しばのはなちゃんさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

しばのはなちゃんさん [60代/男性] 2018年09月30日 14:48:18

初めての利用でした。部屋は新しく綺麗、コンセントやUSBも不自由なく使えてストレスなく仕事できました。隣がスーパーなので便利。一点だけお願いですが、飯田橋駅からの案内がないので迷いました。わかるようにしてください。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月30日 21:01:08

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、客室・設備等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アクセスにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
現状と致しましては、お電話でお問い合わせ頂いた場合の道案内は行っておりますが、ご指摘頂いた通り、看板等の設置はございません。
今すぐの改善は難しいかと思いますが、大切なご意見として、今後の運営につなげさせて頂ければと思います。

次回飯田橋にご用向きの際も、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂ければと思います。

フロント 尾張

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF スタンダードプラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 ダブル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年09月30日 14:12:01

新しい事もあり部屋はとても綺麗でした。また、アメニティも充実していて女性は嬉しい限りです。朝食も10階から見晴らしの良いところで取ることが出来て、満足です。
また、1階にスーパーがあるので便利です。また、利用はしたいと思えるホテルです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月30日 20:54:12

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、客室・備品等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

隣接しております、スーパーのいなげやさんも、9:30-22:00と営業時間も長く、便利にご利用頂けた様で、幸いでございます。

また飯田橋にご用向きの際は是非、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用下さいませ。

フロント 尾張

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き
【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

うに五郎さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

うに五郎さん [20代/女性] 2018年09月30日 12:49:12

東京ドームでイベントがあったため、2泊利用しました。
電話で禁煙部屋をリクエストしたら、デラックスシングルのお部屋をご用意頂けました。
開業記念宿泊プランのため運が良かっただけですが、お陰でのんびり快適に過ごすことができました。
電話口の対応もこちらへの気遣いを感じられて、とても良い印象でした。
その際はありがとうございました。

ホテルの近くにはスーパー・コンビニもあるため、不便は感じず、立地はとても良いと感じました。
また、無料の朝食も、和食と洋食がありました。
両日メニューが違っており、連泊時でも飽きのこないラインナップだと思います。
オススメの深川めしが美味しかったです。

少し残念だったのが、別料金でブルーレイデッキをお借りしたのですが、テレビ側の接続が悪いとのことで観られなかったことです。
ただしその際のご対応も紳士的でとても良く、チェックアウトの際に払い戻しもして頂きました。
また東京ドーム付近でイベントがある際は利用したいと思いますので、その際に直っていたら嬉しいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月30日 20:47:35

また、スッタフの応対・立地・朝食等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回デラックスシングルのお部屋をご利用頂けたとの事で、ゆっくりお休み頂けたようで、何よりでございます。

朝食につきましては、焼き立てパン等日替わりのメニューもございます。
深川めしはヴィアインチェーンの中でも、当館のみでご用意している特別なメニューとなっております。お口にあったようで幸いでございます。

ブルーレイに関しましてはご不便をかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回はご利用頂ける様、改善に向け、対応させて頂きます。

次回のイベントの際のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月29日 18:30:46

オープンしたばかりだったこともありとてもお部屋はキレイでした、立地的にも駅からさほど離れていないため移動も楽でした。
また機会が有ったら宿泊したいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月30日 20:36:05

また、立地面・客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お客様のご指摘の通り、当館は9月5日にオープンしたばかりでまだ新しく、使用感の少ない客室をご利用頂けるのではないかと思います。
次回ご来館の際も、同じ様な状態でご利用頂ける様、精進して参ります。

また飯田橋にご用向きの際は、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用下さいませ。

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

ニキータひめさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2018年09月29日 17:17:06

オープンしたばかりのキレイなホテルでした。駅から少し歩くので、雨だったり荷物が大きかったりしたら距離を感じると思います。でも、快適に過ごせるので文句ナシです。
部屋に備え付けの脱臭ハンガーは良いですね。使いませんでしたが、吊るしたまま使えるスチームアイロンも室内備品としてありました。
洗濯機は5台あって、部屋のテレビで稼働状況を確認できて便利でした。洗剤不要でした。
残念だったのは朝食です。朝7時半の時点で深川めしは品切れ、納豆も品切れ。宿泊客数に合わせて準備して頂きたいです。
オープン記念のお値打ち価格で宿泊できて、感謝しています。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月30日 20:35:41

