ホテルモントレ ル・フレール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

yosiya39さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2019年02月11日 18:55:03

コンパクトですが過ごしやすかった

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月14日 06:05:51

投稿者さん 2019年02月10日 09:58:51

1階のコンビニは便利でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月14日 06:06:10

お待ち申し上げております。

【期間限定】 当館自慢の和洋バイキング 朝食付タイムセールプラン

投稿者さん 2019年02月10日 09:56:42

時期的な要因かも知れませんがアジア系の宿泊客が多いです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月14日 06:13:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
最近では春節の為、多くの海外のお客様にご愛顧頂いております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月26日 17:18:06

2連泊しました。
部屋とバスルーム等が ドアで仕切られてあるので タオル交換にホテルの方が来られても 直接会うことがなく 気楽でした。
コンセントの数 位置 とても充実していました。
また 利用したいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月07日 06:51:36

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋・設備等でご満足頂き、
誠に光栄でございます。
これからも、お客様皆様にご満足頂けるよう
努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月24日 18:47:17

新しいホテルですしとても綺麗でしたが、公式HPの写真が誇張しすぎていて実際の部屋とのギャップを感じました。モントレー系全てのホテルに言える事ですが、HPの写真ではとてもとても広く見えるのですが、横に伸ばした写真を掲載しているため部屋が実際より広く見えます。(円形の部分などはHPの写真では楕円になっているのですぐに分かります)なのでドアを開けるとアレッ?と感じてしまうのです。
そのままでも十分広くて良い部屋なのですから、参考になるように部屋の写真は加工せずそのままの写真で掲載して頂きたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2019年02月07日 06:48:30

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
お部屋の写真に関しましては、当ホテルでも
一度ご確認致します。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!プラン<素泊り>

投稿者さん 2018年11月19日 18:50:25

大きな通りに面した3Fの部屋だったので、夜はうるさそう…と、覚悟していたら爆睡したせいなのか笑、全く気になりませんでした。
ちょっとベッドの高さが他のホテルよりも高めな気がしましたが、別に問題はありません。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
難点は 23時過ぎの大浴場の混みかたがハンパなかったです! しかも 入口に一応「ここでスリッパをお脱ぎ下さい」と書いてあるにもかかわらず(外国人ならまだしも日本人まで!)更衣室内で スリッパをはいている人が何人もいました。
もっと入口の注意書きを目立つものにして 営業時間を延長されたら大分改善されると思うのですが…

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月28日 10:11:10

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には客室・食事等でご満足頂き、誠に
光栄でございます。
浴室に関しましては、お客様皆様がわかりやすい
よう改善して参ります。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFFファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!プラン<朝食付き>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月05日 17:06:54

オープンして約1ヶ月ということでとても綺麗でした。また知らずに予約しましたが大浴場とサウナがあり、夜と朝利用しましたが、お部屋で入るよりゆったりできて疲れがとれました。
また部屋のクッションや色使いがとても落ち着きがあって寛げました。新地も近く、また地下街もすぐそばなので
夕食には全く困りません。ホテルのフロントの方の対応もオープンしてすぐにもかかわらず対応もスムーズで早くて感じが良かったです。
大阪ではまた次回もここを利用しようと思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 12:24:00

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には客室・接客等でご満足頂き、
誠に光栄でございます。
再度お客様にご利用頂けるよう、サービスに
磨きをかけて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【開業記念!】OPENキャンペーンプラン<素泊り>

投稿者さん 2018年09月14日 00:21:45

部屋がきれいなので全体的に満足度は高いのですが、問題点がいくつもあります。
(1)部屋に設置の無料スマホがリセットされていないため前に使った方の検索履歴などがそのまま残っています。プライバシーが守られない運用のため利用には十分な注意が必要です。(2)wifiがありますが実用に耐えられないスピードです。 (3)洗面台のアメニティの裏に前に宿泊した方のメイク落としのごみが残っていました。まともに清掃していません。 (4)部屋に設置のティッシュは10枚もありません。すぐに空になります。(5)ベッドサイドにUSBの充電端子がありますが全く充電できません。

惜しいです。本来便利であるはずのものが機能せず、スマホの初期化をすることを知らず、掃除はいい加減、アメニティは揃えているもののティッシュの量はケチる。見事に張りぼてのホテルです。そういったことを理解して期待せずに泊まるなら、きれいなのは間違いないので悪いホテルではありません。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 11:27:54

お部屋の清掃・設備等では、お客様に大変
ご迷惑お掛け致しました事を、深くお詫び申し
上げます。
清掃スタッフには厳重注意し、清掃強化に
努めて参ります。
客室設備に関しましては、再度隈なくチェックし
改善致します。
重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 19:24:59

8月29日宿泊しました。クイーンルームにアップグレードしていただきました。部屋は広くてとてもキレイでしたが、ロッカーがわからずスリッパがないと勘違いしてフロントに電話をしてしまいました。部屋の鏡が女優ミラーのようになっていたのがとてもよかったです。朝食は種類が多く、どれもおいしくいただきました。一人でも落ち着けるカウンター席があり、大満足でした。大浴場があるのもいいですね。ただしあまり広くないので混雑時には利用したくないと思いました。1階がコンビニで大阪駅にも近く、とても気に入ったのでまた利用したいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 10:56:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には客室・浴室等でご満足頂き、
誠に光栄でございます。
しかしながら、お部屋のクローゼットの場所が
わかりづらく、ご迷惑お掛け致しました。
お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大11%OFFファミリー・カップル・ビジネスにおすすめ!プラン<朝食付き>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

ふむふむ2014さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2018年08月29日 09:40:44

