boss.tamaさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

boss.tamaさん [70代/男性] 2022年12月02日 16:53:28

色々な温泉があり、露天風呂もありとても満足しました。風呂上がりのアイスクリームやドリンク、夜に食べられる夜泣きそばがサービスですので必ず食べましょう。みろく横丁に行きたかったので本八戸に泊まりました。八戸からは少し便が悪いです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:08:45

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最上階にある天然温泉は、足を伸ばしてゆっくりとお湯につかることができるため、大変ご好評頂いております。
夜鳴きそばにつきましては全国ほとんどのドーミーインで変わらないおいしさで提供致しておりますので、
どこか他の地域へご旅行の際にも、ドーミーインをお選び頂けますと幸いでございます。
当ホテルは八戸の中心街に位置しており、みろく横丁をはじめとしたいくつかの横丁がすぐそこに存在します。
八戸といえば朝市が有名になりましたが、それと同じ位、八戸に根付いている横丁文化を感じて頂けたら嬉しく思います。
今回以上に快適なご滞在となりますようサービスの向上にも努めて参りますので、八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 金田

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年11月25日 17:19:07

仕事での利用ですが、いつも部屋がきれいで気持ちが良い。お風呂も最上階の13階にあり展望が良く気持ちが良い。また利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 10:21:57

平素よりドーミーイン本八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、八戸の繁華街に近い立地となっております。
そのため男性露天風呂からは、街の照明によって作られた綺麗な夜景をご覧頂けます。
女性露天風呂につきましてはセキュリティー上、外から見えない様に致しておりますので眺望は望めませんが、湯上り処より自慢の夜景をご覧頂けます。
また13階エレベーターホールの窓からは、八戸の港を望む事が出来るようになってございます。こちらもどうぞお楽しみくださいませ。

フロント 堀越

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り

投稿者さん 2022年11月17日 08:06:22

【立地】5・・・繁華街の真ん中にあり、飲食店を探すのに、不自由がありません。
【部屋】4・・・清潔感あり、二人で泊まるには余裕なスペースがなく、キャリーケースの開け閉めに
        困りました。
【食事】朝食なしプランのため、評価対象外。
【風呂】5・・・最上階に位置し、見晴らし最高。決して広くはないものの同時に入浴する方も少ない。
        朝は日の出が見えました。
【設備・サービス】5・・・夜鳴きそば、ウエルカムドリンク、アイスや乳酸菌飲料サービス、特に夜鳴き
        そばが飲みに行ったあとの食事に最高でした。従業員さんの応対も親切丁寧でした。立地
        上仕方ありませんが駐車場代かかかるのは仕方ありませんね。
【総合評価】5・・・また泊まりたいです。近いうちに青森、八戸に旅行に行く予定を作り、その際は
        ぜひ泊まらせていただきたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 16:10:06

この度は、ドーミーイン本八戸へのご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中、項目別にご感想をいただけましたこと大変恐縮でございます。

当館周辺は飲食店が比較的多く、利便性に優れた立地にございます。大浴場や設備など高評価がいただけ光栄でございます。
今回はご朝食がお召し上がりいただけなかったとのことですが、ドーミーインの朝食は「お時間のないお客様でもその土地の名物が食べられるように」と各地工夫凝らしたメニューとなっておりますので、次回は是非お楽しみくださいませ。

また、ドーミーインではお客様に我が家のような快適さと、また来たいと思っていただけるホテルを目指しております。
今回「また泊まりたいです」とのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
今回のお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に寄り添ったサービスの提供に従事して参ります。
またお客様にお会いできますこと、私共も楽しみにお待ち申し上げております

フロント 堀越

投稿者さん 2022年11月04日 12:18:54

清潔感ありスタッフの対応も良く、なによりも朝食のバリエーションが多くて感動しました。総合的に他のホテルよりすごく良かったです。ぜひまた利用したいです。ただ、トイレにサニタリーBoxか袋があればと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 06:19:42

