ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 22:18:23

ベッドのサイズが大きいですが、デスクはないです。だから、不便になります。
車で行きますが、ホテルの電話番号まだ記録しませんでした。グーグルで近くの店探していました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年06月21日 16:50:18

この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ホテルはまだオープンして間もない為、ナビには出てこない場合がございます。
お気軽ににホテルにお電話くださいませ。
スタッフがご案内させて頂きます。
お忙しい中口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
是非またの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 17:01:46

ゴールデンウィークで繁忙期なのか、朝食のバイキング会場がとても慌ただしかったのは残念。竣工が新しいので部屋や設備はとても綺麗でした。それとベットが大きいのでゆったり睡眠がとれて良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年05月13日 10:41:51

この度は数ある宿泊施設の中より当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてはお客様にご不便おかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。
今回は長期休暇となり、たくさんのお客様にご利用頂きました。
混み合う事が予想され、朝食時間も伸ばす運びになりましたが、それでも混み合う時間があったと思います。
これからもご期待に添えるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2019年03月28日 22:16:02

部屋はとても綺麗でお風呂後に入りやすいラウンジ、また自由に使えるスマホなど良かったです。
ただ、チェックイン時にフロントに3名のスタッフがいるのにも関わらず、捜し物をしているのか、目が合いこちらに気づいても何も言わず待たせっぱなし。忙しいのなら、少しお待ちくださいと一言ほしいものです。ホテルに入った時のワクワク感が冷めます。また、部屋に、支配人に向けて、サービスについて不満など何でももお書き下さい。お返事します。とありましたので、今回のチェックイン対応など書きましたが、未だに連絡がありません。連絡をしないのであればそのようなサービスはすべきではないと思います。ホテル全体のサービスの質が低く残念です。
施設は綺麗で素晴らしいのに、スタッフ、経営者?の対応が悪く、ハード面に対しソフト面が全く追いついていない印象です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年03月30日 17:12:16

この程はワットホテル&スパ飛騨高山をご利用頂き誠に有難うございました。
今回は従業員の気配りが足りず楽しみにしておられたはずのご滞在を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
又ご記入いただいたご意見便については通常全てが私の手元に届く事になっておりますが、今回届いておらずご連絡が出来ませんでした。
従業員の対応とせっかくご記入いただいたご意見便の紛失、重ね重ねの不手際を心よりおわびもうしあげます。
今一度従業員の教育と社内連絡体制の見直しを図り、ハード面に頼らないホテルとして対応できるよう致します。
ご多忙のところご投稿頂き有難うございました。
又高山にお越しの際は是非当館のご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。

支配人 坂井

【スタンダードツイン】

みつさと336さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2019年02月23日 17:38:37

キレイで掃除も行き届いてます。
仕方ないのですが、外国人(特に東南アジア)の方が多く、お風呂ではかなりうるさくてゆっくり入る事ができませんでした。露天風呂は景色が見えず空しか見えません。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年02月25日 14:15:35

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
今回のお風呂につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては近隣から見えないように少し高めの塀をつけさせて頂いております。
海外のお客様への温泉の使い方につきましてはご案内を設置したり対策をしておりますが、これからもっとわかりやすく日本の風習を伝えていけたらと思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非またの機会がございましたら当ご利用お待ちしております。

【スタンダードダブル】

ようきち74さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ようきち74さん [40代/女性] 2019年01月15日 15:49:19

1月13日に宿泊しました。立地は、繁華街からは少し離れた場所ではありましたが、歩いても苦にはならない場所でした。建って間もないこともあり、中は綺麗で間取りもバリアフリーとなっていて良かったです。お風呂も家族風呂や露天風呂もあり良かったです。しかし、露天風呂に出たところ、床がかなりぬめっておりマットはスロープとは関係のない場所に引かれていて滑りました。かなり大胆に転んでしまい、あごや手、膝を打ち、痛みと青あざが残りました。私の後から入った人も滑っておりました。見ると、出る際のドアに注意書きがありましたが、入る際に見えない場所であったり、入ろうとする場所にマットが引かれていないと防ぐことができないと思います。私以外にも転倒している人が多いかと思いますし、今後も被害にあわれる方も出てくるかと思いますので早急に改善を求めます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年01月16日 14:36:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変感謝申し上げます。
この度大浴場に関しまして、お客様へ大変ご迷惑とご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お怪我大丈夫でしょうか…?
お客様がお怪我なさることは本来あってはならない事であり、おもてなしとはかけ離れたものでございます。

すぐさま大浴場を確認をいたしました。
高山は朝晩は氷点下になりますことから凍結していたものでした。
マットはひいておりますが、マットを増量するなどの手配をいたしました。
今後このような事がないよう対策を考えてまいります。

本来であれば文面ではなく直接お詫びすべきところ、このような形となってしまいましたこと何卒ご容赦くださいませ。
ご意見誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン】

