ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 12:55:23

朝食を取りにレストランへ行くと、部屋食用のトレーが欠品していました。
近くに居た従業員の方に尋ねるも在庫はないと言われ、仕方なく別の方に声をかけるとようやく準備してもらえました。
朝のあわただしさもあってバタバタしており、あまり気持ちよいものではありませんでした。
また、部屋のテーブルが狭く、夫婦二人で食事をとるには窮屈でした。
時間帯を区切って朝食時間を設定するなど、できるだけレストランで食べられたほうがよいと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年08月11日 09:19:20

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の御朝食バイキングは、時間や人数制限を設けさせていただいておりますが、お部屋での御朝食のプランですと営業時間内に会場で御朝食をお取りいただくため、朝一番の時間帯もしくは遅めの時間帯をお勧め致します。
お部屋の机につきましては、只今ご検討中で御座います。
御意見頂き感謝申し上げます。
次回の御来館、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年07月23日 15:47:51

綺麗な部屋でした。
トイレとバスが別々なのが良かったです。
貸切が出来る露天風呂も気持ちよかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月26日 13:27:52

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋タイプ指定の客室は全てバス、トイレが別ですが、お部屋タイプがお任せの場合は、ユニットタイプのお部屋に御案内する事もありますので、次回御予約の際にはご参考くださいませ。
貸切風呂もお喜びいただけ誠に光栄に御座います。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡さき楽

投稿者さん 2021年05月07日 15:25:11

5/5に宿泊しました。
6階の部屋でしたが、7階の浴場の移動の足音が結構響きました。

それ以外は大変満足しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月08日 14:01:14

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハリウッドツインのお部屋は、6階以外にも御用意致しておりますので、次回、同じタイプのお部屋で御予約の際には、6階以外とリクエストもしくは、お電話にてお申し出頂ければ、出来る限り対応致します。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿いただき感謝申し上げます。
フロント 大矢

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】

投稿者さん 2021年03月30日 08:49:08

いたって普通

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:35:37

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後の課題と致しまして、他のビジネスホテルに比べワンランク上を目指し、WAT HOTELならではの個性を出せるよう、努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!

投稿者さん 2021年02月27日 12:09:45

ホテル全体にも清潔感があり
部屋も綺麗で居心地良かったです。
大浴場も思っていたより広くて良かったです。

ただ朝食のときに指定の時間に朝食券を持ってレストランに行ったのですが
ホテルスタッフの方は誰も居ませんでした。

厨房のほうを見たら楽しそうに従業員の方が数人喋ってる姿が見え、
中々気付いてもらえませんでした。

やっと若い女性の方が気付いて来てくれましたが、
特に謝りもせず
ただ何となく笑顔だったのだけは覚えてます。
それだけ少し引っ掛かりました。
後は良かったです。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月27日 18:50:13

この程は飛騨でのご滞在に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝一番に気持ちよく食事を召し上がっていただき、気持ちよくお出掛け頂けなければならないのに、スタッフの気の緩みからご不快な朝にしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの気を引き締めお客様が気持ちよくご出発頂ける様指導いたします。
また飛騨へお越しになることがございましたらワットホテル&スパ飛騨高山をぜひご利用下さい。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

支配人 坂井

投稿者さん 2021年02月19日 20:47:07

お世話になりました。ただ、当日雪もようでしたがホールが滑りやすくざんねでした。良い改善がある事を望みます。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月21日 12:10:37

この度は当館御利用誠にありがとうございました。
ホールの床につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後、お客様がお怪我をされないよう早急に改善・対策致します。貴重なご意見感謝申し上げます。
またご来訪の際には、是非WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
クチコミ御投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

カケル770さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

カケル770さん [30代/男性] 2021年01月10日 17:41:34

観光兼仕事で利用。GO TOだったので安く泊まれた。
同僚に勧められたので利用した。駅から遠いが車だったので問題ない。駐車場は凍結防止のため、水がちょろちょろ流れてたが、メッシュシューズだったので濡れてしまった。
◆立地
 駅や飲み屋街、古い町並みからは他のホテルと比べれば遠いが、全然徒歩圏内。
 コロナ禍で飲み屋に行く気はなかったので、駅前の酒屋で古川の地酒蓬莱の蔵開き限定酒(2020年春だからコロナで開催されなかった奴かな?)を購入し、スーパーで見切り品の刺身と寿司を購入し乾杯。

◆部屋
 新しいだけあって綺麗。シングルだが十分な広さ。

◆食事
 朝食ビュッフェ。漬物ステーキや鶏ちゃん等の地元グルメもある。コロナ感染対策でマスクとビニール手袋装着必須。食事担当のおばちゃんスタッフが親切に地元グルメの説明を観光客にしていた。おばちゃんGOOD!

