ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

みつさと336さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2019年02月23日 17:38:37

キレイで掃除も行き届いてます。
仕方ないのですが、外国人(特に東南アジア)の方が多く、お風呂ではかなりうるさくてゆっくり入る事ができませんでした。露天風呂は景色が見えず空しか見えません。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年02月25日 14:15:35

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
今回のお風呂につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては近隣から見えないように少し高めの塀をつけさせて頂いております。
海外のお客様への温泉の使い方につきましてはご案内を設置したり対策をしておりますが、これからもっとわかりやすく日本の風習を伝えていけたらと思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非またの機会がございましたら当ご利用お待ちしております。

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ
【スタンダードダブル】

arakinomamaさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

arakinomamaさん [50代/女性] 2019年02月19日 02:06:10

!(^^)! 駅や観光名所へも徒歩圏内でした。お部屋の家具や内装に飛騨を感じ、洒落ていて心地良かったです。貸し切り風呂も4か所あり無料で 予約の煩わしさもなく使えたので何度も利用できしかも 雪が舞う中での露天風呂は最高でした。休憩スペースのラウンジが利用できるのも有難く、高山の街並みを眺めながらゆったりできました。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年02月19日 13:54:56

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿頂きまして大変感謝申し上げます。
冬期の間は貸切家族風呂のシャワーは凍結防止の為取り外しておりますが、雪の中での露天風呂はいい思い出の一つになる事間違いなしかと存じます。
是非また高山にお越しの際は当館ご利用下さいませ。
お待ちしております。

猫218さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

猫218さん [60代/男性] 2019年01月26日 00:08:27

部屋は良かったです お風呂も良く ただ喫煙者には 一階まで降りないと 吸えません 7階に設置して欲しかったね~

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年01月28日 14:57:40

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
おタバコに関しましては喫煙室が一階・七階ラウンジ内にもございます。
お客様にはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
是非また高山にお越しの際は当館ご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!
【お任せツイン】

ようきち74さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ようきち74さん [40代/女性] 2019年01月15日 15:49:19

1月13日に宿泊しました。立地は、繁華街からは少し離れた場所ではありましたが、歩いても苦にはならない場所でした。建って間もないこともあり、中は綺麗で間取りもバリアフリーとなっていて良かったです。お風呂も家族風呂や露天風呂もあり良かったです。しかし、露天風呂に出たところ、床がかなりぬめっておりマットはスロープとは関係のない場所に引かれていて滑りました。かなり大胆に転んでしまい、あごや手、膝を打ち、痛みと青あざが残りました。私の後から入った人も滑っておりました。見ると、出る際のドアに注意書きがありましたが、入る際に見えない場所であったり、入ろうとする場所にマットが引かれていないと防ぐことができないと思います。私以外にも転倒している人が多いかと思いますし、今後も被害にあわれる方も出てくるかと思いますので早急に改善を求めます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年01月16日 14:36:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変感謝申し上げます。
この度大浴場に関しまして、お客様へ大変ご迷惑とご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お怪我大丈夫でしょうか…?
お客様がお怪我なさることは本来あってはならない事であり、おもてなしとはかけ離れたものでございます。

すぐさま大浴場を確認をいたしました。
高山は朝晩は氷点下になりますことから凍結していたものでした。
マットはひいておりますが、マットを増量するなどの手配をいたしました。
今後このような事がないよう対策を考えてまいります。

本来であれば文面ではなく直接お詫びすべきところ、このような形となってしまいましたこと何卒ご容赦くださいませ。
ご意見誠にありがとうございました。
是非またの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ
【ハリウッドツイン】

熊吉3274さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2019年01月08日 07:07:11

室内のエアコンのフィルターが汚れがひどく、自分で清掃しました。目詰まりしかけた汚れたフィルターで空気を循環していると思うとよくないと思います。それと空気清浄器のフィルターも汚れがひどかった。 それ以外は快適に過ごせたと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年01月12日 12:35:14