熊吉3274さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2019年01月08日 07:07:11

室内のエアコンのフィルターが汚れがひどく、自分で清掃しました。目詰まりしかけた汚れたフィルターで空気を循環していると思うとよくないと思います。それと空気清浄器のフィルターも汚れがひどかった。 それ以外は快適に過ごせたと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年01月12日 12:35:14

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご指摘ありがたく存じます。
ご指摘にございましたエアコン・空気清浄機のフィルターに関しましてはすぐさま全室確認清掃致しました。
ご迷惑ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
毎日様々なお客様がお泊り頂く中で汚れや清掃不備なく毎日綺麗なお部屋にお泊り頂きたく思いますので今後もチェックするなどしていきます。
是非また高山にお越しの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 14:50:51

温泉がよかつた。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年12月11日 14:51:04

この度は当館ご利用頂きまた、お忙しい中口コミご投稿頂きまして誠に有難うございました。
温泉は当館自慢の施設になっております。
高山の温泉を使っておりますので、泉質も最高です♪
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ 今だけ!最大20%もお得!
【お任せシングル】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:10

全体としてはよかったと思います。トイレとバスが別なのも気に入りましたが、せっかく分けたのに洗面器のボールが小さい、タオル掛けが狭いなどは改善の余地があると感じました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年12月11日 14:55:57

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館一部ユニットバスがございますが、ほぼバストイレ別となっております。
タオル掛けにつきましては、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様が使いやすいよう色々改善していく所存にございます。
ご意見有難うございます。
是非またのご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪さき楽

投稿者さん 2018年11月13日 01:10:41

チェックイン前から駐車する事が出来とても助かりました。
スタッフの方々も感じが良かったです。
ホテルも新しく出来たばかりで奇麗でした。

ただ部屋のお風呂の浴槽は掃除をきちんとしていない様でした。

洗い場別のお風呂なので湯舟に浸かる場合も多いかと思いますので垢など付いていないか確認した方がいいかと思います。
浴槽内に垢や毛が付着していた為、奇麗に掃除してから使用することとなりました。
シャワーで流しただけの掃除では汚れは落ちませんよ。
せっかく他が奇麗にされていたのにそれさえも疑わしく感じてしまい残念でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年11月13日 15:28:28

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は大変貴重なご意見ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
浴槽の掃除に関しましては、この度清掃業者に再度清掃の徹底をお願い致しました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のお部屋の改善の参考とさせていただきたきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう接客、サービスに精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスハリウッド】

投稿者さん 2018年11月12日 21:53:56

手拭きタオルが欲しいです。
隣の部屋の音か筒抜けでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年11月13日 15:24:17

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回手拭きタオルにつきましてはお客様のご要望が多かった為客室に設置させて頂くことになりました。
貴重なご意見ご参考にさせて頂きました。
是非またのご利用お待ちしております。

【エコノミーダブルA】

hiro7390さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2018年11月06日 18:25:27

新しく出来たホテルで気持ち良かったです。カード払いで受け付けも良かった。部屋もきれいでした。お風呂が意外と狭く感じました。お湯がかけ流しだとなおよい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年11月13日 15:20:48

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂につきましては、七階に大浴場・露天風呂・貸切風呂がございます。
お湯のかけ流しにつきましては、循環ろ過機にて加温しておりますので、かけ流しは残念ながら出来ません。
大変申し訳ございません。
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月13日 16:48:53

まだ新しいホテルでトイレとバスが別々だったのだが、その分クローゼットがなかった。
朝食もうまいとは言い切れず可もなく不可もなし。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年08月18日 15:42:36

この度は当館ご利用頂きまた口コミご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋タイプによりクローゼットがあるお部屋とないお部屋がございます。
大変申し訳ございませんでした。
朝食は種類をこれから試行錯誤していきますので、是非また高山にお越しの際は当館ご利用くださいませ。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪ 今だけ!最大20%もお得!!
【エコノミーダブルA】

イチー4874さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

イチー4874さん [60代/男性] 2023年11月08日 15:30:12

朝食は良かったが,時間により大変混雑して待たされ不快である、部屋が大変狭くて圧迫感がある。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年11月16日 10:01:27

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
朝食会場に関しましてはスペースに限りがございまして混雑するお時間がございます。
お客様に多大なご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。
スタッフ一同スムーズにご案内する事を周知しております。
このようなことがあり大変恐縮ではございますが、是非またのご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

フロント 小笠原

【お得な平日★ぎふとりっぷ】無料貸切露天風呂付☆平日宿泊でぎふ旅コイン1,000円分!早者勝ち 朝食
【お任せツイン ~ご夫婦・ご友人向け~】

投稿者さん 2023年04月03日 18:46:31

テレビ画面の色が青かったため、フロントに確認したが、故障のため修理不可とのこと。
その後の対応も含めて満足できなかった。ラウンジも冬季は閉めていたが、
4月2日は春季ではないか?と感じた。
立地のみ素晴らしいが、待遇に関しては満足できない