◆風呂
 このホテル最大の売りと思われる風呂。
 内湯と露天。あと貸し切りが4つかな?
 最初貸し切りに入ろうと思ったけど、洗い場も露天だったから寒くて撤退。素直に男湯にじゃぶん。
 (貸し切りの湯舟は小さいので脚伸ばせません。体操座りで入る感じ。)

夜も朝も露天で雪見風呂でした。
 泉質はぬるぬる系のやわらかい温泉。ボードでヘトヘトの下半身がほぐされました。
 市街北部のひだまりの湯からタンクで運んでいるとのこと。

脱衣所のアメニティは化粧水、乳液あり。

◆サービス&アメニティ
 普通かな?

◆総評
 満足!悪い点などは無かった。ただ今回はGO TOで安く泊まれたけど、正規料金だったら考えちゃうかなぁ。(お値段高いので。。。)

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月10日 19:38:08

この度はお忙しい中、当館の情報や感想等、コメント御投稿頂き感謝申し上げます。
料金につきましては、日々変動致しますが、先割プランなどお値打ちのプランも御座いますので、是非、御参考頂ければ幸いでございます。
総評では、御満足との事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様に御満足頂け、快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。WAT HOTELご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2021年01月02日 18:12:40

夕食つきプランにしたので、ホテルから紹介されたお店で食べたのですが、どちらのお店も大変美味しく、大満足でした。

駐車場代金は、宿泊する場合は無料にしてもらえたらうれしいと思いました。

お風呂は、家族風呂を利用しようと思っても、他の方が並ばれていて無理でした。予約制にするのは難しいのでしょうね。

土壇場でGOTOトラベルが利用できなくなりましたが、思いきって訪れて良かったです。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月04日 08:15:48

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。御夕食朝食と御満足頂け安堵致しております。駐車場ですが、台数は限られており徒歩4分と離れておりますが無料の駐車場も御座います。維持管理の為、敷地内は有料となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。また、駐車場付きプランも御座いますので、次回ご予約の際にはご検討頂ければと思います。お忙しい中、クチコミ御投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【Go Toトラベルおすすめ♪】人気の飲食店を選んで豪華夕食付プラン☆ 【1泊2食】
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

ウクレレ0925さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ウクレレ0925さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:20:49

朝食平均以上でした。ローカル食よかったです!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月20日 08:37:17

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。朝食もご満足頂けましたようで何よりでございます。朝食スタッフオリジナルの郷土料理をご提供させて頂いております。
またのご利用心よりお待ち致しております。
お褒めのお言葉、クチコミ御投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【2018年OPEN!】スタンダード 朝食付き♪
【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年11月07日 22:30:41

当日予約で利用
食事なしの予約でしたが部屋はとても広く綺麗で満足しました

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月07日 23:56:38

この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
当館の朝食は、密を避ける為、人数限定させていただいておりますが、郷土料理もお召し上がり頂けますので、またご来館された際には、是非ご朝食付きプランをご検討頂けますと幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【お任せツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年11月04日 18:14:34

Go toキャンペーンでお得に宿泊できました。

ただ気になる点が1つあります。
4つの貸切露天風呂は、たくさんの人が順番を待っており、空いたら来た順に空いた所へ入っていくというシステムだったので、次は誰の番かよくわからないし、また子供が走り回っていたりで落ち着きませんでした。
そしていざ順番になり入ってみると脱衣所に使用したタオルが床に落ちてたり、洗面所には髪の毛があったりで、とても不衛生な感じでした。

空いてたらいつでも入れるのが良い点でもありますが、宿泊者が多い日は予約制にして、1回毎に清掃まではできなくても、せめて点検程度でも良いので、次の人が気持ち良く入れるように、配慮していただきたいです。

立地は良いし、部屋もきれいだったので、それだけが残念です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月04日 23:58:12

この度は、当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切風呂が込み合いまして、大変ご不便お掛け致しました。当館には、お風呂専属のスタッフが常時いませんので、お手数ですがフロントまで内線頂ければと思いますが、お客様が気持ちよくご利用いただける様、早急に検討、改善して参りたいと思います。貴重なご意見感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

kuroべえさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年10月19日 11:54:24

新しいホテルだけあって館内は綺麗だし、チェックイン前後で駐車場を利用できる
などのサービスも非常にありがたかった。
ただし、チェックインに関しては今まで経験したことないくらい最低です。
コロナやGOTOキャンペーンの影響でチェックインに時間がかかることは分かりますが
45分以上待たされるのは信じられません。
「GOTOキャンペーンで普段の2~3倍かかります」と説明されていましたが、それだと
普段でも15分以上かかるということ?
いざ、チェックインとなると、それから宿泊カード記入やら細かい説明やら
GOTOのための身分証確認やら、やり方で十分短縮できる内容だと思います。
工夫が全く見られなかった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年10月21日 20:15:49

