浅の川 クチコミ・感想・情報

浅の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 09:24:22

夫婦(20代)で利用させていただきました。

駅からバスで10分ほどと立地がよく、また非常に景観の良い場所で、風情を堪能することができました。
建物も町屋をリノベーションしたということもあり趣があり、清潔感もあり、快適に過ごすことができました。
次回金沢に来た際も利用したいと思います。

浅の川 2020年08月08日 20:32:13

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます

主計町茶屋街の風情を堪能して頂き嬉しく思います。
あいにくの雨模様でしたが、楽しまれてなによりです。
これからも、沢山のご旅行を楽しまれてくださいね。
ご旅行は、生涯の宝物です!

また金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さい。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【金沢 主計町茶屋街の歴史と風情を堪能】大正2年からの趣きある茶屋造り建造物を一棟貸切り 全室禁煙

投稿者さん 2020年08月01日 23:15:15

初めての金沢旅行で、彼の誕生日に利用させていただきました。
ケーキの用意もこちらの要望に沿って対応していただき、とても嬉しかったです。
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

浅の川 2020年08月02日 19:55:32

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
お連れ様の誕生日にサプライズチョコレートケーキをご用意致しました。
喜んで頂けて嬉しく思います。
お若いのにしっかりされてるのが印象的でした

また、風情ある主計町茶屋街を堪能していただけたら幸いでです。

ご旅行は、生涯の宝物です。
これからも沢山ご旅行されてくださいね。

また金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さい。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

金沢三大茶屋 主計町茶屋街建造物を貸切り【金沢伝統工芸 金箔貼り体験 絵皿 小箱プラン】  全室禁煙

投稿者さん 2020年07月12日 18:01:15

7月11日から1泊で主人と二人で宿泊させて頂きました。
宿は風情溢れる素敵なお部屋でお風呂も広く清潔で快適に過ごす事が出来ました。
管理人さんもとても親切で楽しく思い出深い旅になりました。
ぜひ、またお邪魔させて頂きます。

浅の川 2020年07月12日 22:05:40

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
兼六園、金沢城、武家屋敷、近江町市場などを楽しまれましたね。主計町茶屋街は、風情があり、独特な街並みですよね。趣のある建造物の浅の川を堪能して頂けたのなら幸いです。

また、金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さいね。

次は2泊でゆっくりと楽しんで頂きたいです。

投稿者さん 2020年03月15日 03:30:34

金沢旅行で利用させて頂きました

立地や設備等整っていて、清掃も行き届いていました
出迎えてくださった管理人さんも丁寧かつ親切で、とても満足いく滞在となりました

2020年03月
浅の川 2020年03月15日 09:26:51

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

お客様が、浅の川にて快適に過ごして頂けたのならば幸いです。
立地に関しては、まさに観光スポットであり、四季を通して歴史と風情を堪能することができます。

今回は、休業されてる観光スポットもがございましたが、四季を通して楽しめますので、金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さい。

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
またお待ちしております。

pipioxさんの 浅の川 のクチコミ

pipioxさん [20代/男性] 2020年02月24日 11:16:31

妻と二人っきりでの利用でしたが総じて最高でした!

接客・対応について
なんと予約日を1日間違えて前日に到着してしまうアクシデントがあったのでしたが、オーナーの方が私たち以上に親身になって何件も旅館に電話して頂いて一番安くて当日泊まれる良い場所をご提案してくださいました。おかげで滞在を1日伸ばして浅の川さんにも宿泊できました。
その他にもタクシーの手配から、美味しいお店の紹介まで、何から何まで素晴らしいご対応を頂き、大満足でした!

宿について
室内の綺麗さ、タイムスリップしたような情緒ある古民家のようで素敵です。基本的なアメニティは全て揃っており無料ドリンク多数で困ることなし。また、目の前の景色が絶景。東茶屋街までほんの数分で隣の居酒屋空海さんの美味しさが抜群など、あらゆる点で言うことなしです。