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館へ再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応とご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読致しました。
当館のご朝食は、ご当地メニューをメインに提供しております。中でも小鉢バイキングは、少量ずつ取り分けておりますので、よりたくさんのメニューをお好きな分だけお召し上がりいただけることが魅力でございます。八戸市の味をお楽しみいただき良い朝を迎えていただけたら幸いでございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お部屋のお手洗いには通常、サニタリー袋を脇にかけてご用意しております。しかしながら、スタッフの確認不足によりご不便をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。今一度、清掃と点検の徹底に努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。お客様のあたたかいお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 11:31:40

露天風呂の木窓など、細かなところで面白い趣向がありました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 09:12:47

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いくものとなりました事と、そのお手伝いが出来ました事を嬉しく感じておりました。
当ホテル自慢の大浴場は、繁華街に位置しながらも地下800mから組みあげる天然温泉を使用致しております。13階、最上階という事もあり男性露天風呂からは眼下に八戸の中心街を望むことが出来ます。
お客様には季節を感じて頂けます様、夏には風鈴と冷感シャンプー、秋には鈴虫の音色など趣向を凝らしておりました。
大浴場入口は、八戸の郷土玩具『八幡馬』でお出迎え。
どうぞ季節と郷土感をお楽しみ頂けたら幸いです。
この『八幡馬』は、八戸を中心とした青森県南部地方に伝わる木彫りの郷土玩具です。
発祥は諸説ございますが、昔より優秀馬の生産地であったことから愛馬の順調な生育を願った木彫り馬が生まれたとされております。
見れば見るほど趣深い八幡馬。ホテルより車で10分程の八戸市博物館では、八幡馬の絵付けを行うことも可能でございますので興味がございましたらどうぞご利用くださいませ。

全国旅行支援キャンペーンが始まり、多くのお客様にご利用頂いております。
ホテルよりすぐの八戸の横丁文化を肌で感じて頂く事が出来る『みろく横丁』や八戸のおいしいものが何でも揃う『八食センター』も賑わいを見せておりました。
加えて奥入瀬渓流の紅葉も見頃を迎えてございます。
どうぞこの機会に青森県や八戸市に足をお運びください。
フロント 永井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:53

綺麗でした
駐車場がわかりにくかった

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 05:52:08

お客様の仰る通り、ホテル周辺は一方通行の道で囲まれております。大きな通りからも一本外れているため少々わかりにくい場所となっておりますが、お電話にて道案内もしておりますのでお気軽にお問合せ頂ければと思います。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、次回八戸へお越しの際も当館へお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 金田

【夏秋旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り

投稿者さん 2022年10月10日 15:48:20

朝食だけ頂きました。
地のものが沢山で、小鉢にそれぞれ蓋がついてたのは初めての経験でした。

また、部屋のバスルームは、トイレとの境に扉があり、洗い場があったのには驚きました。
大変良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 22:30:46

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたクチコミによりご滞在が満足いくものとなりました事が窺え、大変うれしく感じたおります。
ご利用頂きました朝食は、当ホテル自慢のものとなっておりました。
全国のドーミーインではビズネスでご利用頂くお客様にも、観光気分を味わって頂けます様に地元の郷土料理や食材を使用しております。
当ホテルでは、八戸の郷土料理『せんべい汁』やねぶた漬、イガメンチなどを提供してございます。
なかでも漬マグロやイカソウメン、メカブや温泉卵など好きな食材を好きな量、お客様のお好みで作って召し上がって頂くぶっかけ丼は多くのお客様に好評を頂いております。
八戸のせんべい汁の様に全国のドーミーインでは、『ご当地逸品料理』を決めお客様に楽しんで頂ける様致しておりました。
ドーミーイン秋田では『だまこ汁』、ドーミーイン盛岡では『盛岡冷麺』などがございます。
どうぞ全国のドーミーインをご利用の際は、旅の楽しみとして存分にお召し上がりくださいませ。
お寄せ頂きました小鉢の蓋は、お客様に安心・安全にお食事を召し上がって頂ける様に使用しております。
新型コロナ対策として初期より実施し、レストランスタッフが手間をかけて行っておりましたので今回の様に気づいて頂けますと幸いにございます。
ご利用頂いたお部屋は、ベッド2つ、ユニットバス完備のツインルームとなっております。その他にもダブルベッド完備のダブルルームやエアウィーヴ設置のクイーンルームの用意もございますので、寮事業で培われた居心地の良い部屋をどうぞご利用下さいませ。
10月中旬となりますと八戸でも冷たい風を感じる日が多くなって参りました。
紅葉がきれいな時期になりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