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、当館の設備面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回ご利用頂いたデラックスタイプのお部屋の他にも、フェイススチーマーや、ヘアアイロン等が入っているスーペリアタイプというお部屋もご用意がございます。
次回ご来館の際は、是非ご検討下さいませ。

朝食に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の運用について朝食担当者と話し合い、改善に向け業務に取り組ませて頂きます。

また飯田橋にご用向きの際は、是非、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂ければと思います。

【【禁煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年09月29日 17:14:48

相談したところ、こちらの事情にいろいろ配慮していただけて、感謝しています。
オープンしたてでお部屋も綺麗ですし、朝食も無料の中では素晴らしい域だと思います。
スタッフさんも皆さん気持ちよい対応でした。
少し駅から遠いので、夏の暑い盛りや冬の寒い時期は歩くのが辛いかな…というのと、初日、洗面所の台の上に前泊者の髭剃り後の粉(多分電気シェーバーの使用後)が残っていたので、そこがマイナスです。(延泊した時には、お掃除してくれていました。)
そこさえなければ満点のホテルでした。でも機会があれば、又利用させていただこうと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月30日 04:42:40

この度は、ヴィアイン飯田橋後楽園を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

設備・朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄で御座います。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いまんでした。今後このようなことが無いよう清掃担当者と話し合い、改善に努めてまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年09月29日 16:00:59

エレベーターが3基あり待ち時間が短くて良い。シャワーの水圧は強くて気持ちいいです。朝食も良いですが、スクランブルエッグと焼き魚が欲しい。1階がスーパーで、閉店間際に行くと弁当など半額などかなり安くなっている。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月30日 04:35:02

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン飯田橋後楽園を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

また、朝食に関しまして、貴重なご意見有難う御座います。朝食担当者と話し合い、よりご満足いただけるよう改善を心がけてまいります。

1階に隣接しておりますスーパーも、ご宿泊の方に大変好評をいただいております。

また飯田橋にお越しの際は、是非ヴィアイン飯田橋後楽園にお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

エッチングさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

エッチングさん [40代/男性] 2018年09月29日 10:21:07

さすがに開業直後ということで、非常にきれいですね。
部屋も広めでくつろぐことができました。
食事が最上階であることも良いですね。
また機会があれば宿泊したいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月30日 04:22:00

この度はヴィアイン飯田橋後楽園を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

快適にご滞在いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。

心よりお待ち申し上げております。

【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

くまきちくまじろうさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

くまきちくまじろうさん [40代/男性] 2018年09月29日 00:29:27

出張時に利用したが、また開業間もないので設備が新しくて快適だった。飯田橋駅から近く、近所にスーパーやコンビニもあるので、連泊するには良さそう。朝食は出張者が簡単に済ますにはいい感じで、ゆっくりできる雰囲気はない。また利用したい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月29日 04:17:39

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園を御利用頂き誠にありがとうございます。

設備に関して、お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテル隣にはスーパーマーケットの【いなげや】がございますので、便利かと思います。

また朝食に関しても、季節ごとに違った品もご用意していきたいと考えておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

yamaha0428さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

yamaha0428さん [40代/男性] 2018年09月27日 18:57:29

とても満足です。フロントの対応も親切だし、部屋もちょうどいい広さできれいです。無料の朝食も日替わりで美味しかった。また日本へ出張に行けば、再度宿泊させていただきます。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月27日 20:37:42

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、サービス・客室・朝食等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スッタフ一同大変うれしく思っております。

朝食につきましては、パンを日替わりでご用意いたしております。また、深川飯のご用意もございますので、次回ご来館の際もまた是非ご利用くださいませ。

これからも、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また飯田橋にご用向きの際は、ぜひヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 11:31:31