浅の川 2020年02月24日 20:32:57

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

とても仲の良いご夫婦様でしたね。アクシデントにもポジティブにすぐ切り替えて頂き、仲の良さを羨ましく思いました。

金沢の旅が1日長くなったことにより、沢山の想い出ができましたね。
できる限りの情報を提供させて頂きましたが、喜んで頂けたのなら幸いです。

また、趣ある情緒あふれる伝統的建造物の浅の川を堪能して頂きありがとうございます。

お隣の居酒屋空海様はとても美味しいですね。
メニューも豊富ですしね。

金沢は四季を通して楽しめますので、また金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さいませ。

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
またお待ちしております。

u_na_na_naさんの 浅の川 のクチコミ

u_na_na_naさん [40代/女性] 2020年02月17日 09:46:57

あいにくの雨だったため、予定変更して18時チェックインを早めにしていただけるかお願いしたところ、快諾してくださり助かりました。

タイムスリップしたかのような町並みにしっくりと溶け込むお宿です。一日一組限定で一棟貸し切りなので、大変リラックスできました。

素敵な金沢旅行になりました。機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

浅の川 2020年02月17日 20:16:06

この度は、数多くの宿の中からお選び頂いてご宿泊して頂きありがとうございます。

ご家族様で21世紀美術館、近江町市場などを楽しまれてましたね。

また、当宿の趣ある風情を堪能して頂けたのなら幸いです。

ご家族様でのご旅行は本当によいですね。

私自身も小さい頃からの旅行は今でも覚えております。

ご旅行は人生の財産ですね。

また、金沢は四季を通して楽しめますので、金沢に来られた際はお声を掛けてくださいね。

投稿者さん 2019年12月26日 23:46:10

大変趣きのある建物と希有なロケーションで金沢での宿泊を満喫することができました。
建物の風情は残しながらも、水回り等の生活ツールの部分は十分に現代化されており、不便を感じるようなことも全くなく、自宅のように快適に寛ぐことができました(自宅がこれ程良かったら大変喜ばしいのですが)。
ご主人は気さくで人柄良く、親身に色々とご案内頂きました。
(勿論前後の状況等によると思いますが、)チェックインの時間等も融通頂き大変お世話になりました。
今日一日金沢市内を観光しましたが、こちらのご主人をはじめ、昼食処のおかみさん、路線バスやタクシーの運転手さん、皆さん大変親切でお話好きというか、色々と地元のことを教えて下さり、観光客としては大変参考になりますし、地元の方々が金沢の観光の大きな魅力なのだと感じました。これからご旅行を計画される方は、ぜひ地元の方々との触れ合いの機会を設けることをほんの少しだけ意識されると、きっと金沢の旅が大変豊かになることと思います。食べ物と飲み物は美味しく、女性は美しく、台風と地震は来ないことは大体おじさんはみんなめっちゃドヤってきますが(笑)本当にそうなのだと思います。
こちらの宿は金沢駅からは歩いて20分程、近江市場は10分程、金沢城や兼六園は10~20分(広いので)、近隣にバスも色々と走っており、西茶屋町辺りまで含めて市内の観光に十分便利に過ごすことができました。東茶屋町は橋を渡ってすぐ。川の向かい側には地元の銭湯もあります。
大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
子供が気に入って欲しがったので、キャンペーンのお猪口を一つ頂きます。

浅の川 2019年12月27日 21:49:38

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。主計町茶屋街の風情を堪能して頂き嬉しく思います。
浅の川では、お客様がストレスフリーで過ごせるように運営しております。

住みながら旅をするのにピッタリなのが、一棟貸切り宿ならではですね。

都会から来られるお客様は、金沢駅から本当に歩いて来られるので頭が上がりません。

川の向かいにある昔ながらの銭湯に行かれるのも良い体験ですね。
真冬の帰り道は、髪の毛が凍ってしまいますが…

お子様がおちょこを気にいったそうですね。次の世代に九谷焼の魅力を感じとって頂き嬉しく思います。

金沢は、四季を通して楽しめますので、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

【基本素泊まりプラン】 歴史と風情を堪能 日本酒180ml付き1組1本 全室禁煙

nagi6132さんの 浅の川 のクチコミ

nagi6132さん [30代/女性] 2019年12月19日 22:53:38

先日12月17日から一泊で使用させていただきました。
管理人さんの人柄もとてもよく、到着直後から和やかな雰囲気でした。
お食事のオススメなども気さくに教えてくださり、旅の参考になりました。
宿も家電やキッチン、冷蔵庫の中などとても充実しておりとてもびっくりしました。
また冬だった為、こたつやカイロのサービスもとてもありがたかったです。
夕飯は地元のオススメどころ、朝食は歩いていけるモーニングあるカフェを利用させていただきました。近江町市場や東茶屋街に歩いていける立地の為、そちらで食料を調達しお酒を楽しめたのも良かったかなと思います。
夜は宿のある茶屋街もとても風情があり、散歩するのも楽しかったです。
とにかくお宿も管理人さんもサービスも心遣い満点で、今まで利用した宿の中で一番心に残る宿でした。