ヨシト0210さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨシト0210さん [30代/男性] 2022年08月20日 12:04:57

なによりお風呂が最高です!
ごはんも美味しく、お部屋も広めでとてもキレイでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月25日 23:06:13

当ホテルでのご滞在が満足いくものとなりました事、大変嬉しく感じております。
お褒めに頂きました大浴場のお湯は、八戸の中心街に位置しながらも地下800mからくみあげた温泉を使用しておりました。
殺菌濾過循環こそおこなってございますが、天然温泉にございます。今人気のサウナや水風呂のご用意もございますのでどうぞお楽しみください。
当ホテルのお部屋は、ダブルルームやベッド2つのツインルーム、エアウィーヴを使用したクイーンルームの用意がございます。
今も続く寮事業でのノウハウを基にお客様の過ごしやすい、我が家のような感覚を大切に致しておりました。
クイーンルーム以外のお部屋では、シモンズ社製のベッドを使用し、ツインルーム以外のお部屋にはバスタブが無く、シャワーブースの設置となっております。
ご利用目的に合わせてご選択頂けましたら幸いにございます。
一番小さなお部屋でもダブルサイズのベッドでおやすみ頂けます。
また1名様のご利用も、ダブルルームへのお通しとなりますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

青森の短い夏を盛り上げる各地の祭りが終わり、季節は秋に移り変わろうとしております。
外の風も肌寒く、秋の気配が肌で感じられます。
どうぞお越しの際は1枚羽織る物をお持ち頂けましたら快適かと存じます。
どうぞご参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 15:32:09

出張時にサウナ目当てで宿泊してます^_^
サウナ前は食事をとらないので夜泣きそばをいつも食べれないT_T時間を忘れてサウナに没頭するとヤクルトもアイスも夜鳴きそばも食べ損なってしまうのが毎回残念。
せめてヤクルトとアイスだけでも、もう少し時間を長く置いてくれると嬉しいなぁー

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 06:55:33

また、日頃より当館をお選びいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

当館大浴場は、高温サウナを完備しております。また水風呂は、強冷仕様13~15度の設定としておりまして、お客様のようにサウナ好きの皆様からご好評をいただいております。是非次回出張の際も当館のサウナで整っていただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。適正な温度を保てるよう徹底して巡回や点検を行っておりますので、安心してご利用くださいませ。

夜鳴きそばや湯上りサービス提供のお時間につきましては、ご参考にさせていただき検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
尚、夜鳴きそばはお召し上がりいただけなかったお客様へ、オリジナルカップ麺を提供しております。フロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

ヨシト0210さん [30代/男性] 2022年06月18日 20:20:29

お風呂がとても良かったです。朝食のバイキングもとても美味しかったです。部屋もキレイでした。大満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 01:45:40

ご滞在が満足いくものとなりました様子が窺え、大変嬉しく感じておりました。
今回お褒め頂きました大浴場、お部屋、食事は、寮事業のノウハウを活かし、我が家でくつろぐような感覚を大切にしているドーミーインとして力をいれている部分にございます。
食事は季節によって食材を変え、その土地その土地の食材や郷土料理を提供致しておりました。
当ホテルでは、青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』の提供となってございます。
出汁の効いたおつゆに南部せんべいの塩気が合い、とても美味しい一品です。
次回もご利用下さいませ。
今回ご利用頂きましたプラン、【WORK PLACE DORMY】ウィークリープランは、4泊以上ご滞在になるお客様が対象となっておりました。
1泊ずつご予約頂くよりもお安くなっておりましたので、長期滞在をお考えのお客様に喜ばれております。
それよりも長い30日以上の宿泊をお考えのお客様には【WORK PLACE DORMY】マンスリープランの用意もございます。朝食付、朝食なしもお選び頂けます。
朝食なしでお申し込み頂いた際でも、後から朝食を別途料金でお付けする事も可能でございます。どうぞご検討ください。