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご指摘ありがたく存じます。
ご指摘にございましたエアコン・空気清浄機のフィルターに関しましてはすぐさま全室確認清掃致しました。
ご迷惑ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
毎日様々なお客様がお泊り頂く中で汚れや清掃不備なく毎日綺麗なお部屋にお泊り頂きたく思いますので今後もチェックするなどしていきます。
是非また高山にお越しの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 14:54:45

シングルでの予約がトリプルベットだったのでゆったり出来ました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年12月11日 14:42:26

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けたみたいで何よりでございます。
スタッフ一同お客様のご意見が嬉しくオープンしたばかりの中お褒めのお言葉が何よりでございます。

フロント 小笠原

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ 今だけ!最大20%もお得!
【お任せシングル】

投稿者さん 2018年12月03日 14:50:51

温泉がよかつた。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年12月11日 14:51:04

この度は当館ご利用頂きまた、お忙しい中口コミご投稿頂きまして誠に有難うございました。
温泉は当館自慢の施設になっております。
高山の温泉を使っておりますので、泉質も最高です♪
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【お任せシングル】

投稿者さん 2018年11月13日 01:10:41

チェックイン前から駐車する事が出来とても助かりました。
スタッフの方々も感じが良かったです。
ホテルも新しく出来たばかりで奇麗でした。

ただ部屋のお風呂の浴槽は掃除をきちんとしていない様でした。

洗い場別のお風呂なので湯舟に浸かる場合も多いかと思いますので垢など付いていないか確認した方がいいかと思います。
浴槽内に垢や毛が付着していた為、奇麗に掃除してから使用することとなりました。
シャワーで流しただけの掃除では汚れは落ちませんよ。
せっかく他が奇麗にされていたのにそれさえも疑わしく感じてしまい残念でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年11月13日 15:28:28

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は大変貴重なご意見ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
浴槽の掃除に関しましては、この度清掃業者に再度清掃の徹底をお願い致しました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のお部屋の改善の参考とさせていただきたきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう接客、サービスに精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪
【デラックスハリウッド】

投稿者さん 2018年11月12日 21:53:56

手拭きタオルが欲しいです。
隣の部屋の音か筒抜けでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年11月13日 15:24:17

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回手拭きタオルにつきましてはお客様のご要望が多かった為客室に設置させて頂くことになりました。
貴重なご意見ご参考にさせて頂きました。
是非またのご利用お待ちしております。

【エコノミーダブルA】

hiro7390さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2018年11月06日 18:25:27

新しく出来たホテルで気持ち良かったです。カード払いで受け付けも良かった。部屋もきれいでした。お風呂が意外と狭く感じました。お湯がかけ流しだとなおよい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年11月13日 15:20:48

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂につきましては、七階に大浴場・露天風呂・貸切風呂がございます。
お湯のかけ流しにつきましては、循環ろ過機にて加温しておりますので、かけ流しは残念ながら出来ません。
大変申し訳ございません。
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月13日 16:48:53

まだ新しいホテルでトイレとバスが別々だったのだが、その分クローゼットがなかった。
朝食もうまいとは言い切れず可もなく不可もなし。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年08月18日 15:42:36

この度は当館ご利用頂きまた口コミご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋タイプによりクローゼットがあるお部屋とないお部屋がございます。
大変申し訳ございませんでした。
朝食は種類をこれから試行錯誤していきますので、是非また高山にお越しの際は当館ご利用くださいませ。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪ 今だけ!最大20%もお得!!