またぜひ、利用させていただきたいと思います。

浅の川 2019年12月21日 07:17:21

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
仲の良いお友達とのご旅行は格別ですね。

お客様が快適に、ストレスフリーで過ごして頂けるようにと出来る限り努力しております。

人気の楽しみ方の一つ、夜の散歩、朝の散歩は風情を堪能できますよね。主計町茶屋街を楽しまれ嬉しく思います。

また、宿にある九谷焼のおちょこで晩酌は格別ですね。
ご旅行は人生の財産です。
記憶に残るご旅行になって頂けたのなら幸いです。
四季を通して楽しめる金沢。またお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 16:18:02

両親を連れて家族旅行で、5人で宿泊しました。
12月だったので、町家は寒いかなと心配しておりましたが、室内はとても暖かくとても快適に過ごせました。
お布団もとても清潔で、アメニティーやドリンク、お菓子などなどとても細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
また、景観のすばらしいエリアに立地していて、どこへ行くにも好立地だったので満足でした。

浅の川 2019年12月08日 21:30:19

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

施設内は、真冬でも、暖かく快適に過ごせるようにと設備を整えております。

お布団、低反発マットレスは高評を頂いております。
真冬は、電気毛布もご用意しております。

景観は本当に素晴らしく恵まれておりますね。
風情を堪能するには、最高の場所と思います。

仲の良いご家族様で羨ましく思いました。
金沢の旅が生涯の宝物になれば幸いです。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、お待ちしております。

【基本素泊まりプラン】 歴史と風情  金沢主計町茶屋街に宿泊  全室禁煙
【金沢町家一棟貸切り宿 金沢の四季 歴史と風情を堪能 】

かざκさんの 浅の川 のクチコミ

かざκさん [30代/女性] 2019年11月25日 21:26:54

11月23日から母の古希のお祝いで家族でお世話になりました、
普通のホテルとは違い誰にも気を使わず過ごす事ができました、立地もとても良く昼間とは違い夜のお散歩も雰囲気が良く金沢の旅を満喫できました、オーナーさんもとっても親切で素敵なお人柄でいろんなお話をさせていただき安心して利用させていただく事ができました
お宿も水回りも含め綺麗で快適に過ごさせていただきありがとうございました、また利用させていただきます。

浅の川 2019年11月25日 22:17:11

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
主計町茶屋街の風情を堪能して頂き嬉しく思います。
昼と夜の違いがとても良いですよね。

私自身が旅行で、宿泊先がこうだったらよかったのになぁと思った事を、浅の川で表現させて頂いてます。

また、一生忘れることない金沢の旅になればと思って運営しております。

また、四季を通して楽しめますので金沢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

金沢三大茶屋街 主計町茶屋街の建造物を貸切り【金澤うまれ お茶漬けセットプラン】 全室禁煙

投稿者さん 2019年11月18日 23:41:36

40代の夫婦です。初めての金沢旅行で先日11月15日から1泊で宿泊させて頂きました。

【車利用】
事前に頂いた住所案内のメールを頼りにナビ任せで駐車場は迷いませんでした。
駐車場から宿までは少しだけ歩きますがほんの数分なのでまったく苦になりませんでした。
オーナーには寛大なご配慮を頂き大いに観光を楽しむ事が出来ました。

【オーナー】
町屋貸し切りという形態での宿泊は初めてだったのですが、オーナーのお話好きで親しみやすい人柄に安心させられました。あまり商売慣れされていらっしゃらない感じで、友人と話しているかのようにリラックスしてチェックイン出来ました。写真撮影時の機敏な動きは自然と笑顔になってしまいます。この宿は宿自体の雰囲気もさることながらオーナーの人柄がセットで素晴らしいものになっていると感じます。

【立地】
皆さんがコメントをされているように、ひがし茶屋街、近江町市場が徒歩圏内で、特にひがし茶屋街は近いです。浅の川のせせらぎ、紅葉した桜の木、主計町の町屋街の昼夜の雰囲気とどれを取っても私達には最高のシチュエーションでした。

