ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

まるたーちさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

まるたーちさん [40代/男性] 2022年10月03日 21:18:33

まず、部屋や設備がきれい。
そしてスタイリッシュ。
これはポイント高いと思います。

お風呂についても数に限りはあるものの、無料貸切があるのはすばらしい。

食事については、朝食を部屋で食べられることは食事処での食事をためらわれる子連れの家族にはとても助かります。
そして内容的にもおいしい。
夕食の弁当も、並弁当といえどひとつひとつ見ていくとなかなか良い手の込んだものでおいしかったです。

難があったとすると、製氷機が小さな氷が出るタイプな上に調子が悪くて氷がなかなか出てこずイマイチだったことくらいでした。
これについては、氷の出にも不満を抱いたのは確かですが、それ以前に、いわゆる普通の四角い氷が出るタイプのが断然いいと思いますのでそのあたりを検討してもらえたらとてもありがたいなと思いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年10月08日 14:58:50

この度はWAT HOTEL & SPA 飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお部屋・設備等お褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食・夕食に関しましても昨今の事情を踏まえてインルーム朝食やお弁当付きのプランをご用意しておりますがご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
製氷機につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見誠にありがとうございます。また高山へお越しの際にも是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ再度お越しいただければ幸いで御座います。次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

【お食事の心配なし☆】夕食はお部屋で!本格和食料理屋さんの手作り並弁当プラン♪♪【2食付】
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

投稿者さん 2022年10月03日 12:00:14

男性3人のバイクツーリングで利用させてもらいました。大型バイク3台を屋根あり、舗装されている敷地、セキュリティも良く、安心して、駐車できました。
部屋も必要十分の大きさでした。ベットは、シモンズ製で疲れを十分取ることができました。
料理は、飛騨牛がメインで料理はとても美味しかったです。ただ、アイスかフルーツが付いていたら、良かったのと、日本酒が付いていたが、ビールを選択できたら、良かったです。
ウェルカムドリンクをいただけましたが、ビールも最初から飲めるとより良かったです。
また、次回も利用したいとみんなで、話しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年10月08日 10:41:23

バイクでお越しのお客様はホテル敷地内に屋根付きの駐輪場をご準備しております。
今回は近隣のレストランで夕食を召し上がっていただくプランでご予約いただいておりましたがお褒めのお言葉・貴重なご意見誠にありがとうございます。
また高山へお越しの際にも是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ御来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿感謝致します。

【味の与平(船坂酒造店)】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】
【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

yellowgold888さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

yellowgold888さん [40代/女性] 2022年09月28日 20:03:40

コスパが良い上にウェルカムドリンク、家族露天風呂、お風呂上がりのサービスアイス。

家族露天風呂で、リラックスできたのでゆっくりと深呼吸して温泉に入る事ができました!

そしてとっても嬉しかったのが夜の焼きマシュマロ!全然知らなくて偶然目にしたのでラッキーでした!

朝食を部屋にしましたが、やっぱり広い場所で食べたいなぁ、と思いました。
子どもはテレビを観ながら食べられるから部屋食を喜んでいました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年10月08日 09:46:17

この度はWAT HOTEL & SPA 飛騨高山ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスや貸切風呂等、お褒めのお言葉やお喜びのお声を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
また夜の焼きマシュマロに関しましてもお喜びいただけたようで大変光栄でございます。
今後も快適な施設を御提供して参ります。

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

納豆王さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

納豆王さん [60代/男性] 2022年09月28日 16:25:55

とにかく綺麗でおしゃれ。貸切露天風呂もとても気持ちよかった。
朝食もおいしかった。
何よりシモンズベットが素晴らしく、朝起きても腰の負担がなくスッキリ起きれた。また高山に行くときは是非とも泊まりたい。
受付に外国の方がいるのは、高山の観光にとって素晴らしいと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年10月08日 09:32:06