オープン2日目にお世話になりました。
ベッドが固めで好みでしたので、よく眠れましたね。
朝食は女性を意識したメニューですかね。
ご飯やお味噌汁のつぎにくさは気になります。トレイを置く場所がありません。
細かいことですが、お味噌汁のおたまも小さく何度もよそう必要があります。
白米は美味しかった。
早急の改善が必要なのはWi-FIです。
全く使い物になりません。
大都市大阪の新しいホテルには似つかわしくないですよ。

綺麗なホテルでリラックスできました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 10:30:29

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはお食事・客室等でご満足頂き
大変嬉しく思います。
しかしながら、WI-FIの回線不良では大変ご迷惑
お掛け致しました事を、心よりお詫び申し
上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
現在は、回線不良なく、不自由なくご利用頂けておりますのでご安心下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【開業記念!】OPENキャンペーンプラン<朝食付き>
【ダブルルーム(1名様利用)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月29日 09:23:10

開業初日に泊まりました。すべてが新しくとても綺麗で
気持ちよく過ごせました。窓の外は隣接するビルの非常階段で大阪の夜景は
楽しめませんでしたがおおむね満足です。ありがとうございました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 10:18:25

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には大変ご満足頂き、誠に光栄で
ございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より

【開業記念!】OPENキャンペーンプラン<素泊り>
【ダブルルーム(1名様利用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月03日 20:00:20

口コミにあったエレベーター問題は特には気になりませんでした!お部屋は綺麗かつ、アメニティが充実していてとても嬉しかったです!2度ほど用がありフロントに電話をしましたがとても丁寧に対応して頂きました!もう少し大阪駅から近ければ言うことなしです!!

2024年05月
【楽天月末セール】シンプルステイ★スタンダードプラン~大浴場とサウナ完備~<素泊まり>
【クイーンルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月18日 17:11:48

素泊まりでした。疲労があったので温浴施設はとても良かったです。立地に関しては、大阪になれないので探すのが大変でした。普段から大阪行く人には便利な場所だと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年03月22日 08:46:02

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際しまして、ご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。

これからも、より多くの皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し今後もサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<素泊まり>
【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

ピアノ036さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ピアノ036さん [40代/女性] 2024年02月19日 23:41:10

2月17日のライブ後に宿泊しました。部屋はおまかせでしたが希望どおりツインにしていただきありがとうございました!
従業員の方も親切丁寧で食事も美味しかったです。また大阪旅行の時は利用させていただきます!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年02月21日 07:04:44

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
スタッフの接客や朝食内容につきまして、
温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
今後ともお客様のお声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また次のライブの際も、当館をご用命賜れますと幸甚です。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、
鶴首しております。

フロントマネージャー

【直前割】最大19時から翌9時までのショートステイ<朝食付き>
【客室タイプ指定なし】

XXXX64さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

XXXX64さん [50代/女性] 2024年02月04日 11:32:10

ミラブル使ってみたかった。

良いアイデアだと

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年02月18日 00:57:22

この度は、ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館のミラブルをお気に召していただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

女性限定フロアで「安心・安全」に宿泊!<朝食付き>
【【女性専用フロア】ダブルルーム/1名様利用<禁煙>19平米】

投稿者さん 2023年12月04日 19:35:02

部屋は清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
大浴場のミストサウナも◎
今回、9時チェックアウトのプランでしたが、6時半から入浴しても
充分間に合いました。
大阪駅からのアクセスも、思っていたより近くて便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年12月09日 07:23:48

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

コメントを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、
引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

フロントマネージャー

【直前割】最大19時から翌9時までのショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月08日 23:07:25

フロントの女性がとても感じよく、宿泊前から笑顔になりました。

レストランの案内の方はそこまで愛想はなかったかな。

館内もとても綺麗でした。
とてもコスパの良いホテルだと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月22日 10:01:17

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コメントを拝読し、ご滞在中、
館内にて快適にお過ごし頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同、快適な空間づくりと行き届いたサービスのご提供に力を入れて参ります。

またご来阪の機会がございましたら、
当館をご用命賜れますと幸いでございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月02日 19:59:59

GWにこちらのホテルを利用させて頂きました。立地も調べた上で宿泊はしたのですがやはり地下鉄の最寄駅がもっと近くにあるとありがたい気がしました。ご飯を食べに行くにも買い物をするにも近くに繁華街やお店はあるのですが1日目は帰宅が遅めになってしまったため22時過ぎに食べるには近くではお店を探せませんでした。また混んでいた事もありホテルの方にいろいろ聞いたりも出来ませんでした。海外の宿泊者が多いようなので仕方はないのかもしれませんね。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月06日 07:39:12

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊頂きましたにも拘わりませず、私共スタッフの対応につきまして、配慮が行き届いておりませず、
ご不快な念を残してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なお声は、マネジメントにも共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月07日 00:11:29

朝食がたくさんのメニューがあって、よかったです。
外国人が多かったことに、お風呂場は外国人の方が占領していて、湯船に入れませんでした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月16日 06:41:34

ご滞在中、朝食をお気に召して頂けたご様子
大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご多用のなか貴重なお時間を頂き、コメントをお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、大浴場のご利用に際し、
ご期待に沿えずご不快の念を残しましたこと
心よりお詫び申し上げます。

何かお気づきの点などございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<朝食付き>
【ツインルーム+エキストラベッド/3名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月02日 23:49:43

出張でよく利用しています。比較的新しいホテルなので、清潔感があります。但し、インバウンドメンバーの利用が多いので、エレベーターやエントランスで一緒になったり、隣室になると悲劇です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月16日 05:51:14

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

重ねて御礼を申し上げます。

今後もさらに様々な対策を講じ、
お客様皆さまに安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また何かお気づきの点などございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<素泊まり>