ご来青の機会がございました際には、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 永井

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付・清掃なし≫

投稿者さん 2022年06月16日 18:54:09

初めての八戸の観光で、どこに宿泊するかかなり迷いましたが、こちらに宿泊して良かったです。
大浴場があり、ゆっくり出来ました。
街中にあって、買い物や飲みに出掛けやすかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 08:51:54

ようこそ初めての八戸へ。おんでやんせ。
またドーミーインをご利用頂き、ご滞在が満足いくものとなりました事とそのお手伝いが出来ました事、八戸市民として大変うれしく感じておりました。
初めての八戸観光はいかがでしたでしょうか。
八戸は昔からの港町。新鮮な魚介類は八戸の魅力の1つでございます。
八戸と言えばイカや鯖がおいしく、中でも脂ののった八戸前沖サバは大変美味しいものとなっております。八戸前沖サバは、当ホテルの朝食でも提供致しておりますのでどうぞご賞味ください。
車で20分ほどの八戸台の所『八食センター』では、八戸のお土産から海産物まで様々なものを購入することが可能でございます。
八食センター内の七厘村では、館内で購入したものを七厘で焼きその場で召し上がって頂けます。魚介類以外に倉石牛などのお肉も購入出来ますので、七厘で約ライブ感と味をお楽しみください。
また八戸には、青森県内にある3つの国宝全てが揃っております。
当ホテルから車で15分程の櫛引八幡宮には赤糸威鎧 (あかいとおどしよろい)と白糸威褄取鎧 (しろいとおどしつまどりよろい)の2つ国宝が、同じく15分程の是川縄文館には合掌土偶(がっしょうどぐう)が展示されております。
ご興味ございましたら、どうぞ一度ご覧くださいませ。
これから夏にかけて八戸の種差海岸では、青々とした芝生がより一層と輝き美しい景色を見ることが出来ます。
まだまだ魅力いっぱいの八戸へ2回、3回とお越し下さい。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

nicemid60さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nicemid60さん [80代/男性] 2022年05月22日 19:59:58

ビジネスホテルでありながら温泉・露天風呂とサウナがあるのが最高。そして風呂上がりのアイスクリームや夜泣きそばなどサービスも充実しています。立地も食事などに適した繁華街に近く便利でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 02:57:29

『最高』とのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、またご滞在が満足いくものとなりました事とても嬉しく感じております。
当ホテルでは、15:00~25:00の湯上りアイスや5:00~10:00の乳酸菌飲料サービスを行っております。
またドーミーインの代名詞といっても過言ではない『夜鳴きそば』も21:30~23:00に無料にて提供致しておりました。
いずれのサービスも好評を頂いております。どうぞご利用下さい。

多くのお客様にご利用頂いております『青森おでかけキャンペーン』が5月24日に延長となりました。
延長によりキャンペーン対象のご宿泊プランが6月30日宿泊分までご利用可能となっております。青森おでかけクーポンも7月1日なで利用可能となりました。
当ホテルのクチコミ返信などでもご変更などがありました際は案内を致しておりますが、何卒最新の情報をご確認頂けます様お願い致します。
またこちらのキャンペーン対象プランでご宿泊の際は、チェックイン時にご宿泊者様全員の身分証と3回分の新型コロナワクチン接種済証明または、PCR検査等の陰性証明書(旅行開始日に有効なもの)のご提示をお願い致しております。
※青森県在住者は、接種日より14日間経過した2回分の新型コロナワクチン接種済証明で構いません。こちら2点のご提示がない場合は、プランの適応が出来かねます。
ご利用の際は、青森おでかけキャンペーン対象のプランより、お申込み条件と注意事項を確認頂きご予約くださいます様、重ねてお願い申し上げます。