新築なので気持ちが良かった

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月27日 20:37:24

当館は9月5日にオープンしたばかりでまだ新しく、気持ちよくご宿泊いただけたなら幸いでございます。

また、飯田橋にご用向きの際は、ぜひヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 00:29:47

飯田橋から横断歩道を2回渡るので徒歩5分は厳しいと思いますが、一階にスーパーが有り、立地は良いと思います。今回3泊宿泊してみて、設備と衛生面について思うところがありました。

設備について。
トイレットペーパーの位置は、設計の段階からの問題であり改善は難しいと思いますが、大変使いにくく、部屋が機能的で工夫されているのに残念の一言です。部屋にはLANケーブルやマルチ充電コードは無く、フロントで借りるシステムで不便だと思いました。朝食会場にはウェットティッシュが無く、手を洗おうとしてもハンドソープも無く、ペーパータオルも袋のまま無造作に置かれており、ゴミを捨てる場所もありません。パンはあるのにトースターは無く、尋ねると焼き立てですから、とのことでしたが、保温はされていないので冷めており、温めることが出来たら美味しかっただろうと思うと残念でした。箸やフォークはあるのに、スプーンはビニールに入った使い捨ての小さなプラスチック製しかありません。

衛生面について。
初日の部屋の浴室清掃に不備があり、部屋を替えてもらいました。部屋着は臭いがし不快でした。上記の通り、朝食会場で手を洗おうとしてもハンドソープが無く、尋ねると奥から持ってきてくれましたが、私が使い終えるとすぐに奥に持って行ってしまい、翌朝以降も当然ありませんでした。お客さんが落としてしまったドレッシングも、側にいた外国人スタッフがそのまま拾い上げて元の場所に置いていました。スープを入れるマグカップには口紅の跡がついたままでした。

以上色々気づいたことがありましたが、部屋にアンケート用紙もなく、尋ねたら部屋にある便箋に書いてくださいとのことで、オープン当初で宿泊アンケートは欠かせないのでは、と疑問に思いました。
新築で気持ちよく、スタッフもフレッシュな気持ちで頑張っていらっしゃるのがわかるだけに、ちぐはぐな感じが目立ち、改善していただけたらと思い書かせていただきました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月27日 19:59:29

この度はヴィアイン飯田橋後楽園のご利用誠にありがとうございました。

また、設備や衛生面につきましてご意見を頂き、ありがとうございます。

まず、設備につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

トイレットペーパーの位置に関しましてはこれからの改善は難しいですが、大切なご意見として、今後につなげさせて頂ければと思います。

LANケーブル・充電コードにつきましては、数に限りがございますので、全部屋に設置することは難しい状況でございます。
また、お貸し出しにサインが必要となっておりますので、大変ご足労お掛け致しますが、フロントでのお受け取りをお願い致しております。
チェックインの際にもお渡しすることは可能ですので、次回ご利用の際は是非お声がけくださいませ。

朝食会場のウエットティッシュ・ハンドソープ・シルバー類でございますが、朝食担当者と話し合い、今後の改善に努めてまいります。
また、朝食のドレッシング・マグカップに関しましても、今後このようなことの無いよう、朝食スタッフ内で周知・徹底いたします。

衛生面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

浴室・部屋着につきましては、早急に改善できるよう対応させていただきます。

アンケートでございますが、当館はまだ設置がございませんので、今後の課題とさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

お忙しい中、当館への口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。
頂いた口コミを元に、今後のサービス改善・向上に努めてまいります。

また飯田橋にご用向きの際は、ぜひヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年09月26日 14:41:10

新規オープンということで、とても綺麗なホテルで気持ちよく利用させていただきました。
フロントでも丁寧に対応してくださり、朝食もおいしくいただきました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月26日 19:33:32

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント対応や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

当館では最上階のゲストラウンジにて朝食を無料でご提供しております。
深川めしや出汁茶漬けがおすすめですので、ご宿泊の際には是非お試しくださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

フロント 三浦

投稿者さん 2018年09月25日 16:31:49

心地よく滞在できましたが、朝食のメニューがもう少し豊富だと良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月25日 18:19:56

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食のメニューが少なく、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様からのお声を大切にし、少しでも良いホテルを目指せるようにしていきたいとおもいます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 岩井

