ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 17:45:13

雪山に行く際に利用しました。
夜は外食ではなく、お弁当を注文しましたが、みんなに好評でした。
子どもがフロント前で、瓶ジュースを落として割ってしまったのですが、フロントの方の手際良い対応と子ども達への配慮や声掛けなど、全てにおいて接客業への教育が徹底されている印象でした。
荷物が多い事に気付いて、声掛けしてくれたり等、事務的に対応されているホテルとは全く違いました。
従業員さんが、わざわざ雪かきをしてくれるとは、思いもしませんでした。
今年も来年も是非利用したいです。
子どもが、財布を部屋に忘れて来たらしいのですが(こちらの不注意)、それが出てきてくれると嬉しいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年03月14日 22:40:52

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
雪山ではお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では、お客様の素敵な思い出のお手伝いができるよう心掛けております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設を心掛け努めて参りたいと思います。
次回の御来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミの御投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【お食事の心配なし☆】夕食はお部屋で!本格和食料理屋さんの手作り並弁当プラン♪♪【2食付】

投稿者さん 2021年11月22日 20:30:27

できたばかりの時に行って良かったため、予約してみました。
金額的にお安いせいか、客層が最悪でした。温泉のマナーがひどい人が多くてこんなご時世ですし、気持ちが悪くなりました。
大声を出すなとか狭い浴槽でぺちゃくちゃお喋りをするなとか、黙浴が世の中の当たり前です。注意書きは必要だと思いますよ。
コロナ禍ですから。このままみんながそれなりに旅行に行くためにはそれは当たり前のことです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月26日 21:03:32

この度は、再度当館を御利用いただいたのにもかかわらず、御不快な御宿泊になっていしまいました事、私共も誠に残念で御座います。
緊急事態宣言が明け感染者人数も落ち着き、若干緩んでしまっているのが現状で御座いますが、そんな時だからこそ厳しくお声掛けするなど予防を徹底しなければなりまん。
大変貴重な御意見ありがとうございます。
感染予防を改め、早急に改善致します。
誠に勝手ではございますが、引き続き当館を御愛顧いただければ幸いに御座います。またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

みみみみみみこさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

みみみみみみこさん [40代/女性] 2021年11月01日 17:29:09

部屋は新しくきれいでしたが、必要最低限の空間という感じ狭く感じます。
朝食はバイキングだが使い捨てのお弁当箱に詰めて部屋で食べるプランでした。
部屋で食べるには狭く、ベットの上や床に座ってなんとか食べる感じです。小さい子供はすぐこぼすので、少し辛いです。その分、価格はリーズナブルかも知れません。

夕飯は紹介頂いた近くの居酒屋を当たりましたが、張り紙で、お酒を飲まない家族での食事はお断りしているなどのことが書いてあったりして、小さい子を連れて入れる雰囲気の店が無く、結局駐車場に戻りスーパーへ買い出しに行きました。

お風呂は家族風呂で入りました。家族風呂は4つありますが、予約できず、順番のルールも無く、待つ場所が、大浴場からあがった方のくつろぎの場と兼ねているので、誰が待っているのか、自分たちは何番目かなどよくわかりません。

待っている家族が増えてきたところで新しい方に、何番目ですかと聞かれ、初めてお互いの順番を確認しあい、把握できました。
お客同士でやり取りしてもよいのですが、せめて待つ人の名簿を置いて、自分たちで書きこめるようなルールが決まっていればスムーズなのにと思います。

また人によっては、入浴中の板に気づかず(木で出来ており建物に同化して分かりにくい)、鍵が掛かっているか、1つずつ扉を見て回っていた方もいました。
もう少しの工夫でもう少し分かりやすくなると思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月02日 08:42:22