来青の際は、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 永井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年05月22日 16:00:29

お部屋も対応も素晴らしい

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月23日 06:33:06

お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読致しました。
今回お部屋タイプおまかせのプランをご選択いただき、ダブルルームでご用意させていただきましたが、御予約状況によりツインルームやクイーンルームでご案内させていただいております。ツインルームはお部屋も広く、バスルームもございますのでよりゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。また、クイーンルームは各階1室のみのご用意でございまして、こちらのお部屋のみエアウィーヴ社製のベッドを完備しております。トップアスリートや著名人など、眠りにこだわる多くの一流に支持されておりお客様からもご好評いただいております。尚、お部屋はご来館いただいてからのお楽しみとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
より快適なご滞在となります様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
八戸にお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【お日にち限定】広いお部屋に泊まれるかも??お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月10日 00:09:51

夜鳴きそばが、お部屋でも食べられるようになっていてよかったです。
前々回も部屋へのテイクアウトがありましたが、前回はお部屋へのテイクアウトがなくなり、ちょっと残念だったので今回復活していて良かったです。
子供添い寝のプランがあり、とても助かります。
子供も、とてもお気に入りです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 05:18:20

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も満足頂けた様子が伺え嬉しく思っております。
夜鳴きそばのお部屋へのテイクアウトは、レストラン内での提供時間より若干麺の湯で時間を短くし、使い捨て容器にて提供を行っております。
提供会場が混み合っていた時やお部屋でゆっくりお召し上がりになりたいお客様より好評を頂いておりました。
しかしながら前回、テイクアウトがなくなっていたとの事で残念な想いを与えてしまいました。せっかく楽しみにされておりましたのに大変申し訳ございません。
夜鳴きそばのテイクアウトは毎日実施致しておりましたので、おそらく案内POPの掲示忘れが原因と考えられます。
今後につきましては、POPの掲示忘れが無いよう心がけるとともに、お客様へのお声がけが出来るよう努めて参ります。
今回を機会にホテル内に掲示されているPOPなどにも見にくい箇所がないか、お客様へのメッセージを分かりやすく伝えられているかを改めて検証致します。

4月1日より『プラスチック資源循環促進法』によりプラスチックごみ削減が義務化されました。
当ホテルと致しましても5月1日より、お部屋へのアメニティグッズの設置を致しておりません。
新しく1階ロビーに専用のBOXを設置致しました。ハブラシ・ヘアブラシ・カミソリ・綿棒・インスタント緑茶を用意致しております。どうぞご利用になる分をお取りくださいませ

5月らしい暖かな日が続いております。
まだまだ気の抜けない時期にはございます。どうぞご自愛くださいませ。
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

わっち110さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わっち110さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:26:56

部屋も、お風呂も、食事も大満足でした。チェックイン時間を早めたのにも気持ちよく対応頂き、早めた時間で八戸市内やホテルでの時間を密度濃く過ごせました。
朝食も美味しく(特に海の幸)頂くことができました。
とても混んでいましたが、スタッフの皆様の対応が心地よく、青森旅行の最終日に癒された時間になりました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 19:59:50

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。
ゴールデンウィーク期間でのご宿泊ということもあり、混雑していると所もございましたが癒されたとのお言葉に大変安堵致しました。
ご朝食では、ゴールデンウィークメニューもご準備しており、いつもご提供しているマグロやイカに加え、ホタテもご提供させて頂いておりました。
ご当地メニューのせんべい汁やイガメンチ等もご提供しており、多くのお客様に好評を頂いております。
また、今後もお客様に心地良くお過ごし頂ける環境を提供できるように日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷部

【◇禁煙ハンディルーム30.2平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年12月30日 00:30:58

今回も気持ちよく過ごすことができました。
対応してくださったスタッフの方々がどなたも丁寧に対応してくださり、よかったです。
またお世話になりたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 02:01:27