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 10:00:08

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
テレビの故障に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
対応含め不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
対応として不十分なものであったと反省しております。
貴重なご意見・御指摘感謝申し上げます。
今後出来る限りの対策対応させて頂きます。
ぜひまたのお越しお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

なちくまさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

なちくまさん [30代/女性] 2023年02月19日 15:59:03

ホテルロビーはおしゃれで、ウェルカムドリンクもあり大満足。
お部屋もデラックスハリウッドのお部屋、広くて満足。
ただ、上階からの音やお隣のドアの開閉音気になりました。
アメニティは最小限という感じですが問題はないですが、ただ温泉があるということで、タオルは多く用意してくれると助かります。バスタオルも、フェイスタオルも。
バスタオルに関しては乾かす場所、引っかける場所があるといいと思います。濡れたタオルの置き場困りました。
非常に残念だったのが、ラウンジの改装です。
到着してから知りました、どこかに記載御座いましたか?焼きマシュマロや、ラウンジからの景色楽しみにしてたので悲しかったです。。。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年03月03日 11:39:14

ラウンジ改装に関しましては急遽の工事になりまして御案内不足で大変申し訳御座いませんでした。
もし次回泊まられた際には新しく増築されるサウナをお試しいただけると幸いです。
当ホテルではお客様に「第二の我が家」を感じて、安心してご宿泊頂けるホテルを目指しております。お褒めの言葉に満足せず、より多くのお客様にお寛ぎ頂ける様これからも改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重な口コミにご協力頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【楽天限定☆ポイント3倍】添寝幼児500円!添寝小学生1200円!超お得ファミリープラン☆朝食付き♪
【デラックスハリウッド 32平米 ~恋人・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2022年12月07日 15:27:02

3回目に泊まりましたが、相変わらずコストパフォーマンスが良いホテルです。
今回は受付での待ち時間も長く、案内された部屋は朝食するところの近くでしたので、残念に思いましたが、ベッドが快適で、無料貸切温泉と無料のアイスクリームも嬉しいポイントです。焼きマーシュマローをしたかったですが、マシュマロはあって、焚き火が消されていた状態でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月19日 14:37:27

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピートでの御利用嬉しい限りでございます。
チェックインに関しましてはお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
マシュマロ関しましてもご利用頂けなくご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
ぜひ不備がございましたらスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 小笠原

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】
【お任せツイン ~ご夫婦・ご友人向け~】

ナカタミさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ナカタミさん [50代/男性] 2022年11月19日 11:28:02

部屋の負圧が高く、窓の隙間からの風音がうるさくて寝れなかった。部屋の照明が暗い。
食事は普通以下。
朝食時、混み合い状況が酷くて、ゆっくりと食べれなかった。
時間枠で分ける等の工夫ができないものか?残念。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月19日 15:36:10

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・朝食に関しまして御意見ありがとうございます。
朝食会場に関しましては都度対策をとっておりますが、繁忙期などにはお待たせしてしまう事がございます。
大変申し訳御座いませんでした。
今後朝食スタッフにも周知し対策強化していく所存にございます。
残念な気持ちにさせてしまいましたことは悔やんでも悔やみきれません。
再度心より深くお詫び申し上げます。
今一度、私達に出来る最高のおもてなしとサービスとは何か考え直して参ります。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2022年11月04日 21:08:01

スタッフは受付、朝食レストランともに丁寧に接客されておりよかった。
部屋は十分広くゆっくり休むことができた。ただ、脱衣所がなかったり、卓上に鏡がなかったり不便なところもあった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 09:35:36

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましては御不便お掛けして申し訳御座いません。
今後お客様にお喜び頂けるように日々精進させて頂きます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

投稿者さん 2022年10月30日 00:36:49

パッと見綺麗なお部屋でしたが、ソファの下に大きめのゴミがあり、トイレの便座も汚れていて、テンション下がりました。
ちゃんと掃除してないんじゃないかと思ってしまいます。
清潔な状態なのは大前提だと思うので、他が良くても印象悪くなってしまうので残念です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 10:11:25

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使いご投稿いただきましてありがとうございます。
今回お客様からお寄せいただいたご投稿を清掃スタッフと共有し、次回同じことが無いよう改善に努めて参ります。
また、お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客さま皆様にご満足いただけるようサービス・設備の向上に努めて参ります。

フロント 小笠原

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】

まこもも7468さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

まこもも7468さん [50代/男性] 2022年10月23日 16:57:30

観光地や駅から離れているので、立地的には良くない。
夕食の場所にとても困った。
フロントの接客は、受け答えの口調が冷たく、さっさと用件を済ませろみたいな印象を再三感じました。
チェックインの時も説明不足が多々あり、こちらから聞かないと説明しなかった。
温泉は塩素の臭いが酷く、入れたものでは無かった。
朝食も味付けが濃く、気分が悪くなった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 10:31:38

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインに関しましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
今回の不手際につきましてはスタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
当館駅からは徒歩10分程になっております。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