当館全部屋シモンズ製のベッドをご準備しておりますがごっゆくりお休みいただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋の内装・貸切風呂に関しましても皆様にご好評いただいております。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆ポイント最大10倍】スタンダード朝食付きプラン♪【徹底除菌・清潔宣言!】

yanyan_kさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

yanyan_kさん [50代/女性] 2022年09月23日 12:07:12

9月連休に3連泊しました。宿泊は2回目です。とても清潔ですし、立地もいいですし、ベッドメイキングをしてもらわない事でお得もあります。7階のラウンジも素敵でした。朝ごはんにカレーがあるといいなと思ったこと、メイクするには洗面所が暗くて鏡が遠い事がほんの少しだけ難点でした。でもまた次回も宿泊したいと思います。高山素晴らしい!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年10月07日 20:59:53

この度は2回目のWAT HOTEL & SPA 飛騨高山のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に愛されるホテルであり続けられるよう精進して参ります。
私共、お客様の目的に応じたプランを多数ご用意しておりますので次回お越しの際はそちらもご参考くださいませ。
お客様と再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽

投稿者さん 2022年09月22日 12:11:14

新しくきれいなホテルでした。すべてのベッドの枕元にはコンセントがあり、それぞれがスマホの充電ができてよかったです。作務衣タイプの部屋着も着やすかったのですが、使い捨てのスリッパが小さく足サイズが28.5cmと27cmの家族には履きにくかったようです。

女風呂には蛇口の近くには備え付けのボディシャンプーとシャンプーリンスがありましたが、入口にも5種類のヘアケアセットが置いてあり選ぶことができました。洗い場の数が少なかったので、混雑時には別の人が使い終わるまで待たなければなりませんでした。女風呂は暗証番号を入れないと入れないようになっているので、部屋のテレビで現在の混雑状況がわかれば楽なのにと思いました(実際そういうシステムのホテルもあります)。

連休だったため朝食会場は大変混雑し、一時受付待ちの列ができていました。やはり朝食の時間をあらかじめチェックインの時に決めて予約する形にする方がいいと思いました。
駅にも近く、総じていいホテルだったと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年10月07日 20:34:55

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご来館いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉・貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
多々御不便、御案内不足で御迷惑お掛け致しましたが、是非次回も高山にお越しの際にも当館御利用いただければ幸いに御座います。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月22日 11:19:49

友人3人と一部屋に泊まりました。お部屋もとても広く快適に過ごせました。特に、良かったのが大浴場で広い内湯と露天風呂があり、遅い時間に行くと他に人がおらずゆっくり利用できました。また女性の浴場にはシャンプーバーがあり、多くの種類のシャンプーとコンディショナーから好きなものを選ぶことができました。カップルで利用している方が多かったので、次は彼氏を作って利用したいと思います!!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月30日 20:34:16

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご来館いただき誠にありがとうございます。大浴場・シャンプーバーにつきましては皆様から大変ご好評いただいております。WAT HOTELでは女子旅プランやシアタープランなど目的に応じたプランをご準備しておりますので次回は是非そちらもご利用いただければと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】

AQUALIFEさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

AQUALIFEさん [40代/男性] 2022年09月20日 07:18:28

とても綺麗な部屋でした。居心地も良かったです。
大浴場も清潔感もあり良いお風呂だったと思います。
食事は朝食しか食べてませんが、いろんなものが食べれてよかったですよ。
また機会があれば利用したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月30日 20:26:26

朝食につきましては、飛騨高山の郷土料理を取り揃えておりますがご満足いただけたようでなによりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日4部屋限定☆】~最大23時間滞在!アーリーイン・レイトアウトプラン~【朝食付】除菌対策実施中

投稿者さん 2022年09月13日 11:55:56

9/9に宿泊しました。
朝ごはんも美味しかったです!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月16日 11:59:33

WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御来館、誠にありがとうございました。
御朝食のコメント感謝申し上げます。
また御投稿いただき嬉しい所存に御座います。
フロント 大矢

【カップル・ご夫婦オススメ♪♪】館内充実設備とお部屋のルームシアターでおこもりステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月10日 15:35:02

部屋が綺麗でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月16日 10:58:38

ワットホテルの御利用ありがとうございました。
清掃スタッフにクチコミ内容を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後も快適な施設を御提供して参ります。