またクチコミと高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊も満足いくものとなりました事とそのお手伝いが出来ました事を嬉しく感じておりました。
今回ご利用頂きました宿泊プランは、青森おでかけキャンペーン対象のプランとなっております。宿泊は3月10日までが対象となっておりお得な料金で宿泊が可能となってございます。当ホテルの料金表示は、割引後のものを表示致しております。どうぞご検討くださいませ。
キャンペーンの延長とともに近隣の岩手県と秋田県在住のお客様も対象となり、2022年1月4日からは北海道在住のお客様の宿泊も対象となりました。
チェックインの際には、現住所を確認できる身分証と新型コロナワクチンの接種証明(2回目の接種から14日以上経過したもの)、またはPCR検査等の陰性証明(3日以内のもの)の2点のご提示が必要となってございます。
ご提示頂けない場合は、割引前のご料金となりますのでご旅行の前にお忘れにならぬようご確認ください。なお、プラン詳細にも【お申込み条件】【注意事項】を表示致しております。お申し込みの際は、ご一読お願い致します。

このキャンペーンはひとり一人の感染防止対策で「安全・安心」な旅を楽しみながら、観光産業を応援するものにございます。
当ホテルと致しましては、アクリルボードの設置やスタッフの検温、お部屋への抗菌コーティングを施工するなどお客様が安心してご滞在頂ける様努めてございます。
多くのお客様に安心して当ホテルをご利用頂く事で、八戸の街が今以上に元気になればと願っております。

これから八戸は冬本番をむかえようとしております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 永井

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年12月19日 00:24:29

個人的にベットが良かった。
屋上の温泉も良かった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月27日 02:15:29

この度はドーミーイン本八戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いくものとなりました事とそのお手伝いができました事、大変嬉しく感じております。
御利用頂きました当ホテル最上階13階にございます大浴場は、地下800mよりくみ上げております天然温泉にございます。その時期にあった温度に調整しておりますので、お部屋に帰ってからもポカポカが続きます。
男性露天風呂スペースからは、眼下に八戸の中心街を望む事ができますのでどうぞご利用ください。

高評を頂きましたベッドは、シモンズ社製のものにございます。
当ホテルのクイーンルームは、エアヴィーヴを使用致しておりますが、その他のダブルルーム、ツインルームのベッドはシモンズ社製のものを使用しておりました。
また枕はドーミーインオリジナルのものを使用してございます。頭を置いた瞬間に全身の力が抜けるような感覚を追求して作られた枕は、多くのお客様に支持されております。
他にも館内のご移動にも使用できます備え付けの館内着は、温泉や食事に行く際に着替える手間を無くし寛いで頂ける様になっております。
この館内着は、就寝時には着ていることを忘れてしまうほどの軽さや着心地を求め、肌に触れる内側の生地は表地とは異なる素材にし、また静電気の発生を抑える様に加工を行ったりと様々な工夫を致してございます。まだ、お試しでないお客様はぜひお試しくださいませ。
実はこの枕と館内着は、購入頂くことも可能でございます。ご興味がございますお客様はスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今年も残りわずかとなってございます。
寒さがより厳しくなるかと存じますが、どうぞご自愛ください。
来年も、当ホテルをはじめと致しました全国のドーミーインを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月09日 12:32:02

ご対応ありがとうございました。
2階の部屋で階段で上ろうとしたら非常階段のロックがかかってました(上からは降りれる)他のご利用者様もいらっしゃって、エレベーターを止めると申し訳ないので。その一点をご改善いただければと存じます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月10日 04:07:44

貴重なお時間をお使い頂きクチコミと高評価頂戴出来ました事、とても嬉しく思います。
エレベーターにつきましての他のお客様を思うお気持ち、心よりお礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様以外の宿泊フロアへの立ち入りをセキュリティー上、お断りしております。
お寄せ頂きました非常階段に続く扉につきましては、そのような事情により1階から上がることが出来ない様施錠をおこなってございました。
宿泊フロアのご移動や1階のフロントフロアに降りる際にはご利用頂けますので、何卒ご理解の程お願い致します。
お急ぎの際は、フロントスタッフが一度開錠致します。どうぞお声がけください。