投稿者さん 2018年05月30日 17:17:12

風呂とトイレが別ですごいと思ったんですが、風呂はバストイレ一体型のトイレ無の感じでバスタオルを置く場所も無く洗面と風呂の蛇口が一緒で洗面使いづらく、シャンプーはつばきで素敵でしたが、載せてある台が非常に高い位置で173Cmの私でやっとの位置だったので背の低い人は届かないのではないでしょうか?
ベットと羽布団は最高に気持ちよかったです。
テレビ廻りの台の奥行が狭くて鞄を置く場所がありませんでした。
朝ごはんの場所は2階の吹き抜けでとても雰囲気が良かったのですが、朝食のメニューはおかずの種類が本当に少なくてがっかりでした。
全体的に高級感はあるのですが、逆に変なところで手抜きみたいな作りで??の連続でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年06月08日 18:51:19

この程はWAT HOTEL&SPA飛騨高山をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
飛騨高山でのお仕事の疲れを癒して頂くために当ホテルをお選び頂いたのに、ご不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。
お客様からのお声を元にこれから出来るだけの改善、改修を行い1ランク上のビジネスホテルとして悦んで頂けるホテルを目指したいとおもいます。
貴重なご意見を頂き有り難う御座いました。

フロント 坂井

【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【エコノミーダブルA】

ミスター思いやりさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ミスター思いやりさん [30代/男性] 2024年06月11日 14:22:44

飛騨高山ウルトラマラソンで利用しました。

駅から少し歩きますが、観光・買い物には困りませんね。

部屋は狭くてスーツケースを開けるのがやっとでした。
ウェルカムドリンクのサービスは紙コップ1杯なのでショボいです。
お風呂は水風呂がない、洗い場が少なく狭いなどイマイチです。
コインランドリーが1台故障中で順番待ちに苦労しました。
朝食バイキングの飛騨牛の牛乳・ヨーグルトが感動的なおいしさです。

ウルトラマラソンに出発する際に、スタッフの方がゼリー・バナナを用意してくれたのは本当に嬉しいサービスでした。
早朝なのにフロアで待機していただけたのはとても感激です。
飛騨高山ウルトラマラソンは本当に過酷なコースです。
もっとランナーを応援してくれるサービスがあると、ウルトラランナーがたくさん集まると思います。

2024年06月
【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

イチー4874さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

イチー4874さん [60代/男性] 2023年11月08日 15:30:12

朝食は良かったが,時間により大変混雑して待たされ不快である、部屋が大変狭くて圧迫感がある。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年11月16日 10:01:27

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
朝食会場に関しましてはスペースに限りがございまして混雑するお時間がございます。
お客様に多大なご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。
スタッフ一同スムーズにご案内する事を周知しております。
このようなことがあり大変恐縮ではございますが、是非またのご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

フロント 小笠原

【お得な平日★ぎふとりっぷ】無料貸切露天風呂付☆平日宿泊でぎふ旅コイン1,000円分!早者勝ち 朝食
【お任せツイン ~ご夫婦・ご友人向け~】

こくおうジャイアンさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年12月07日 16:11:15

前にも気になりました。オーナーかわったのかな?風呂、食事会場とも会話が気になります。どのホテルでも黙浴、黙食のアナウンスがありますが、案内も無いため、注意もできません。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月19日 14:34:39

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとして、朝食会場での制限などいろいろな対策をとっておりました。
今後もお客様が安心してお食事ができるようスタッフ一同取り組む所存でございます。
改めて、ご利用いただくお客様の目線に立ち気持ちよく快適にお過ごしいただけるように案内を見直し、そのような状況の際にはお声掛けさせていただきたく存じます。
そのような中で大変厚かましいお願いとは重々承知いたしておりますが、
ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 小笠原

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

投稿者さん 2022年10月20日 16:22:56

全国旅行支援もあり、大変リーズナブルな価格でした。ワットホテルの設備は近代的設備でベッドは最高でした。
指摘したいことは、スイッチなどの表示が解りづらかったこととフロントの案内に漏れがあり、少々混乱でした。
あと問い合わせ電話になかなかでて貰えなかったことです。フロントの方が外国人だったので仕方なかったかもしれません。でも笑顔と価格で不満はありませんでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 10:41:45