【設備】
お風呂とトイレがきれいですので女性も安心ですね。またこたつを用意してくれてあり、これが非常にありがたくほっこりして夫婦の会話がはずみました。部屋自体はとてもあたたかく寒い思いはまったくしませんでした。寝床はお布団で敷布団は疲れの取れそうな凹凸の形状をしたクッションのよいものでした。おじい様の味のある絵や大正2年の古いつくりと所々細かな作りにこだわりがあり色々と目を楽しませてくれました。

【食事】
夕食は車でちょっと遠くのお店へ参りましたが、締めに隣の空海さんに行きたかった・・・。寝不足で片道8時間かけて来たこと、食べ過ぎた事が良くなかったですね。
本当に残念でした。

主計町を訪れる観光客もお店かと思いきや貸し切り宿なんだと多くの方が関心を示されていました。どんどん予約が取り辛くなるでしょうが多くの方々にこの宿の良さとオーナーの人柄の良さを感じて貰いたいと思いました。帯の件はご愛敬(笑)いろいろとお気遣いを頂き本当にありがとうございました。お蔭様で最高の結婚記念日となりました。

浅の川 2019年11月19日 07:59:15

この度は、ご宿泊ありがとうござます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
かなり細かくコメントして頂き、大変恐縮です。写真は、生涯の宝物ですので、できるだけ沢山とおもって撮っております。写真で蘇る良き想い出ですね。
商売慣れどころか、本当に素人です(笑)
いつも失礼なかったか、不安です…

立地に関しては、風情を堪能できる観光地として年々、観光のお客様が増えております。
四季を通して楽しめるのが良いですね。

設備に関しては、出来る限りのストレスフリーを心掛けております。

片道8時間の運転、お疲れ様でした。眠くなって当然ですよね。
空海さんもとても人気ですよね。ご予約しないと入れないこともありますね。

写真も投稿して頂きありがとうございます。

最高の結婚記念日と言って頂きありがとうございます。大事なお時間に関われた事に、幸せを感じます。

また、金沢に来られる際は是非、お越し下さいませ。

【金沢町家一棟貸切り宿 金沢の四季 歴史と風情を堪能 】

ちゃんぎゅふぎーさんの 浅の川 のクチコミ

ちゃんぎゅふぎーさん [50代/女性] 2019年11月18日 16:42:01

夫婦で銀婚式の記念で宿泊しました。
2階の窓からは浅野川が望め、夜はライトアップされた橋がとっても幻想的です。夜には人通りも少なくなり、とても静かな雰囲気で、金沢らしい旅情を味わうことができました。
水回り等リフォームされていてお風呂は広いですし、洗濯機も付いています。お手洗いの扉や天井に焼き物が付いていますので、チェックしてみてください。
キッチンも色々と揃ってます。私達は自炊をしましたが、近くにお店もいっぱいあります。
チェックイン時間に遅れる場合はご連絡を、と書いてあったので早く到着する分には良いかと思い、連絡をしませんでしたが、ふつうのホテルとは違い、連絡を入れた方が良いみたいでした。ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く対応してくださいました。
素敵な玄関で写真をたくさん撮ってくださり最高でした。また機会を作って泊まりたいと思ったお宿でした。

浅の川 2019年11月18日 21:35:20

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
浅の川の2階の縁側から眺める景色はとても綺麗ですよね。そして夜は、とても幻想的な雰囲気に包まれております。まさに、歴史と風情を感じられる宿となっております。
お手洗いの扉、天井に気ずいて頂き嬉しく思います。
旅の想い出は、写真を見ると蘇りますよね。その大事な想い出に関わる事ができ、毎日幸せを感じております。

四季を通して楽しめますので、またお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 11:32:27

年に一度の女子4人旅で利用しました。
駅からは離れますが、雰囲気のよい地区で貸し切りで泊まれるのはとてもよかったです。
食事はつきませんが、冷蔵庫の中のものも利用でき、キッチンもあります。金沢はおいしいものがたくさんあるので、外で食べても、市場で何か買ってきてもよいので、食事なしでも困ることはありませんでした。近くにおしゃれなお店も結構あります。
ただ、バスの時間が意外に早く終わるので要注意ですね・・・
夜は通りを歩く人の声や川の音が響きますが、皆ぐっすり眠れました(笑)。
お風呂も新しくて広々快適でした。乾燥付きの洗濯機もあります!
オーナーさんとも楽しくお話できてよかったです。宿泊前のメールのやりとりもスムーズでした。お写真もカメラマンばりで撮っていただきました。ありがとうございました。
お掃除などこれかもしっかりなされると、ずっと愛されるお宿になると思います。