先日、世界酒造ランキングが発表され八戸の『八戸酒造』が見事1位を獲得致しました。
世界酒造ランキングは、国内外で行われている日本酒コンテストの入賞実績をポイント化し酒蔵にランキングを付けるもので、今回3回目となっております。
八戸酒造は当ホテルからも車で10分ほど、『陸奥八仙』や『陸奥男山』という銘柄の日本酒が有名な酒蔵になってございます。これらの日本酒は近くの飲食店でも提供がございますので、ご興味がございますお客様はどうぞご利用くださいませ。
私たちドーミーインも、1人でも多くのお客様にご満足頂けるような環境やサービスを提供てきます様、日々精進致します。
どうぞこれからも当ホテルをはじめとした全国のドーミーインをご利用くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月24日 18:39:27

キャンペーンでお得に朝食いただきました。
まぐろ漬けのせ放題の丼はぜひずっと継続していただきたいですね。
あと今回は豚汁とせんべい汁をダブルでいただきました。
これからの季節には最適で体も温まりとても美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 23:03:18

ご滞在が満足いくものとなりました事、嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、ご当地逸品料理『せんべい汁』をはじめとした青森の食材、料理を楽しんで頂けるビュッフェスタイルのものとなってございます。
他にもイカを使用したメンチカツ『イガメンチ』や八戸名物『沖サバ』を使用した焼き魚、県産リンゴを使用した『リンゴゼリー』などの用意もございます。
現在は秋メニューの提供となっておりました。
お寄せ頂きました豚汁は、1日おきに秋のきのこ汁の提供となっております。
どちらも大変美味しいお勧めの汁物でございます。どうぞご賞味ください。
名物のせんべい汁は毎日の提供となっておりますので、ご安心してご予約くださいませ。

朝食に付きまして一時期は、ビュッフェスタイルを止めていた時期もございます。
再開するにあたり、お客様が安心、安全に朝食を楽しんで頂けるよう、小鉢でのご提供、小鉢への蓋、対面キッチンにはアクリル板の設置を致しました。
また各所への消毒用アルコール配置や換気ルールなども設けてございます。
会場入り口では、マスクと手袋の着用をお願いするお声がけをスタッフが行ってございます。ご滞在のお客様やリピーターのお客様には煩わしい思いを与えているかもしれません。しかしながら美味しいとご好評頂いております食事は、お客様皆様の協力あってのものと存じております。
どうぞこれからも安心と安全、選ぶ楽しさの為に何卒、ご理解ご協力の程お願い致します。

八戸では葉が色づきはじめ、秋の深まりが感じられます。
全国でも有名な『舘鼻岸壁の朝市』は毎週日曜日、12月末までの開催となっており残すところ今年も数えるのみとなっております。
ご興味が御座いましたら、どうぞご参加くださいませ。

投稿者さん 2021年10月23日 19:24:22

繁華街の中なので夕食にも困らず温泉もあり大満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月25日 07:39:22

ご滞在に大満足頂けました事、そのお手伝いが出来ました事に大変うれしく思います。
当ホテルは、八戸の繁華街に位置してございます。
八戸の町は古くから横丁文化が栄え、今でも十分に感じ、楽しんで頂けます。
8つの横丁が存在し、それぞれ特徴がございますが、初めて横丁文化に触れるお客様には『みろく横丁』をお勧めしておりました。
明るめの雰囲気で、入りやすいお店が多いみろく横丁は22件ほどのお店が軒を連ねてございます。
八戸プレミアムブランド、美保野ポークを召し上がって頂けるお店や青森県田子産のにんにくを使った肉料理を提供するお店、他にも八戸ならではの新鮮な魚介類や郷土料理の提供も有り、青森の食材を存分に楽しんで頂けます。
なかでも『ととや烏賊煎』はイカの街、八戸としてふさわしい活イカの提供もしております。どうぞ一度ご賞味ください。日によって活イカの提供がない日もございますので、確認の上おでかけくださいませ。

これからもご利用頂けます様、大満足の言葉に甘えずサービスの向上に努めて参ります。
少し肌寒い日が続いてございます。
どうぞご自愛ください。