ご投稿頂き誠にありがとうございます。当日チェックイン時お待たせしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に丁寧に対応する気持ちで受付しておりますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。早速スタッフで意見を出し合い少しでも時間を短縮できるようご準備いたしました。次回お越し頂けた際には気持ちよくご入館いただき、最高のご宿泊を頂ける様努めて参ります。
この程はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽
【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

遠藤8863さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2020年10月02日 10:56:51

次回出張でも利用したい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年10月11日 05:47:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。様々な目的のお客様がいらっしゃいますが皆様に高い評価を頂いております。落ち着いた雰囲気と機能性を併せ持つホテルでございます。またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年09月13日 10:54:43

一見新しく綺麗な部屋に見えましたが、ベッドボードに使用済みの折り曲がった綿棒が放置されており印象が変わってしまいました。
廊下はカーペットがカビ臭かったです。
今の時期はどうしても仕方ないのかもしれませんが塩素のニオイがきつすぎて温泉ではなくプールに入っている感じで残念でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年09月23日 10:15:59

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のクリーニングに関しましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいるとともに客室清掃・確認を強化してまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

ありあり39さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ありあり39さん [50代/男性] 2020年09月07日 14:56:25

サウナが欲しいです。朝食のご飯がすごく美味しかったです。飛騨コシヒカリですかね!富山のビジネスホテルより美味しかったです。脱衣場にブラシぐらいは置いて下さい。ヘアキャップもなかったみたいです。ベッドは良いが掛け布団が重い。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年09月08日 14:45:00

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
朝食に関しましては嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
脱衣所の備品に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2020年07月22日 17:11:30

別のトラベルからもリザーブさせていただき連泊含めて30回ほど利用させていただいています。それなりなストレス無く滞在させていただいてますが、今回の部屋は作りが違って部屋の中の移動も狭く、テーブルにはリモコンなど置いてあり余裕がありません。仕事で利用するのには不向きな部屋でした。スーツケースを持ってるとどこに置くのかな?とも思いました。今後の予約にも慎重にはなりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年07月30日 10:37:56

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
30回もリピートして頂き大変嬉しいばかりでございます。
お部屋によってはスペースに限りがございます。
大変申し訳ございません。
お仕事などに七階ラウンジ無料開放しております。
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お任せツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

びぶんちゃんさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年07月18日 17:56:15

温泉はとてもいいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年07月19日 18:21:09

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉いただき大変光栄です。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
お客様に再びお会いできる日をお待ちしております。

【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

びぶんちゃんさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年07月18日 17:55:27

街中から離れているが、温泉は素晴らしいので定期的に利用しています。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年07月19日 18:17:23

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は大浴場・4つの貸切風呂を準備しておりますがご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

ひじりん1225さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ひじりん1225さん [20代/男性] 2019年08月15日 20:33:00

とても部屋が綺麗でした。
新築なので当然ですが。
アメニティ関係も充実していて良かったです。

朝食の時間、会場のキャパシティ以上のお客さんが入り込んでおり、その対処ができていなかったのは少し残念でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年08月16日 15:27:15

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご意見誠に感謝申し上げます。
当ホテルでは、七時半~八時半までは非常に込み合います。
なるべくお客様に伝え、食事の時間を分散させるように努めております。
何卒ご理解よろしくお願い致します。
今後朝食スタッフの対処に関しましても気を付けていく所存にございます。
是非またの機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

投稿者さん 2019年05月08日 17:01:46

ゴールデンウィークで繁忙期なのか、朝食のバイキング会場がとても慌ただしかったのは残念。竣工が新しいので部屋や設備はとても綺麗でした。それとベットが大きいのでゆったり睡眠がとれて良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年05月13日 10:41:51

この度は数ある宿泊施設の中より当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてはお客様にご不便おかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。
今回は長期休暇となり、たくさんのお客様にご利用頂きました。
混み合う事が予想され、朝食時間も伸ばす運びになりましたが、それでも混み合う時間があったと思います。
これからもご期待に添えるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪
【スーペリアツイン】