浅の川 2019年11月06日 21:15:42

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
年に一度のご旅行に浅の川を選んで頂きありがとうございます。
食材を購入されて、キッチンにてお料理し、お食事されるのも、浅の川を満喫する一つのプランですね。
ご宿泊されるお客様とお話できる事は、私自身もとても楽しいお時間です。

ご旅行されるお客様は、心が豊かですね。お話できる事は、幸せな事だなといつも思っております。

お写真は、生涯の宝物になりますので、できるだけ沢山、撮れたらと思っています。

四季を通して楽しめますので、また、金沢に来られる際は是非、お声をおかけくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、お待ちしております。

空豆子さんの 浅の川 のクチコミ

空豆子さん [40代/女性] 2019年11月04日 10:27:42

家族で利用しました。
貸し切りなので、気兼ねなく過ごせました。
宿の調度品は趣きがあり素敵でした。
お風呂は広くて入りやすく、洗濯機もあるので助かりました。
それと東山茶屋街や近江市場にも徒歩で行けるのも魅力だと思います。
また、金沢に来る際は利用したいと思います。

浅の川 2019年11月04日 22:07:54

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族様での最高のご旅行になって頂けたのであれば、幸いです。
大正2年からの建造物に見合うようにと、私自身も日々努力しなければと思っております。
2018年のリノベーションにより、現代との融合化がなされ、より快適に、ストレスフリーをご提供しております。
まだまだ、気ずきが足りなく、ご指摘も頂きました品も早速導入致しました。

四季を通して楽しめますので、また金沢に来られる際は是非、お立ち寄りくださいませ。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【金箔付日本酒セット】歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り  全室禁煙

投稿者さん 2019年10月28日 11:43:52

ロケーション、設備、サービスすべて素晴らしい宿でした!
レトロな趣はそのままに水まわりは綺麗にリフォームしてあり、お風呂がとても広くて使いやすいです。
キッチンも必要なものはすべて揃っており、近江市場が近いので食材を買ってきて調理して食べるのも楽しかったです。
友人と計6名の大所帯でしたが全員大満足で、「ここに住みたい」という会話を何度もしました(笑)
また担当の方がとても親切で、美味しいご飯屋さんや目的地への上手な行き方などを丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました!
金沢は初めてでしたが、大変思い出深い楽しい旅行になりました。
次も機会があれば利用させていただきます。

浅の川 2019年10月28日 22:34:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

仲の良い、ご友人様6名様のご宿泊でしたね。当宿のキッチンにて近江町市場で、ご購入された食材をを調理して楽しく、貴重な時間を過ごされまして何よりです。
ご友人様とのご旅行は、本当に素晴らしいですよね。貴重な記憶に残る財産になったかと思います。
浅の川では、四季を通して楽しめますので、また皆様のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 10:12:02

10月23日に宿泊しました。浅野川を臨む立地と歴史ある建物で過ごすことができ大変良い旅行になったと思います。また、お風呂などは広く綺麗で軽食、飲料のサービスなど細かな気配りがあり感動しました。また金沢を訪れる際にはぜひ利用したいです。

浅の川 2019年10月27日 21:56:50

当宿は、2階の縁側から、浅野川、桜の景色を堪能できる素晴らしいロケーションとなっております。また、主計町茶屋街の中にある茶屋造りの代表的な建造物ですので、風情も感じられます。

四季を通して楽しめますので、また金沢に来られる際は是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月26日 23:14:55

9月26日に宿泊しました。今までにないタイプの宿で大変思い出深くなりました。2階の窓からの景色は、浅の川と雰囲気のある通りが見えて満足です。桜の季節は綺麗だと思います。 支払いを現金にしたところ、端数をなくして頂きました。カード手数料を引いた金額だそうです。とてもお得で大変満足です。

浅の川 2019年09月27日 07:43:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。この浅の川の前の通り、主計町茶屋街は、歴史と風情を感じる事ができますよね。特に2階の縁側からの夜の景色は、ここしかない雰囲気を体験でき、私自身も好きな場所です。
中の橋から天神橋までの夜の散歩も、味がありますね。桜の季節は穴場ですので、また是非、金沢に来られた際は、お立ち寄りください。

天下布武2012さんの 浅の川 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2019年09月16日 19:47:02