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スイッチの表記・フロント案内に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
こちらのご案内の仕方や伝え方が不適切であり、お客さまにご不快な思いをさせてしまして、非常に恥ずかしく思います。
お客さまに再度足をお運びいただけるよう、設備やサービス等の向上に邁進してまいります。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

フロント 小笠原

【お部屋でプチ贅沢♪】夕食はお部屋で!こだわり素材の本格和食上弁当プラン♪♪【2食付】【除菌対策中】
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年10月15日 11:26:36

オーナー変わったのかな?前回利用時に感じました。黙浴、黙食のアナウンスもなく、大浴場、朝食会場ではマスクなしの会話。フロント脇のドリンクサービスで宴会。これは流石に次回利用できませんね。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月19日 13:59:11

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊の中で多くの至らぬ点により、ご迷惑をお掛けしご不快な気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 小笠原

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】

投稿者さん 2022年10月11日 12:35:32

カップル、家族向け
上弁当、プチ贅沢というプラン
ちょっとコンセプトが間違ってませんか?
夜は弁当だけど朝はバイキング
ハリウッドツインの部屋でしたが
なぜか椅子は1脚
部屋が狭いので追加できませんとのこと、汁椀がなくて、部屋のコップで味噌汁を作り、1人がベットに腰掛けて食事
朝バイキングも、配膳が狭くてトレーを置く場所がない
部屋は狭いが、なぜかトイレと浴室が別、浴槽あり、
そこは、年配の我々にはありがたかった

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月19日 14:07:51

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋に関しまして御不便おかけいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋やお客様との応対全てにおいて、お客様の目線に合わせたサービスを提供することが出来なかった事を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に心から気持ち良くお泊まりいただけるよう、改めてスタッフの応対レベルを向上させて参ります。せっかくのご宿泊を残念な気持ちにさせてしまいました事は、悔やんでも悔やみきれません。重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ぜひまたの機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2021年02月21日 20:34:58

お値段の割に温泉やお部屋の内装等総じて良いホテルだと思いましたが、
部屋の壁が薄いのか廊下を歩く人の声や隣の部屋の大きな声などは普通に聞こえます。
隣の部屋が大学生集団で、深夜2時を過ぎても騒がしくて全く眠れなかったのでフロントに電話して注意していただきました。
翌日チェックアウトの際、ホテル側からは謝罪の一言もなく…ホテル側が悪いわけではないのはわかりますが憤りを感じました。
満室というわけでもないなら部屋を一つ空きで取るとかしたら良いのではないでしょうか。
運が悪かった、と言えばそれまでですが、少々嫌な思い出が残り残念でした。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月23日 13:36:23

この度は、当館御利用ありがとうございました。
お部屋の御配慮が行き届かなく、大変申し訳御座いませんでした。深夜のスタッフと朝のスタッフとの引継ぎ等、早急に改善致します。
せっかくの御旅行が不快な思い出になってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
皆様が快適にお寛ぎいただけますよう日々精進して参る所存に御座います。
貴重なご意見感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【キッチン飛騨】【Go Toトラベルおすすめ♪】高山市人気の飲食店豪華夕食付プラン☆【1泊2食】
【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年10月25日 20:32:08

新しくきれいなホテルでした。このご時世なので超お得に泊まれた感じです。

スマホを持っていなかったのでフロントで地域クーポンの使える店を確認したところ、飲食で使える店はほとんどないとのことでしたが、実際にはたくさんの店で利用できます。いい加減な案内だなぁと思いました。それ以外にも、全体的に接客がいまいちと感じました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年10月27日 07:21:26

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。クーポンのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。日々利用店が増えていますので、なるべく把握できるよう定期的に確認し、スムーズにご案内出来るよう努めて参る所存で御座います。お客様にご満足いただける様、スタッフ一人一人気を引き締め、接客態度を見直して参りたいと思います。貴重なご意見誠に感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】