投稿者さん 2018年09月24日 22:14:06

連休に2泊しました。
【部屋指定なし】プランでしたがデラックスにしていただきました。
2人でも泊まれるタイプですね。おかげでゆったりできました。ありがとうございます(^ ^)

真新しくて綺麗だし、wifi も繋がるし、基本的なものは揃っているのでとても快適でした♪
朝ごはんを初日は9時過ぎ、翌日8時過ぎにいきましたが、早めの方が種類が豊富です(当たり前ですね~)1回目はパンが売り切れでした。
混み合うかと思いましたが 両日とも座れない状態ではなかったです。窓辺で景色を見ながらゆっくりいただけました。

気になったのは、空調を入れてないのに結構涼しくて段々冷えてきたこと(外が寒かったのかもしれませんが)
こちらのホテルにかぎらず冷え性の方は羽織が要りますね~
2日間お世話になりました(^ ^)

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月25日 03:55:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のベッドは、シングルのお部屋でもベッド幅が160cmあるのでお二人様でもごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

また、朝食の1日目にパンが欠品してたとの事、大変失礼いたしました。
お客様より頂いた意見を元に、お客様に快適に朝食をお召し上がり頂けるよう十分に配慮させて頂きます。

尚、当館では毛布もご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。案内が不足しており申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月24日 22:09:25

オープン翌日に利用させて頂きました。
また東京出張の際は利用させて頂きます!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月25日 00:26:07

お客様の仰る通り、当館は今月5日にオープン致しました。
オープン日翌日にお越しいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

【9月限定】お得に選べる開業記念プラン
【【喫煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年09月24日 16:44:34

急遽、ライブに行くことになりホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけ利用させていただきました。できたばかりのホテルということで部屋もキレイでした。
フロントスタッフ、他のスタッフの方々も親切でとても気持ち良かったです。
朝食会場も広々としていて景色を見ながら解放的でとても美味しくいただきました。
フロントスタッフの方のオススメ通り、焼きたてパンと出汁茶漬け美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました(笑)
また近くに行った時は利用したいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月25日 00:23:48

お客様の仰る通り、当館は今月5日にオープン致しました。
お部屋やご朝食、スタッフの対応についてのご感想、大変嬉しく拝見致しました。
スタッフおすすめの、出汁茶漬けや焼き立てパンもご満足いただけた様で嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

スーパーシンプル!【定額プラン】★無料朝食付き★
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

トラ衛門之助さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

トラ衛門之助さん [30代/男性] 2018年09月24日 02:01:42

オープンしたばっかりで、きれいなホテルでした。駅からもさほど遠くもなく1Fにはスーパーもあり便利でした。
残念なことが2つばかり。
・バスルームの鏡が吹き残しの跡がはっきり残っていました。
・1泊ずつ予約して2泊したのですが、支払いが1泊ずつでお願いされました。
他のホテルではそんなことがなかったのでめんどくさかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月24日 19:13:06

ご宿泊に際して御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃が行き届いていなかったの事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様より頂いた意見を元に、より一層清掃に気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう十分に配慮させて頂きます。

また、連泊での御予約でも予約方法によっては複数のものを1つにまとめてのご利用が出来ない場合もございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後ともお客様がより快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝川

投稿者さん 2018年09月22日 13:06:23

9/12日娘と二人でお部屋お任せプランでツインルームに宿泊しました。お部屋もきれいで、ナノケアドライヤー、ヘアアイロン、フェイススチーマーがあり二人で使わせていただきました。とてもよかったです。朝食、10階から見える外の景色と日差しが心地よくお料理もおいしかったです。スタッフさんの対応がとてもよかったです。おススメのホテルです
また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月23日 12:15:17

お客様の仰る通りお部屋タイプによっては、Panasonicの製品が使い放題のお部屋がございます。是非またお子様とお越しの際はご利用下さいませ。

朝食は、最上階からスタッフオススメの深川めしや、焼き立てパン等お召し上がりいただけたと思います。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後ともお客様がより快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

チエ1035さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

チエ1035さん [40代/女性] 2018年09月21日 19:17:51

要望を聞いて下さりありがとうございました。
朝食もとても美味しかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月23日 07:21:39

朝食がとても美味しかったとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント照山