金沢での宿泊に利用させていただきました。
場所は主計町料理料亭街の川沿いに佇んでいます。
この通りは名店がズラリと並んでおり一見さんでは敷居の高そうなお店が多いです(笑)しかし全てのお店が徒歩圏でお邪魔できるのが最高の立地ではないでしょうか。

到着前にお宿の方に連絡を入れさせていただくと駐車場まで迎えに来ていただき荷物も持って下さいました。
お宿に到着すると丁寧にご説明いただき写真も撮ってくださいました。

一棟貸なので非常に贅沢です。建物は古いですが水回りは綺麗にされており古き中に現代の快適性を兼ね備えていますので不便さや不潔感は皆無です。
また、冷蔵庫の飲み物は全て自由にとの事でしたがこういったサービスは非常に嬉しいですね。
古い建物なので防音が出来ず音が聞こえるかもと説明していただいておりましたが確かに日中は人通りも多いので声などは聞こえてきますが夜は隣は飲み屋さんですが全然気になりませんでした。

桜が満開の時期は窓から見える景色は最高だと思います。2階の窓辺に座りながら物書きなんて良いアイデアが湧いて出そうなシチュエーションです。
皆大満足でしたので来年もお食事の予約が取れたので改めてまた予約させていただくことになると思います。

浅の川 2019年09月16日 22:11:11

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊で、主計町茶屋街の歴史と風情を堪能して頂けたのなら幸いです。昔からの友人様との毎年恒例のご旅行、羨ましく思います。
当宿は、出来る限りストレスフリーをご提供させて貰っています。
まだまだ未熟ですので頑張ります!
桜を見ながら、景色を見ながらの晩酌は、最高の祝福の時ですよね。
来年度の桜シーズンのご予約も埋まってきております。
また、お待ちしておりますね。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

【楽天限定割引 金箔付日本酒セット】歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り 宿泊税込み 全室禁煙

投稿者さん 2019年08月25日 08:42:43

8/24にお世話になりました。担当の方の対応がとても丁寧、親切で美味しいお店も教えていただきました。
宿の設備や景観もとても素敵で、ステキな旅行になりました!

浅の川 2019年08月25日 21:13:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価して頂きありがとうございます。

主計町茶屋街は金沢の町並みのなかでは、あまり知られていない穴場でございます。
夜の主計町茶屋街は、歴史と風情を堪能できる、最高の場所といえますね。
また、観光するにも、ひがし茶屋街まで徒歩3分、兼六園、金沢城、21世紀美術館まで車で5分程度ですので立地条件も最高ですよね。

また、浅の川の2階から眺める浅野川も心落ち着く癒しの時で人気がございます。

また金沢に来られる際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 12:23:49

8月6日から夫婦で2泊お世話になりました。書き込みが遅くなり、申し訳ありません。
主計町にあり、ひがし茶屋街までも歩いてすぐと立地も良く、人がほとんどいない朝や夜の静かな街並み散策も楽しめました。また、最初に説明をしていただいた際に「自分の家にいるように過ごして下さい」とおっしゃっていただきましたが、古くからの歴史や趣をそのまま残す建物でありながら、風呂やトイレ、IHのキッチンなどの施設は新しく、快適に過ごさせていただきました。ご用意して下さっていた飲み物や軽食を自由にいただけたのもありがたかったですが、特に大変助かったのが洗濯機です。連日35度を超える猛暑の中での滞在でしたが、自由に使わせていただき、本当に助かりました。また、困ったことや食事場所の相談等にも気軽に乗って下さり、おかげさまで大変快適で思い出に残る金沢での滞在となりました。
違った季節に金沢を訪れた際には、またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

浅の川 2019年08月13日 23:33:13

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿を頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

主計町茶屋街、ひがし茶屋街の静かな小路や、石畳みを散歩するだけで歴史と風情を感じることができますので、お楽しみいただけたなら幸いです。また、朝、夜に散歩行かれるのは大正解ですね。
私も、朝の散歩、夜の散歩、両方行っておりますが、朝明けのひがし茶屋街、夜の主計町茶屋街、中の橋、最高の風情と景色でした。
浅の川では、お客様が快適に過ごせるようにできる限りのご配慮をして行きます。
お客様に喜んで頂けるようにこれからも頑張って行きます。
また、四季を通して楽しむ事ができますのでお待ちしております。

【金沢町家一棟貸切り宿 風情と歴史を堪能 】