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館お選びいただき誠にありがとうございます。
家族風呂の御利用方法につきましては、空いているお部屋をご自由に御利用いただいておりますが、混雑時の際につきましては、早急に改善致したいと思います。
また、御朝食・御夕食につきましても、大変御不便お掛け致しました。
今回いただきましたクチコミの内容は今後の課題と致します。貴重な御意見ありがとうございます。
また高山へ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

tamagoyaki2010さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

tamagoyaki2010さん [50代/男性] 2021年09月25日 17:18:10

従業員に後ろから背中に手をかけられながら話しかけられた。コロナ禍に頭がおかしいとしか言いようがない。施設はよかったがレストランとか駐車場とかプロ意識のない変な従業員が多かった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年09月26日 15:13:37

この程は数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、従業員がご不快な対応を致しまして誠に申し訳ございませんでした。従業員には厳しく注意いたしまして同じことをしない様指導いたしました。まだまだコロナ過が続きます、気を引き締めて感染対策を行い少しでもお客様に安心してご利用頂ける様精進いたします。
また高山へお越し頂く機会がございましたらご利用の程お待ち申し上げております。

支配人坂井

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】

投稿者さん 2021年08月12日 15:59:48

設備が新しくとても良かったです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年08月15日 17:59:47

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は、お陰様で開業4年目となり、まだ新しさも御座いますが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々清掃スタッフや当館スタッフが目を配っております。今後も御期待に添えますよう日々精進して参りたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ御投稿ありがとうございます。
フロント 大矢

【楽天トラベルセール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食付き♪

投稿者さん 2021年08月10日 08:25:08

部屋はキレイで広くてお風呂とトイレが別々で良かったです。
が、お風呂場の扉を開けると排水の異臭がひどく、使用する気になれなかった。家族風呂が無料なのは嬉しいけれど、営業時間中は清掃無しの為、髪の毛が落ちていたり、お湯が汚かった。掛け流しならまだしも。
壁も薄く、上の階がファミリーだったのか、ずっと走る足音や、大きな音が聞こえていて、リラックスできなかった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年08月11日 09:37:54

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
浴槽は、早急に確認し改善致します。
家族風呂につきましては、定期的にバスマット等交換致しております。浴槽は、かけ流しでは御座いませんが機械によって循環しております。混み合いますと追いつかない場合も御座いますので、その際には、お手数ですが、フロントスタッフまでお申し出くださいませ。
お部屋の御案内に対して、当館の配慮不足やお部屋の最終確認不足など御迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
勝手では御座いますが、今後とも御愛顧いただければ幸いに御座います。
是非、また高山へ御来訪の際には、当館へ足をお運びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天トラベルセール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年07月26日 16:03:35

家族風呂があったり、マシュマロ焼き、お風呂上りのアイス、ロビーのドリンクなど色々サービスがあってうれしかったです。ホテルそばの駐車場が有料だったことだけ残念です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月31日 12:38:48

この度は、WAT HOTEL&SPA飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございました。
マシュマロ焼は、まだ始めて間もないですが、大人からお子様まで大変好評いただいております。
駐車場ですが、維持管理費等の兼ね合いも御座いますので、ご理解いただければ幸いに御座います。また、徒歩3~4分に無料の駐車場も御座いますし、お得な駐車場込みプランも御座いますので、次回御予約の際には、併せてご検討くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年07月23日 15:47:51

綺麗な部屋でした。
トイレとバスが別々なのが良かったです。
貸切が出来る露天風呂も気持ちよかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月26日 13:27:52

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋タイプ指定の客室は全てバス、トイレが別ですが、お部屋タイプがお任せの場合は、ユニットタイプのお部屋に御案内する事もありますので、次回御予約の際にはご参考くださいませ。
貸切風呂もお喜びいただけ誠に光栄に御座います。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡さき楽
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年06月30日 19:51:41

高山に行くときは必ずここです

2021年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月02日 17:38:49

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今後もご期待に添えれますよう日々精進して参りたいと思いますので、何か御不便や御不満など御座いましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

iron82836さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年05月25日 15:50:20

スッキリとした印象のホテルでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月28日 10:33:24

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の印象が好印象でしたら幸いに御座います。
コロナが落ち着きましたら、是非WAT HOTEL御来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ御投稿ありがとう御座います。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!

