に記載して、良い点は口コミに投稿してほしいと言っているようであった。
今回は悪い点だが、投稿させていただきました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:24:55

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインに際しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当館に足を運んでくださったお客様に対して、至らぬ対応でございました。
新人スタッフにもまだ慣れないながらもお客様には関係ない事なので新人だろうが再度しっかり説明が出来るよう本件をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。

フロント 小笠原

【デラックスハリウッド 32平米 ~恋人・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2023年05月19日 17:24:14

【松喜うし】飛騨牛炭火焼きと美味しい魚介類を頂ける と記載があるが、
飛騨牛炭火焼き が出てこなかった。
更に寿司ネタは良かったが、シャリが普通のご飯で型にハメて形を整えたと思われる。
品数も少なく最悪。
金額に見合ってなく後悔してます。
1泊朝食のプランにすべきでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:53:51

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストランは何件か御案内させて頂いております。
当館の朝食もご当地の物も提供させて頂いておりますのでぜひまたの機会がございましたらご利用下さいませ。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

フロント 小笠原

【松喜うし】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】

noby0823さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2023年03月31日 19:22:30

すごく安く宿泊できたので満足です

部屋は狭くてベッドのみ

お風呂は露天のサウナが準備中でもうすぐできるのかな

ウエルカムドリンクの生ビールが嬉しい
部屋に持って行けたらいいのにな

漫画もあって良い

ラウンジも良さげだったけどおつまみないので持ち込めたら利用したかった

フロントスタッフが部下か後輩に指示する言動がガラが悪くて驚きました
客前では(客前でなくてもですけど)スタッフ間も丁寧に話した方がいいですね

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 09:53:42

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サウナもオープンさせて頂きました。
とても人気なのでもし次回ご宿泊頂ける事がございましたらぜひご利用してみてください♪
フロントスタッフに関しましては御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ同士の言葉遣いも気を引き締めるよう大至急指導させて頂きました。
今後このような事がないようにさせて頂きます。
お客様の貴重な時間をいただきご意見くださり誠にありがとうございます。
再発防止に努めて参りますので、ぜひともまたご利用いただけることをスタッフ一同心より望んでおります。

フロント 小笠原

【楽天限定☆ポイント3倍】添寝幼児500円!添寝小学生1200円!超お得ファミリープラン☆朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月16日 23:44:50

気楽にゆっくりできるホテルです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 09:23:29

快適にご宿泊頂けた様子が伺え安堵いたしました。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【冬春旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2023年03月12日 11:52:28

事前確認で駐車場の名前でスムーズに駐車できました。7階のラウンジが改装中とのお話しを事前にしらず 楽しみにしておりましたので 残念
お風呂も温泉と有りましたが 自家の温泉では無く トラックでの輸送とか? お湯も温度がぬるめで この日は寒く
もう少し毎日の天候に合わせての温度管理が必要な気が致します。
朝食は色々なジャンルがあり 満足感がありました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 09:17:49

お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
改装に関しましてはご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。
ご満足にご利用いただけなかった点についてこの場をお借りいたしましてお詫び申しあげます。
温泉の温度の管理に関しましては責任者に伝達し、今後このような事がないようにさせて頂きますので、ぜひまたのご来館お待ちしております。

フロント 小笠原

【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

nann1さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

nann1さん [50代/男性] 2023年02月23日 11:33:13

値段の割に安くお勧めできます。特に、朝食は品数が多く味も美味しかったです。ただ外国人宿泊者が多く、お風呂でバスタオルを湯船まで待ってきたり、風呂桶で遊んだりして不愉快に思うところもありました。日本でのマナーを勉強してから宿泊してもらいたかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年03月03日 11:42:01

当館海外からのお客様も多く温泉の利用に関しては案内をしておりますが、なかなかマナーという部分で文化の違いを痛感しております。
全てのお客様に気持ちよく利用していただけるように今後スタッフ一同周知し改善していきたく思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【お任せダブル 140センチ以上ベッド ~カップル・ご夫婦~】

MTH5082さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

MTH5082さん [50代/男性] 2023年02月12日 20:30:07

夕食は、松喜うしさんで食べました、美味しく食べさせて頂きました。しかし、去年もこのプランを利用させてもらいましたが、今回は、少し前回に比べてボリューム感がなかった様な気がしました。昨今の物価上昇の為仕方がないのか?
全体的に、楽しい旅行が出来ました、機会があれば、次回もこのプランを利用させて頂きます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年02月15日 15:00:17

お忙しい中口コミご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるようサービス・設備の向上に努めて参ります。
また、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:25

家族で旅行に利用しました。
価格もリーズナブルで駅に割と近く観光の拠点としてとても良い宿泊施設だと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年01月06日 10:29:09

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
価格に関しましては次期により変動はございますが、ご利用しやすい価格で日々努力させて頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

アクアナチュラーレさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2022年12月21日 20:46:39

高山駅から思いのほか遠かったのが残念。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月23日 14:07:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駅から当館は徒歩10分程かかってしまい大変申し訳御座いません。
観光地までも徒歩圏内で行くことが出来ます。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。