【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2022年09月06日 21:01:27

年に一度の夫婦の旅行で宿泊致しました。
建物はとてもきれいで部屋も料金にしては広く使いやすく、この金額で大浴場や貸切風呂も無料で使え(しかも入浴後はアイスが無料で食べられます!)、ウェルカムドリンクまで頂けて大変満足しております。場所は高山駅から徒歩だと少しかかりますが、それでも陣屋をはじめ、市内へも歩いて行けます。今回は利用しませんでしたが、ラウンジでのセルフの飲み放題もなかなか魅力的でした。
とても快適で楽しい時間を過ごせました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月07日 12:01:32

WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ御夫婦での御来館、誠にありがとう御座いました。
当館では、快適にお過ごしいただけ私共も大変嬉しい所存に御座います。
7階のラウンジの飲み放題は、バータイム(19時~23時)の間、お楽しみいただけます。途中で休憩をはさみお戻りいただいて再度楽しむ事も可能です。
次回も是非、御夫婦で素敵なお時間を当館でお過ごしくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ御投稿感謝致します。
フロント 大矢

【夏秋旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【エコノミーダブル 140センチ幅ベッド ~ビジネス・一人旅~】

投稿者さん 2022年09月01日 20:24:40

毎年高山には2回程訪れていますが、立地・部屋・お風呂・朝食・サービスを比べて、今年からこのホテルを常宿にすることに決めました。市内巡りをするバス停もすぐ近くにありますし、車で利用するには立地的には問題ありません。(夕食場所によっては歩いての移動は少し不便かもしれません。)
小学生と幼稚園児の添い寝ででツインの部屋を利用しましたが、ベッドも部屋も広く綺麗で快適でした。
貸切風呂は利用する毎に掃除される訳ではないので、利用する人のマナーによるところもあり、ゴミが落ちていたりするとちよっと引きますが、無料で家族で入れるサービスは嬉しい事です。
今回11時のチェックアウトで部屋のカードキーを返却した時に、フロントの女性スタッフの方が一瞬?と思うような怪訝な表情をされたので、5分程時間が過ぎていたからかなとちょっと気になりました。次回から気を付けますね。
またよろしくお願いします。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月02日 10:09:56

この度は、数あるビジネスホテルの中、WAT HOTEL&SPA飛騨高山に御来館いただき誠にありがとうございました。
貸切露天風呂は、スタッフ不在で御利用のお客様に御協力いただいておりますが、バスマットの交換や簡単な清掃であれば対応致しますので、近くの内線電話にてお気軽にお申し出くださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設つくりを心掛け努めて参ります。
次回の御利用も心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍☆添寝幼児&小学生がお得!ファミリープラン☆朝食付き

paru893さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

paru893さん [50代/女性] 2022年08月30日 18:48:20

8/28(日)に一泊しました。高山駅すぐ横とはいかないが歩いて行ける距離でした。
シンプルでお洒落なホテルで部屋も十分な広さがあり清潔でした。
1番上のフロアに温泉があり、大浴場も広いし、家族風呂も空いていれば予約なし別料金無しで利用できるとのことで家族連れなどにはいいでしょうね。大浴場にはシャンプーなどが7~8種類?ほど取り揃えてあり好みの物を使えるのは良かったです。
必要な人は1階で館内着の作務衣とお風呂へ持ち運びするようのバッグなどを借りることが出来るので便利でした。
朝食バイキングでは漬け物ステーキ、鶏ちゃん、高山ラーメン、朴葉みそなど郷土料理も揃えてあるのも良かったです。お部屋に持ち帰って食べたい人は詰める用のお弁当容器も用意されていて気が利いていました。
スタッフさんは親切でまた利用したいと思えるホテルでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月02日 09:49:40

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用誠にありがとうございました。
7階温泉のサービス、設備、朝食メニュー等、お褒めお喜びいただけ光栄に御座います。
スタッフの温かいお言葉大変感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございます。
フロント 大矢

【夏秋旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

ichimi36さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ichimi36さん [40代/女性] 2022年08月28日 22:23:59

3人部屋としては十分の広さでした。お風呂は大浴場がありますし
ポットやお水、アメニティも揃っており満足でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月02日 07:55:18

WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用、誠にありがとうございました。
当館での御滞在が御満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。感謝申し上げます。
またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月25日 11:37:59

家族で宿泊しました。
家族風呂も楽しめて、朝食も大変美味しかったです!コスパがとても良いと思います!
高山に訪れる際にはまた宿泊したいホテルです!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月02日 07:49:06

御家族での当館の御利用誠にありがとうございました。
高評価頂き大変嬉しい所存に御座います。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設を御提供致して参りますので、引き続き当館を御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント3倍】添寝幼児500円!添寝小学生1200円!超お得ファミリープラン☆朝食付き♪

なーやさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

なーやさん [40代/男性] 2022年07月28日 18:03:05

7/25に宿泊しました。大きなホテルではありませんが、比較的新しくキレイな施設でした。
周りにコンビニなどもなく観光スポットからも離れていますが、駅チカで飲食店には困りません。
ウェルカムドリンクや風呂上がりの無料アイスに子供たちも大喜び、予約不要の貸切風呂も小さい子供がいる我が家には助かりました。朝食バイキングも種類は多くないですが、どのみちそんなに朝から食べれないのでちょうど良いかと思います。

最後にイヤホンを部屋に忘れたままチェックアウトしてしまいましたが、その日のうちに連絡頂き宅配便で届けて下さいました。決して安物ではなかったので大変助かりました。
また高山に行った時には泊まりたいホテルです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年08月01日 07:40:13

この度は、御家族での御利用ありがとう御座いました。
当館はビジネスホテルでは御座いますが、老若男女、皆様にお喜びいただける施設を心掛けております。
今後も皆様が快適にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
次回の御来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月28日 11:32:54

ゆっくりくつろげました

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年08月01日 07:37:17

数あるビジネスホテルの中、当館御利用ありがとうございました。
当館にてお寛ぎいただけました事、大変嬉しい所存に御座います。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【平日限定超お得プラン!!】県民割+ぎふ旅コインで実質〇〇〇円で宿泊を満喫☆【子供添い寝可】

投稿者さん 2022年07月12日 19:31:55

高山の観光地から徒歩圏内で便利でした。部屋、浴場も綺麗に清掃されていて快適でした。今回利用させてもらった「飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付」というプランは地元のレストランとコラボされている企画だと思いますが、ひとつの宿泊予約でレストランも予約できており便利で、なおかつ観光客に喜ばれ、この街で共存共栄していこうとする斬新な良い企画だと思いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年07月15日 15:53:29

この度は、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとうございました・
立地・設備・御夕食とお喜びいただけました御様子で安堵致しました。
今後もお得なプランを御用意し皆様をお迎え致して参りますので、次回高山へ御来訪の際には、是非当館もリストの1件として候補いただければ幸いに御座います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ御投稿ありがとうございます。
フロント 大矢

【キッチン飛騨】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】
【お任せツイン ~ご夫婦・ご友人向け~】

楽天19768046さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

楽天19768046さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:46:24

スタッフの方も愛想がよくお部屋も綺麗でとてもよかったです。また利用したいと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年07月01日 22:39:31

WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとうございました。お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後も御期待に添えれますよう努めて参りたいと思います。
次回の御来館、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年06月28日 22:55:47

シャワーブースの部屋でしたがベッドもお部屋も広くて良かったです。
普通の土日でしたが温泉は貸切も女湯も大変混んでました。
お弁当は量がとても多かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年07月01日 22:32:32

この度は、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとう御座いました。
お客様は、県民割での御利用が非常に多くなっており、金曜日や土曜日もほぼ満室が続いておりますので、御理解いただければ幸いに御座います。
御夕食の御弁当プランの他に市内のお食事処での御夕食プランも御座いますし、夕食プラン無しで、市内観光ついでに当スタッフのオススメのお店に足を運んでいただくのも楽しいかと思いますので次回御検討の際に御参考くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍【お部屋でプチ贅沢】本格和食上弁当プラン♪【2食付】
【お任せダブル 140センチ以上ベッド ~カップル・ご夫婦~】