投稿者さん 2021年05月07日 15:25:11

5/5に宿泊しました。
6階の部屋でしたが、7階の浴場の移動の足音が結構響きました。

それ以外は大変満足しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月08日 14:01:14

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハリウッドツインのお部屋は、6階以外にも御用意致しておりますので、次回、同じタイプのお部屋で御予約の際には、6階以外とリクエストもしくは、お電話にてお申し出頂ければ、出来る限り対応致します。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿いただき感謝申し上げます。
フロント 大矢

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年05月02日 15:20:04

観光で宿泊。
建物、部屋もとても綺麗。
ご飯も地元グルメもあって満足。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月04日 18:16:27

この度は、当館御利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
またこちらに御来訪の際には、是非、当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~大人気温泉大浴場と高級ラウンジで癒しの時間を~【朝食付】

投稿者さん 2021年03月30日 17:16:24

いつも出張で、泊まってます。
立地も価格も問題は、ありません。朝食は、メニューがあまり変化がないのが残念かもしれません。大浴場も最上階にあり、見晴らしは、とても良いです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:05:57

いつも当館御利用ありがとうございます。
朝食のメニューですが、郷土料理をメインとしておりますので、あまり変わり映えしておりませんが、飽きのこないようサイドメニューなどこまめに変更するなど工夫し、改善致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月30日 15:18:34

朝ごはんお部屋に持って帰るプランでした。同じ階のお部屋だったので行き来が楽で、気楽にのんびり好きなだけ頂く事が出来ました。
トイレとお風呂が別、洗い場があるのは大変良かったです。
食事をする机がもう少し高さと広さが欲しいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:11:00

この度は、当館御利用いただき誠にありがとうございます。
インルーム朝食付きプランをお喜び頂け何よりで御座います。また、机につきましては、お客様に広々と客室を御利用していただけるよう最小限にさせていただいておりますが、ご意見頂きましたので御検討させていただきます。
またこちらに御来訪の際には、是非WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月30日 08:49:08

いたって普通

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:35:37

今後の課題と致しまして、他のビジネスホテルに比べワンランク上を目指し、WAT HOTELならではの個性を出せるよう、努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月27日 12:09:45

ホテル全体にも清潔感があり
部屋も綺麗で居心地良かったです。
大浴場も思っていたより広くて良かったです。

ただ朝食のときに指定の時間に朝食券を持ってレストランに行ったのですが
ホテルスタッフの方は誰も居ませんでした。

厨房のほうを見たら楽しそうに従業員の方が数人喋ってる姿が見え、
中々気付いてもらえませんでした。

やっと若い女性の方が気付いて来てくれましたが、
特に謝りもせず
ただ何となく笑顔だったのだけは覚えてます。
それだけ少し引っ掛かりました。
後は良かったです。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月27日 18:50:13

この程は飛騨でのご滞在に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝一番に気持ちよく食事を召し上がっていただき、気持ちよくお出掛け頂けなければならないのに、スタッフの気の緩みからご不快な朝にしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの気を引き締めお客様が気持ちよくご出発頂ける様指導いたします。
また飛騨へお越しになることがございましたらワットホテル&スパ飛騨高山をぜひご利用下さい。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

支配人 坂井

投稿者さん 2021年02月21日 20:34:58

お値段の割に温泉やお部屋の内装等総じて良いホテルだと思いましたが、
部屋の壁が薄いのか廊下を歩く人の声や隣の部屋の大きな声などは普通に聞こえます。
隣の部屋が大学生集団で、深夜2時を過ぎても騒がしくて全く眠れなかったのでフロントに電話して注意していただきました。
翌日チェックアウトの際、ホテル側からは謝罪の一言もなく…ホテル側が悪いわけではないのはわかりますが憤りを感じました。
満室というわけでもないなら部屋を一つ空きで取るとかしたら良いのではないでしょうか。
運が悪かった、と言えばそれまでですが、少々嫌な思い出が残り残念でした。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月23日 13:36:23

この度は、当館御利用ありがとうございました。
お部屋の御配慮が行き届かなく、大変申し訳御座いませんでした。深夜のスタッフと朝のスタッフとの引継ぎ等、早急に改善致します。
せっかくの御旅行が不快な思い出になってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
皆様が快適にお寛ぎいただけますよう日々精進して参る所存に御座います。
貴重なご意見感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【キッチン飛騨】【Go Toトラベルおすすめ♪】高山市人気の飲食店豪華夕食付プラン☆【1泊2食】

投稿者さん 2021年02月19日 20:47:07

お世話になりました。ただ、当日雪もようでしたがホールが滑りやすくざんねでした。良い改善がある事を望みます。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月21日 12:10:37

この度は当館御利用誠にありがとうございました。
ホールの床につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後、お客様がお怪我をされないよう早急に改善・対策致します。貴重なご意見感謝申し上げます。
またご来訪の際には、是非WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
クチコミ御投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

カケル770さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

カケル770さん [30代/男性] 2021年01月10日 17:41:34

観光兼仕事で利用。GO TOだったので安く泊まれた。
同僚に勧められたので利用した。駅から遠いが車だったので問題ない。駐車場は凍結防止のため、水がちょろちょろ流れてたが、メッシュシューズだったので濡れてしまった。
◆立地
 駅や飲み屋街、古い町並みからは他のホテルと比べれば遠いが、全然徒歩圏内。
 コロナ禍で飲み屋に行く気はなかったので、駅前の酒屋で古川の地酒蓬莱の蔵開き限定酒(2020年春だからコロナで開催されなかった奴かな?)を購入し、スーパーで見切り品の刺身と寿司を購入し乾杯。

◆部屋
 新しいだけあって綺麗。シングルだが十分な広さ。

◆食事
 朝食ビュッフェ。漬物ステーキや鶏ちゃん等の地元グルメもある。コロナ感染対策でマスクとビニール手袋装着必須。食事担当のおばちゃんスタッフが親切に地元グルメの説明を観光客にしていた。おばちゃんGOOD!

◆風呂
 このホテル最大の売りと思われる風呂。
 内湯と露天。あと貸し切りが4つかな?
 最初貸し切りに入ろうと思ったけど、洗い場も露天だったから寒くて撤退。素直に男湯にじゃぶん。
 (貸し切りの湯舟は小さいので脚伸ばせません。体操座りで入る感じ。)

夜も朝も露天で雪見風呂でした。
 泉質はぬるぬる系のやわらかい温泉。ボードでヘトヘトの下半身がほぐされました。
 市街北部のひだまりの湯からタンクで運んでいるとのこと。

脱衣所のアメニティは化粧水、乳液あり。

◆サービス&アメニティ
 普通かな?

◆総評
 満足!悪い点などは無かった。ただ今回はGO TOで安く泊まれたけど、正規料金だったら考えちゃうかなぁ。(お値段高いので。。。)

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月10日 19:38:08

この度はお忙しい中、当館の情報や感想等、コメント御投稿頂き感謝申し上げます。
料金につきましては、日々変動致しますが、先割プランなどお値打ちのプランも御座いますので、是非、御参考頂ければ幸いでございます。
総評では、御満足との事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様に御満足頂け、快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。WAT HOTELご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月02日 18:12:40

夕食つきプランにしたので、ホテルから紹介されたお店で食べたのですが、どちらのお店も大変美味しく、大満足でした。

駐車場代金は、宿泊する場合は無料にしてもらえたらうれしいと思いました。

お風呂は、家族風呂を利用しようと思っても、他の方が並ばれていて無理でした。予約制にするのは難しいのでしょうね。

土壇場でGOTOトラベルが利用できなくなりましたが、思いきって訪れて良かったです。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月04日 08:15:48

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。御夕食朝食と御満足頂け安堵致しております。駐車場ですが、台数は限られており徒歩4分と離れておりますが無料の駐車場も御座います。維持管理の為、敷地内は有料となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。また、駐車場付きプランも御座いますので、次回ご予約の際にはご検討頂ければと思います。お忙しい中、クチコミ御投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【Go Toトラベルおすすめ♪】人気の飲食店を選んで豪華夕食付プラン☆ 【1泊2食】